👶の倧きさに぀いお😔⁉

レス255 HIT数 17861 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(曎新日時)

劊嚠5ヶ月になりたす😊
超音波写真で👶の倧きさがずおも小さいような気がしたす‵
📖やサむトでは
CRL→16cm
ずなっおいたすが私の👶はCRL→9cmなんです‵ 倍近く小さいですよね😢
でも先生は倧きさに関しおは䜕も蚀わないし『順調に育っおいるね』ずおっしゃいたす。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意芋お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 ☀🙋
忙しい毎日が急に暇になるず䜕しおいいか分かんなくなりたすよね😁
別に䜕かしなくおもノンビリしたら良いず思いたす✚
通販のベビヌ甚品カタログ芋るずか❀
私はずにかく 郚屋を子䟛仕様にする為、片付けお掃陀しなきゃならないんですが なかなか䜓が動きたせん😂

䜓重私も同じく7kg増䜍ですよ。今のずころ特に䜕も蚀われたせんが 
🏥によっおうるさく蚀われたりするみたいですよね💊
短期間でガッ‎ず増えちゃうず芁泚意ですが。じわじわ増えちゃうのはもうしょうがないです😜

ラマヌズ法教えるず呌吞法ばかりに集䞭しおパニくる人ずかいるみたいで。それよりリラックスするこずが倧事なんだそうです。
リラックスできるように自分のペヌスで倧きくゆっくり深呌吞、で良いず蚀っおたした😃
うちの🏥だけかな💊
実際に産たれる時はドクタヌも看護垫さんも぀いおおくれるので、蚀われるたた身を任せれば良いのではないでしょうか😃

䞋腹郚痛むんですか💊匵りはなくお❓䜕だろう 
あんたり気になるようなら🏥電話しおみた方が良いかもですね😠
私は明埌日たた健蚺です。

No.152

>> 151 こんにちは😃

怜蚺はどうでしたかっ⁉

私は昚日どうしおも䞋腹郚が痛かったので🏥行っおきたした😥
結果は呚期的な収瞮があるみたいだから💊出したすっお事でした‵い぀もの匵りずは党く違う感じだったんですがね😥
で、そんな䞋が痛いなら子宮しかないなっお事で内蚺したんだけど『なんずかもっおる』だっお😏䜕その説明⁉っお感じ😠それに、その埌超音波しお蚺おくれる蚳でもなかったので、私が『胎動もあるし👶は倧䞈倫ですかね⁉』っお蚀ったら『あそうですねっじゃあ2階蚀っお』ず蚀われ分嚩監芖装眮を぀けお👶の心拍数ず子宮収瞮を調べおもらいたした😏その結果聞くずきもむスず机があるんだけどい぀もそこに座っお聞いおいいものなのか、それずも盎ぐ話終わるから立っおるべきか迷うんだけど、先生も看護垫さんも

No.153

続き‌
どうぞ、ずも蚀っおくれないんです😀だから私も立っお話きいたんですが 😚
なんか芪切さがなくお本圓に嫌になりたした😚
匵り止めの💊もらっお飲み始めたら痛みがなくなったけど、なんか本圓にこの🏥で安心しお産めるのか䞍安になっおきたした😚
でも今曎🏥倉えられないだろうし😚😚😚😚
あやだ‵‵

長々愚痎っおすみたせん‵‵

No.154

>> 153 🏥行っおきたした✚
👶は1881gで順調だそうです✚
たたたた背䞭向けお寝おいたので顔芋れたせんでしたが‵
私の䜓重は前回より(2週間で)1.0kg増(^_^;)
でも先生は赀ちゃんの䜓重も私の䜓重もずおも良いですよず耒めお䞋さいたした☺
私の🏥の先生も看護垫その他スタッフの方皆さん芪切で優しいので、䜙蚈䞻さんの🏥のドクタヌがムカ぀きたす‌😀
そういう䞍芪切な盞手にはこちらも図々しくなった方が良いですよ‌
怅子は勧められなくおも自ら座る‌
怪しいこずはどんどん念抌し‌質問‌

今さら転院なんお出来ないだろうから ‵こちらで察凊ずいうか 察策しおくしかないですよね💧
意芋箱ずか受付に眮いおないですか❓眮いおあれば是非投曞しお䞋さい‌

No.155

>> 154 チャッピヌさんこんにちは😁

遅くなりたしたが🏥お疲れ様でした🙇✚
👶もチャッピヌさんの䜓重も順調なようで良かったですね❀
私はその前の週に怜蚺に行った時にすでに👶1970gでした😥
今週末🏥怜蚺行く予定だから2000gは軜く越えおたすよね😱
チョ巚倧児ずかになったらどうしよう💊💊
そしお自分の䜓重も心配です😥
1㎏は増えおないず思うけどたた蚀われそうで怖いです‵

次の怜蚺は今の🏥初で旊那も䞀緒に行くんだけど蚺察宀たで䞀緒に行っお欲しいけどあのフテブテしい先生の態床が目に浮かぶし旊那が居るからっお敢えお现かく説明しおくれる蚳じゃなさそうだし、『こちらどうぞ』ずかもなく旊那戞惑ったら可哀想だなぁず思ったら䞀人で行こうかな なんお悩んでたす😚

それからお腹痛いの💊飲んだら良くなったんだけどダッパリ痛いんですよね😥 しかも👶が動く胎動が痛い堎所に圓たるず痛いんです😠 䜕かできおるのかなぁ‵っお感じな痛みなんですよ😩
なんなんだろう😚

これから歩いおティッシュを買いに行っおきたす‎っお歩いおるずお腹匵るんですよね😥でも動かなきゃ💊

No.156

>> 155 買い物無事枈みたしたか
今はお腹匵るなら無理しお䜓動かさなくお良いず思いたすよ😃運動は臚月入っおからでいいみたいだし😁
ずにかくあたり無理しないで䞋さいね✚

👶の䜓重はあくたで掚定䜓重だから 暙準ず蚀われる数字も前埌2週間の誀差たでは暙準みたいだし😃(←なんか日本語倉だけど💧プレママ教宀で蚀っおたした)
巚倧児じゃないず思いたすよ❗倧䞈倫です👍

あず🏥ですが、私は是非䞀床旊那さんも䞀緒に行かれたら良いず思いたすよ❗旊那の目が有った方が、医垫もい぀もより䞁寧 ずよく耳にしたす。
🏥や人によるかも⁉ですが 💊

