離婚すべきか真剣に悩んでいます。

レス10 HIT数 842 あ+ あ-

2019/04/09 09:05(更新日時)

結婚して9ヵ月です。
しないほうがいいのは分かっています…が、離婚するべきか真剣に悩んでいます。客観的なアドバイスをください。

時系列は下記の通りです。

去年7月入籍
去年10月結婚式
入籍前から夫は子供を欲しがっていましたが、結婚式が終わるまでは待ってと説得しました。(それでも避妊具付けず、守ってくれない事も何度かありました。)

去年11月~今年3月 私が非正規社員(夫の扶養内)になりました
それまでガッツリ働いていましたが、「何よりも子供」を優先したいという夫の希望で、私の仕事は手取り10万くらいの範囲にしました。

同じ頃、いざ妊活を始める時、私の婦人科系の問題で、性交ストップがかけられました。

今年2月 妊活開始
今年3月 「やっぱり妊娠するまで働いてくれ」と言われ、フルタイム勤務を春から始める事に。
今年4月(今月) フルタイム勤務再開。生理がきた事を夫に告げたら、激怒されました。

お財布も口座も共通ですが、扶養内で働いていた期間、私が家に入れられるお金が少なく、
その上クリスマスも旅行して(私の希望です)、お金が全然貯まらず、
しかも今月妊娠しなかった事に腹がたったようです。
あと、私が今日葉酸サプリを飲み忘れた事が逆鱗に触れたようです。

「子供も産まない、人の金も食いつくすとか本当ゴミだな」
「早く金返せよ」「クズ」などと暴言を吐かれ、私が言い返したら、私の目の前の家電たちを蹴り飛ばしました。
深夜ですし、前にもこうやって物に当たった事が何度かあって、「もう物に当たらない」と約束したのに…。

先月まで妊活ができなかった事は申し訳なく思っていますが、私に当たることなのでしょうか…

夫婦って共同で、助け合っていくものではないのでしょうか?

金返せというのも、結婚してからの事ですし、扶養内の間はもちろん家事はすべて私がやりました。

今月からフルタイム勤務を再開しましたが、家事も8:2で私がやっています。

夫は普段は温厚な人で気配りのできる人です。
身近にDV被害者だった人がいるので、DVの気質があるのでは、とか、言葉によるDV、など、理解はしています。

客観的に見てどうなのでしょうか。
離婚したほうがいいのでしょうか?
夫は「父親」になれないのでは…と、この件があって悩んでいます。

タグ

No.2829486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不妊治療についてはデリケートなことだからしょうがないにしても、
お金が貯まらないと、あたかも旦那のせいにしておいて、
クリスマスは私の希望で散財、共有財産だし良いでしょ?
とやられたら、旦那だって俺の稼ぎを何だと思っているんだ、
俺は金だけかって怒ってしまうのもしょうがないと思うし、
時間が取れる人が家事の割合が多くのあるのも合理的だと思う。
総じてい話し合いが足りていない夫婦だなと感じている。
どちらも私の意見が正しいとぶつかり、相手が悪いと批判をする。
これではあなた自身も母親の資質を疑問に思う。
夫婦って助け合うものだよね、温厚で気配りも出来る人なんだよね。
それにスイッチを入れてしまったら、もうその話題は辞めようとか、
そうやって夫婦って作っていくものなんだよ。
最初からベイマックスが欲しいならベイマックスと結婚しなよ。
ベイマックスなら絶対にあなたの意見を肯定してくれるから。
私はきついことを言うけど、あなたも母親にはなれないと思うよ。

No.2

自分なら離婚するよ。
わがまま、口悪い、ものにあたる。旦那が稼げよ。
将来手を出され兼ねない。器こまいわー。

No.3

色々な夫婦があると思いますが…

・生理がきただけで激怒
・「子供も産まない、人の金も食いつくすとか本当ゴミだな」
「早く金返せよ」「クズ」

なかなか新婚でこんな最低な人いないと思います。私も旦那のモラハラと不倫で離婚しましたが、付き合い三年&結婚三年目まではさすがに優しくいい旦那でした。
四年目五年目で人扱いされなくなり耐え兼ねて離婚しましたが。

主さん!!とてもラッキーです!
子供ができる前で本当に良かった。。。
子ありで離婚は色々大変です。

今、そんなにモラハラな旦那様は確実にこれこら先ひどくなる一方だと思います。
子供ができたら変わってくれるなどと期待してはいけません。

子無しの今が離婚のチャンスです。
大切にしてくれる人と幸せになってください。

人に対してゴミと言える旦那様は捨てましょうよ。

No.4

完全モラハラですよ
思い遣りがない
子供が言う事聞かなかったら出来が悪いゴミとか言って責めるんじゃないですか
結果は見えてるでしょう
子供が出来る前で良かったですよ
別れて次は思い遣りのある方と一緒になった方が良いと思います

