👶の大きさについて😔⁉

レス255 HIT数 17863 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(更新日時)

妊娠5ヶ月になります😊
超音波写真で👶の大きさがとても小さいような気がします⤵
📖やサイトでは
CRL→16cm
となっていますが私の👶はCRL→9cmなんです⤵…倍近く小さいですよね😢
でも先生は大きさに関しては何も言わないし『順調に育っているね』とおっしゃいます。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意見お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

まだ見てくれてますかっ⁉チャッピーさん😊
あけましておめでとうございます✨🌋✨
その後どうですかっ⁉お母様が帰られて育児に家事大丈夫ですか⁉私はまだ里帰中ですが、常に👶を抱いているか、オッパイをあげているか…こんなんじゃ🏠に戻ったら他の事出来るのかってとても不安になります😭家の👶はベットや、布団に下ろすと泣くし起きちゃうんです⤵機嫌の良い時はなるべく下ろして癖つけておこうと思って頑張ってるんですがね😥
それにX'mas、お正月イベント続きなのに外に出れず⤵旦那は来れる時は来てくれるけど私が居ないから遊び放題😏来れる時は来てくれてるからあまり言いたくないけど自分が出れないもんだからイライラしちゃって昨日はかなりキツイ言い方で💌しちゃいました⤵でも『ごめん』の一言😠別に謝って欲しいとかじゃないのに😭その次は返事ナシ💢その後🏠泊まり来たんだけどその話に触れず💢ますますムカつきせっかく泊まりに来てくれてるのにほとんど会話しませんでした😤そしていつも参加してる仲良し👪での新年会に出掛けて行きました😤私も行きたかった😭なんかストレスたまりまくりです⤵久々の💌なのに愚痴🙇

No.252

>> 251 明けましておめでとうございます🌋
ご無沙汰してます~(^o^ゞ

母はX'masと同時に帰ってしまいましたが、旦那が結構頑張ってくれて✨(食器洗い・洗濯・沐浴、最近は💩オムツも替えられるようになりました✨)

私が慣れてきたのもあるだろうけど、母が居た時より旦那と2人の今(正月休み)の方が楽で休めました✌
周りから“出産後の妊婦は大変”を沢山吹き込んで貰ったおかげかな⁉😂

私の体重もほぼ元通り(厳密にはあと1kg❗)
👶の体重も順調に増えていて、母乳だけで足りてるようです✨

ただ、生後2週間から乳児湿疹が出始めて、3週間の今はお岩さんのごとく見るも無残な顔になってます😭
昨日は痒かったのか1日中ギャン泣き😭
あまりに激しく泣くので🏥に🆘電話で相談したら、診察してくれると言うので、今日🏥連れて行きました🚗💨💦

今日はもぅ落ち着いて、おっぱい飲んではグッスリ…😪💤
昨日の事は嘘のように、今日は手がかかりません✌
おっぱい飲んだら3~4時間は寝てくれるので、その間一緒に寝たり、ご飯の支度したり。
おっと…👶フニャフニャ言い出したので、また✋…
🏃💨

No.253

>> 252 こんばんは😊
チャッピーさんの👶はおりこうさんですね💕家の👶はオッパイ飲んでもおめめパッチリだと中々寝てくれませんよ⤵ 🌠夜中は混合で3~4時間寝てくれるので1回~2回授乳してます💨
乳児湿疹うちもです😭かゆがったりはしないんだけど耳の回りや、首にニキビみたいなブツブツが⤵しかもさっき♨に入れたらおしりにブツブツが😨これも湿疹⁉それともオムツかぶれ⁉かわいそうだから明日皮膚科に行ってこようと思います😭今日1ヶ月検診だったのに気が付かなくて😔乳児湿疹は良く洗ってあげれば大丈夫って言われたんだけど…

No.254

>> 253 👶手のかからない子だったり、泣き止まない困ったちゃんだったり…😂

今日は眠り姫💤ですが、昨日は日中泣き止まずずっと起きてました😭夜もすんなりはいかず…添い乳で何とか寝かしつけました。
おっぱいくわえてる時だけは泣き止むので、ついついおっぱい吸わせっぱなしで、おっぱい飲ませ過ぎたかもです💦昨日は乳吐いてました😂おしゃぶりが欲しいです💦
昨日は本当に疲れました💧グッタリです😩

うちの👶乳児湿疹が本当に酷くて、お汁も出てきてるし、痒いらしくてすぐ手で顔を擦ってしまいます💦昨日は自分の爪で思い切り引っ掻いて大泣き😭
かさぶたになったのがポロポロ剥がれてきてるので、全部剥がれたら治るかな~❓って思ってるんですが…とにかく可哀想なので😢早く良くなって欲しい🙏

私は(ちょっと早いんですが)明後日の金曜日に1ヶ月健診で、翌日にお宮参りに行ってきます。3連休に義父母がやってくるので無理矢理スケジュール組みました😥めちゃめちゃハードスケジュールでかなり不安です💦

No.255

>> 254 こんにちは😊

💌見てて分かる分かるって納得😤
家もオッパイあげてれば泣かないですよ😤
逆にこんな吸わせて出てるのかな⤵って思います😠
夕べなかなか寝ついてくれずユラユラしたり2、3時間⤵最後は添い乳で寝ました😭部屋も暗くしてユラユラしていかにも寝れそうな環境なのに寝れないって分からない😠

乳児湿疹痒いのは可哀想ですね⤵
ひっかかないようにミトンしてもダメですか⁉
うちは痒くはないみたいです😥
子によって違うんですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