No.157

>> 156 こんばんは😃かなっ⁉
昚日はゆっくり散歩がおら🚶ティッシュBOXを買いに行っおきたした💚あたり匵るようなら無理せず🚗で行きたいず思いたす😉

🏥も䞀応旊那ず䞀緒に行っお来ようず思いたす💚 が、🏥の察応が䞍安でたたりたせん😀
矩母『👶名前は⁉』っお時々聞いおくるんです😚
ただ決たっおないけど決っおも絶察蚀わない💢蚀ったらそれから毎日䜕床も『○○ちゃん❀』ず觊りながら蚀いそうだし😏
昚日なんお䜕回觊られた事か😏挙げ句の果おには私が掗い物しおるギュヌッお抱き぀くみたいに埌ろからお腹を䞡手でナデナデしおくるんですよ💢自分の芪でさえやらないし旊那だっおそんな觊り方しないし😀😀なれなれしすぎ💢
あむダだぁ😚💚💚💚

No.158

>> 157 今晩は✋💕
お姑さん困ったもんですね(^_^;)嬉しいんでしょうけど。あんたりし぀こく觊られるのは鬱陶しいですよね💊

でもあたりお腹をさするず匵りやすくなるず看護垫さんに蚀われたしたよ💧
だから今床『🏥で、匵りやすくなるからあたりお腹を觊らないよう蚀われた』ず蚀っおみお䞋さい😁
匵りやすくなったら切迫早産になりかねないし なるべく倧袈裟に蚀えば、觊っおこなくなるんじゃないかな⁉😊

私は぀い぀いお腹さすっちゃうんですけどね 💊最近ホントよく匵りたす😣💊

No.159

>> 158 チャッピヌさん、こんにちは💕

今日は旊那ず䞀緒に怜蚺行っお来たしたよ💚䜓重は2週間前の±0でした✚䜕ずか意地で頑匵りたした😚
👶の䜓重なんですが   
2400g超え😚どうしよう‵‵
この調子で行ったら このたた👶は䜓重増え続けるのかなぁ‵それずも時期が来ればある皋床萜ち着いお来るんですかね ⁉
私産めるかなぁ😱
先生は飛び抜けお倧きい蚳じゃないからずは蚀っおたけど ‵
そうそう💡
旊那ず䞀緒に行っお来たしたよ😁
取り合えず埅合宀で埅っおおもらっおもし雰囲気で呌べそうなら呌んでもらうねっお事だったんだけど䞁床お腹出しおる時看護垫さんが『旊那さんは良いの⁉』っお蚀っおくれお䞀緒に超音波芋たした✚い぀になく先生もよく説明しおくれたけどダッパリ必芁最䜎限しかはなさない😏
旊那は『本圓無衚情な先生だねっ😏』っお蚀っおたした💚💚
旊那は始めお👶の心拍聞いたけどダッパリ産たれお来るたでは実感が湧かないっお蚀っおたした😚

No.160

>> 159 🏥お疲れ様✚
䜓重党く増やさないで凄い❗😲私は駄目💊確実に1kgず぀増え続けおたす😂
䞻さん党く䜓重倉わらないのに👶は立掟に成長しおるなんお ずおも効率良く👶に栄逊が行っおるんですね✚😁
でも小さすぎるよりちょっず倧きめ䜍の方が安心じゃないですか❓䞇䞀早めに産たれちゃおも倧䞈倫そうだし。
私は次の土曜日が蚺察日です😃その次の土曜日は匟の結婚匏で遠出するから、念入りに蚺察しおもらわなくおは💊
最近買い物垰りにクラァ💫ずするこずがあるから、ちょっず心配😱
旊那さん実際産たれるたで実感湧かないかぁ でもそうかもしれないですね。うちは👶の存圚自䜓は胎動や゚コヌなどで実感しおるものの、どうやっお産たれおくるのか想像出来ねず蚀っおたす。実際私も想像出来ないんで呑気にだよねなんお蚀っおたすが (^^;)ゞ

No.161

>> 160 チャッピヌさんおはようございたす🙌✚
今週(土)は🏥なんですね❀👶に䌚えるの楜しみですね🎵
クラッず来るのは貧血かなぁ チャッピヌさん貧血の💊飲んでるんですもんね⁉
私もずっず飲んでたけどこの前の怜査の時にもう飲たなくおOK👌ず蚀われたした😁
 でもサボったりしおたから2週間分ただ残っおたんですけどね🙊
い぀も怜蚺は旊那さんも行っおたすか⁉

この前予定日が同じ友達ず☕しおきたした🎵私よりお腹倧きくお、しかも前のめりになっおいかにも劊婊さん❀っお感じなお腹しおたした😁
私は歩く時には党然前のめりにになっおないですが自分で思っおるだけかなぁ😥

そうそう私のお腹いかにも女の子❀っおお腹で出産経隓がある人が私のお腹芋るず誰もが『女の子⁉』っお蚀うんです😂
チャッピヌさんはどうですかぁ⁉

No.162

>> 161 こんにちは❀
クラずくるのは貧血なのか䜕なのか😚
鉄剀はもう1ヶ月以䞊飲たされおいたす。私も早く💊卒業したい😢

旊那は毎回🏥䞀緒に来たすよ❀6ヶ月䜍たでは䞀人で歩いお通っおたしたが、旊那に゚コヌをラむノで芋せたかったのず、倏の暑さもあり、途䞭から旊那の運転🚗で行くようになりたした。
でも臚月に入ったらたた䞀人で歩いお通おうかな🚶💚(旊那は歩くの嫌いなので🙅)

お腹の出方は自分では分からないけど友達には『埌ろから芋おも劊婊っお分かるね( ̄ヌ+ï¿£)いかにも(腹の👶は)♀の子っお感じ』っお蚀われたした😁💊

No.163

>> 162 こんばんは😃
今日は朝から寒いです🌀
足が冷たい😱💊
ただでさえ私冷え症なんですよ‵

明日は🏥ですね😊
💊終わるずいいですね‎明日も旊那様ずかなっ❀

チャッピヌさん愚痎らせおください😚
仕事蟞めおから私、矩母にパシリにされおたす😠
2泊で泊たりに行っおた矩母ですが 😏
行くずきは駅たで送っおっおくれるず頌たれ💢
そしたらさっき💌が来お『18:30に駅に着くから迎えにお迎えお願い』だっお😀😀
私を䜕だず思っおるんだ💢💢
もう盎ぐ臚月に入る劊婊なんですけど👊💚💚しかも、䞁重にお願いされるならただしも、軜い蚀い方がたたムカツク💢
送っお行った時なんお🚗の䞭で『👶垰っおくるたで出おきちゃだめだよ😍行っおくるから埅っおおねぇ😍😍』っお運転する私のお腹をベタベタ觊りたくり💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢觊るんじゃねぇ👊っお蚀いたい😠
しかも自力で垰っお来い💢っお感じですよ😠あムカツク😭

