主人が不倫、浮気? 疑ってしまう…つらいです😭

レス497 HIT数 32224 あ+ あ-

2009/01/07 22:31(更新日時)

結婚6年目、1歳になったばかりの子供がいます。主人は優しく仕事も真面目、子供大好きで私のことも大事にしてくれてます。この間久しぶりに主人が飲みに行きました。次の日は記念日なのに朝帰り…いつもは記念日を大事にしてくれます。夜になり主人は酔っ払ってメール作成中で眠ってしまいました。ふと見るとよく話しに出てくる職場の女の子で『俺も会いたい、ずっと一緒にいたい、って俺の思うことじゃ…』ってところで終わってて、すぐさま主人を起こして問い詰めたら『イノセントラブごっこしてただけだ、そんなに疑うの?疑われる事がショックだよ。今までの生活態度見てわからない?』と言われました。たしかに今までの生活態度は全然怪しくない…でもメール内容を考えると怪しい…次の日また聞いてみると『3月でみんな移動(その女も主人も)だから寂しいね、ずっと一緒がいいねってメールしてただけだよ』と・・・続きます

No.282239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 続き。

これが、まさにガラスの心っ‼

No.402

>> 395 匿名7さんはじめレスして下さった皆さんありがとうございます 私は主人に浮気されて女としての自信が無くなってしまいました。 主人と何度も何度… これは余計なお世話となりますが、まず、その事を考えない状況を作ってみてはどうなのかな・・・とも思います。

少し疲れてらっしゃる様子ですから、思い切って二人で旅行を楽しんでみるとか、何か気が紛れるような事を。

外食を楽しんでみるとか、とにかく二人で外へ出かけてみては。

記憶の塗り替えというのでしょうか、それがあるからこそ、新たに構築出来る関係もあると思うんです。

あと、あまりにも辛いようなら、気軽に心療内科を利用なさってみてもいいと思いますよ。

みなさん、気軽に利用されていますから。

それから、これから先に離婚があったとしても、どうって事はないというくらいに、人としての自信をつける為にも、お仕事を励んでみられてもいいかもしれませんね。

あまり思い詰めても、ご自身がしんんどくなる一方でしょうから、心の方向転換をなさってみてくださいね。

女は覚悟を決められれば、けっこう強くなれるものですよ。

独りで泣いていては心の澱が溜まる一方でしょうし。

No.403

>> 395 匿名7さんはじめレスして下さった皆さんありがとうございます 私は主人に浮気されて女としての自信が無くなってしまいました。 主人と何度も何度… そうですよね…このレスを読む前にレスしてしまいました。

すみません…悲しみを一生背負いながら毎日旦那さんの顔をみるのは忘れるにも忘れられないし…恋人同士なら離れれば段々時間が忘れさせてくれる事も毎日一緒だと気持ちも入るし忘れようにも思い出してしまいますよね…

性的興奮にこだわるのは実は男性の方でそれに気付いた女性が自分だけを見て欲しくてよりこだわってしまう…多分女性の方がその人だけをずっと見つめ続けていられるから同じ心を持っていて欲しいって願ってしまうから何故あなたは違うの?って傷つく…自分と同じように自分だけを見てくれていないという事実がすごく辛くて受け入れられないと信頼ができなくなって私ってあなたにとってなに?って思って死にたくなっちゃったり…女の人は一途だから…

まだ好きで割り切れないから辛いし悩むし私だけを見て欲しいんですよね…

No.404

>> 396 ところで自分より女を大切にする男って、どんな感じなんだ?。TVドラマの101回目のプロポーズに出て来る武田鉄矢みたいな感じ?。124さんの旦… まず不倫はしませんよね(笑)
相手が嫌がる事はしない事。

愛に男女はないと思います…奥さん見ていればわかるのではないですか…多分それが愛です

No.405

>> 404 た、確かに・・・。日頃から愛を感じる。同僚とかに奥さんの話しをすると、必ず羨ましいがられるし。でも、結婚した頃は若くてそんな事、全然思わなかったけど、よく結婚してくれたって思う。一体どこが良くて一緒に居てくれるんだろ?(^_^;)。片方が出来ていなくても、もう片方が凄く出来ていて、ピッタリ合うカップルってのもありかも。

No.406

>> 405 でも不思議な事があるのよ、これってどう思う?。家ではよく奥さんが、パート先とかの話しをするのね。でも彼女、その話しの中のキャラは、家にいる時のキャラとは明らかに違うのよ。なんか皆から頼られていて、強い女っていうか。実際に休みの日とか、同僚から電話がかかってきて、彼女がいない間の愚痴を聞いたりしてるので、作り話ではないし。元々私とは違っていて、人情熱くて人付合いは得意な人だから、すぐに友達とかも出来るんだけど。でもなー、家ではなんだか弱い女に見えるのよ、自分がいないと駄目みたいな感じで。これってどっちが本物の彼女なの?って感じです。

No.407

>> 406 強いから匿名7さんをまだ愛せるんじゃないでしょうか…

強いから辛くても小さい幸せを自分でみつけて大切にできるのではないでしょうか…

幸せに前向きでいられるんだと思います…なかなか難しい事ですが多分自分の幸せより匿名7さんの幸せを一番に願える方だと思います。

匿名7さんにもそうあって欲しいですけどね…

No.408

>> 407 頑張ります!

