元恋人とのケジメの付け方
一カ月程前に彼女と別れました。
振ったのはこちらからです。
彼女は別れたくないと何度か泣いて拒否をした為、何度目かの別れ話でお互い認めあったという感じです。
別れた理由は彼女の束縛が激しい点と、情緒が不安定だった為です。
仕事が忙しく、平日は会うことがあまり出来なかった為、不安に感じる事が多かったようです。
しかし、土日は必ず会っており、彼女が行きたいと言った場所には一緒に行けるよう、努めていました。
また彼女は束縛が激しいので、スマホにはロックを掛けず、いつでも見れる状態にしておきました。やましい事は何も無いので。
上記のような付き合い方をしていましたが、一向に彼女の束縛が無くならず、情緒も不安定だった為、別れ話をしました。
このまま付き合っていては彼女にも悪いも考えた為、打算的な考えはせず、誠実に対応をしたつもりです。
何回かの別れ話で別れられたのですが、別れてから数週間後に彼女が実は付き合っていた際(最後の3カ月くらい)に浮気をしていた事がわかりました。
誠実な対応をしていたと思っている私としては煮え切らず、モヤモヤがなくなりません。
今更やり直す等は考えていないですが、
最後まで何を考えていたのか理解出来ず、振った側にも関わらず、ナイーブになっています。
女性は切り替えが早いと聞いていますが、実際にやられるとショックというか、驚きが大きかったです。
私としては彼女にもう一度会い、
別れる前の事を聞き、自分にダメな部分があったなら今後に活かす為、事実を知りたいです。
どのような経緯で浮気をするのに至ったのか聞き、事実を受け止めて前に進みたいです。
自己満と分かっていますが、モヤモヤとした気持ちを晴らしたいです。
やめておいた方が良いのでしょうか?
せっかく相手も了解して別れることになったのだから会うのは辞めた方が良いよ。会って相手の気持ちが変わってやり直したい言ってきて別れられなくなるかもしれないし浮気のこと聞いてくるってことは未練があると思われるよ。
共通の友達がいるならその友達に聞いてもらったら。直接会わなくても電話で良いのでは?
彼氏に依存してて束縛の激しい子なら彼氏や恋愛以外に趣味や自分の時間だったり何もなくてあなたに会えない寂しさから浮気してしまったんじゃないかな。
- << 3 確かに電話も考えましたが、やはり目を見て話さないと本心で言っているのか結局わからず終わってしまう可能性があると思った為、直接話したいと思っています。 私の自分勝手ですが、真剣に付き合ってた側としてはちゃんとケジメを付けたいなと思っています。 既に別れは合意しているので、蛇足になるのは承知ですが。
>> 1
せっかく相手も了解して別れることになったのだから会うのは辞めた方が良いよ。会って相手の気持ちが変わってやり直したい言ってきて別れられなくなる…
確かに電話も考えましたが、やはり目を見て話さないと本心で言っているのか結局わからず終わってしまう可能性があると思った為、直接話したいと思っています。
私の自分勝手ですが、真剣に付き合ってた側としてはちゃんとケジメを付けたいなと思っています。
既に別れは合意しているので、蛇足になるのは承知ですが。
- << 5 電話ではなく別れた相手に会うと気持ちが決まってるなら相談しなくても会えば良いのでは? 彼女が会ってくれるかはわからないけど会う約束を取り付ければダメだったとしても後悔もないだろう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 45HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。2レス 40HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
ぶら下がることより…ですか、、、 確かにぶら下がってしまってます…(匿名さん0)
2レス 40HIT 匿名さん (30代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます!匂いフェチなところあるなとは思っていました……(通りすがりさん0)
4レス 45HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
毎回遅れるんだから待たせて悪いって気持ちと謝罪は当然でしょう。(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る