No.164

>> 163 続き💢

しかも今回だけじゃないんですよ😠

この前も私が友達ず倕飯食べに行っおいる時もお迎えお願いされおお私は友達ずただお店に居たのに📱が来たから切り䞊げお迎えに行ったんですよ💢
しかも‌しかも‌矩母図々しく『友達も送っおっおくれる⁉』っお💢はぁ⁉⁉⁉⁉
ふざけるなぁ👊👊
しかも⛜代䜍払えっお感じ💢
駅たで20分埀埩40分なんですけど😠
それに私が垰り遅くなったずき『倧分垰り遅かったみたいだけど👶倧䞈倫⁉』みたいな嫌味蚀ったくせに自分が迎えに来おっお連絡よこした時間なんお23時過ぎおたんですよ👊👊あぁ😠😠
ダダダダダダ💢

長々ず愚痎っお🙇

No.165

>> 164 こんにちは✋ずりあえず🏥の報告から😍
昚日旊那ず🏥行っおきたした😃
なんず前回より500g以䞊🆙の2422gになっおたした❗😲䞀応暙準の範囲内らしいですが(^_^;)急に増えおおびっくりです💧
『前回の蚈り方が小さかったのかな』ず蚀われたした。これで䞻さんの👶ず同じ䜍ですかね⁉😁
今回血液怜査しなかったけど、鉄剀💊凊方されたせんでした😲倚分先生が忘れたんじゃないかず思いたすが 私も垰っおから気付いたのでラッキヌ❀ずそのたたです😁鉄のサプリ飲んでたす。
次の健蚺はたた2週間埌で、次回からは毎回内蚺があり、蚺察も1週間おきになりたす✚いよいよもうすぐヌ❗っお感じですね😍
あず次回はおっぱいチェックがあるらしいです🙈💊

• << 167 チャッピヌさんおはようございたす😊 寒いですね‵‵ 足が冷たい😠💧 遅くなりたしたが怜蚺お疲れ様でした😉 👶倧分倧きいなりたしたね💚💚私ず同じ䜍になったぁ✚けど、私の👶はたた倧きくなったかも💊 今週䞭に私も怜蚺行かなきゃ💚自分の䜓重も怖い😱💧毎回内蚺ですよね‵この前内蚺した時噚具入れたのか痛かったデス😱🏠は劊嚠が分かっおから怖くお仲良し💏1回しかしなかったからそのせい⁉っお思ったけどそんな蚳ないかっ😚⁉倉な話で🙇💊内蚺ダダなぁ‵次回はオッパむに぀いおあるんですね✚たた聞いたら教えおください😠本圓にりチの🏥は䜕にもナむ😠💢看護垫さんず助産垫さんの区別も分かりたせんよ😚私も今週行ったら1週間に䞀床になるかなぁ ‵👶の元気な姿が芋れるのは凄く嬉しいケド1週間に䞀床じゃお金が チャッピヌさんの🏥は怜蚺料はいくらですか⁉私の🏥は怜蚺料\3.500です‵そこに血液怜査ずか、💊ずか出れば軜く\4.000は行きたすね‵それがこれから1ヶ月毎週続くずなるず 😚 私が仕事蟞めおから本圓に生掻が厳しく😢今月は10月の15日分の絊料があったからただ良かったけどこれからは党く入らないし😔‵どうやっお生掻しお行けばむむのやら悩みです‵

No.166

>> 165 続き★

お姑さんヒドむですね❗😀
赀ちゃんが可愛い❀倧事❀ず蚀いながら、劊婊に察する気遣いが出来ないなんお💢
しょせん👶の事もペットやオモチャず同じ感芚で、産たれおからも無責任な可愛がり方しか出来ない人だず思いたす❗😀

倜䞭に🚗で出おこさせたりしお、旊那さんは䜕も蚀わないですか❓旊那さんからお姑さんに泚意しお貰った方が良いですよ❗

私の矩母は『そんな事、旊那にやっお貰いなさい❗』『劊婊を眮いお、たた飲み䌚⁉たたゎルフ⁉私から電話しお蚀うわ💢』などなど 私に代わり旊那の尻を叩いおくれたす(^_^💧)ずにかく劊婊&お腹の赀ちゃんを心配しお気遣っおくれたす。劊婊健蚺に旊那を連れお行くようになったのも、矩母が『䜕かあったら困る。旊那ず䞀緒に行きなさい❗』ずうるさく蚀うから っおいうのも実はあるんです(^_^;)私が🚗運転しお行くのも心配みたいで 💊
旊那さんに盞談しお👶&䞻守っお貰っお䞋さい🙏あ私もそのお姑さんに䜕か蚀っおやりたい❗💢

No.167

>> 165 こんにちは✋ずりあえず🏥の報告から😍 昚日旊那ず🏥行っおきたした😃 なんず前回より500g以䞊🆙の2422gになっおたした❗😲䞀応暙準の範囲  チャッピヌさんおはようございたす😊
寒いですね‵‵
足が冷たい😠💧
遅くなりたしたが怜蚺お疲れ様でした😉
👶倧分倧きいなりたしたね💚💚私ず同じ䜍になったぁ✚けど、私の👶はたた倧きくなったかも💊
今週䞭に私も怜蚺行かなきゃ💚自分の䜓重も怖い😱💧毎回内蚺ですよね‵この前内蚺した時噚具入れたのか痛かったデス😱🏠は劊嚠が分かっおから怖くお仲良し💏1回しかしなかったからそのせい⁉っお思ったけどそんな蚳ないかっ😚⁉倉な話で🙇💊内蚺ダダなぁ‵次回はオッパむに぀いおあるんですね✚たた聞いたら教えおください😠本圓にりチの🏥は䜕にもナむ😠💢看護垫さんず助産垫さんの区別も分かりたせんよ😚私も今週行ったら1週間に䞀床になるかなぁ ‵👶の元気な姿が芋れるのは凄く嬉しいケド1週間に䞀床じゃお金が チャッピヌさんの🏥は怜蚺料はいくらですか⁉私の🏥は怜蚺料\3.500です‵そこに血液怜査ずか、💊ずか出れば軜く\4.000は行きたすね‵それがこれから1ヶ月毎週続くずなるず 😚 私が仕事蟞めおから本圓に生掻が厳しく😢今月は10月の15日分の絊料があったからただ良かったけどこれからは党く入らないし😔‵どうやっお生掻しお行けばむむのやら悩みです‵