No.409

主さんお久しぶりです。家は、来週から別居することにしました。

結局、終わってなかったです。明らかにそうなのに、違うと言い張り、最後まで私のせいにしてました。
もう限界でした。
気付いたら、2週間で3キロ減ってました。

主さん、自分の選んだ道をしっかりと歩んで下さい。
負けないで下さい。

• << 411 ♀ママ36さん ありがとうございます。 お身体大丈夫ですか❓ お子様2人のためにもしっかり食べて体力つけて下さいね。…私もですが… 別居してお互いに冷静に考える時間も必要なのかもしれませんね💧 うちはまだ証拠はでません⤵ 普段通りの生活をしてます。近いうちに話し会いしてこれからを決めたいと思います。 やっぱり離婚はしたくないけど、離婚となった場合はちゃんと不倫した事のけじめをつけてもらいます。子供と2人第2の人生も楽しいかもしれないと思う事にしました。 お互いに大変ですが、これから楽しいこともあるはずです😃

No.410

>> 397 主さんへ、徹底的になさるつもりなら、家庭ではなにくわぬ顔でご主人を油断させておきませんか? 費用が賄えるなら、やはりしかるべきところへ依頼… 匿名394さん ありがとうございます。

無知なので教えて下さい。
公正証書を作って内容証明を送るとはどのような内容で作れば良いのでしょうか❓
行政書士さんにお願いすれば良いのですか❓それとも公正人役場に行けばいいのでしょうか❓
もし離婚となれば戦います。

No.411

>> 409 主さんお久しぶりです。家は、来週から別居することにしました。 結局、終わってなかったです。明らかにそうなのに、違うと言い張り、最後まで私の… ♀ママ36さん ありがとうございます。
お身体大丈夫ですか❓
お子様2人のためにもしっかり食べて体力つけて下さいね。…私もですが…
別居してお互いに冷静に考える時間も必要なのかもしれませんね💧
うちはまだ証拠はでません⤵ 普段通りの生活をしてます。近いうちに話し会いしてこれからを決めたいと思います。
やっぱり離婚はしたくないけど、離婚となった場合はちゃんと不倫した事のけじめをつけてもらいます。子供と2人第2の人生も楽しいかもしれないと思う事にしました。
お互いに大変ですが、これから楽しいこともあるはずです😃

No.412

>> 411 そうですね😊もしかしたら、こうなる運命だったと…、子供に出会う為に結婚したのかもしれない。
家はとりあえず、無期限で実家に戻ります。
お互い離れて、本当に必要なのか、この先の未来をじっくり、ゆっくり考えてみます。

子供の為に笑ってあげられるママになれるには何がベストかを考えます。

陰ながら主さんを応援してます!
お互い、幸せになれますように😊

経過報告見てますので。

No.413

>> 354 主さんの旦那さんはずるい方なので責めても自殺なんてできないから大丈夫ですよ。言動から何の罪悪感も反省も感じられない、バカにして見下して開き直… ご自分の恨みつらみを主さんが旦那さんに仕返し(離婚)する事でスッキリさせようとしてませんか?

くだらない過去は忘れて今の旦那さんの事だけ考えては?

• << 415 全くないですよ(笑) ただ黙って3月まで先伸ばしにしてると間に合わなくなるかもしれないと思っているだけです…不倫男性はずるいし我慢ができない人が多いみたいだから深みにはまるとお互い頭がおかしくなりだしますから… ちなみに私は離婚なんて勧めてません。 きちんと逃げずに向き合って欲しいだけです…主さんにも旦那さんにも… お互い逃げていたら幸せはどんどん遠退くばかりだと思ってます

No.414

>> 396 ところで自分より女を大切にする男って、どんな感じなんだ?。TVドラマの101回目のプロポーズに出て来る武田鉄矢みたいな感じ?。124さんの旦… 主のゆきさん この場をおかりして申し訳ありませんm(__)m
7さん
こんばんはm(_ _)m

