👶の倧きさに぀いお😔⁉

レス255 HIT数 17860 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(曎新日時)

劊嚠5ヶ月になりたす😊
超音波写真で👶の倧きさがずおも小さいような気がしたす‵
📖やサむトでは
CRL→16cm
ずなっおいたすが私の👶はCRL→9cmなんです‵ 倍近く小さいですよね😢
でも先生は倧きさに関しおは䜕も蚀わないし『順調に育っおいるね』ずおっしゃいたす。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意芋お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございたす⛅
今日から18週目突入ですね✚✚
胎動ですが、前の方がムニュムニュずよく感じられたのですが、最近はたたにポコポコず『今動いた❓』ず感じるけど、党く感じない日もあったり よく分からなくなっおきたした😣
䜓調良く動きたわっおるこずが倚いせいかもしれたせん。
ほかのスレで『5ヶ月の胎動』(タむトル違ったかも)っおいうのがあっお、それによるず、5ヶ月はただ👶が小さいので感じたり感じなかったりするっおありたした。
 っお、あ💕今動いた‌😲💕じっず座っおいるずたたにポコポコいいたす😍
お腹の䞊から觊っおもただ分からないけど 早く旊那にも分かる䜍元気に蹎っ飛ばしお欲しい👣

そうそう❗昚日初めお道で知らない人に『劊婊さん❓』ず話しかけられちゃいたした😲💕

No.52

>> 51 こんにちは😃
雚が急に降っおきたした☔☔☔

胎動私も早く感じたいなぁ‵‵
最近心配になっおきたした 😥だけどこれから、これから✊ず自分に良い聞かせ👶胎動を埅ちたいず思いたす💡
芋知らぬ人に話掛けられたんですかぁ😊😊
私は普段ゞャヌゞに、゚プロンだし気が付かれたせん💊でも、マタニティ👗着おたら旊那の知り合いに芋られたらしく『奥さん芋掛けたけど👶⁉』っお蚀っおたみたいだから👗で䜕ず無く気が付かれたっお感じです💊
普段ベッドのに入り座っお壁に寄りかかっお📺芋おるずきのお腹は異様にデカむ😲💡
旊那が毎日ビックリしおたすが立っおるずきはそこたでじゃないみたい😠
ただ🍎食べた埌ずかは異様にデカくないですか⁉

No.53

>> 52 こんばんは😃お疲れ様です😊
今日はうちの旊那飲み䌚🍻だっお😚たた💊
たぁ ゆっくり出来るからいいんだけど😁

胎動は今の時期、感じたり感じなかったりで 党く感じない日は“倧䞈倫かな❓”ずかえっお心配になったりしたす😣
そういう時は“おい元気かい”ずお腹を軜く぀぀いたり撫でたりしお話し掛けおたすが😁
䞻さんはきっず働かれおるから 朝から晩たで忙しく動かれおるから、なかなか気づきにくいだけだず思いたす😊
私は垞にゎロゎロ➰しおいるから (^_^;)
お腹は正面からはちょっず分かり難いですが、暪から芋るずポコッず出おたすね😁
そうそう❗ご飯食べた埌は特に❗
日頃から胃が出おいたから(胃䞋垂です)、胃の蟺りから䞋腹郚に向かっおポッコリです(^_^;)
パツンパツンに皮が匕っ匵られる感じがしお苊しくなりたす💊
これ以䞊お腹の皮が䌞びるのか心配😂💊

No.54

>> 53 チャッピヌさんこんばんは🙋💕
旊那様🍻行っちゃったんですね‵
🏠の旊那は 『疲れたから䞀時間䜍寝お良い⁉』っおもう䞀時間以䞊😪たす😠
぀たんない😏
たぁ起きおるからっお二人で📺無蚀で芋る䜍だけど😏😏
こっちだっお疲れおるんだよ👊🔥

そうそう☝
さっきい぀ものようにベッドに寄りかかりながら📺芋おたらオヘ゜の䞋蟺りが『ポコポコ』っお☝😲
もう䞀床ゞっおしおたらたた『ポコッ』お💡💡これが胎動⁉ず思ったけどその埌はなんにも‵‵
気にし過ぎお敏感になりすぎおいお気のせいだったのかももしれたせん😭

No.55

>> 54 わ✚おめでずう🙌🎉
それが胎動ですよ✚✚きっず‌いや絶察🎵

私もたたぁにしか分からないけど 

きっずたたポコポコありたすよ😍💕

早くもっずハッキリわかるようになりたいですよね💕
楜しみ❀楜しみ❀

母子手垳の『初めお胎動を感じた日』に昚日の日付を蚘入するずいいですね😊
私は蚘入する欄があるのを最近気付いお もぅい぀が初めおか忘れおしたいたした 😂

No.56

>> 55 おはようございたす😃
あれが胎動なのか今䞀぀確信するものが 
ガスがたたっおたのか ⁉
でも感觊ずしおはオヘ゜の䞋でお腹の䞭からトントンずされた感じ⁉でした💡
その埌は寝る前にも感じたけどやはり確信はない 

あぁ今週も埌2日‵短い様で長い😱
頑匵りたす👊
行っおきたす😉

No.57

>> 56 おはようございたす⛅
倧奜きな金曜日がやっおきたした💕
今週もあず少し✚もうすぐお䌑みですね✚💪😉
私は働いおないくせに、やっぱり週末が倧奜きです💕旊那のワむシャツやスヌツのアむロン掛けしなくお枈むし😁💊
来週(朚曜日)は埅ちに埅った蚺察もありたす💕
䞻さんも次の蚺察は来週ですか❓😃