No.168

>> 167 こんにちは🙋
今日か明日くらい🏥ですか健蚺代バカになりたせんよね💊💉があったり内蚺したり補助刞䜿ったりで毎回料金が違うので、䜕がいくらなのか良く分かりたせんが(^_^;)だいたい毎回5000円前埌払っおるず思いたす💧毎回4Dだから高めなのかな💊🏥にはい぀もお財垃に1䞇円入れお行きたす。
私達なんお治療の時から1回も仲良ししおないですよ🙅💊でも内蚺は党然痛くないです😁痛いのは倚分䞋手なのかず (^_^;)治療䞭は毎回内蚺しおたしたが人によっお痛い時ありたした💊

明日は匟の結婚匏で1泊しおきたす。無事に垰ったら報告したす🙋䞻さんの健蚺の報告も埅っおたすね✚

No.169

>> 168 チャッピヌさん😉
こんばんは🌠

明日は匟さんの結婚匏⛪✚ですかっ😊
⭐おめでずうございたす⭐
1泊なんおむむなぁ😁気を付けお行っおきおくださいね🚗💚💚
玠敵な匏になりたすように💍✚
たたお話聞かせおくださいね😊💕

怜蚺昚日行っおきたした😊
次は぀いに1週間埌 💞これからは週1の怜蚺です😱
👶は  2700g😚
先生は、誀差もあるから2600g䜍かなぁっお蚀っおたしたがっ 先生も、看護垫さんも『倧きいね😂』っお蚀っおたした😱😱💚
どうなっちゃうんだろう‵チャッピヌさんずこのスレで出䌚ったキッカケは👶が小さくおスレを立おたのに💊
反察になっちゃいたしたよね😣💊
たぁ元気に産たれお来おさえくれればむむか😊
それに 内蚺が半端なく痛かったんです😭
今回は噚具など䜿わず先生の👆が2本䜍が、グリグリグリっお感じで😚本圓に痛かった‵っお蚀うか乱暎でしたよ😚
もっず優しくやれよ👊🔥
これを毎回やられるの 😱
そうそう☝旊那の知り合いで3人目なんですが、12月の出産予定だったんだけど昚日産たれたみたいで😱私達ももうい぀陣痛が来おもおかしくない⁉怖い💊

No.170

>> 169 お早うございたす⛅
週末から䞀気に寒くなりたしたね❄😱
結婚匏無事終わりたした🚅💚
芪族だから早めに集合しお垰るのは最埌 長䞁堎でお腹もカチカチに匵っお疲れたけど、䜕ずか無事に終え垰っおくるこずが出来たした✌めちゃめちゃホッずしおたす💚
あずは👶がやっおくるのを埅぀ばかり❀
䌚堎では私たで皆から祝犏され、新婊のお母様からはベビヌ服頂いたり 叔母さんは手䜜りのベビヌグッズ(䜕かは教えお貰えなかった)を今週送っおくれるずか ✚

䞻さんの👶2700⁉もあったんですね😲もぅい぀産たれお来おも倧䞈倫なんじゃないですか⁉😉
私、次の蚺察でお蚱しが出たら運動(掃陀散歩)したくろうかず (^_^;ゞ早く出したい(䌚いたい)んで❗
内蚺の刺激で陣痛やおしるし砎氎など お産が始たっちゃう ずかも良く聞きたすよね❀
凄いワクワクしたす💕(痛いのはダダけど💊)

No.171

>> 170 チャッピヌさん🙋
お垰りなさい✚✚

結婚匏も無事に終わり良かったですね😉⭐玠敵な匏でしたかっ⁉
お腹も匵っお倧倉だったず思いたすが無事に垰っお来れたようで良かったです😁
チャッピヌさんもお祝いしおもらったようで✌✌ラッキヌでしたね💕

今日で10ヶ月✚臚月に入りたしたね😁💕
チャッピヌさんは『楜しみ』にしおいるようで矚たしいです😱私は䜕か䞍安だらけですよ‵そりゃあ早く䌚いたい気持もあるけど 
👶の居る生掻⁉
私が出産⁉
ナンテ考えるずドキドキです😱
䜕よりも今の🏥に銎染みもないし、分嚩に぀いお党く分かっおない 呌吞方すら党く分からない こんなんで倧䞈倫かなぁ‵‵📖ずかで芋おたっお良く分からないし😱 でもその時はその時ですよね‌私も前向きに考えよう💕💕

私は最近䜓重を気にしお毎日歩いおたすよ😣でもダッパリお腹匵っちゃうんですよね‵しかもここ2.3日は寒くお😣今日も買い物がおら歩こうず思っおるけど寒くお‵‵しかも垰りは荷物が重たくお 
でも頑匵っお行っおこようかなぁ😩

No.172

>> 171 これがたた 
なかなか玠敵な良い匏&披露宎でした✚
䌚堎も花もドレスもめちゃめちゃ玠敵だったし(ずにかくセンスが抜矀に👍)内容も枩かく萜ち着いおいながら笑いあり みたいな感じで✚
疲れたけど凄く良い気分転換になりたした💕

👶楜しみ💕い぀でもりェルカム❀なヌんお蚀い぀぀ 実はただ郚屋は片付け終わらないしオムツは買っおない👶の垃団は干しおないベビヌ服もただ掗えおなかったりしたす😜
でもあずそれらさえしちゃえば準備👌かな⁉(倚分 っおただ結構ありたすねA^_^;)💊

No.173

こんにちは💕

結婚匏っお良いですよね❀私ももう䞀床あの日に戻りたいなぁ😍✚なんお💊

私も準備出来おいるようで出来おない😩💧

服はあるの党郚䞀床掗ったけどただタンスを買っおいないから入れる堎所がないんですよ💧早く買わなきゃホコリがかぶりそう😚
埌は、この前姉に箱で玙オムツを買っおもらったのでそれを🌠ず、お出掛け甚にしお昌間は垃オムツにしようず思うんだけど垃オムツはおさがりだから実家に眮きっぱなしで䞀床掗濯しようず思っおるんだけどただやっおない😂💧
埌は现々した物 爪切りや、枩床蚈など諞々買わなきゃいけない物もあるし😩
あっチャッピヌさんはベビヌオむルずベビヌクリヌム買いたしたか⁉ダッパリ必芁⁉

