妻からの離婚

レス35 HIT数 6417 あ+ あ-

2009/01/07 06:34(更新日時)

今現在8ヶ月の子供がいます
はっきりと妻から離婚したいといわれました
産前産後にうけたダメージからの積み重ね、「疲れた、気ずかれした」これは絶対忘れやん!!それは私のセリフだ
嫁からいわれたことに対して売り言葉に買い言葉で、あんたの子じゃない、二人目は外で作ると言われ、それなら二人目は外でつくったらと言ってしまった、ことにも後悔ばかりです
あなたは一番近くにいるのに私が苦しいとき理解されやんだとも言われました
不仲な夫婦のとこやと子供がかわいそうやし、親の顔色をうかがいながら生活させたくない、二人でやっていきたい気持ちに変化はない!!
妻はアパートに帰ってきてから、なにかあればすぐお母さんに電話やメールをして行動します
実家に私達が行くと明るくなるし会話も増えてすごく喜ぶしと話もしてました
結婚に後悔してる、まだあなたが好きで結婚したかったという手紙も何通かみつけてしまいました
色々なことを考えてると離婚がいいのかと思います……できるなら家族三人でやり直したいけどどうすればいいのかわかりません

タグ

No.282395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄く奥さまは荒れて不安定デスね😓
何故にそんなに荒れているのでしょう⁉
奥さまは何を云わんとしているのか自分自身でも分かっていないのかもしれませんね。
でも、産前産後の積み重ねがとありますが奥さまがマタニティーブルーの時に何も対処されなかったのですか⁉また『積み重ねが…』とは何⁉
子供が生まれお互いに大変だと思いますが、奥さまのことをかまってあげてますか⁉
例えば、理由なくても手を繋いだり、抱き締めてあげたり、ちょっとことでも『ありがとう💕』と言ったりしてますか⁉

No.2

妊娠、出産、育児は経験してない人には同じ女でも体調、精神的なしんどさはわかってるつもりでもわかりません。
ただのワガママに感じられるかもしれないし外で働いてる主さんも体や精神的にきついと思うケド家にいる嫁は発散する場もなく気が余計に滅入ると思います。
私も母に電話しては癒されて泣くこともあります。
それが嫁にとっての発散になってるんだから嫌な顔しないでほしいなぁ。
「妊娠中から今まで気遣かってやれなくてごめんな」「これからは大事にするから仲良くしよ」って抱きしめてあげて下さい。
言葉ってすごく大切。たった一言でいい方にも悪い方にもなる。
男が折れると家庭は上手くいくんですよ。
主さんのストレスは外で発散。

No.3

手紙の件ですが気にとめないようにね。
ホントに辛い時は昔のこと思い出してしまうのが女です。
嫁はホントに精神的に弱くボロボロなのかと…主さんにわかってもらいたいんだよ…
主さんがしっかりして支えてあげて下さい。
事ある度に母に電話とありましたが言われることがないように気をつけることが大事ですね。辛いケド我慢。
主さんのいない時に主さんののろけ話もしてますよ。限界迄きてないのに離婚って言われたからって首を縦にふってはいけないよ。
夫婦の問題だから他人がアレコレ言うのも変だけど、別れるのはいつでもできる、早まらないでよく考えて冷静な時に話することが大事ですね。
私は女だからつい嫁の味方してしまうけど。

• << 9 ありがとうございます 嫁はもともと精神的に弱く、鬱やパニック症をもってます 手紙は何枚もありすごくショックでした 子供ができて結婚したのですがそのとき嫁のお母さんは大反対でした 嫌われてるなぁ~というのはいつも感じてましたが、時間をかけて頑張ってる姿をみせていこうとおもってました 子供が生まれるたら変わるもんですね 孫にベタベタです 別れるのはいつでもできるし、結婚生活は山あり谷ありでいいときばかりではないとおもってます ほんとありがとうございます

No.4

連レスすいませんm(__)m
今日はイヴですね。
クリスマス🎁用意しましたか?
私はダンナに赤いクツに詰まったお菓子貰って泣きました。(誕生日忘れられてたから嬉しかった)
まだ嫁に気持ちがあるのならちょっとした物でもあげて下さい。
仲直りできるといいな。

• << 11 ありがとうございます 結婚記念日にはバラの花たばとケーキと手紙を送りました お腹に子供がいて新婚旅行にいけなかったので内緒でためていたお金で一生使える時計をプレゼントしました😊 最近は花をちょくちょく買って帰ります