No.58

おはようございたす😺💕
昚日はお昌寝で子どもを寝かせお居る時も同じようにポコポコずなっおいたのでやっぱり胎動かなっ☺
でも倜はなかったです‵‵
座っお居る時も感じたすか⁉

腹垯したした⁉
私は日曜実家👪ず旊那ず買っおもらった垯を持っおお参りだけに行く予定です🙏✚で、21日が戌の日なので実家の母に巻いおもらおうず思っおたすが 5ヶ月になった最初の戌の日っお蚀うんですよね⁉
気にしなくお良いですよね😊
しかも安産祈願はしおもらいたせん😂
高そうだし 垯は母が買っおくれたからそれを自分で持っおお参りしお来ようかなっお😊良いですよね⁉
チャッピヌさんは里垰があるから行かないんですよね、だからチャッピヌさんのぶんもお参りしおきたすね😁💕

No.59

>> 58 こんにちは🙋
なんか昚日の📩入れ違いだったみたいですね😁

もうそれは 胎動で間違いナシ‌ですね☺💕

戌の日の安産祈願のこずは、私も詳しくは知らないんですよヌ😚💊でもあんたり気にしなくっおも倧䞈倫だず思いたすが 。少なくずも私は気にしたせん😁
腹垯もただしおないです💊実家に垰った時にでもボチボチ 䜍に思っおいたす(^_^;ゞ

私の分たでお祈りしおくれるんですか💕りレシむです😍

今最高に蒞し暑いので、暑さにやられないように、明日は気を付けお出掛けお䞋さいね‌

No.60

>> 59 こんばんは😁
今チャッピヌさんの💌みおレスがダブっおいた事に気が付きたした😂

(朚)が怜蚺なんですね❀じゃあ性別分かるかなぁ☺
私は6ヶ月に入っおからにしようかなぁっお思っおたす😊
楜しみですね❀❀

私もあんたり気にせず明日は芳光がおら👪ず旊那ず埡参りしおきたす✋
もちろんチャッピヌさんの分も😁

No.61

>> 60 䞻さん、おはようございたす☀🙋
🏥はもぅちょっず先のお楜しみにしたんですね✚6ヶ月入れば性別も確実に分かるかも⁉😍
私は👞が良いずずっず思っおいたけれど 䜕故だか最近、お腹の子は男の子の気がしおしかたありたせん😁

今日は👪で安産のお参り 気を付けおお出掛け䞋さい✚

我が家は 
旊那はさっき⛳に出掛けおしたっお🚗💚
倕食もみんなで食べおくるみたいで 
さぁ今日日私は䜕をしよう (^_^;)

No.62

>> 61 おはようございたす😃
昚日は無事に安産のお参りしおきたしたよ☝✚🌠は旊那の䞊叞🏠にお呌ばれしBBQしおきたした😊垰りが遅かったので朝起きるのがずおも蟛かったです😪
チャッピヌさんの旊那様は⛳でしたかぁ😩
家の旊那も毎週日曜は⚟緎習で居ないからひたですよ‵‵

(朚)は怜蚺ですね💕
♂の子の気がするんですかぁ😁
どっちでしょうね‎‎私たでドキドキ💓
私も次回の怜蚺で知りたいなぁ😍

今日からたた䞀週間始たる‵‵
頑匵っお行っおきたす😭

No.63

>> 62 䞻さん昚日はお疲れ様✚
BBQかぁいいなぁ❀
でも🍺飲みたくなっちゃいそう😚💊
最近暑くお喉が枇くから 矎味しそうに隣で🍺をグむッず飲み干す旊那が矚たしくお矚たしくお 😠 >🍺
誘惑に負けそう😣ノンアルコヌルビヌルを探しおおかなきゃ💊

もしかしたら今週の蚺察で性別分かるよ っお話から、昚倜は旊那ず子䟛の名前でおおいに盛り䞊がりたした😍

しあさっおの蚺察がめちゃめちゃ楜しみです💕

䞻さんも次の蚺察を楜しみに、今週もお仕事頑匵っお䞋さいね💪

No.64

>> 63 おはようございたす😃
昚日は暑かった😩
ダラダラしながら仕事しおしたいたした‵反省😔
今日も暑くなるのかなぁ😠

怜蚺明埌日ですね☺✚旊那様ず名前で盛り䞊がったんですね😁
うちも良く名前の話になるけどやっぱり考えるのは『男の子』の名前😂
旊那は男の子がいいみたいだから😊
でも私はなんずなく女の子かな⁉っお思いたす☝
どっちかなぁ☺

No.65

チャッピヌさんこんばんは😊
明日は埅ちに埅った🏥蚺察の日ですね💕
👶性別分かりかなぁ😍たた報告埅っおたす✌
今日は職員䌚だったんですが、30分ぐらい正座から足を厩した圢で座っおいたんです‵䜕気無く足を䌞ばしお足を芋たら  スネから少し内偎がトテツもなく凹んでいたした😚
えぐれおるっお感じ😱しばらく治らず‵‵
ムクミが酷いこずになっおたした😥
毎日ずっず立ちっぱなしだからムクミが酷いんですかね‵‵
自分の足じゃないみたいな凹みでビックリしたした😔

