霊臭(??)について
すみません霊的な話になります。
否定派の方にはすみませんが批判せずスルーお願いします。
先日、私の自宅から直線距離で300mほど離れたアパートで殺人事件がありました。
私は事件の起きた時は仕事で外出していて、その日夜に帰宅をしました。
そうしたら、部屋中に今まで嗅いだことがないようなにおい(動物の死体が腐ったようなにおい)が充満していて、
水道関係の場所全部掃除して排水溝を塞ぎましたが結局においが一晩中消えず、発生源もわからず、翌朝起きたら不思議なことに、においは消えていました。
あまりに不可解で色々考えてしまったのですが、
私は、以前から霊臭?のようなものを感じることがあり、「霊が頼ってきやすい性質だから注意したほうがいいが、守護霊さんが強いので、あなたが受け止める気持ちがあれば浄化もある程度可能で、あまり心配する必要はない」とも当たる占い師さんに言われたこともありました。(なんか狂信的な文章ですみません。。)
なので、もしかしたら故人の方が何かを言いたくて私の部屋に来たのでは??と考えましたが
そもそも、被害に遭われた方は死後すぐに発見されたようなので、腐った臭いというのは辻褄が合わない気がしますし、
現場から離れることができるのかも、疑問ですし、
もしかしたら事件に呼び寄せられた何かなのか、全くの私の気にしすぎなのか、霊を見ることは出来ない私には知るよしもないのですが
ご冥福をお祈りするほか、私には出来ることがないのでしょうか。
私と同じようにふいに霊(?)の気配を察したことがある方、何か故人の為にやってあげたことはありますか?
ちなみに、私が今の住居に引っ越す時から思っていましたが、
近所一体がなんだか他とは違う生臭いような臭いに包まれていて、
霊的に淀んだ場所なのでは、と
ちらっと気になったことはありました。
すみません、こんな質問で。。
タグ
自分は鈍感だから一切感じないけど。死臭は嗅いだことがある……若い頃に家賃が安いアパートに住んでいた時に……隣の部屋のお婆さんが孤独死。
挨拶以外は、付き合いはないお隣さんだったけど。お隣の音がしない……見掛けない……と思っていたら数日後から腐敗臭、段々きつくなり耐えられずに大家に相談。
警察と大家でお隣さんの部屋に入り発見。死後10日だったそう……あの腐敗臭の激臭と、異常なハエの数は25年が経過した今でも本当に忘れられない悪夢だ。
- << 7 死臭はすごい臭いらしいですよね。 私は直接はかいだことはないですが。。本当にお悔やみ申し上げます。 孤独死だったんでしょうか。。本人はきっと、あなたに見つけて貰えて感謝しているのではないでしょうか。
♂ですが。
何らかの五感表現で感じることは有りますから、
臭いとして感じることもあるでしょうが、
離れた殺人現場で縁もゆかりもないものが、
いきなり自宅に行くのは考えにくいです。
ただまあ、掃除は良いことですから、
良いきっかけになったとでも思えば良いかと思いますよ。
また、なにも目印が無ければ、
場にとごることも少ないです。
逆に、気にすることは目印になりえます。
- << 8 確かに、私はその故人と縁もゆかりもないので、私を見つけることは難しいですよね。。地縛霊みたいな感じになってしまっていたら、移動出来るかもわからないですしね。。発見時腐敗はしてなかったのに腐敗臭なのも疑問ですしね でもキッチンの下水は掃除したばかりだったので(風呂場から発せられてる訳ではなかったし)、あまりに臭いだすのが早すぎだったから びっくりでした;
日本人は無宗教と言いながら、かなり霊だの占いだの気にしているな~
強い伝統宗教が無いから、余計、霊の話が多いし、主さんの事ではないけど霊話をネタにカルト宗教作ったり大儲けしたり。
私はキリスト教の一番古いギリシャ正教の信者だから、家のあちこちにイコンが置かれ、見ればすぐ十字を描く(切る)習慣だから、霊がどうこうで惑わされた経験なし。
善人や神を信じ罪を悔いた人は死後、神様の下へ行くし、そうでない悪人や信仰しなかった無神論者は自動的に地獄に行くか、または霊もろとも消滅してしまうから、浮遊霊とか無し。
神を信じれば、死者の霊を恐れるとかナンセンスだし、また恐れたり気にしたりしたら、それは迷信であり神への信仰が足りない罪となるからね(笑)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 37HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 44HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?5レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 52HIT 知りたがりさん (♂)
-
助けてほしいです
ほかの人のレスにもある通り、あれも出来ないこれも出来ない。ならなんにも…(匿名さん1)
51レス 636HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
ルールが守れないなら自転車禁止で良いでしょう。 学年が違うなら学…(匿名さん5)
5レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
チー牛=挙動不審とは限りませんが、チー牛顔でエレガントは無理があります…(聞いてほしいさん0)
13レス 157HIT 聞いてほしいさん -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
具体的にどういうことですか?(雑学王さん0)
23レス 524HIT 雑学王さん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 350HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 136HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る