自分は文字だと上手く表現できませんが、一言で言うと 自分の全てが女房だと自分自身 思っています。女房には いつ どんな時でも笑っていてほしいし、悲しい顔は絶対に見たくないですね😥
ドラマとはまったくの別物です!うーん💦上手く表現できませんね(T_T)とにかく第一、ニ、三、女房、次に子供 そして自分て所ですかね。だからと言って言いなりって事では ないですよ👆
だから浮気や不倫という言葉は自分には無縁です。会社でも変わってると言われますが😊僕から言わせれば、逆に変わってるように見えます。このスレの奥様方の言葉を聞いてると ものすごく 心が痛みます。結婚して16~17年、子供4人になりますが これからも この気持ちに変わりは絶対にないです。
多少は解ってもらえるでしょうか?💦

長文 失礼致します。

• << 416 素敵ですね💓
  • << 422 有り難うございます。奥様、お子様共に凄く幸せでしょうね、それに格好良いです。わたしは少し前まで逆の方が格好良いと思っていましたから。それにこのスレに来れて良かったですよ。頭の中で漠然と思い浮かべていた事を、124さんがしっかり言葉にしてくれましたからね。人間そうすぐには変われませんけど、原因さえわかっていれば、努力は出来ますし。なんだか助ける気で来たのに、逆に助けられたりしています。これまで要領良く生きてきて、それなりの評価も受けたけど、このままではそのうち誰からも愛されなくなるんじゃないか?って危機感を、どこかに持っていましたからね。もしかしたらあんな良い妻とペアーになれたのは、そこから学べという神様の啓示かもしれませんね。

No.415

>> 413 ご自分の恨みつらみを主さんが旦那さんに仕返し(離婚)する事でスッキリさせようとしてませんか? くだらない過去は忘れて今の旦那さんの事だけ考… 全くないですよ(笑)

ただ黙って3月まで先伸ばしにしてると間に合わなくなるかもしれないと思っているだけです…不倫男性はずるいし我慢ができない人が多いみたいだから深みにはまるとお互い頭がおかしくなりだしますから…

ちなみに私は離婚なんて勧めてません。

きちんと逃げずに向き合って欲しいだけです…主さんにも旦那さんにも…

お互い逃げていたら幸せはどんどん遠退くばかりだと思ってます

• << 419 私も同意見です✨ でも主さんも着々と前へ進もうとなさっているようなので、ちょっと安心しています。 応援しています😌
  • << 420 私は124さんは、恨みつらみを引きずっているようには見えません。 むしろあの情熱はどこえやら、という心境だから、すごく愛情を向けた人を今冷静に振り返っているのだと感じました。 そして、主様の旦那様に共通な部分があるから、あえて不倫側の男性の心理を例としてあげてるのでは? 私は、共感できる部分が多々あります☝ 特に私も、この数ヶ月で女性側も旦那様に深みにはまるのではないか、と危惧の念を感じます。 主様の旦那様の相手は、ある意味旦那様に似てプライドが高いようですから、同僚や友人と好きな人の前では180度違う自分になれる気がします😔 本音はなかなか言わないタイプかも。 だから、本気と断言はできませんが、本気ではない根拠もないんですよね…

No.416

>> 414 主のゆきさん この場をおかりして申し訳ありませんm(__)m 7さん こんばんはm(_ _)m 自分は文字だと上手く表現できませんが、一言… 素敵ですね💓

No.417

>> 396 ところで自分より女を大切にする男って、どんな感じなんだ?。TVドラマの101回目のプロポーズに出て来る武田鉄矢みたいな感じ?。124さんの旦… 妻に無償の愛注いでる風に言っておきながら、自分より女を大切にする男ってどんな感じなんだって…凄く矛盾してませんか?

• << 423 無償の愛?、今の自分には到底無理です。無償の愛とは違うけど、愛すればそれ以上の愛が帰ってくるっていう感じは、最近体感しています。

No.418

>> 3 私でもそのようなメールを見ると不審に思うし、疑ってしまいますね。 また、飲み会後の朝帰りでしょう?! ご主人が「今までの生活態度見てわからな… 大丈夫今だけ我慢👍 例えば旦那が他の会社の♀に夢中になってたって直ぐに終わるよ~必ず旦那は奥さんと子供の元に帰るから❄

• << 456 『必ず』とは限りませんよ😊 帰らない人もいます💫

No.419

>> 415 全くないですよ(笑) ただ黙って3月まで先伸ばしにしてると間に合わなくなるかもしれないと思っているだけです…不倫男性はずるいし我慢ができな… 私も同意見です✨

でも主さんも着々と前へ進もうとなさっているようなので、ちょっと安心しています。

応援しています😌

No.420

>> 415 全くないですよ(笑) ただ黙って3月まで先伸ばしにしてると間に合わなくなるかもしれないと思っているだけです…不倫男性はずるいし我慢ができな… 私は124さんは、恨みつらみを引きずっているようには見えません。

むしろあの情熱はどこえやら、という心境だから、すごく愛情を向けた人を今冷静に振り返っているのだと感じました。
そして、主様の旦那様に共通な部分があるから、あえて不倫側の男性の心理を例としてあげてるのでは?