No.5

いやいやいや、人のことゴミとか暴言吐く奴も十分DV要素あるから。モラハラといえばいいの?とにかくその亭主はアタマおかしい

たぶん、いま妊娠して出産したとして、その子が病弱だったり、知的障害・発達障害のあるような子だったら全部妻の家系や遺伝のせいにして妻子もろとも捨てるようなクズ野郎だよ、間違いない。健康ですくすくそだったとしても自分の思い通りに育たなかったら、子どもをなじって、妻に子どものしつけができてないとキレるような奴だ。 そう、あの野田市の虐待親父のような狂気要素がある奴だね。 不幸な子どもを妊娠する前にさっさと別れたほうがいい。
その男は子どもを欲しがっているけど実際は自分の思い通りになるお人形を欲しがってるゴミ野郎だ。

No.6

客観的に見ても、ほとんどの方々がこの結婚についてはNoを突きつけますよ。

暴言は暴力と同等です。

そんな身分も底辺、頭も底辺は捨てましょう…人としての中身が無い、自己中で貴女を責め立てる事は有っても守る事など有りません。そういう輩は己の保身だけはマメですけどね…貴女の精神を破壊する疫病神です。

たった1ヶ月やそこら妊娠していなかったで激怒❗😫
恐ろしい((((;゜Д゜)))
子作りマシーン❓それとも卵を生むめんどり❓人の扱いでは有りません。
二面性を持っているのもモラハラ男の特徴です。優しそうな人で、優しい人では有りません。本当に暴言も暴力もしない人は、人を威嚇し恐怖を与える様な言動は一切しません。
日記を付けて、暴言は出来るだけ録音です。暴言を書いたメール等も保存で証拠は集めて下さい。
人に言っても証拠が無ければ、外面だけは良いので誰も信じてくれないかも知れないですから…
暴言も暴力も治る事は有りません。エスカレートはしますけど…
皆様の仰る通りでよろしいかと…
人生は長い…そんな長い時間を耐えがたきを耐え…忍びがたきを忍びと、まぁ~玉音放送の内容の様に自分の人生を押し殺して生きるのですか?
答えは、無理でしょう❗
貴女は既に後悔してる様ですが、長く居れば居るほど、無駄な時間を費やしてしまった事に対しての後悔が更に増しますよ。
先ずは弁護士相談、法テラスへGo❗

No.7

旦那さんは自然の摂理を知らんのですかね?無知過ぎる。
もしくは自分の精子が最強とでも思っているのか?
逆上するなんて、やっぱり別れた方が身の為です。

親に聞いてみたら?
『子作りしたが月いちのが来たら旦那がキレた。私が悪いの?』
うちの旦那も金の猛者だったけど、子供にかかる金に無関心で、どんなに説明しても理解しなかったよ。
『俺の金だ、俺の金だ』ばかり。
結婚したら頭が悪くなるのかしら…。する前は賢かったのに…。

No.8

主さんの言い分だけ聞けばDV男なんて離婚ってなりますが、女性は相手の悪い所だけを抜粋して自分を棚上げしますからね。
妊活を延期され、収入も減る中散財し、妊活に積極的でない所を見て、溜まっていたものが爆発して思ってもいないことを言ってしまっただけなのかもしれません。
普段は優しく家事も手伝ってくれる旦那さんなら、妊娠がどういうものなのか理解してもらえれば上手く行くんじゃないですか?
簡単に妊娠は出来ないことって分かっていないと思います。不妊の原因も女性だけに無いことも伝えて産婦人科でお互い検査してみては?

No.9

ゴミだとかクズだとか人に対していう言葉じゃありませんよ
その感じだと子供にも同じ事を言いそうですね
思い通りにならないと感情を抑えられない人と子育てはしたくないですね

今のうちに離婚されては?
暴言などは録音しておくと後で証拠として使えると思いますよ

No.10

旦那さんはすぐに子供が出来て当たり前の感覚なんだ。

男女共に不妊なんて沢山いるのに。

人の金を食いつくすと言われるのはクリスマスの旅行にいくら使って言われるの?

生理が来て激怒やゴミ、クズなんて人に対して言う神経がわからない。

新婚でそんなこと言う旦那なら先が思いやられるね。

お金でイライラ不妊でイライラしてたら本当に子供が出来たらお金も手間もかかるからもっとイライラしそう。

それなら離婚して一人でいる方がいいわ。

旦那さんはデキ婚がお似合いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