自称サバサバ女子との恋愛価値観の違いについて

レス12 HIT数 1314 あ+ あ-

2019/04/04 22:20(更新日時)

女友達について相談です。

自称サバサバ女子な女友達がいます。
何故自称かというと、自分では姉御肌・サバサバ系だと思っているらしいのですが
付き合ってない人と肉体関係になって都合いい女になってしまったり、
意中の男性に既読無視されると不安になってスタンプ連投したりする子で、
私がフェミニン系の服を着たりしてると「また男ウケ狙ってるじゃん」と言ってくるので、
そんなにサバサバしてないと感じています。

私には以前、付き合ってないけどいい感じになった男性がいました。
その男性は女友達と共通の知り合いでしたが、2人は特に仲良くありません。

その男性は私よりゲームを優先して
ゲームで私の予定をドタキャンしたり、
ゲームするから2ヶ月は会えない、とか言われて嫌になり、
私が彼から離れました。
そしてイチから新たな出会いを探し、ありがたいことに真面目できちんとした彼氏ができました。

彼氏ができて毎日楽しい!という時に、
以前いい感じだった例の男性から
「お待たせ!ゲーム終わったよ!待ったでしょ??」
みたいなLINEが来て、とても腹が立ちました。
あんたなんか待ってないし!と思いました。

そこで女友達にこの件を話し、
「無視してブロックしようか?それとも『彼氏いるので連絡しないでください』って返してからブロックしようか?」と言ったら

女友達「は?彼氏いるのに他の男と連絡取り合うとかありえない」
とのことでした。

私「え、でも私から連絡したんじゃないし、返信するにしても彼氏いるって言ってからブロックするんだけど……」

女友達「彼氏いるのに他の男と連絡すること自体がおかしい。
なんで全ての時間を彼氏に割けないの?
他の男のために費やす時間があるの?
他の男とLINEしてるって知ったら彼氏悲しむよ?」

だそうです。

結局、この男性に文章打つことすらめんどくさかったのでそのままブロックしましたが、

別にこの男性に時間を費やしてるようなLINEでもないし、
彼氏がいるから連絡しないでというLINEを彼氏が知って悲しむのだろうか?
私だったら彼氏が嫌いな女から連絡来た時「彼女いるから連絡してくるな」と言っていたら少し嬉しく思ってしまいます。

女友達はサバサバ言っているように見せかけて内容的には「彼氏以外の人と連絡とらない!」と、依存体質な気もします。
でも、どんな事情や気持ちであれ、その男性が嫌いであれ、彼氏以外の男に連絡返そうとした私がおかしいのでしょうか?

No.2826561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自称サバサバには、サバサバした人はいません。

• << 4 返信ありがとうございます! 確かに、自称サバサバで本当にサバサバしてる人は中々いませんね。 男性からのLINE返す返さないについてはどう思われますか??

No.2

私の経験上ですが、自らサバサバ系女子と言ったり、色気のある女子を非難する女子にサバサバ系女子はひとりもいませんでした。

貴女は間違っていません。
女友達は痛い系女子、または僻み系女子です。

• << 5 コメントありがとうございます! 確かに本当のサバサバ女子は自分のことサバサバと言いませんね。服装の件もです。ので、女友達は自称さんです。 ありがとうございます。 僻みという言葉にしっくりしました。 女友達はその質問の件が起こる1ヶ月ほど前に失恋していたので、 私は失恋したのにこの子(私)には彼氏がいる上に他の男から連絡来ている!と嫌になったのかもしれません。 私のタイミングも悪かったと感じます。

No.3

あーいるね、そういう女。
面倒なので放っておきましょう(笑)
相手にするだけ疲れますので。

本当にサバサバしすぎている女も苦手だし、サバサバに憧れてるだけでなりきれていないマウント女もタチ悪い。
ぶりっこや天然の方がまだ好きです。
私女だけど。

• << 6 コメントありがとうございます。 LINE返す返さないについてはどう思われますか?? 私も、サバサバ系の人よりは 天然やぶりっこのほうがモテるための努力が見えてて好きです(笑)

No.4

>> 1 自称サバサバには、サバサバした人はいません。 返信ありがとうございます!
確かに、自称サバサバで本当にサバサバしてる人は中々いませんね。
男性からのLINE返す返さないについてはどう思われますか??