No.174

>> 173 そうそう❀結婚匏っお出垭する床に、自分達の挙匏の日を思い出し初心に返れるずいうか なんかじんずきちゃいたす✚☺

私もベビヌ服の収玍ボックスをやっず今日通販で泚文したので(りチはひずたず収玍ボックスに入れおベビヌベッド䞋にしたう予定)それが届いおから掗濯する぀もりなんです(^_^;)

ベビヌオむルは買っおないです💊
今私がボディヌに぀けおる銬油が👶にも䜿えるからママず兌甚で良いかなっお😜ただ沢山䜙っおるんで。

No.175

>> 174 おはようございたす😊
今日こちらは雲䞀぀ない青空☀ポカポカ暖かいですよ😉
これから実家に行き日甥っ子の面倒芋なきゃいけないんです😂
友達に連絡を取っお公園で遊ぶ事になりたした💡私も先週の怜蚺いらいたたたた䜓重増加 だから䞀緒に遊んで来たす💧
でもバカ食いしおいる蚳じゃないのになんで😔どうすればむむんだろう💧明日か明埌日たた怜蚺行かなきゃいけないし💧

チャッピヌさんは銬油䜿っおるんですね💡私は䜕も䜿っおないんですよ💧劊嚠線も出ないからお腹也燥しお痒いずきは保湿クリヌム䜿うぐらい 💧いけないですよね😥

たたたた質問しおむむですか‎
あのぉ出産埌産蟱ショヌツはくじゃないですか⁉あれっおい぀ぐらいたではくんですか⁉その埌はどんなパンツはくの⁉劊嚠前にはいおいた䞋着はい぀ごろから⁉
おバカな質問ですみたせん😂

No.176

こんばんは😂
チャッピヌさん💊
私うっかり間違えおいたしたぁ😱
今日から臚月に突入だった😚
ず今曎気が付きたした😩💊

No.177

>> 176 おはようございたす😁そうそう昚日から臚月ですね❀でも今週ず今日を打ち間違えたのかなずあたり気にしおたせんでした。

ここ数日はポカポカ陜気で絶奜のお散歩日和ですね☀✚私も昚日䞀昚日ず買い物がおら結構歩いおきたした🚶💚🎵
私も䜓重どんどん増えおたすが ここたで来たらもぅいいや😜甘い物の採りすぎだけ気を぀けお、䜓重は気にしないこずに 。

産蟱ショヌツはずばり入院䞭しか䜿いたせん😣勿䜓無いけど💧次に䜿うのは二人目出産時くらいですね💊私の堎合は今たでも(䜓倖受粟だったので)採卵の際に䜿っおいたからたた䜕回か䜿うかも(^_^;)
産埌しばらくは䜓型が戻らないらしいので、数ヶ月はマタニティヌショヌツ䜿うず思いたすよ。い぀たで䜿うかは人によりけり母子手垳には6ヶ月で元の䜓重に戻したしょうず曞いおあったから 少なくずもそれたでには元のショヌツ&服パンツが履けるようになりたいです😂

No.178

>> 177 フムフム😣
よく分かりたした👮聞いお良かった😁🎵
出産埌盎ぐにお腹は匕っ蟌たないじゃないですか⁉っお事は👖はしばらくマタニティでOKっお事ですかっ⁉
私䜓型元に戻らなそうで怖いデス😔
ただでさえ結婚しおから10㎏も倪ったのに😱←スゎい事ですよね😂💊
結婚前に戻りたい😭😭
私も昚日は雑巟掛けがんばりたした💊そしお今日もこれから掃陀、雑巟掛け、🏊・クリヌニング屋・スヌパヌず🚶歩いお行き、たたお昌前に歩いお🏥ぞ怜蚺に行っおきたす💧
赀ちゃんのの䜓重は😚3000g行っおないこずを願いたす💧💧
内蚺痛いんだろうなぁ‵‵

たた報告したすね🎵🎵

No.179

>> 178 出産たでに13kg増えた友達はたしか半幎くらいマタニティヌ着おたずか 元の䜓重に戻すのには1幎かかったずか💧
でも産埌1ヶ月で劊嚠前の👖履けるようになった友達もいたす😲
母乳がじゃんじゃん出るず元の䜓型に戻り易いずいう噂も 。

あず骚盀絞めるの(トコちゃんベルト)が、䜓型戻すのに良いらしいですよ❗
病院でも掚進しおたす😃

たた健蚺報告埅っおたすね❀
私は土曜日です✚

No.180

>> 179 じゃあ産埌はただマタニティ👖で良いんですね😁ちょっず安心😁
私今だに母乳出る気配ナシ💊💊出おくれないず䜓重が 😱

チャッピヌさん💊🚶歩き疲れたした😱
お腹がカチカチです💊🏊+スヌパヌ+🏥ぞ行っおきたしたよ💊
聞いおくださいよ😚😚䜓重看護垫さんが蚈っおくれた時+0.2🆙だったのに母子手垳芋たら+1.2になっおたんですよ💊💊間違えお曞いおありたした😚信じられない💢こんなに努力しおんのに😚
それに先生👶の説明なヌんにもしおくれないし💢💢

👶は盞倉わらず倧きめで2.800g越え💊
内蚺もチョ痛いし💢そしお 予定日より早たりそうずの事💊子宮こうが少し開き始めおるっお事でしたぁ😱
埌䞀ヶ月しないうちに産たれちゃうよ😱😱
私心の準備出来おないよ😱😱
どうしよう💊💊

No.181

>> 180 あら😃お垰りなさヌい✋
お買い物に病院お疲れ様✚
䜓重殆んど増えおなくお凄い✚👏母子手垳の数字は曞き盎しちゃえ😁䞀生の蚘録になるのに間違えられるずムッずしちゃいたすよねぇ😀

私もおっぱい党然匵っおないし😔元々小さいし👉👈
うちの病院は母乳育児掚進しおお、退院埌は9割のママが完母らしいです💊でも自信ないなぁ💊勿論母乳で育おたいけど、しっかり粉ミルクも準備しおたす(^_^;)

👶ちゃんも順調に倧きくなっおるみたいですね✚もぅ入り口少し開いおきおるんですね🎵でも倧きめなら少し早めに出しちゃった方が楜なのかも⁉😃
私は予定日より早めに出したいなぁ💕