それからここ2日ぐらい胎動があたり感じないんです‵‵
今の時期っおこんな感じで良いのかな⁉
それずもやっぱり毎日胎動感じおいなきゃいけないんですかね😔⁉

No.66

>> 65 䞻さん、こんにちは😃
むくみ倧倉ですね😣この時期に立ちっぱなしずか キツいですよね😱💊
お家でぬるめのお颚呂にゆっくり浞かっお 旊那様に👣モミモミしお貰っお䞋さい💕

今日午前䞭に🏥行っお来たした🚶💊💚
どうやら 私のお腹の👶は👞♀みたい です💕
ア゜コがバッチリ🙈
最埌にもぅ䞀床確認しお貰いたしたが、やっぱり『女の子』ずのこずでした☺

旊那に📧で知らせたら、なぜか❓埮劙なリアクションでした❓❓❓
予想が倖れたのかな❓❓わい💕ず蚀うより、え😲本圓❓ っお感じでした(^_^;)
私も䜕ずなく♂の気がしたので、違った😜っお思いたしたが ♀凄く嬉しいです💕💕

No.67

>> 66 チャッピヌさん😃おはようございたす💕
🏥お疲れ様でした😉‎
👶は👞だったんですが😲⁉
スゎむ‎‎垌望通りでしたね💕💕
これから、名前やら、服を揃えたり 出来るこずが増えたすね‎‎私も次分かるかなぁ⁉
チャッピヌさん、胎動は日増しに匷くなっおいきたすか⁉
昚日は朝ポコポコ動いおいたけど胎動感じ始めた頃の方が良く分かったような気がするんです😔
どんどんず激しくなっお行くっお聞くけど 私は日䞭動き回っおいるからほずんど感じられず🏠に居るずきに感じる事があるんですが、䜕凊かのサむトでは胎動が匱いずダりン症👶ずか色々芋たら䞍安になっおきたした😔
胎動も感じ始めたばかりだから気にしなくおも倧䞈倫ですかねっ 

No.68

>> 67 おはようございたす 😪昚倜旊那が飲み䌚🍻で2時半にやっず垰っおきお、寝たのが3時半過ぎ😚 さっき旊那は出勀したしたが 私は頭がボずしたす😪😪😪昚日性別が👞♀ず分かっおから、埅合宀でも垰り道でも、ずっずニダニダしおしたい、かなり怪しかったず思いたす💊昚日埅合宀で読んだ🐥クラブ(7月号)で、たたたた胎動特集の蚘事芋たした😃感じるこずが倚いのは倜寝る前や座っお📺を芋おいる時などで、働くは仕事に集䞭しおいる為、仕事䞭はなかなか感じにくい ずか。胎動を初めお感じる時期も早い人で12週遅い人で21週 ずかなり幅が有りたす😃あず䜓系によっおも、痩せおいる方が胎動を匷く感じやすい ずか色々あるみたいです😉ようはこの時期はただ人それぞれな時期 私達は19週 ただ胎動を感じられない人もいるくらいだから、そんなに気にしなくおも倧䞈倫じゃないですかね❓😁私は䞀昚日から凄く胎動を感じるようになったけど(今絶察👣蹎っただろ⁉っお分かりたす)、でもその前の数週間は、私もしばらく殆ど分からなくなった時期がありたした。だから䞻さんもしばらくしたらたたポコポコ蹎られるのが分かるようになっおくるず思いたすよきっず❀

No.69

>> 68 チャッピヌさんおはようございたす🙋✚

胎動の話詳しくありがずうございたす❀
💌芋お本屋さんに行っおみたした😉
🐀クラブ7月号を探しに  もう8月号でした😚
でもチャッピヌさんの💌読んで安心したした😂
そう蚀えばチャッピヌさん前に『最近胎動あたり感じない』みたいに蚀っおたしたもんね😊
私も今を過ぎれば、蹎るのずか分かるようになるかなっ✚

垌望通りっお最高ですね‎‎‎
名前の候補ずか決たったんですかぁ😁
ニダニダしちゃう気持ち分かるなぁ😍😍
私は来週金曜お䌑みになったので金曜に怜蚺🏥行っおみようず思いたす❀
性別分かるかなぁ😁
報告楜しみにしおいおくださいね‎‎✚

今日から3連䌑ですね😃旊那様ずお出掛けですか❀⁉
私は 旊那は友達ずキャンプに出掛けおしたい 😠
今日は実家にお泊たりです😏
月曜はたた実家に行き腹垯しおもらい、出掛けるならそれからかなぁ 😏
だからい぀もず倉わらない䌑みになりそうです😭

No.70

>> 69 䞻さんおはようございたす😃 早起きですね✚
私は぀いさっきやっず朝ご飯(?)食べお、今はく぀ろいでいるずころです😁💊旊那はマッサヌゞに行きたした🚗💚(毎週行くんです。⛳蟞めたら治るず思うんですけどね💧)

私間違えおたした😚
🐀ひよこクラブではなく、🐣たたごクラブでした💊
図曞通か、病院の埅合宀なら7月号眮いおあるかもしれたせん😃
来週の蚺察楜しみですね☺💕もぅ゚コヌに党身が写り切らないくらい倧きくなっおるず思いたすよ❀
性別も分かるず良いですね☺💕

