話し合いに応じない彼氏

レス8 HIT数 1011 あ+ あ-

2019/04/01 18:57(更新日時)

付き合ってて、どちらが悪いでもないようなすれ違いが起きたとして、相手は仲直りしたいから謝ってるのに、相手が不安になってることもわかってて、気分じゃない、めんどくさいと話し合いに1週間も応じないって、別れたいもしくは、別れることになっても構わないってことですよね?

しかも、わたしは真剣に不安な気持ち伝えてるのに、

えー話したくない、とか、今気持ちの整理してまーすとかふざけた感じで返してきて、じゃあ待ってると伝えて三日くらい連絡ないです。

大したことないことで、機嫌悪くした手前ひっこみがつかなくなってるんでしょうか。

No.2825158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は彼女とすれ違いや喧嘩した時は、まず何が原因でその様な
事になったのか考えます。

この時彼女と一緒に考えようとはしません。
冷静な気持ちになれないと思うから。
冷静な気持ちになって、自分一人で原因を考えます。

自分で結論らしき考えが出来たら、それから彼女と会い
彼女に自分の考えを言って、彼女と一緒になって解決しようと考えます

一方女は、彼氏と話し合う事を主眼としますが、無意識に解決
しようと考えてません。
話し合う事に依って、解決してないけど共感を得て仲直りしようとします。

昔からの男女の特徴みたいなものです。

昔から一般的に悩み事は、男は一人で考える。
女の悩み事は色々な人に言って共感を得る。
解決を目的としてないから。

そんな所じゃないでしょうか?

• << 4 その性質はわかるのですが、彼女が不安でどうしようもなくなってても、構わないってことですよね? それで彼女が自分と別れたいんだと思いつめて別れようと言ってきたらどうするんですか? 実際に、わたしは彼が別れたいんじゃないかと思いつめて、自分から言ってしまいそうです。

No.2

引っ込みがつかなくなってたとしても、話し合いするのが大人の対応だと思う。
今後そもそもの喧嘩の原因が解決できても、そういう態度しか取れない人と付き合っていくのはしんどいと思う。

• << 5 そうですよね、わたしもそう思います。 しかも、全然わたしに非があるとは思えないけど謝ったのに応じてくれないとか理不尽さしか感じてないです。

No.3

彼は主さんと違って、そんなに急には切り替えできないという事でしょうね。
喧嘩の原因もあるけど、もともとの性格が頑固なんだと思います。

気持ちの整理してますって、別にふざけた事言ってる訳じゃなく、本当だと思う。
整理がつくまで放置でいいでしょう。

• << 6 たしかに頑固というか、プライド超高いですね。 でも、構ってちゃん的なところもあるので、拗ねてるだけなのか、本当に気持ちを落ち着けたいのかもわからず、どうしたらいいかわからないです。

No.4

>> 1 男は彼女とすれ違いや喧嘩した時は、まず何が原因でその様な 事になったのか考えます。 この時彼女と一緒に考えようとはしません。 冷静… その性質はわかるのですが、彼女が不安でどうしようもなくなってても、構わないってことですよね?

それで彼女が自分と別れたいんだと思いつめて別れようと言ってきたらどうするんですか?

実際に、わたしは彼が別れたいんじゃないかと思いつめて、自分から言ってしまいそうです。

• << 8 あのさどちらが悪いとも言えない、ちょっとした喧嘩?なんでしょう。 主さんの3番さんの返レスで、彼は構ってちゃんかも知れないって 言ってるけど、俺に言わせれば主さんの方がよっぽど構ってちゃんに思えるよ。 何で不安になるの? 何で別れようってなるの? そして何で思いつめてしまうの? 俺には理解出来ないね。彼に依存してる様に思う。 3番さんの書いてる事よーく考えてね。 最後に主さんが書いてる、主さんから別れたいって言ってきたら 俺なら面倒見切れないから、そう解ったって言って別れるね。

No.5

>> 2 引っ込みがつかなくなってたとしても、話し合いするのが大人の対応だと思う。 今後そもそもの喧嘩の原因が解決できても、そういう態度しか取れない… そうですよね、わたしもそう思います。

しかも、全然わたしに非があるとは思えないけど謝ったのに応じてくれないとか理不尽さしか感じてないです。

No.6

>> 3 彼は主さんと違って、そんなに急には切り替えできないという事でしょうね。 喧嘩の原因もあるけど、もともとの性格が頑固なんだと思います。 … たしかに頑固というか、プライド超高いですね。

でも、構ってちゃん的なところもあるので、拗ねてるだけなのか、本当に気持ちを落ち着けたいのかもわからず、どうしたらいいかわからないです。

No.7

>> 6 どうもしなくていいので、ほっときましょう。
逆に、ただのすれ違いによる喧嘩で、主さんはどうしてそんなに不安になるの?
彼に他に好きな人ができたとか、浮気したとか、救いようのない理由なんか何もないじゃないですか。
不安すぎて自分から別れを言ってしまうかもしれないってのも支離滅裂だしw

主さんは先に謝ってるんだから、そのうち彼も反省して、何か言ってきますよ。

No.8

>> 4 その性質はわかるのですが、彼女が不安でどうしようもなくなってても、構わないってことですよね? それで彼女が自分と別れたいんだと思いつめ… あのさどちらが悪いとも言えない、ちょっとした喧嘩?なんでしょう。

主さんの3番さんの返レスで、彼は構ってちゃんかも知れないって
言ってるけど、俺に言わせれば主さんの方がよっぽど構ってちゃんに思えるよ。

何で不安になるの?
何で別れようってなるの?
そして何で思いつめてしまうの?

俺には理解出来ないね。彼に依存してる様に思う。
3番さんの書いてる事よーく考えてね。

最後に主さんが書いてる、主さんから別れたいって言ってきたら
俺なら面倒見切れないから、そう解ったって言って別れるね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