私は、共感できる部分が多々あります☝

特に私も、この数ヶ月で女性側も旦那様に深みにはまるのではないか、と危惧の念を感じます。

主様の旦那様の相手は、ある意味旦那様に似てプライドが高いようですから、同僚や友人と好きな人の前では180度違う自分になれる気がします😔
本音はなかなか言わないタイプかも。
だから、本気と断言はできませんが、本気ではない根拠もないんですよね…

No.421

不倫されて傷つくのは、他の女を愛したからだけじゃない。

その間に自分に嘘をついたり、隠し事をしたり、馬鹿にされてると感じる子供がいれば子供の存在まで馬鹿にされた様に感じるという理由もあります。

だから女と終わったとしても、「あ~良かった」で終わらないのです。

一度裏切られたら、どれだけ時間が過ぎても、もう元のように愛する事なんてできませんよ。
ただ薄れていって求める事に疲れて…他に幸せを見つけ、どうせ生きるなら楽しく生きてこうと自分の考えが変わるだけです。

元々、主さんの旦那さんは家庭的で優しくて、主さんがそういう目で見ていただけに、修復はかなり辛いし時間がかかると思います。修復なんて出来ないかもしれません。元々そんな事しそうな旦那と思ってればそれほど傷つく事も無かったのかもしれませんね。

離婚した方が主さん自体は早く苦しみから解放されるでしょうね(子供さんの問題を除けばですが…)

No.422

>> 414 主のゆきさん この場をおかりして申し訳ありませんm(__)m 7さん こんばんはm(_ _)m 自分は文字だと上手く表現できませんが、一言… 有り難うございます。奥様、お子様共に凄く幸せでしょうね、それに格好良いです。わたしは少し前まで逆の方が格好良いと思っていましたから。それにこのスレに来れて良かったですよ。頭の中で漠然と思い浮かべていた事を、124さんがしっかり言葉にしてくれましたからね。人間そうすぐには変われませんけど、原因さえわかっていれば、努力は出来ますし。なんだか助ける気で来たのに、逆に助けられたりしています。これまで要領良く生きてきて、それなりの評価も受けたけど、このままではそのうち誰からも愛されなくなるんじゃないか?って危機感を、どこかに持っていましたからね。もしかしたらあんな良い妻とペアーになれたのは、そこから学べという神様の啓示かもしれませんね。

No.423

>> 417 妻に無償の愛注いでる風に言っておきながら、自分より女を大切にする男ってどんな感じなんだって…凄く矛盾してませんか? 無償の愛?、今の自分には到底無理です。無償の愛とは違うけど、愛すればそれ以上の愛が帰ってくるっていう感じは、最近体感しています。

No.424

お早うございます。主さんここの掲示板500レスで満レスですよ。満レスになったら新しくスレを立てて継続しますか?。それともこのスレで終了しますか?

• << 427 匿名7さん いつもアドレスなどありがとうございます。 皆さんに心配や応援していただいてるので、結末をお知らせしなくてはと思ってます😃 満レスになったらまた新しくスレを立てるつもりです。

No.425

>> 424 7さんがレスしまくりだから💦
後は主さんにまかせましょうね☝

No.426

皆さん ありがとうございます。

今日主人のお母さんに来てもらってすべてを話しました。
お母さんは泣いてなんども謝ってくれました。『息子はもういらないから、あなたたち、うちに来て住みなさい。』と言ってくれました。
お母さんとは仲良くしてもらっててこんな形で傷つけてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。でもお母さんに話せて私もだいぶ楽になりました。お母さんは主人の性格を知ってるので『話すのは必要だけど証拠をつかみなさい』と言ってくれました。このまま何食わぬ顔して来年探偵さんにお願いしようか考え中です。

No.427

>> 424 お早うございます。主さんここの掲示板500レスで満レスですよ。満レスになったら新しくスレを立てて継続しますか?。それともこのスレで終了します… 匿名7さん いつもアドレスなどありがとうございます。

皆さんに心配や応援していただいてるので、結末をお知らせしなくてはと思ってます😃
満レスになったらまた新しくスレを立てるつもりです。

No.428

旦那さんのお母さんに話されたのですか💦 少し早かったのではないですか?
主さんは話を聞いてもらえて気持ちが軽くなったでしょうが、聞かされたお母さんは今どんな気持ちで過ごしてるのでしょう?
孫との楽しいクリスマスやお正月が😭
今まで冷静だった主さんの行動とは思えません💦
旦那さんは罪深いですね😢