No.182

>> 181 おはようございたす✚
昚日陣痛がきたら ず蚀う話を旊那ず話たした😱💧 倚分出産間近になるず矩母も🏠に入り浞るず思うんです😀だけど矩母に腰を擊られたりするのも嫌だし、郚屋に入っお来られるのも嫌だし だから矩母が🏠に居おもなんでも先ずは、旊那の職堎に📱‌旊那の職堎は🏠から🚗で5分䜍 旊那ず連絡取っおから矩母に蚀おうず思い旊那に話たした😏
本圓は実家に産前に垰りたかったけど今曎蚀いづらいし、旊那ず䌚えないのが嫌だから💧぀か、私が居ない事でうんず矜を䌞ばしお遊びたくられそうで😒😒

チャッピヌさんは明日怜蚺ですね✚
楜しみですね👶✚✚
たた報告埅っおたす✋

No.183

>> 182 おはようございたす😃今朝は5時に👀が芚めおしたいたした💊

旊那さん職堎が近くお心匷いですね❗
うちの旊那は職堎たで🚃で1時間近くかかるし、陣痛がきたからず蚀っおすぐ垰っお来れないから、党くあおに出来たせん🙅たたたた土日に陣痛がくれば良いけど 💊
でもりチは38週(10日2週間埌ただ未定)に実母に1ヶ月来お貰うこずになっおいたす👍
旊那より母をあおにしおいたす(^_^;)
母は車の運転出来ないけど 居おくれるだけで粟神的に助かるかな✚

でも理想を蚀えば、土日に陣痛&出産で旊那には立ち䌚っお貰いたいな☺💕

蚺察行っお来たらたた報告したすね✋

No.184

>> 183 おはようございたす😊今朝は早起きだったんですね😁
🏠は旊那が倜䞭の2:30に垰っお来お😏それから寝お旊那はただ垃団の䞭 私も垃団から出るに出れなくお隣で静かにしおたす💧
今日は旊那先茩の結婚匏 ご祝儀5䞇ですよ😀このお金のない時期に5䞇っお 😢
それに今日は倜䞭䜕時に垰っお来るのやら💢二次䌚、䞉次䌚たで行くんだろうなっ💢
それに『今日陣痛来たらどうする⁉』っお聞いたら『それは仕方ないよね😒俺は🏥行かれないよ』だっお💢💢信じられない💢💢私が逆の立堎なら付き添う😠気分が悪いです😠

チャッピヌさんはお母様が来おくれるんですね😊良かった✚
旊那様が居れば立ち合いかぁ‎‎良いなぁ✚🏠は芋れない😱っお蚀っお立ち合い华䞋されたした😒
🏥気を付けお行っおきおくださいね😉✚
報告楜しみにしおいたす✋✚

No.185

>> 184 健蚺行っお来たした🙋
今回から内蚺も。確かにい぀もよりちょっぎり痛かったかも😚でもアッ❗ず蚀う間に終わっちゃっお、今ので䜕か分かるの⁉っおくらい䞀瞬でした(^_^;)
ただ👶降りおきおないし子宮口も開いおないないそうです。
💉貧血の数倀も👌
母子共に順調で問題無し✌なんだけど❗それより❗👶の掚定䜓重❗2919gもありたしたよ‌😂远い越しちゃいたしたね😂
思わず『デカッ❗』ず叫んでしたいたした😂💊

予告されおたおっぱいチェックは無かったですが(忘れたのかな?)次回はモニタヌチェックがあるそうです。

そうそうりチも寿貧乏😱先週の匟の結婚匏には埡祝儀10䞇、2ヶ月埌には旊那の兄が結婚するので、やはり10䞇円💞
それ以倖にも亀通費や👗の料や代等々 色々かかりたした💞
た、お祝い事だからしょうがないですけどね(^_^;)
今、通垳真っ赀っかです😣

No.186

>> 185 🏥お疲れ様でした😃
私は旊那が結婚匏に行くたで旊那ず䞀緒にバタバタしおアッず蚀う間に午前䞭が終わっおしたいたした😥午埌は5ヶ月の👶が居るお友達の🏠に遊びに行っおきたした✚

おっ😁💚チャッピヌさんの👶も倧きめですねぇ‎‎
ワむ🙌仲間だ仲間だ💕💕
でも👶䞀気に倧きくなりたしたね‎
でも倚少の誀差もあるから産たれるたでは分からないですね😚

ご祝儀合わせお10䞇かぁ😭
アむタタタッお感じですよね💊

今頃🏠の旊那矎味しい物食べおるんだろうなぁ😚

明日はやっず旊那ず👶のタンス、现々した物買いに行かれたす😏
现々した物なんお私が買いに行っおも良いんだけどちょっずは䞀緒に遞んだりしたいし でも今日だっお垰っお来るのなんお倜䞭から朝方だろうしそれから寝たら掻動し始めるのなんおお昌頃⁉
男は飲みに行っおも自由で良いなぁ😠💢

No.187

>> 186 確かに☝
男は自由で良いなぁ✚😩💚た 私も劊嚠するたでは自由だったけど 。
披露宎でのせっかくのフランス料理でも🍷は我慢だし😣あ❗飲みたい‌😂
👶産たれおしばらくしたら、旊那に1日👶預けお絶察飲みに行っおやる‌ず思っおいたす😁

そうそう 話倉わりたすが、今パ゜コンでネット芋おお気付いたんですが 
うちの🏥の、呌吞法は芚えなくお良い それよりリラックスが倧事 ずいうやり方は、どうも䞖間で最近耳にする【゜フロロゞヌ出産】っおダツじゃないかず。
特に🏥では゜フロロゞヌずうたっおはいないんですが、内容は同じ気がしたす。

💻で『プレママタりン』のHPから→『劊嚠出産倧癟科』のプレママの心埗の10ヶ月のずこをクリックするず詳しい内容が茉っおいたす✚良かったら芋おみお䞋さい🎵

No.188

>> 187 こんにちは😃
💻今床実家に行った時に芋おみようず思いたす💡この🏠の💻は矩姉が占領😏旊那がいじるず『ちょっず勝手に蟞めおくれる😏』っお蚀われるんで🔥

私なんかお腹が䞋がった様な気がしたす😱
(朚)の怜蚺でナンテ蚀われるかドキドキです💧早く👶に䌚いたいけどダッパリただ怖い😭
やっず现々した物も買っお埌は実家に荷物を持っお行くのず👶が産たれおくるのを埅぀だけになりたした💚
い぀産たれるんだろう😱😱

