好きだけどもう終わりにした方がいいのでしょうか。

レス5 HIT数 1360 あ+ あ-

2019/04/09 19:27(更新日時)

もうすぐ一年になる友達以上恋人未満の彼がいます。
私25歳 彼24歳
もともと職場が一緒で同期だった彼に恋をしました。好きになる前は別の同期で元彼がいました。
何度も告白をして、向こうからの好意もあったのですが元彼が同じ空間にいて付き合ったら気まずいという理由で振られました。
付き合う付き合わないの話になり、じゃあ終わりにしようと私がいうといつも彼は涙を流します。
振られてからも関係は続き、ほぼ毎日一緒に過ごしていて、旅行に行ったり休みの日はおでかけしたり時にはエッチすることもありました。エッチの回数は少なく体目的という感じでもなさそうです。
半年前に転職をして、そこから付き合いたいといってもはずらかされたのですが、
白黒つけたいといったところ、人と付き合うこと自体が怖いと言われました。五年付き合ってた彼女が浮気をし、子供ができて別の人と結婚したことや、両親の離婚などのきっかけもありいつか終わりが来るというふうに思ってるみたいです。
そのときは相手の気持ちを理解してあげようと付き合うことにこだわらなくてもいいのかなと思っていたのですが、わたしの誕生日の日にサプライズでレストランを予約してくれたり以前より仲が深まってきたようにかんじて、やはり真剣に付き合いたいと思いました。
何度も告白してるのでしつこいとも思われたくなく、いいたくなかったのですが勇気を出して長電話したあと、私たち付き合ってるの?と言いました。
少し沈黙の後、しらん と言われました。
そしたら、とりあえずもう寝ていいかい?と言われ、その日の電話は終わりました。
ものすごくショックでした。
次の日、夜映画どう?と誘われたのですがやめとく。とはじめて彼のさそいを断りました。
そのあと借りてたもの返したかったと言われたのですが、それを口実に会うのも嫌で、、。
彼の気持ちを考えて前のような気軽な関係の方がいいのか、もうきっぱり終わりにするか悩んでます。
どうしたらいいのでしょうか…。

ちなみに彼の性格はクールで好きとか口に出すタイプでもなく、女の子と遊ぶとかあまりない方です。

No.2822624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっぱり終わりにした方がいいよ。
元彼と気まずくなりたくないから付き合えないと言いつつも、旅行したり、エッチしたり、そこまでしてて付き合えないって言ってることが不思議だよ。
後出しで付き合うことが怖いとか、元カノの浮気のトラウマの話されるのも可笑しい。主さんが何度も告白してたなら何処かのタイミングで話せたはずだよ。
そういう経緯から、彼の態度は不誠実だし、主さんは都合のいい女として扱われてたとしか思えない。
クールだとしても、ケジメはきちんと付けられるし、大事なことなら口にすべきだと思うよ。主さんが勝手に彼の性格を美化してるように感じるよ。
過去に浮気されたり、両親が不仲で嫌だったと言うなら、大事な人にそんな思いをさせないよう振る舞うのが普通だと思うよ。主さんに辛い思いをさせてる時点で、自分以上に大事に思われてないよ。
過去に嫌なことがあってもそれと向き合って、主さんのこときちんと考えてくれる人と付き合った方が幸せだよ。

• << 3 ありがとうございます。そうですよね。 丁寧な回答ありがとうございます。 終わりにする勇気が出てきました!

No.3

>> 1 きっぱり終わりにした方がいいよ。 元彼と気まずくなりたくないから付き合えないと言いつつも、旅行したり、エッチしたり、そこまでしてて付き合え… ありがとうございます。そうですよね。
丁寧な回答ありがとうございます。

終わりにする勇気が出てきました!

No.4

価値観は色々あるんだろうが、やる事やっておいて付き合わないのは男らしくないね。それなら女好きで1人に絞れないって言ってる奴の方がまだ潔い。

No.5

私も友達以上恋人未満の人がいたことがありますが、1か月に1回~2回エッチするかどうかでしたね。もうきっぱり終わりにした方がいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