• << 431 最初からずっと読ませて頂いています。ユキさん、お体は大丈夫ですか?書き込みをするつもりはありませんでしたが、ユキさんが考えに考えぬいておこされた行動について、否定と取れるような書き込みに違和感を感じました。ここまで『折れそうな心』を1人で必死に支えて来た…身近な人に寄りかかってもいいじゃないですか。寧ろ良かったと思います。こんな状況下でお義母様の事まで心配する必要はないと思います。ユキさんだってそれ位の事は考えたはずです。それにあたる言葉も書いてありますよ。色々な意見や助言の中から取り入れていける物だけを合わせながら答えを出し、少しずつ行動に移されて行くつもりなのでしょうから、動かれた時には温かく見守ってあげたらどうでしょうか… 余計なお世話かと思いましたがユキさんがまた迷われてしまうのではないかと、心配になりました。長文失礼しました。ユキさん頑張って下さいね😃

No.429

>> 428 匿名さん ありがとうございます。
確かにお母さんに言うのは早かったかもしれません⤵
大好きな方を私の判断でとても傷つけてしまいました😢
でも主人を一番理解してる方に相談したかったし、苦しくて誰かに聞いてもらいたかった…私は自分の事しか考えてなかったですね😢

• << 432 そんなことないのでは? お義母さまが、ゆきさんの意思に反しての行動をされないなら。 直接、息子のご主人と話すのは、ゆきさんの考えをしっかりわかって頂いてからのほうがよいと思います。
  • << 448 そうですね。№428匿名さんが仰っているようにお義母さんに話すのは早かったのではないかと私も思いますが、平常心にご主人と生活をしているのが辛かったんですよね。 いろいろのことがゆきさんの耳に入って来ていたと思いますから… それに>>『私から可愛い嫁と孫を奪わないで』と泣いて謝ってました<<そうやって言ってくれる姑は中々いないと思います。ほとんどが自分の息子の味方をして嫁の言っていることを信用しませんからゆきさんはいい姑に出会ってよかったのではないかと思います。 さて、事は動き出したのですから冷静にご主人とお話することができますように。 頑張ってください。

No.430

主のゆきさん、初めまして、離婚経験者です。 そろそろ…2つの方向両方の準備をはじめてはどうかと思います。
①離婚して自立する道 ②修復してご主人と生きる道 ①②は矛盾することなので上手くいかないと思いますが、具体策の準備も大切です。 ①には経済的な自立が必要です。ゆきさんは資格もあり収入を得ることも出来そうですが、ここ最近の不況は、実感がついてこないほど急激です。 ②にはゆきさんの気持ちの整理と、みなさんがアドバイスされているような決着が必要です。こちらはわたしはコメント出来ません…。 お義母さまのところに、一時的でも頼れるなら有難いのではと思います。 弁護士さんにもご相談されたようで安心です。弁護士には、自分の意思と依頼したい内容を明確にして伝えるようにしてみてください。出来れば①と②の両方を想定したアドバイスをしてくださる先生がよいですね。 家庭裁判所の離婚調停も、離婚ありきでの条件交渉というのではなく、まず復縁の可能性はないのかを検討しながら相談にのってくれます。 離婚は、しなさいとも、してはいけませんよとも、わたしには言えないです。

• << 433 匿名430さん ありがとうございます。 私も2つの選択の中で迷ってます。 離婚に向けて、知人に仕事を探してもらってて、これはすぐに見つかると思います。子供一人ぐらいなら育てて行ける給料はもらえると思います。休みは少ないですが…💧 慰謝料&養育費なども弁護士さんに相談した方がいいですよね❓ 前に相談にのってもらった弁護士さんはとりあえず証拠と言われました💧 確実な証拠をつかむために今は考え中です。 本当は修復したいくせに、修復するのであれば裏切ったのですからそれなりに誠意を見せてもらわないとと考えてます。 離婚調停でも離婚するしないにかかわらず相談にのってくれるのですね。とても参考になります。 どちらを選択しても大変だと思いますが覚悟はできました。

No.431

>> 428 旦那さんのお母さんに話されたのですか💦 少し早かったのではないですか? 主さんは話を聞いてもらえて気持ちが軽くなったでしょうが、聞かされた… 最初からずっと読ませて頂いています。ユキさん、お体は大丈夫ですか?書き込みをするつもりはありませんでしたが、ユキさんが考えに考えぬいておこされた行動について、否定と取れるような書き込みに違和感を感じました。ここまで『折れそうな心』を1人で必死に支えて来た…身近な人に寄りかかってもいいじゃないですか。寧ろ良かったと思います。こんな状況下でお義母様の事まで心配する必要はないと思います。ユキさんだってそれ位の事は考えたはずです。それにあたる言葉も書いてありますよ。色々な意見や助言の中から取り入れていける物だけを合わせながら答えを出し、少しずつ行動に移されて行くつもりなのでしょうから、動かれた時には温かく見守ってあげたらどうでしょうか…
余計なお世話かと思いましたがユキさんがまた迷われてしまうのではないかと、心配になりました。長文失礼しました。ユキさん頑張って下さいね😃