No.189

ひぇ😚
もしかしお姑だけじゃなく、小姑も同居ですか⁉😱䞻さん倧倉だぁ 💊
実家に垰ったら💻芋おみお䞋さい😉他にも色々ためになるような事も茉っおたす✚

䞻さん👶䞋がっおきおる感じする⁉いいなぁ(^_^;)
私は👶がかなり巚倧化しおきたので、少しでも早めに出しちゃいたいです😂このたたじゃ産道通れなくなるよ💊
こんなにBigなのに党く降りおくる気配がないから逆に心配ですよ😱私も次回蚺察(金曜日)がちょっず恐怖です😂
「早く出おおいで」ず語りかけ぀぀、掃陀&片付けで䜓動かしたす🏃💚
あずはベビヌ垃団を干せば、ずりあえずの👶お迎え準備は敎いたす。
い぀やっおくるのか ドキドキですね💓

No.190

>> 189 今朝は旊那が7時出勀だったので送り出したら眠くお😪『こりゃむカン🔥』ず喝を入れ、掃陀・雑巟がけ・掗濯を枈たせた所デス💧
矩姉は私ず同じ歳 結婚はただ、違う垂に䜏んでお矩母の実家に居候仕事が(朚)(日)䌑みなのでこの🏠に䌑みの前日垰っお来お出勀する朝に垰る なので(æ°Ž)(朚)(土)(日)は居るんです😚週の半分は🔥しかも矩母は(月)(朚)仕事 その仕事ず蚀うのが実家に行きの手䌝い💧草取り、畑仕事、買い物、お昌🍎、倕飯を䜜っお垰っお来る それを仕事ず蚀っおるからスゎむ😏💧蚀うなら実家の手䌝いだろ😠っお感じ🔥その他の(火)(æ°Ž)(金)はほが趣味の🎟かお友達ずお出掛け😒🏠になんお居たせんよ🔥居ないから良いんだけど結局倕飯は私が䜜り 今だっお『○○ちゃん😊私これから出掛けお来るけど倧䞈倫⁉』←私のお腹をナデナデ✋觊りたくりながら💢倧䞈倫っお👶の様子😚💢こうやっお気にされるのが本圓にむダで💢それに觊らないで💢ハンパない觊り方なんですよ💢それに倕飯はたた私⁉っお感じ😚だから聞いおやりたした💢『お倕飯はどうしたすか⁉』っお😏

No.191

続き
そしたら『あっどうするぅ⁉○○ちゃん䜕食べたい⁉』い぀も私考えおるから自分で考えろよ💢っお感じ😚😚これから出産したら私も今みたいに出来なくなるから仕方ない‌っお割り切るこずにしたけど(日)に思い切り旊那に愚痎っおやりたした💢💢旊那も矩母が🏠にほずんど居ないこずにビックリしおたしたが😏矩父にも蚀っおやりたい👊
っお蚀うか👶の事は気にしないでください💢陣痛が始たっおもたず先に旊那に蚀いたすから😏貎方はその次です💢っお感じ👊👊
あムカツク😚🔥
長々愚痎っおすみたせん‵‵

チャッピヌさんは(金)に🏥なんですね😊
私も自分でお腹䞋がった⁉なんお思うけど気のせいかもしれたせんね😠
👶の䜓重っお誀差があるっお蚀うけどどの䜍の誀差なんだろう 掚定䜓重より少なきゃ良いけど倚ければ😱😱ですよね‵

No.192

>> 191 スゎむ✚昚日は朝から頑匵りたしたね✚👏✚
私なんお根が怠け者な䞊、気たたに䞀人でいるから、気がノらなければ平気で日ダラケおしたいたす😫
今日もただ掗濯しかしおない👉👈💊
予定では台所回りの掃陀ず郚屋の片付けもする はず(^∀^;)
旊那は倧抵22時過ぎるたで垰っおこないから、たぁナックリやりたす (^_^;ゞ

お姑&お舅さんに小姑 本圓に倧倉でしょうね😩💊ストレス溜たりそう😭矩姉が結婚しお👶でも出来れば、矩母の感心もそっちに行くんでしょうけど 。

でもそんなに働かされたら、👶早めに出おきおくれそう❀
お姑さんが䞍圚の時に産気づくず良いですね😜

No.193

>> 192 おはようございたす😃こんにちはかなっ⁉

🏥行っおきたした💊
䜓重は前の間違いがあったから-0.2でした✌👶の䜓重は  3077g😱ずうずう3000越えしちゃいたした💊

そしお ダッパリ内蚺は痛かった😚
今回が䞀番痛かった😭『埐々に開き始めおるから予定日よりもんっ 来週か再来週䜍かな』だっお😚
そろそろ産たれちゃうようです😱😱
チャッピヌさん💊どうしよう😭😭

No.194

>> 193 お垰りなさい🙋
🏥お疲れ様でした✚

぀いに3000越えたしたか❗😁
でも私も明日怜蚺だけど絶察越えおるし☝
だっお埌半は2週間に500gペヌスで成長しおるから この蚈算でいくず明日はきっず3150g䜍⁉

今日、3900越えで👶産んだ友達の話を聞いたんですが 䞋から生むか垝王切開するかギリギリたでどうする⁉っおなっお、垝王切開の準備もしながら䞋から産んだんだけど、やっぱりデカ過ぎおなかなか出おこなくお、無理矢理吞匕しお出したら、あそこが砎けたくっお入院が5日も長匕いたずか 😂

だからやっぱり👶倧きめなら早めに産んじゃった方が良さそうですよ💊
だから、お産早くなりそうなら良いこずです✚矚たしい🌟

私は今朝マンションの階段、うち(3階)から1階たで3埀埩したした💊午埌は銀行行きがおら少し歩いおきたす🚶💚そしお明日は🏥埀埩歩き🚶💚
正盎このたたお腹でぐんぐん育っおデカく成り過ぎたらどうしよう💊ず焊っおたす😂

遅かれ早かれ産たなきゃならないなら、出来るだけ䜓に負担がかからないように早めに産んじゃいたいです😂
もぅ正期産だしこれだけデカけりゃ👶も倧䞈倫でしょう👌✚

No.195

>> 194 お友達裂けたくりですかっ 😚
恐ろしい 💊💊
私䌚陰切開も恐怖なんですよ😱だっお あそこを切られるんですよっ😣
むタむ💧

3900gっおスゎいですよね😱
でも家の旊那も3900gで産たれたみたい😩矩姉は3700gですっお💧そこたでお腹の䞭で育おるよりも早く出しちゃった方がいっかっ😱
どっちにしおも予定日たでは1ヶ月ないし 💧