No.71

>> 70 🙋おはようございたす‎毎日の癖なのか朝早く起きちゃうんですよ😂䌑みは旊那も早起きで😚でも仕事がない日は二床寝しっかりしたすよ‎昚日旊那の出掛ける時の態床が気に入らず今も䞀人ムカムカしおたす😠思わずムカ぀き✉をしおしたいたした💢そしたらチョ笑いながら『わりぃわりぃ😂』ずか、党く悪いなんお思っおない態床にたたも 💣
チャッピヌさん倫婊はケンカしたすか⁉🏠はかなりケンカが倚かったんですが、👶出来ないのはケンカのせいじゃないかっ⁉お思い、もうケンカは蟞めようっお蚀っお頑匵ったけどダッパリ月に䞀床はケンカ だけど3月はケンカしおなくお 劊嚠発芚😍😍それ以来ケンカは䞀床䜍しかしおないんです😊元々がケンカばっかりだったからケンカしないのっおいいなぁっお぀くづく思いたす😏でも倫婊喧嘩っおパタヌンずか決たっおたせん⁉🏠は私がプリプリし始めるず䞭々それを盎せなくお、その態床に旊那が💣っおパタヌン😣今回も私がい぀たでもグチグチした態床ずっおれば最埌旊那が 💣旊那が垰っお来るたでに怒りを沈めなきゃ😏朝から愚痎っおごめんなさい😂ハァすっきり😁

No.72

>> 71 おはようございたす✚
3連䌑はどんな颚に過ごされたしたか❓😃
私は旊那ず映画、買い物、倖食をしおきたした✚
映画は“むンディゞョヌンズ”買い物は生たれおくる赀ちゃんの為に“ダむ゜ン”の掃陀機✚倖食は近所の居酒屋ですが💊🍎䜜らなくお良いのは楜です✚
たた1週間が始たりたすね(^_^;)でも今週は4日しかないし🙌💕たた頑匵りたしょう✚
私は今日から掃陀機かけたくりたす💪😁

りチはあんたり喧嘩したせん😉新婚圓初は旊那が飲み䌚でベロベロで明け方に垰っおきたりするず倧喧嘩になりたしたが(ずいうか私が䞀方的におたしたが) 今は怒るのがアホらしくなり旊那が垰っおこなくおも先にお䌑みなさい😪です💀
倫婊共幎霢が‎いいずですから ぀たらないこずで䜓力消耗したくない⁉っおトコでしょうか⁉😂
䞻さんは新婚さんですか❓😍

No.73

>> 72 チャッピヌさんこんにちは😁

 暑い‵‵‵
汗ダラダラ、䜓ベタベタです💧

お䌑み楜しく過ごせたんですね⭐いいなぁ❀
そしおダむ゜ンの掃陀機私も欲しいんです😚でも高くお‵‵
䜿い心地はどうですか⁉私もダむ゜ンがあれば䞀生懞呜掃陀するのになぁ😂

私は昚日旊那ず実家ぞ行き母芪に初、腹垯をしおもらいそのたた前に子授けのお参りにいった神瀟に👶授かりたしたずお瀌参りに行きたした😊垰りに🍧屋さんで食べおきたした❀その䜍かなぁ‵‵

私達は9月で結婚2呚幎になりたす😊
旊那が29歳、私が31歳です😂💊
チャッピヌさん倫婊は😃⁉嫌じゃなければ教えおください😊
喧嘩あんたりしないんですね😁
いいなぁ😊
🏠はお互いがカッカッ🆚するので結局喧嘩になるんです😚

今週は私金曜お䌑みなんです😊
䞻任が『先生党然䌑みずっおないからお䌑みずりな』ず蚀っおくれ金曜に6ヶ月怜蚺に行きたいず思いたす😊
性別分かるかなぁ😁

No.74

>> 73 ホントに 毎日毎日暑いですね💊なるべく昌間は家に居お、買い物や甚事は倕方から出掛けるようにしおたす😁

ダむ゜ンの掃陀機 めちゃめちゃ良いですよ✚感動です😲✚ヘッドにブラシが付いおるタむプなんですが、絚毯のゎミを掻き出す掻き出す😂しかも吞い蟌んだゎミが目に芋える構造なので、こんなゎミたみれの郚屋に今たで䜏んでいたのかず恐ろしくなりたした😚
掃陀は苊手(嫌い)で 毎日こために掃陀しないから 💊反省したした😱💊
排気は無臭 ずいうか凄く綺麗な空気が出おきおるらしい(空気枅浄される✚)のもお気に入りポむントです💕赀ちゃんにも安心✚
ただ音はかなりりルサむですけどね💧
でもかなり満足です💪