• << 434 匿名431さん ありがとうございます。 お優しいお心遣いありがとうございます。 私の行動で主人のお母さんを傷つけてしまったのは事実です。とても申し訳ないことをしてしまったと反省してます。これからクリスマス、お正月が来るのに彼女を苦しませてしまうことを考えてませんでした⤵ お母さんの望みは修復です。『私から可愛い嫁と孫を奪わないで』と泣いて謝ってました。 私もとても仲良くさせてもらってたので彼女を悲しませたくはありません💧 不倫はまわりを不幸にしてしまいますね。早くそれに気づいて欲しいです。

No.432

>> 429 匿名さん ありがとうございます。 確かにお母さんに言うのは早かったかもしれません⤵ 大好きな方を私の判断でとても傷つけてしまいました😢 でも… そんなことないのでは?

お義母さまが、ゆきさんの意思に反しての行動をされないなら。
直接、息子のご主人と話すのは、ゆきさんの考えをしっかりわかって頂いてからのほうがよいと思います。

No.433

>> 430 主のゆきさん、初めまして、離婚経験者です。 そろそろ…2つの方向両方の準備をはじめてはどうかと思います。 ①離婚して自立する道 ②修復して… 匿名430さん ありがとうございます。
私も2つの選択の中で迷ってます。
離婚に向けて、知人に仕事を探してもらってて、これはすぐに見つかると思います。子供一人ぐらいなら育てて行ける給料はもらえると思います。休みは少ないですが…💧
慰謝料&養育費なども弁護士さんに相談した方がいいですよね❓
前に相談にのってもらった弁護士さんはとりあえず証拠と言われました💧
確実な証拠をつかむために今は考え中です。
本当は修復したいくせに、修復するのであれば裏切ったのですからそれなりに誠意を見せてもらわないとと考えてます。
離婚調停でも離婚するしないにかかわらず相談にのってくれるのですね。とても参考になります。
どちらを選択しても大変だと思いますが覚悟はできました。

• << 435 離婚調停は、協議か決裂した場合の次のステッブなので、いきなり調停をすることは出来ないですが、たとえ調停になっても、復縁できないのかをまず考えてくれます。相互協議と言って、双方から別々に言い分を聞いて、客観的に助言してもらえます。

No.434

>> 431 最初からずっと読ませて頂いています。ユキさん、お体は大丈夫ですか?書き込みをするつもりはありませんでしたが、ユキさんが考えに考えぬいておこさ… 匿名431さん ありがとうございます。
お優しいお心遣いありがとうございます。
私の行動で主人のお母さんを傷つけてしまったのは事実です。とても申し訳ないことをしてしまったと反省してます。これからクリスマス、お正月が来るのに彼女を苦しませてしまうことを考えてませんでした⤵
お母さんの望みは修復です。『私から可愛い嫁と孫を奪わないで』と泣いて謝ってました。
私もとても仲良くさせてもらってたので彼女を悲しませたくはありません💧
不倫はまわりを不幸にしてしまいますね。早くそれに気づいて欲しいです。

No.435

>> 433 匿名430さん ありがとうございます。 私も2つの選択の中で迷ってます。 離婚に向けて、知人に仕事を探してもらってて、これはすぐに見つかると… 離婚調停は、協議か決裂した場合の次のステッブなので、いきなり調停をすることは出来ないですが、たとえ調停になっても、復縁できないのかをまず考えてくれます。相互協議と言って、双方から別々に言い分を聞いて、客観的に助言してもらえます。

• << 438 匿名430さん ありがとうございます。 ご親切に教えていただきありがとうございます。 わからないことだらけなので自分でもいろいろ調べてみますね。 良い弁護士さんも探してみます。

No.436

>> 435 続きです。

あくまでわたしの意見として聞いて下さいね。

一度お義母さまのところに身を寄せられて、弁護士を代理人に立て、
「奥さまは、夫婦仲が戻らないなら離婚を覚悟されていますが、どうなさいますか?」と話してもらうのがよい気がします。

