霊臭(??)について
すみません霊的な話になります。
否定派の方にはすみませんが批判せずスルーお願いします。
先日、私の自宅から直線距離で300mほど離れたアパートで殺人事件がありました。
私は事件の起きた時は仕事で外出していて、その日夜に帰宅をしました。
そうしたら、部屋中に今まで嗅いだことがないようなにおい(動物の死体が腐ったようなにおい)が充満していて、
水道関係の場所全部掃除して排水溝を塞ぎましたが結局においが一晩中消えず、発生源もわからず、翌朝起きたら不思議なことに、においは消えていました。
あまりに不可解で色々考えてしまったのですが、
私は、以前から霊臭?のようなものを感じることがあり、「霊が頼ってきやすい性質だから注意したほうがいいが、守護霊さんが強いので、あなたが受け止める気持ちがあれば浄化もある程度可能で、あまり心配する必要はない」とも当たる占い師さんに言われたこともありました。(なんか狂信的な文章ですみません。。)
なので、もしかしたら故人の方が何かを言いたくて私の部屋に来たのでは??と考えましたが
そもそも、被害に遭われた方は死後すぐに発見されたようなので、腐った臭いというのは辻褄が合わない気がしますし、
現場から離れることができるのかも、疑問ですし、
もしかしたら事件に呼び寄せられた何かなのか、全くの私の気にしすぎなのか、霊を見ることは出来ない私には知るよしもないのですが
ご冥福をお祈りするほか、私には出来ることがないのでしょうか。
私と同じようにふいに霊(?)の気配を察したことがある方、何か故人の為にやってあげたことはありますか?
ちなみに、私が今の住居に引っ越す時から思っていましたが、
近所一体がなんだか他とは違う生臭いような臭いに包まれていて、
霊的に淀んだ場所なのでは、と
ちらっと気になったことはありました。
すみません、こんな質問で。。
タグ
自分は鈍感だから一切感じないけど。死臭は嗅いだことがある……若い頃に家賃が安いアパートに住んでいた時に……隣の部屋のお婆さんが孤独死。
挨拶以外は、付き合いはないお隣さんだったけど。お隣の音がしない……見掛けない……と思っていたら数日後から腐敗臭、段々きつくなり耐えられずに大家に相談。
警察と大家でお隣さんの部屋に入り発見。死後10日だったそう……あの腐敗臭の激臭と、異常なハエの数は25年が経過した今でも本当に忘れられない悪夢だ。
- << 7 死臭はすごい臭いらしいですよね。 私は直接はかいだことはないですが。。本当にお悔やみ申し上げます。 孤独死だったんでしょうか。。本人はきっと、あなたに見つけて貰えて感謝しているのではないでしょうか。
♂ですが。
何らかの五感表現で感じることは有りますから、
臭いとして感じることもあるでしょうが、
離れた殺人現場で縁もゆかりもないものが、
いきなり自宅に行くのは考えにくいです。
ただまあ、掃除は良いことですから、
良いきっかけになったとでも思えば良いかと思いますよ。
また、なにも目印が無ければ、
場にとごることも少ないです。
逆に、気にすることは目印になりえます。
- << 8 確かに、私はその故人と縁もゆかりもないので、私を見つけることは難しいですよね。。地縛霊みたいな感じになってしまっていたら、移動出来るかもわからないですしね。。発見時腐敗はしてなかったのに腐敗臭なのも疑問ですしね でもキッチンの下水は掃除したばかりだったので(風呂場から発せられてる訳ではなかったし)、あまりに臭いだすのが早すぎだったから びっくりでした;
日本人は無宗教と言いながら、かなり霊だの占いだの気にしているな~
強い伝統宗教が無いから、余計、霊の話が多いし、主さんの事ではないけど霊話をネタにカルト宗教作ったり大儲けしたり。
私はキリスト教の一番古いギリシャ正教の信者だから、家のあちこちにイコンが置かれ、見ればすぐ十字を描く(切る)習慣だから、霊がどうこうで惑わされた経験なし。
善人や神を信じ罪を悔いた人は死後、神様の下へ行くし、そうでない悪人や信仰しなかった無神論者は自動的に地獄に行くか、または霊もろとも消滅してしまうから、浮遊霊とか無し。
神を信じれば、死者の霊を恐れるとかナンセンスだし、また恐れたり気にしたりしたら、それは迷信であり神への信仰が足りない罪となるからね(笑)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ0レス 19HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
入社日に仕事を休んだら首?4レス 56HIT 相談したいさん
-
職場のお局様(50代後半)に嫌われている。4レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
このこ可愛い?4レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
自殺予防月間です。0レス 25HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
このこ可愛い?
可愛い方ではない(匿名さん4)
4レス 94HIT おしゃべり好きさん -
鹿の肉食ったことある?
ちょくちょく鹿の駆除で駆除された鹿肉をお裾分けされるのだが、野生のシカ…(匿名さん9)
9レス 145HIT 社会人さん -
入社日に仕事を休んだら首?
>次の入社が、9月15日、もしくは10月1日と言われました。 …(匿名さん3)
4レス 56HIT 相談したいさん -
都内一人暮らし、どれくらいの出費が普通?
オートロック付きのセキュリティ面しっかりした所を選んでも先日の神戸の事…(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん -
道路遊びは嫌がられますか?
遊び方次第かな。 ボール遊びは家の壁や車にぶつかったりしたら嫌だもの…(通りすがりさん13)
13レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 57HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 57HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1304HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 535HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
22レス 470HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
18レス 331HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 251HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る