No.5

私にも8ヶ月の娘がいます。奥様の気持ちよくわかります⤵男性はお金を稼ぐことを大変だと思う人も多いでしょう。事実だとも思います。ストレスも抱えてるでしょう。でも家事育児も同様にストレスもプレッシャーもあるんです。私は出産以来3時間以上まとまった睡眠を取れたことはありません。でも毎日の食事を始め、掃除も手を抜けません。旦那の食事は勿論のこと、娘の離乳食にも気を遣います。ハイハイをするので掃除にもかなり気を遣います。自分のことをする余裕などありません⤵でも旦那にはいつまでも女として見てもらいたいから身なりにも気をつけてます。
うちの旦那は私を見て、仕事の方が楽だなと言ってくれます。育児にはとても協力的で本当に感謝しかありません。この人の子供を産めて幸せだと実感してます。
それでも、一番頼りにしているのは母親です⤵どんなに理解しようとしてくれても、やはり男性にはわからない心中もあるんです。不安や悩みもあるんです。同じ母親として、自分の母に相談したり愚痴を言ったりして、ストレスをなくしたり安心したり自信を取り戻したりしてるんです。おかしいことだとは思いません。
主さんは、奥様に何か協力してますか⁉

• << 12 レスありがとうございます 嫁が帰ってきてきてからできることだけしてくれたらいいと家事は洗い物から掃除、洗濯、毎日のお弁当、夕食と自分でできること、きにつくことはすべてやってきました ストレスもプレッシャーも大変やと思います、育児より働くほうが楽だということも嫁に言ってます 実家に電話するのは悪いとも思いません お母さんに感謝してますが、日に日にそれがそれがどんどん増えていて、お母さんからもひっきりなしに連絡がきます そのうちすべてがお母さんがこういうからとか、お母さんがこう言ってるからとなりそうでそれが不安です 今現在それがけっこうあります

No.6

レスありがとうございます

嫁はもともとパニック症やうつなど家からでれないぐらいだったみたいです

子供が生まれてからいままでよりもっと嫁のことは日々きにかけきました
子供ばかりにならないように仕事からかえってきたら話をし、嫁がすきなものを買っていったり、日中は仕事中もメールを頻繁にしていました

マタニティブルーのときも少しのことでも「ありがとう」声をかけてきましたし手をにぎったりしてきました

私が嫁に言っていたことも実際には伝わってなかったみたいで、私は今日はえらいからご飯は買うからいいよと言ってほしかったと言われました
私は嫁にそのことも伝えてたし、自分でご飯も作っていました

私の実家に写メを送ってたら監視されとるみたいと言われそれからはやめました
散歩もだめなんていってないのに散歩もだめと言われ私はつらかったと

そういうちょっとした積み重ねが今にいたるみたいです

嫁は早く働きたいとよくいってます

子供が泣くといらいらして殴りたくなるけど、そんなときは笑ってるムービーをみておちつかせると子育てサイトにあるのを最近見つけてしまいました

No.7

私もダンナにもっと気にかけてほしいと言います。
ダンナはめいいっぱいしてきたつもり、と言います。
言わなくても何でもわかってほしいとついつい思ってしまいます…夫婦だから欲が出たり甘えたりしてしまうと思います。
私からみても主さんは頑張ってると思います。
私は主さんの嫁と同じ感じでしたがダンナのお陰でよくなりました。
昔はことあるたびに死にたい病で泣き虫でした。今は毎日ニコニコしてます。
主さんがいつも笑顔で我慢強く支えてあげたら嫁もいつかよくなるんじゃないかな。保育園に預けて働いてもいいよって言ってあげてますか?でも家事はちゃんとできるのとかは言わないで下さいね。
主さんが精神的に潰れない程度に頑張って下さい。

• << 13 ありがとうございます😭 すごくレスさんと嫁がかぶります 嫁になにも言わなくてもわかってほしいと言われたり、私はいつも我慢してるといってました 私は言葉でいってほしいといいます きずけなくてごめんなと 家事のことは一度もいったことはありませんよ 二人で生活してるんだし、嫁ができないことは私がしたらいいと思ってます 話をしても興味ない、おちがないならどうでもいいといわれた時はショックでしたが…… 家ではいつも笑顔でいようと努めてますよ 結婚するときに一生支えると誓って今もその気持ちは変わってません ありがとうございました