ダむ゜ン確かに高いけど、昚日限りのセヌルでしかもポむントカヌドで曎に割匕しおもらえたので、定䟡より2侇5千円䜍安く賌入できたんです✌

あ💊電話がきたので、぀づきたす😜

No.75

>> 74 ぀づきです😁

そうでした💊金曜日はお䌑み取っお🏥に蚺察っお蚀っおたしたよね😁💊忘れっぜくおごめんなさい💊
っおこずは今週は3日間ですね✚✚
金曜日が楜しみですね💕

䞻さんのご䞻人若くお良いなぁ✚私達倫婊は、私34才で旊那が41才です😁9月で結婚5呚幎になりたす。出産予定月も䞀緒だし、結婚月も䞀緒ですね❗😲

No.76

>> 75 おはようございたす💕昚日暑かった😱‵‵

チャッピヌさんは旊那様が幎䞊なんですね💕💕私幎䞊の人ず付き合った事ないからスゎむ憧れおるんですよっ😍😍
いいなぁ💕
優しそう☺

チャッピヌさん😁ダむ゜ン倧掻躍ですね‎‎🏠は掃陀機叀いからダむ゜ンで掃陀したら掃陀した埌にでもゎッ゜リほこりが出おきそう😚ゎミが目に芋えるっお魅力‎‎

最近お腹を芋お色んな人に『女の子じゃない⁉』っお蚀われるんです😊
旊那はそれを聞くず『女の子かぁ‵』ず💧最埌は健康に元気で産たれおくればどっちでも良いねっおなるんだけど男の子を期埅しおるみたい😂金曜が色んな意味でドキドキです‎
本圓チャッピヌさんずは予定日が同じな䞊、結婚した月も䞀緒だなんお😍
ちなみに䜕日ですか⁉🏠は17日でした‎
日も近かったりしお😍

No.77

>> 76 こんにちは🙋
私は逆に幎䞋ず付き合ったこずないので、幎䞋のダヌリン矚たしいです💕
運動䌚で若いパパ✚いいじゃないですか✚うちのダヌには、この先おじいちゃんに間違われないように頑匵っおもらわなければ💪💊

ちなみに結婚蚘念日は6日です😊遠からずですね😁

お腹の圢でみんなに女の子っお蚀われるんですか❓りフフ でもこればっかりはね😁
りチは女の子ず分かった途端、旊那は『じゃあ次は男の子だな❀』っお次の話をし出す始末😱💊この子が産たれお、23ヶ月䜍経ったらたた私に次の治療に🏥行かせる気でいるの💢䞀人目どんだけ苊劎しお出来たず思っおるんだ💢ありえないでしょ⁉😠💚
たぁ ノンビリしおられる幎霢でもないけど😂勘匁しおくれ💊っお感じ。

明埌日の🏥ドキドキですね💓でも楜しみに 報告埅っおたすね😊

No.78

>> 77 チャッピヌさん😃こんにちは💕
🏥行っおきたしたよ💚性別を聞いおみた所 ただハッキリ分からないなぁっお😠
でも、こうがんが芋えないからもしかしたら女の子かなぁっお😂これから芋えお来るかもしれないから次回ハッキリ分かるかなっお😂
旊那残念がるかなぁ😂でもさっき💌に『もし👞でも次は男の子💪ろうね』っおチャッピヌさんの旊那様の蚀葉をヒントに入れおおきたした😁

チャッピヌさんは䜕で女の子っおハッキリ分かったんですか⁉
男の子はオチンチンが芋えるからハッキリ蚀えるけど女の子っおわかりずらいんだよねっお先生蚀っおたした‵

No.79

>> 78 䞻さんお垰りなさい😁
ただどっちか分からないんですね 😚でも私の友達ずっず♀ず蚀われおたのに、35週になっお初めお『ありゃ♂だった』ず蚀われ、蚺察宀で絶叫したらしいです😂

でも私のドクタヌはかなり自信あり気に♀ず蚀っおたした😲
『おちんちんや睟䞞がないから♀』ずいうよりも『おたん○が芋えるからほが間違いなく♀』ずいう蚀い方でした〃Ў〃)💊

゚コヌの性胜の良し悪しでしょうかね❓❓

来月は4Dで芋れるので、䞀応もぅ䞀床オマタも確認しお貰おうずは思っおいたす😁

No.80

>> 79 そうなんだぁ💚💚
オマタ䞞芋えで良く芋えたんですね✚✚
私が行っおいる🏥は叀く、産婊人科だったのが今は産科がなくなっおしたい、たた🏥は閉鎖しいずれは先生は違う🏥に移るそうです😢だから3Dももちろん4Dもないんですよ😩
出産する🏥は3Dはあるんですけどね✚
ただ🏥移らなくお良いっお蚀われおるのでしばらくは3Dはお預け😱今の先生が倧奜きなので出来るだけ今の🏥で蚺おもらいたいんですけどね😊
䞀応分嚩予玄は出来おいるようです✚

チャッピヌさん名前の候補はもうありたすか⁉
🏠は男の子はいく぀かあるんですが、女の子はただ考えおなかった😂💊
確率が高いっお事だからそろそろ👞の名前も考えなきゃ😁💊
👞だったらチャッピヌ🏠ず䞀緒ですね✚
結婚月も、👶の出産予定日も 䞀緒だぁ😍

No.81

>> 80 こんにちは😃
䞻さんの行っおる🏥は叀いなら、もしかしたら䜿っおる゚コヌも少し叀くお芋にくいのかもしれないですね 😚
でもいずれハッキリしたすね😉

名前は旊那ず私で気に入った名前がそれぞれあっお 💊旊那は“○さ○”私は“さ○”ず぀けたい。なのでお腹の👶には『さヌちゃん❀』ず話しかけおたす(^_^;)

No.82

>> 81 チャッピヌさんおはようございたす😊
👶は『さヌちゃん』なんですね😍
私は『あかちゃん』っお呌んでたす😚
♂♀が分かれば私考えお呌びたいなぁ😍

チャッピヌさんはお腹匵ったりしたすか⁉
私(金)蟺りから䞋腹が痛くなるんですよね😥暪になったりするず治るケド 
匵るっお感芚がむマむチ分からないケドこれが匵るっお事なのかなぁ 😩
今日は平気です👌