家事問題や離婚がプロの弁護士なら、修復のためのプロセスもたくさん心得ていると思います。

No.437

姑に言う前に不幸の元、旦那に言うべきだと思う。他に友人やらに相談は出来なかったのかな?旦那の会社の人で主さんの味方になってる人に旦那の母に話すと先に聞いてみるべきだと思いました。
この先、息子を信じきれずぎくしゃくしてしまうかもしれません。私が姑なら言ってほしくなかったし、旦那さんも後で知り妻には知れても母親には自分勝手だけど知られたくないと思います。
証拠を掴み夫婦で話し合っても解決しないなら旦那家族に事情を話すのはわかるのですがね。

• << 440 さくらさん ありがとうございます。 自分が弱いばかりに話してしまったこと、今となってはとても反省してます。 結果、彼女を傷つけてしまいました。 結局私は自分の事しか考えてなかったんですね💧 自分が楽になりたいがために… 本当に申し訳ないことをしてしまいました⤵

No.438

>> 435 離婚調停は、協議か決裂した場合の次のステッブなので、いきなり調停をすることは出来ないですが、たとえ調停になっても、復縁できないのかをまず考え… 匿名430さん ありがとうございます。

ご親切に教えていただきありがとうございます。
わからないことだらけなので自分でもいろいろ調べてみますね。
良い弁護士さんも探してみます。

No.439

>> 438 何回もごめんなさいね。
夫婦は千差万別なので、必ずよいというアドバイスは難しいですね…。
自分は離婚してよかったと思っています。あのまま元夫と暮らしていたら、わたしは人として成長する機会を失った気がします。

仮に弁護士が上手く取り計らってご主人が戻っても「あの時お前は弁護士なんか立てて…!」と彼にしこりが残るかもしれません。でも驚いて心底反省するかもしれません。
ただ、結果がわからないからとぐるぐる考えて耐えていても…と感じます。よい方向に行くか、悪い結果になるか、それも誰にもわからないことなんです。

優しくいたわってあげられなくて、ごめんね。
でも、まだまだ人生長いです。遠い将来に、今より辛い目にまた遭う可能性もありますが、生涯最高の喜びを感じる時もきっとあると思います。

試練を受け止めて、ひとつひとつ乗り越えて生きていきましょう?
わたしも!です。

• << 441 私は義母さんに話された事、良かったと思います。そして、義母さんの言葉に感激しました。 たいていの姑さんなら、いくら不倫してると話しても『うちの子にかぎって……』とか『されるあなたにも……』って言われる方が多くないですかねぇ? だけど、義母さまの言葉は違った…… 今は少しでも、主さんと子供さんの心の不安を和らげられるような環境が必要なのではなぃでしょうか? 一歩一歩進んでいる事として、応援してます。
  • << 442 匿名430さん ありがとうございます。 私は昔の思い出に浸って今の主人を見てなかったのかもしれません。 よく考えて自分の答えを見つけようと思います。 どちらにしてもメリット、デメリットがあると思うので後悔のないようにしたいと思います。 子供のためにももっと強くならないとダメですね😃 本当にありがとうございます。

No.440

>> 437 姑に言う前に不幸の元、旦那に言うべきだと思う。他に友人やらに相談は出来なかったのかな?旦那の会社の人で主さんの味方になってる人に旦那の母に話… さくらさん ありがとうございます。

自分が弱いばかりに話してしまったこと、今となってはとても反省してます。
結果、彼女を傷つけてしまいました。
結局私は自分の事しか考えてなかったんですね💧
自分が楽になりたいがために…
本当に申し訳ないことをしてしまいました⤵

No.441

>> 439 何回もごめんなさいね。 夫婦は千差万別なので、必ずよいというアドバイスは難しいですね…。 自分は離婚してよかったと思っています。あのまま元夫… 私は義母さんに話された事、良かったと思います。そして、義母さんの言葉に感激しました。
たいていの姑さんなら、いくら不倫してると話しても『うちの子にかぎって……』とか『されるあなたにも……』って言われる方が多くないですかねぇ?
だけど、義母さまの言葉は違った……
今は少しでも、主さんと子供さんの心の不安を和らげられるような環境が必要なのではなぃでしょうか?
一歩一歩進んでいる事として、応援してます。

• << 443 匿名441さん ありがとうございます。 主人のお義母さんはとても素敵な方なんです。私を本当の娘のように可愛がってくれてます。 私達夫婦はそんな大事な人を傷つけてしまいました💧 もし離婚となっても子供は彼女の孫に変わりないので会いたいと言われれば会わせるつもりです。

No.442

>> 439 何回もごめんなさいね。 夫婦は千差万別なので、必ずよいというアドバイスは難しいですね…。 自分は離婚してよかったと思っています。あのまま元夫… 匿名430さん ありがとうございます。