No.8

レスありがとうございます

嫁が実家に電話するのに嫌な顔をしたことはありません
ストレスや不安がやらわぐとおもってますし嫁の実家にはいつも感謝しています
私は嫁にすこしぐらい頼ってほしかったんです

嫁は頭痛がするとお母さんにいったら、ひっきりなしに電話やメールがきていたし
私が声をかけても大丈夫としかいわれませんでした

旦那が折れたほうが家庭はうまくまわる意見に賛成です

No.9

>> 3 手紙の件ですが気にとめないようにね。 ホントに辛い時は昔のこと思い出してしまうのが女です。 嫁はホントに精神的に弱くボロボロなのかと…主… ありがとうございます

嫁はもともと精神的に弱く、鬱やパニック症をもってます

手紙は何枚もありすごくショックでした
子供ができて結婚したのですがそのとき嫁のお母さんは大反対でした
嫌われてるなぁ~というのはいつも感じてましたが、時間をかけて頑張ってる姿をみせていこうとおもってました

子供が生まれるたら変わるもんですね
孫にベタベタです

別れるのはいつでもできるし、結婚生活は山あり谷ありでいいときばかりではないとおもってます

ほんとありがとうございます

No.10

私は子供はいないので、奥様程、大変ではないと思いますが、奥様と状態が似ている気がしたので、レスさせて頂きました。
私は、入籍してすぐに色々あり、旦那に対して、愛情を持てなくなりました。嫌いではありませんが、気持ちが無いんです。旦那は私をここまで追い込んだ事、反省してくれ、日々、努力してくれています。そんな旦那に対して、感謝の気持ちはありますが、それまでにされた事を思い出すと、どうしてこんな人と・・と思ってしまい、昔、付き合っていた人を思い出してしまいます。極限まで辛くなると、思い出してしまう様です。でも、それは、まだ彼を好きだからではない気がします。旦那とうまくいっている時は、全く思い出しませんでしたから。今はひたすら苦しいです。じっと我慢しているだけです。旦那を愛して、信頼し続けていたかったです。恨み言を言われている内は、“無”感情ではないので、まだ見込みはあると思います。奥様、かなり疲れて、傷んでおられると思います。うまく言えませんが、しばらくの間、奥様に“自分の妻”を求めるのはやめて、独身の頃のように、愛情を受けるだけの“娘”に戻してあげてはどうでしょう?

• << 14 新婚さんありがとうございます 妻の言っていることとすごく似ています 妻ではなく、独身のころのように愛情をうけるだけですか たくさんの愛情を妻に送ります

No.11

>> 4 連レスすいませんm(__)m 今日はイヴですね。 クリスマス🎁用意しましたか? 私はダンナに赤いクツに詰まったお菓子貰って泣きました。(誕… ありがとうございます

結婚記念日にはバラの花たばとケーキと手紙を送りました

お腹に子供がいて新婚旅行にいけなかったので内緒でためていたお金で一生使える時計をプレゼントしました😊

最近は花をちょくちょく買って帰ります

No.12

>> 5 私にも8ヶ月の娘がいます。奥様の気持ちよくわかります⤵男性はお金を稼ぐことを大変だと思う人も多いでしょう。事実だとも思います。ストレスも抱え… レスありがとうございます

嫁が帰ってきてきてからできることだけしてくれたらいいと家事は洗い物から掃除、洗濯、毎日のお弁当、夕食と自分でできること、きにつくことはすべてやってきました

ストレスもプレッシャーも大変やと思います、育児より働くほうが楽だということも嫁に言ってます

実家に電話するのは悪いとも思いません
お母さんに感謝してますが、日に日にそれがそれがどんどん増えていて、お母さんからもひっきりなしに連絡がきます

そのうちすべてがお母さんがこういうからとか、お母さんがこう言ってるからとなりそうでそれが不安です
今現在それがけっこうあります

No.13

>> 7 私もダンナにもっと気にかけてほしいと言います。 ダンナはめいいっぱいしてきたつもり、と言います。 言わなくても何でもわかってほしいとつい… ありがとうございます😭

すごくレスさんと嫁がかぶります
嫁になにも言わなくてもわかってほしいと言われたり、私はいつも我慢してるといってました

私は言葉でいってほしいといいます
きずけなくてごめんなと

家事のことは一度もいったことはありませんよ
二人で生活してるんだし、嫁ができないことは私がしたらいいと思ってます

話をしても興味ない、おちがないならどうでもいいといわれた時はショックでしたが……

家ではいつも笑顔でいようと努めてますよ

結婚するときに一生支えると誓って今もその気持ちは変わってません

ありがとうございました

No.14

>> 10 私は子供はいないので、奥様程、大変ではないと思いますが、奥様と状態が似ている気がしたので、レスさせて頂きました。 私は、入籍してすぐに色々あ… 新婚さんありがとうございます