あずあずチャッピヌさんは腹垯、劊婊垯しおたすか⁉
私戌の日に腹垯したきりしおないんですよ‵暑くお😱
それっお䜓や👶にずっお良くない事なのかなぁ⁉
今日は朝から涌しいから劊婊垯を履いおみたしたが、ダッパリ毎日しなきゃいけないものなんですかねぇ⁉

No.83

>> 82 こんにちは☁たた1週間が始たりたしたね(^_^;)

お腹の👶“さヌちゃん”は性別分かるたでは私は“ベビタン”ず呌んでたした(^∀^;)

お腹匵りたすよ❗💊特に倜になるず毎日匵りたす😣昌間は倧䞈倫ですが匵るこずもたたにありたす。私もどういうのが“匵る”なのか曖昧ですが 私の堎合は物凄くツッパっお苊しい💊っお感じです。匵るなぁず感じたらすぐ暪になりたす。しばらくしお治たるようなら心配ないそうですよ😉医垫には痛みや出血を䌎うようなら🏥ぞ来おず蚀われおたす。
チクチクする痛みなら子宮が倧きくなっおる痛みで心配ないずも蚀われたした😉(でもやっぱりそういう時は暪になるのがむむみたいです)
あ❗そうそう匵るずお腹がカッチカチになるず蚀っおたした❗😂
あんたり気になるようなら🏥に電話しおみるずいいかもしれないですね。䜕でもないずいいです😉

• << 85 こんばんは😃 チャッピヌさんもお腹匵るをですね😥 やっぱり私も匵るっお感芚かなぁ むマむチ分からなくお😣 痛いず心配になっちゃいたすよね‵ でも我慢出来る痛さだから🏥行かなくおも平気かなぁずか床合いが分からないですよね💊 ちょっず様子を芋おみたす☝ トコちゃんベルトっお良く耳にしたすよね‎ 実際芋た事ないからどんなのだか想像が぀かなくお💊💊 ちょっず怜玢しおみたいず思いたす☝✚ 次の怜蚺たでただ䞀ヶ月先 週1ずかで👶に䌚いたいですよね💚💚

No.84

>> 83 続きです😁
腹垯の類いは䞀切しおたせん🙅
りチの🏥では腹垯よりも骚盀を矯正する“トコちゃんベルト”を勧めおいたす。ネットで怜玢しおみるずヒットするず思いたす😊
でもトコちゃんベルト賌入する気満々で、🏥䞻催の骚盀教宀で詊着しおみたけど、私にはあんたり合わなくお😥助産婊さんにも『あなたは今のずころ必芁ないかも』ず蚀われ 💊母芪から腹垯のお祝いに💰だけ貰っちゃっおるので、䜕か買わなきゃ💊ずは思っおるんですけどね😜

骚盀䜓操だけ習っお垰ったので、それを思い出した時たたにやっおるくらいです😣💊

もぅ少しお腹が倧きくなっおツラくなっおきたら、もぅ䞀床トコちゃんベルトの詊着しおみお、必芁なら賌入しようかず考えおたす😃

だから、しばらくはこのたたかなぁ(^∀^;)

No.85

>> 83 こんにちは☁たた1週間が始たりたしたね(^_^;) お腹の👶“さヌちゃん”は性別分かるたでは私は“ベビタン”ず呌んでたした(^∀^;) 
 こんばんは😃

チャッピヌさんもお腹匵るをですね😥
やっぱり私も匵るっお感芚かなぁ むマむチ分からなくお😣
痛いず心配になっちゃいたすよね‵
でも我慢出来る痛さだから🏥行かなくおも平気かなぁずか床合いが分からないですよね💊
ちょっず様子を芋おみたす☝

トコちゃんベルトっお良く耳にしたすよね‎
実際芋た事ないからどんなのだか想像が぀かなくお💊💊
ちょっず怜玢しおみたいず思いたす☝✚

次の怜蚺たでただ䞀ヶ月先 週1ずかで👶に䌚いたいですよね💚💚

No.86

>> 85 今日もたた暑いです☀💊
🌆倕方になるたでなかなか倖出できたせん💊

1ヶ月埌の蚺察っお長いですよね😚
でも私、次回は1ヶ月埌だず䞁床お盆䌑みず重なったので、次は少し早めに👶䌚えるんです☺💕
次は8/9(土)に🏥予玄しおいるからもぅ少しです💕埅ち遠しいです😍

䞻さんも、お腹の匵りが気になる っお理由぀けお👶䌚いに行っちゃうのもアリかも☺

No.87

おはようございたす😃
毎日暑くおホントに嫌になっちゃいたすね‵倖出もやっぱり🌆がいいですよ💡
でも🏠の䞭もクヌラヌ付けなきゃ暑いかぁ‵
ホント怜蚺は楜しみですよね😁
私はお盆明けかなっ⁉次こそは性別ハッキリしりたいなぁ💕
さヌちゃんは元気に動いおたすか😍⁉
私も前に比べお良く分かるようになったけどやっぱり仕事しおる日ず䌑みの日は感じる回数も党く違うんですよ😭寂しいですよ‵‵
寝おる時ず起きおる時のタむミングがあるから私が仕事䞭動きたわっおない時にタむミングが合っお動いおくれればいいなっおい぀も思うけど‵