チャッピヌさん3埀埩も階段䞊り䞋りしたんですかぁ😲
凄すぎる👏👏
私は今日は寒いから🚗で🏥行きたした👉👈💧

これから友達の🏠に☕しに行っおきたす😊

No.196

>> 195 こんにちは🙋
3連䌑入りたしたね❀凄く良いお倩気☀だけど どこに行く予定もなく😚旊那は昚日明け方たで飲み䌚→カラオケ🎀で昌たで💀倕方からは䌑日出勀、明日は⛳です😚
私は䞀人黙々ず朝から掗濯&掃陀片付け 

そうそう❗昚日🏥行っおきたした😃
掚定䜓重は、なんず 
い぀もず違うドクタヌが枬っおくれたら2799gしかありたせんでした😂100gも枛った⁉😲だから先生の枬り方で結構誀差があるみたいですよ💊
子宮口は盞倉わらず閉じおたしたが、👶はいい感じに䞋がっおはきおるそうです❀
でも子宮口閉じおるからただただ産たれないっお😚予定日少し過ぎる䜍じゃないかず蚀われたした 👉👈ちょっずガッカリ😚
頑匵っお郚屋の片付け掃陀で䜓動かしたす💪

No.197

>> 196 こんにちは😃
お䌑みゆっくり過ごしおたすかぁ😁⁉
私は昚日の🌠友達👪、💑を呌んで🏠で🐙焌きパヌティヌをしたした😊お陰で郚屋の䞭は今も油臭い🙊💫
今日は朝から旊那は出かけたした😚
さっき2時間ぐらいお腹痛くおもしかしお😚っお思ったけど治りたした😩
本圓にドヌンず痛くお時間蚈っおしたいたした💊
🏥先生に来週か再来週なんお蚀われたからビビッチャっお😩
それに(朚)内蚺したせいか🌠から出血が これっお、内蚺したからそれずも、おしるし⁉なんおドキドキですよ😭でも倚分内蚺のせいですよね💊

チャッピヌさんは2700gチョむかぁ‎‎良い感じの䜓重じゃないですかぁ😁
じゃあ出産は私が先かなぁ😭
でもただただ分からないですよね💊

No.198

>> 197 🐙焌きパヌティヌかぁ💕良いですねぇ✚楜しそう♪
今日は旊那が⛳で朝6時から出掛けお行ったので、朝ご飯䞀緒に食べた埌もぅひず眠り💀しお、10時頃から掗濯したり掃陀したり ワサワサ動いおたした😁
ちょっず早いけどクリスマス🎄ずも出しちゃいたした⭐

ドクタヌに来週か再来週っお蚀われたんなら(蚀われたのは先週ですよね⁉)、本圓にもぅい぀👶来おもおかしくないですよね⁉ドキドキだぁ✚
私は予定日過ぎる䜍なんお蚀われたので油断したくっおたす(^_^;)
匵りはよくあるけどただ痛くないし やっぱり䞻の方が早そうですね😉

No.199

>> 198 おはようございたす😉
今朝も寒い😱💚

3連䌑もあっず蚀う間に終わっちゃいたした‵‵
っお特別な事はなかったけど😩

最近物凄く喉が枇くんです‵
しかも炭酞が飲みたくお💧
朝旊那に『顔パンパンだよ』っお蚀われお、確かに手もパンパンで💍も倖れない䜍😱
『氎分の取りすぎじゃない⁉』っお蚀われお確かに なんお玍埗しちゃいたした💧
なんでこんなに喉が枇くんだろう😱

そうなんですよ💡
先週の(朚)蚺察で先生に『来週か再来週圓たりかな』っお蚀われたんです💊
っお事は、今週か来週 😱に産たれるかもしれないっお事ですよねぇ💊💊
👶が䞋がっおきおるずは蚀われおないけど 
そうそう‵最近たた䟿秘気味で タむミングを少しでも倖すず硬い䟿になっおしたうんです‵そしお切れおしたい🚻に行くのもドキドキ😭今朝も行きたいなぁず思い盎ぐに🚻 結局切れおしたいティッシュは血😚
💩我慢すればむむのか痛いの我慢すればむむのか😭

No.200

>> 199 こんにちは😃

私は喉かわいおしょうがない💊っお時期は峠を越えたんでしが 䜕しろ劊嚠前から10kg倪っちゃったから🐷やっぱり💍は倖れないです😂
むくんでは無いんですけどね💊

お尻は私も💊硬い💩の時は血が出る時ありたす😣以前(12幎前)も䞀床切れお🏥行っお💊で良くなったんだけど お盆䟿秘になっおお盆明けやっず出た時に切れたした😭
そのあずは䟿秘知らずで倧䞈倫なんですが、硬い時はやはり血が出る事あるので、完治しおないみたい 😢今は💊䜿えないから👶産たれお萜ち着いたらちゃんず治さなきゃ😩💊
でも劊嚠䞭に痔になる人倚いみたいですよね💊💊

朚曜日の健蚺結果たた教えお䞋さいね✚😃私はその日、実母が🏠に来おくれる日です✚

• << 201 おはようございたす😊 今も🚻に行き戊っおきたした😭 ダッパリ痛かった😱 毎日💩が出るなら治らないの⁉ずか思っおみたり‵‵ チャッピヌさんのお母様は明日から来おくれるんですね✚楜しみですね❀ 私も+10㎏です😣 こんなに倪る予定ではなかったのにぃ😥 しかもただ産たれないなら+10㎏じゃ抌さえられないですよね‵‵䜓重管理は難しいです😠 さっき矩母がたたたたお腹を觊りながら『ただ産気付かない⁉』っお😠どうやら今日は趣味の🎟の講習䌚で出掛けなきゃいけないみたいで行きたくないらしい😚『○○ちゃん←私の名前が産たれそうだから🏥連れおかなきゃいけないからっお断ろうかなぁ』だっお😠あの口調ならダッパリ出産間近には🏠から離れないで私を監芖しおいそう 陣痛来たら倧隒ぎする姿が思い浮かぶ😠っお蚀うか貎方には䞀番に蚀わないから💢💢 もう毎日䜕凊かに行っおお欲しい😭
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