妻の言っていることとすごく似ています

妻ではなく、独身のころのように愛情をうけるだけですか

たくさんの愛情を妻に送ります

No.15

主さんが前向きなっているので安心しました😄

No.16

>> 15 ありがとうございました😊

みなさんに力もらいました‼

頑張ってみます💪

No.17

レス読みました☆主さん、すごく頑張ってらっしゃいますね…。毎日お疲れ様です!

ちょこっとだけ気になったのでレスさせていただきます。

主さん自身が、頑張りすぎって事ないですか??
主さんが素敵すぎて完璧すぎて、奥さまが逆に疲れちゃうってのは考えられないですか?

病気をお持ちの奥様ならなおさら、申し訳ないという気持ちから、自分にも周りにもイヤな気持ちが出てくる…
そんな風に感じました。

もちろん、離婚を勧めてるつもりはないですが、主さん自身も少し肩の力を抜くのもいいんじゃないでしょうか?

余計な意見だったらゴメンナサイ💦

• << 19 レスありがとうございます 友達にも頑張りすぎと言われました‼ 自分でもやりすぎなんかなぁ~と思ったりもしました…… でも、前に風呂を洗わなかったときになんで洗ってないのや、洗い物してないと料理が作れないとか、そういうことを嫁から言われて、嫁に私は毎日家事をして育児もしてるんやでと言われたことがあったので、それからは忘れずきちんとしています 家事は全然苦じゃないし今までも実家でもしていたので自分の中では当たり前になってます 肩の力はどうやって抜いたらいいんでしょう😥⁉

No.18

主さんがどのような状況でそのセリフをいったのかわかりませんが育児を頑張っている奥さんに疲れたというのはあまり言わない方がいいと思います。
産後はホンモンの関係もありただでさえデリケートで不安定な時です。売り言葉に買い言葉とは言え外で作ったらとはよくないでしょう。
もし私が奥さんの立場だったら許せないと思います。

• << 20 レスありがとうございます 嫁が悪阻のときよく私も同じように吐き気(実際に吐いてました)を体験しました 産前産後に仕事から帰ってきて疲れたわぁ~という言葉をつい言ってしまい、嫁に言われてからは使わなくなりましたが、嫁にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです 子供に会いに嫁の実家に行けばだれやろなぁ~この人や、知らん人きたよ~とか、あんたの子じゃないとか言われてて、我慢してたけど、そのときは我慢できずに 嫁に外で作くると言われて、作ったらと言ってしまいました😭 あとから後悔でいっぱいで謝りました

No.19

>> 17 レス読みました☆主さん、すごく頑張ってらっしゃいますね…。毎日お疲れ様です! ちょこっとだけ気になったのでレスさせていただきます。 主さ… レスありがとうございます

友達にも頑張りすぎと言われました‼

自分でもやりすぎなんかなぁ~と思ったりもしました……

でも、前に風呂を洗わなかったときになんで洗ってないのや、洗い物してないと料理が作れないとか、そういうことを嫁から言われて、嫁に私は毎日家事をして育児もしてるんやでと言われたことがあったので、それからは忘れずきちんとしています

家事は全然苦じゃないし今までも実家でもしていたので自分の中では当たり前になってます

肩の力はどうやって抜いたらいいんでしょう😥⁉

No.20

>> 18 主さんがどのような状況でそのセリフをいったのかわかりませんが育児を頑張っている奥さんに疲れたというのはあまり言わない方がいいと思います。 産… レスありがとうございます

嫁が悪阻のときよく私も同じように吐き気(実際に吐いてました)を体験しました

産前産後に仕事から帰ってきて疲れたわぁ~という言葉をつい言ってしまい、嫁に言われてからは使わなくなりましたが、嫁にはほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです

子供に会いに嫁の実家に行けばだれやろなぁ~この人や、知らん人きたよ~とか、あんたの子じゃないとか言われてて、我慢してたけど、そのときは我慢できずに
嫁に外で作くると言われて、作ったらと言ってしまいました😭
あとから後悔でいっぱいで謝りました