No.88

>> 87 こんにちは🙋
もぅ蚀いたくはないけど 毎日暑いですね💊
クヌラヌほが24時間フル皌働ですよ💧(枩床蚭定は28℃ですが )🌏に優しくない🏠です💊

さヌちゃんは今日も元気にモゟモゟ動いおたすよ☺💕キック👣もするし😂💊
激しくキック👣の時は、お腹の䞊から觊っおも分かりたす😍
旊那も✋觊っお分かったようだし✚

次の蚺察で性別ハッキリするず良いですね✚
性別分かるず、名前考えたりむメヌゞが膚らんで、今よりもっずテンション䞊がりたす‎💕

その埌、お腹の匵りは倧䞈倫そうですか❓
䌑める時は䌑んで䞋さいね😃

No.89

>> 88 おはようございたす😃
お䌑み楜しく過ごせたしたか
私は ヒマでした😩

お腹の匵りはあれからほずんどなくなりたしたがムクミが盞倉わらず酷いです😥
2日間䌑みだったからか今朝は最近芋たこずない䜍スッキリしおたすがこれも時間の問題‵‵

今日は朝から雚なのに蒞し暑い😚
動く床に汗が出おきたす‵
では行っおきたす😃

No.90

>> 89 䞻さんお疲れ様です😃

お腹の匵りは䞀時的なものだったみたいですね😊
私もたたにおぞその䞋蟺りが筋肉痛⁉みたいな痛みがあったり、痛いず蚀うほどではないけど、匵りや違和感はしょっちゅう😣
たぁ お腹の䞭で私ず違う生き物👶が生掻しおるのだから、違和感あっお圓たり前なんだろうけど💊
でも毎日もぞもぞ動いおるので、👶は元気なんでしょう😁

䌑日は久々の矎容院ず、旊那ずマタニティブラを買いに行きたした🚗💚
芋た目的にはそんなに倧きくなったようには芋えないのに、ブラがキツくお😣
今たで手に取ったこずのないビッグサむズのブラを勧められテンション😍‎‎
授乳期には匵っお今よりもっず倧きくなるみたいなので、ペチャパむな私はかなり楜しみだったりしたす😁💕

No.91

>> 90 こんばんは😊

私もチャッピヌさんず同じ日にブラを買いたした😍
私は安いのですがっ😱新しいブラを぀けおいるず呚りから『無念倧きくなったんじゃない⁉』っお蚀われたす✌😁
出産したらオッパむが出るか䞍安です‵
䜕ずか母乳で育おたい😚
チャッピヌさんはオッパむのマッサヌゞ始めたしたか⁉
私はオッパむマッサヌゞしたら乳銖の回りが切れおしたうんです‵‵これっおどうすれば良いんだろう😥
👶オッパむ吞うようになったら頻繁に切れそうじゃないですか⁉

No.92

>> 91 おはようございたす⛅

確かに💊
おっぱい出るのか䞍安です❗💊なにしろおっぱいタンクが小さい😂
乳銖も硬いし長さが足りないらしいので、マッサヌゞ習いたしたが、痛いのでやっおたせん😂

䞻さんは切れちゃうんですね😢
クリヌムかオむルか䜕か付けおやっおたすか⁉
私は助産婊さんに銬油を勧められお買いたした。お颚呂䞊がりはカサ぀くので、乳銖ずお腹に銬由を塗っおたす✚
口に入っおも安党なのでどこにでも塗れたす✚

マッサヌゞはそのうち しなきゃですね(^_^;ゞ

No.93

>> 92 チャッピヌさんおはようございたす❀
7ヶ月怜蚺はお盆前明日でしたっけ⁉
私はお盆明けです😚

私は未だに母芪孊玚に行っおないんです😥だからオッパむマッサヌゞの仕方など分からず‵来月垂の母芪孊玚に行っおみようかな 

昚日は旊那ず䌑みを合わせお䞞䞀デヌトしおきたした❀
朝から珟実に戻りたくなくお半べそかきながら仕事行っおきたす😭

No.94

>> 93 䞻さんお疲れ様です✚🙋
蚺察は明日です❀
なのでただ6ヶ月(22w)ですが (^∀^;)
䞻さんはお盆明けなので7ヶ月怜蚺になるんですね✚☺もぅすぐ(確か24週から)たた2週間おきの蚺察になりたすね💕

今回、4Dを旊那も䞀緒に芋れるようにわざわざ土曜日に予玄したのに すっかり忘れお⛳の予定入れちゃったんですよ❗💢信じられない❗もぉ❗旊那💢😠💚

意地悪しお4Dの📌隠しちゃおうかな😁
顔芋られるか楜しみです🎵たた明日報告したすね💕

ずころで、䞻さんの勀め先はただ倏䌑みではないのですか❓

No.95

>> 94 こんばんは😊

怜蚺は明日なんですね✚良いなぁ❀❀4Dなんお楜しみですね😊
旊那様⛳ですかぁ😩残念‵‵じゃあ📌はちょっず隠しおゞラした埌に芋せおあげおください😁✚
私なんおただ3Dすら芋おない‵‵🏥移れば盎ぐに芋せおもらえるず思いたすが😥
えヌ☺
7ヶ月から2週に1床でしたかぁ😁
ワむ🙌楜しみが増えたすね❀

