どうしたら仕事が辛くなくなる?

レス3 HIT数 572 あ+ あ-

2019/04/01 14:33(更新日時)

私は去年の4月に会社に入社しました。私は高校2年生の時からいろいろな就労支援所を実習しました。仕事の内容や実習先の環境が自分には合いませんでした。そして高校3年生の卒業間近の12月になって先生が私に合いそうな職場を紹介してくれました。でも、私は学校の先生から「ここの職場は採用になるのがとても難しいですよ」と言われていました。私もとても心配でした。私はそこの職場を実習しました。本当は1週間実習する予定でした。でも、私は途中から体調が悪くなってしまって実習できなくなってしまいました。でも、会社の人は「あなたの実習態度はとても素晴らしかったです。あなたを採用にしてあげたいです。」と私のことを言ってくれました。その時はとても嬉しかったです。私は会社の面接の時にこの会社で頑張りたいことを言うことができました。学校の先生は私の良さを会社の人に話してくれました。学校の先生には感謝しかないです。私は採用になりました。そして私はなんとか苦労して会社に入社しました。そして去年の3月に高校を卒業して4月に会社に入社しました。今日から新年度が始まります。今日で1年が経ちます。でも、仕事の内容が全然自分には合いませんでした。回りの先輩たちの仕事のスピードが速すぎて自分は遅すぎて辛かったです。私はあまりにも仕事のスピードが遅いから親や先生からもう少し速くやるように言われてしまいました。でも、1年経った今でも私はその仕事になれていないのでその言葉がとても辛かったです。仕事の内容については会社側からシークレットにするよう言われているので書けませんが、誰が聞いても「短時間でやれ」と言われたってできないレベルの難しい内容だと私は思います。それも責任重大の仕事です。何より一番辛かったのは会社の終業時間が近づいた時のことです。私は上司から月に何回も多い量の仕事を指示されてしまいます。その時はとても辛かったです。私のスピードは遅すぎて終業時間には終わらないので言い方悪いかもしれませんが、私は適当に焦ってその仕事を終わらせてしまうことが何回もありました。私は今までその仕事を他の先輩と同じように速くやろうと頑張っていろいろなやり方を自分で考えて努力してやってきましたが、今だに速くやるコツがつかめなくて困っています。やっぱり自分なんかダメなんだ思います。給料日になった時にいつも給料明細をもらいますが、「本当に自分なんか給料をもらう資格なんかあるのか」と思ってしまいます。仕事の内容が変わればその気持ちも変わると思います。どうしたらいいですか?他の部署に行きたいです。

No.2825078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

取り敢えず他の部署に行きたいと上司に相談してみるしかなくない?

No.2

その苦悩も含めての給料なので、場数踏むしかないとおもいます。せんぱいだってはじめから仕事が早かった訳ではないとおもおますので。。
一度上司にに相談してみては?

No.3

先輩に「どうやったら丁寧に早くてまきますか?」って聞いてみなよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板