No.21

離婚したら。

No.22

>> 21 レスありがとうございます

私は離婚したくありません

嫁も子供も愛してます

勝手すぎますか⁉

No.23

>> 22 主さん、あなたが思った通りに行動して下さい。

あなたの優しさはきっと奥さんには伝わっていると思います。

離婚だけは避けて、修復に全力を注いで下さい。

世の中すぐに離婚って言う人が多すぎます。

我慢できないから離婚、我慢できなかったらまず話し合いです。

離婚なんか、最後の最後です。

頑張って下さいね、絶対大丈夫ですから。

• << 26 レスありがとうございます 嫁と話あいをします すごく心強い言葉ありがとうございます😭 もともと涙もろいですが、最近はよく涙腺がゆるみます

No.24

どうすればいいかわかりません、って『家族』の自覚を持ちよ。
パートナーが辛い思いをしてるのに、どうしていいかわからないは、人としては、ないでしょ?
自分が相手の立場ならどう思いますか?何をどうして欲しいですか?

• << 27 レスありがとうございます 自分達で夫婦になるときめて、病めるときも思いやるとちかったのに私は嫁を支えやれてなかったです もっともっと嫁と話してみます

No.25

主さんは充分過ぎるくらい頑張ってますよ。奥さんが勝手過ぎると思います。うちの夫も協力的ですが、もう感謝感謝です。文句を言うなんてもってのほかです。

主さんはやれることを全力でやってるし、今度は奥様がそれに応えないと主さんが潰れちゃうのでは😣

• << 28 レスありがとうございます ママ25さんありがとうございます あなたの言葉で気持ちが軽くなります 感謝の言葉がほしいからしてるわけではないけど言われて嫌な人はいないですからね 幼い頃のつらい時期があったので打たれ強くなりました‼
  • << 29 同感です。 奥様甘え過ぎですよ。 自分ばっか大変ぶって被害者ぶって…。 家事育児ちゃんとやってる?? は?洗い物すら旦那任せなのによくそんな口叩けるわ。 ……すみません、大切な奥様の事悪く言って…… でも、協力するのと甘やかすのは違うと思います。 確かに、手の掛かる赤ちゃんいて家事協力してくれたらありがたいです。 でも主さんのレス見てると、それだけじゃなく、今何言われても我慢してるんじゃないかって思いました。 奥様家族から嫌味言われた後、ちゃんとフォローしてくれますか? 『二人目~』なんてひどい発言。売り言葉に買い言葉はダメですが、『そんな事言われて俺はすごく傷ついたよ』とは言わなきゃ。 夫婦ですから、お互いが歩み寄って、お互いが理解する努力しなくちゃですよ。 あっ、でもそっか…。奥様鬱なんですよね…。ちゃんと通院されてますか?主さんも一緒に行った事ありますか?

No.26

>> 23 主さん、あなたが思った通りに行動して下さい。 あなたの優しさはきっと奥さんには伝わっていると思います。 離婚だけは避けて、修復に全力を注… レスありがとうございます

嫁と話あいをします

すごく心強い言葉ありがとうございます😭

もともと涙もろいですが、最近はよく涙腺がゆるみます

No.27

>> 24 どうすればいいかわかりません、って『家族』の自覚を持ちよ。 パートナーが辛い思いをしてるのに、どうしていいかわからないは、人としては、ないで… レスありがとうございます

自分達で夫婦になるときめて、病めるときも思いやるとちかったのに私は嫁を支えやれてなかったです
もっともっと嫁と話してみます

No.28

>> 25 主さんは充分過ぎるくらい頑張ってますよ。奥さんが勝手過ぎると思います。うちの夫も協力的ですが、もう感謝感謝です。文句を言うなんてもってのほか… レスありがとうございます

ママ25さんありがとうございます
あなたの言葉で気持ちが軽くなります

感謝の言葉がほしいからしてるわけではないけど言われて嫌な人はいないですからね

幼い頃のつらい時期があったので打たれ強くなりました‼

No.29

>> 25 主さんは充分過ぎるくらい頑張ってますよ。奥さんが勝手過ぎると思います。うちの夫も協力的ですが、もう感謝感謝です。文句を言うなんてもってのほか… 同感です。
奥様甘え過ぎですよ。
自分ばっか大変ぶって被害者ぶって…。

家事育児ちゃんとやってる??