• << 10 LINEだったら、最後に一言返してそのまま直ぐブロックだろうね。 自分ならそうする。

No.5

>> 2 私の経験上ですが、自らサバサバ系女子と言ったり、色気のある女子を非難する女子にサバサバ系女子はひとりもいませんでした。 貴女は間違って… コメントありがとうございます!
確かに本当のサバサバ女子は自分のことサバサバと言いませんね。服装の件もです。ので、女友達は自称さんです。

ありがとうございます。
僻みという言葉にしっくりしました。
女友達はその質問の件が起こる1ヶ月ほど前に失恋していたので、
私は失恋したのにこの子(私)には彼氏がいる上に他の男から連絡来ている!と嫌になったのかもしれません。
私のタイミングも悪かったと感じます。

• << 8 女友達ほど厄介なものはない。 友達と思わず知り合いと思い、時が過ぎて友達と感じられたらラッキー位の認識の方が傷つきません。 悲しいですが損なものとわたしは思います。

No.6

>> 3 あーいるね、そういう女。 面倒なので放っておきましょう(笑) 相手にするだけ疲れますので。 本当にサバサバしすぎている女も苦手だし… コメントありがとうございます。
LINE返す返さないについてはどう思われますか??

私も、サバサバ系の人よりは
天然やぶりっこのほうがモテるための努力が見えてて好きです(笑)

• << 9 まず、彼氏以外の男性と連絡とることは悪いことじゃないと考えます。 それと、これは世代差が物言う部分なのだと思いますが、 一度仲良くなった人をおざなりにする行為(無視やブロック)は簡単にしにくいので、せめて「もう彼氏できたのでやりとりできません、ごめんねさようなら」の一言を付けて終わるかな。 よっぽど気持ちの悪い言動をしてくる、邪険に扱ってもこの際問題ない相手である場合のみ、何も告げずFA。 ですかね~。

No.7

てかいちいち相談しない。
勝手に思ったことはやるよね。

No.8

>> 5 コメントありがとうございます! 確かに本当のサバサバ女子は自分のことサバサバと言いませんね。服装の件もです。ので、女友達は自称さんです。 … 女友達ほど厄介なものはない。
友達と思わず知り合いと思い、時が過ぎて友達と感じられたらラッキー位の認識の方が傷つきません。
悲しいですが損なものとわたしは思います。

No.9

>> 6 コメントありがとうございます。 LINE返す返さないについてはどう思われますか?? 私も、サバサバ系の人よりは 天然やぶりっこのほ… まず、彼氏以外の男性と連絡とることは悪いことじゃないと考えます。

それと、これは世代差が物言う部分なのだと思いますが、
一度仲良くなった人をおざなりにする行為(無視やブロック)は簡単にしにくいので、せめて「もう彼氏できたのでやりとりできません、ごめんねさようなら」の一言を付けて終わるかな。

よっぽど気持ちの悪い言動をしてくる、邪険に扱ってもこの際問題ない相手である場合のみ、何も告げずFA。

ですかね~。

No.10

>> 4 返信ありがとうございます! 確かに、自称サバサバで本当にサバサバしてる人は中々いませんね。 男性からのLINE返す返さないについてはどう… LINEだったら、最後に一言返してそのまま直ぐブロックだろうね。
自分ならそうする。

No.11

いちいちその面倒な女に
話す必要なくね?
なんで相談すんの?相談したり
するから、自分は頼られてる
いい女的な上から女になるんだよ。

話すなら事後報告でよし。

そんな面倒な女しか友達居ないの?
文句言いながら付き合う主も
めんどくさい女、類友女の臭いが
プンプンするよ。

No.12

>> 11 コメントありがとうございます。

他にも友達はいますし、
質問にも買いていますが
この男性は女友達との共通の知人なので事前に話したほうがいいかと思ったのです。
まさか、彼氏以外とうんぬん言われるとは思わなかったため、質問いたしました。
その女友達を頼っているわけではありませんが、そう思われても仕方ないと思います。

その女友達とは今は疎遠です。
趣味が合うのでよくその話をしていましたが、
私に彼氏ができてから向こうから疎遠になりました。
文句言いながら付き合う私も類友でめんどくさい女とのことですが、

女友達に話す話さないではなく
LINE返す返さないで質問しているのに
質問の意図とは違う回答な上に
匿名掲示板でよく知らない女性に対してめんどくさい女と言える人のほうがめんどくさくないですか?
匿名掲示板で他人をめんどくさい女臭プンプンする、と言っている人のほうが、
自称サバサバ女子などより遥かにめんどくさいと思います。
よほど私生活でストレスたまってるんだろうなと思いました。
あなたも頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少