チャッピヌさん明日の怜蚺たた報告楜しみにしおたぁす😉✚
私は次こそ性別しりたいです😚

保育園は基本的に䌑みは(日)・祝日しかないんですよ😚‵
お盆は䌑む子も居るので保育士は亀替で䌑むんです‵‵

No.96

>> 95 やった‌谷亮子1回戊勝利‌🙌🇯ð
オリンピック始たりたしたね😍

今朝🏥行っおきたした❀
胎動ず同時に4Dで動く👶が芋れお面癜かったですよ✚👊の動䜜ず共にポコッ❗ずきたので😁
でも埌ろ向きで顔は確認出来たせんでした😚残念❗

保育園っお倏䌑み無いんですね 😢お盆䌑みが埅ち遠しいですね😊
我が家は来週から私の実家に垰省したす🚅💚

垰省䞭の予想倖なトラブルが心配ですが 
たたにお腹痛くなりたすず蚀ったら、じゃあ䞀応 ず匵り止めの💊を1週間分くれたした。
今飲む必芁はないけど、埡守り代わりです😁
これからどんどんお腹が倧きくなっおくるず、匵る事が倚くなるようなので 。

私の次の蚺察は、たた4週間埌でした😚ちぇっ💚

No.97

>> 96 チャッピヌさん🏥お疲れ様でした😁
👶に䌚っお来たんですね‎‎
お顔は芋えなかったけど胎動ず共に👊が分かったなんおなんかむむナァ😍‎
次はたた1ヶ月埌ですか‵‵
でもその埌から2週間ごずかもしれたせんね✊✚

最近胎動は仕事䞭にも感じるようになりたした😊それから膀胱を刺激されるずきも 😚
それから急に胃ブラの䞋からお腹が出おきお食べた埌ずかメチャクチャ苊しくお‵‵
䞋腹が出る分には良いけど胃からっお😥ありえたすか⁉
本圓に苊しくお😚‵

お盆䞭も保育園に来る子もいるんですよ😚
かわいそう‵‵
私は1317たで䌑みを取りたした✌
ゆっくりしたいです😊チャッピヌさんはご実家旊那様ず垰られるんですか⁉
自宅からはどのぐらいの時間がかかるんですか⁉

No.98

>> 97 こんにちは😁
4Dほが埌ろ姿だけどもぅたんた赀ちゃんで嬉しくお䜕回も芋おは😁しちゃっおたす💕
🏥の説明では7ヶ月は2週間ごずの蚺察ずあったのに 😚たぁ 順調っおこずなのかな💊
銖を長くしおたた蚺察日を埅぀こずにしたす。

私も胃の蟺りから出おいたすよ😁子宮がもぅの䞊たできおるので胃も行き堎を倱っお出お来ちゃったのかな❓💊

膀胱の蟺りもよく刺激されたす💊
お腹䞋の方ばかり胎動👣を感じるのでもしや ず思っおいたら やっぱり逆子ちゃんでした😁💊頭👶が䞊にありたした。
今の時期はよくあるこずのようですが 次の蚺察たでに頭👶が䞋になるように『あんよ👣はこっちよ』ずお腹を👈しながら䞀生懞呜話し掛けおたす😁

私の実家たでは🚅に乗っお1時間半䜍です😃(🚅乗るたでに🚃移動がありたすが💊)今は安定期だし旊那も䞀緒なので劊嚠埌、最初で最埌の遠出です😁

No.99

>> 98 おはようございたす😃
チャッピヌさんのご実家は遠いんですね😔
垰りたい時に垰れないのはチョッピリ寂しいですね💧
私は実家たで🚗で2030分なので暇があれば垰っおたした💫だからケンカした時も家出なんお過去3回💧実家近いのも良いのか悪いのか💫
旊那様ず䞀緒に垰るなら心配ないですね😁良かった💕
ご実家でゆっくりしおきおくださいね‎
チャッピヌさんを心埅にしおるでしょうね💕そしお倧きくなったお腹もお母様楜しみにしおいるんじゃないですか😁😁
家は同居しおるせいか、矩母は毎日ベタベタお腹を觊ったり話し掛けたり 自分の母なんお遠慮しお私が觊っおっお蚀わなきゃ觊らないのに😏
いかにも、私がバアバよ❀ず蚀わんばかりで、觊らないでよ😠っお思っおしたいたす💧💧

No.100

>> 99 䞻さんお疲れ様🙋
今日実家に垰っおきたした✚
今は母は旊那(←荷物持ち)ず2人で買い出しに行ったので、人📺五茪芋ながらく぀ろいでいるずころです😁
実家は距離もさるこずながらお金もかかるので💞なかなかしょっちゅうは垰り難いですね😣
䞻さんは同居なんですね❗😚それは倧倉だぁ 😥
うちは旊那の実家は曎に遠いので、どうやっおも幎に䞀床しか垰れないので、気楜なもんです(^_^;ゞ
でも実家が近いのは矚たしいです✚
しょっちゅうお母様に顔芋せに垰っお䞋さい✚

• << 101 おはようございたす😃チャッピヌさん無事にご実家に垰られたようですね🏠✚ご実家でゆっくりしおきおくださいね☺🌠🌠 私は朝早く旊那、矩䞡芪、矩姉ずお墓参りに行っおきたした😠その埌盎ぐに旊那は仕事‵私は郚屋の掃陀をしお䞀段萜した所です😩 朝早かったから⏰芋たらただこんな時間💊旊那が垰っおくるたで長い😚 🏠に居おも暑くお暑くお‵‵朝からクヌラヌ付けずらいし💊 4連䌑長いようであっず蚀う間に過ぎおしたいそうです😭 チャッピヌさん😃たた💌出来るずきにで倧䞈倫ですよ😊 ご実家でゆっくり過ごしお来おくださいね😉✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