は?洗い物すら旦那任せなのによくそんな口叩けるわ。

……すみません、大切な奥様の事悪く言って……

でも、協力するのと甘やかすのは違うと思います。

確かに、手の掛かる赤ちゃんいて家事協力してくれたらありがたいです。

でも主さんのレス見てると、それだけじゃなく、今何言われても我慢してるんじゃないかって思いました。

奥様家族から嫌味言われた後、ちゃんとフォローしてくれますか?
『二人目~』なんてひどい発言。売り言葉に買い言葉はダメですが、『そんな事言われて俺はすごく傷ついたよ』とは言わなきゃ。

夫婦ですから、お互いが歩み寄って、お互いが理解する努力しなくちゃですよ。

あっ、でもそっか…。奥様鬱なんですよね…。ちゃんと通院されてますか?主さんも一緒に行った事ありますか?

No.30

>> 29 25さんレスありがとうございます😃

最初の頃はいつもいいたいことを言ってきましたが
いつも妻が泣いたり、激しく怒るので、産前産後と子供に悪影響とおもいいいたいことも言えなくなりました

今現在通院はしてません

前に病院の話をしたことがありましたが、すごく嫌がっていて、妻はいつのまにか自分自身の悪口を言われていたとうけとっていたみたいです

それも最近あるサイトに書かれて見つけてしまいました

No.31

>> 30 すみません、
私25さんとは別のものです💦

そうなんですか…

傷つく事言われて、『傷ついた、二度といわないで』とも言えないってすごくつらくないですか?
失礼ですが、産後8ヶ月も経ってるのに、心の回復のきざし、全然見えないのでは?

病に関しては非常にデリケートな問題なのでなんとも言えませんが、それだけで主さんが何もかも我慢してると、いつか主さんまで病んでしまいそうです😢
あと、お子さんへの奥様の態度とかには問題ないでしょうか?

病院にトラウマがあるなら、奥様別の病院行ってみようって言ってもなかなか応じてくれないかもですね。

主さん一人でまず行ってみるのは如何でしょうか?

何かで聞いた事あるのですが、鬱病の人は、まわりが全く理解がなくてもダメだけど、甘やかし過ぎるのもダメみたいです。
だから奥様の症状をお話して、対策?とか聞いたり…

う~ん…でも本人連れて来ないとやっぱ話聞いてくれないのかな?
ごめんなさい無知で💦

何もいいアドバイスできなくてごめんなさい。お身体に気をつけて、頑張ってくださいね。

No.32

>> 31 アミリさんレスありがとうございます

そうですね😭
いいたいことも言えないのは本当に辛いし、たまに涙がでてきます

心の回復は妊娠中とあまりかわってないきがします……むしろひどくなってるようにも感じられます

妻は子供が泣いてるとイライラして殴りそうになるときがあり、そういうときは子供の笑顔のムービーをみて落ち着くとサイトに書いてあったのをみました

私が普段一緒にいるときは子供にはいい母親をしています

ありがとうございますm(_ _)m

No.33

あの、あなたは私の夫じゃない?

って、すごく状況が激似なもので…。

妊娠中に言われた事ずっと心の傷になると思います。

うちの場合は夫と仲良くやっていけたらと思っていますが、サイトや、手紙もうちの夫だと見そうです。そこまでされたらいい気はしませんが…。

No.34

うーむ🐱

主さん…本音漏らしなよ

本当は主さんも、奥さんに『ありがとう』って言ってもらいたいんじゃないんですか?

うまく言えないけど…
主さんだけが奥さんを理解しようと懸命になればなる程 奥さんの我が儘がデカくなって 奥さん自体も何に悩んでるか分からなくなってイライラしてるんじゃないの?

どうせ離婚覚悟してるなら 自分自身の悩みや苦しみもしっかり聞いてもらった方が 奥さんの心の声を聞きやすくするんじゃないかな?

主人が何考えてるか分からないのも、イライラの原因だと思うよ

なら逆にアナタ自身の苦しみも理解してもらわなかったら 二人で先に進めないんじゃないですかね?

奥さんも 感謝されたいんだろうけど 主さん自身もちゃんと感謝されたいんでしょ?

苦労や苦しみ分かち合うってそうゆう事だと思うけどな…

No.35

>> 34 ついでに言わせてもらえば

お互いに自分の気持ちを素直に伝えない事が 売り言葉に買い言葉…

つまらない意地の言葉を生むんだと思いますよ

相手の気持ちが分からない程イライラする事はない…それは相手も一緒ですな🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