私は昔の思い出に浸って今の主人を見てなかったのかもしれません。
よく考えて自分の答えを見つけようと思います。
どちらにしてもメリット、デメリットがあると思うので後悔のないようにしたいと思います。
子供のためにももっと強くならないとダメですね😃
本当にありがとうございます。

No.443

>> 441 私は義母さんに話された事、良かったと思います。そして、義母さんの言葉に感激しました。 たいていの姑さんなら、いくら不倫してると話しても『うち… 匿名441さん ありがとうございます。

主人のお義母さんはとても素敵な方なんです。私を本当の娘のように可愛がってくれてます。
私達夫婦はそんな大事な人を傷つけてしまいました💧
もし離婚となっても子供は彼女の孫に変わりないので会いたいと言われれば会わせるつもりです。

No.444

それだけ義母と家族になれてるって事じゃないですか?いい事だと思います。

離婚したら嫁についていくって話他でも聞いた事ありますよ。

No.445

こんばんは主様😃

展開があったみたいですね…😥

ちょっと私目線での意見になります🙇
他の方にも意見がありましたが、離婚か、修復か…で行動は違うと思うんです。
そこを固めないと、あらぬ方向に行く気がします。

主様は弁護士に相談、彼のお母さんに相談…でも彼とは険悪さを恐れて、向き合って話し合いを重ねてはいませんよね?

やはり、修復を考えるなら、旦那様抜きにしていいのかな?と考えてしまいました。

相手の顔色を伺いながらでは、自分も相手の本音も出てきません。
険悪な雰囲気を恐れても、証拠を掴んで見せつけた時には、少なからずそうなるはずです😔

また『証拠』ですが、弁護士さんに、『どんな』かを詳しく聞くべきだと思います😥
私の記憶では、🏩に出入りする、など確実な写真がないと、法律的には難しいと聞きました。
例え📱や✉を主様が聞いたり見たとしても、物的証拠にはなりません。それに旦那様なら被害妄想だ、で片付けるでしょうね😥

正直、探偵でも雇わないと弁護士目線での『証拠』は難しいと思います😥

そしてそれを実行する時は、主様が本当に離婚を覚悟の時だと思うのです。

No.446

>> 445 匿名33さん ありがとうございます。

そうですね。証拠、証拠といっていつまでも主人と話さないのはおかしいですね⤵
明日、明後日休みですし、今日主人が帰って来たら話し合いをしようと決めました。
何かありましたらまたご報告させていただきますね。

• << 449 追いつめる言い方に聞こえたら、すいません🙇 きっと、感情移入しているんでしょうね… 主様、もし本当に話し合うのでしたら、相手に丸めこまれないようにして下さいね😢 『俺の事が信じられないのか~』等には、信じたいから全てを見せてもらいたいのだ…と。 家族を傷付けていないか、あなたは胸をはっていえるのか…と 主様の思いを伝えて下さいね😢 不安なのも、悲しむのも怒るのも、主様が勝手になってるわけではないんですから😢 そういう気持ちになってるのはなぜなのか、本当に旦那様にはわかってほしいんです😠 どんなに主様を傷付けてきたか、旦那様が気付く事を祈っています😢

No.447

皆さん いつもありがとうございます。
今日主人に話すと決めました。
何かありましたら報告させていただきます。

No.448

>> 429 匿名さん ありがとうございます。 確かにお母さんに言うのは早かったかもしれません⤵ 大好きな方を私の判断でとても傷つけてしまいました😢 でも… そうですね。№428匿名さんが仰っているようにお義母さんに話すのは早かったのではないかと私も思いますが、平常心にご主人と生活をしているのが辛かったんですよね。
いろいろのことがゆきさんの耳に入って来ていたと思いますから…
それに>>『私から可愛い嫁と孫を奪わないで』と泣いて謝ってました<<そうやって言ってくれる姑は中々いないと思います。ほとんどが自分の息子の味方をして嫁の言っていることを信用しませんからゆきさんはいい姑に出会ってよかったのではないかと思います。
さて、事は動き出したのですから冷静にご主人とお話することができますように。
頑張ってください。

No.449

>> 446 匿名33さん ありがとうございます。 そうですね。証拠、証拠といっていつまでも主人と話さないのはおかしいですね⤵ 明日、明後日休みですし、… 追いつめる言い方に聞こえたら、すいません🙇
きっと、感情移入しているんでしょうね…

主様、もし本当に話し合うのでしたら、相手に丸めこまれないようにして下さいね😢

『俺の事が信じられないのか~』等には、信じたいから全てを見せてもらいたいのだ…と。
家族を傷付けていないか、あなたは胸をはっていえるのか…と
主様の思いを伝えて下さいね😢

不安なのも、悲しむのも怒るのも、主様が勝手になってるわけではないんですから😢
そういう気持ちになってるのはなぜなのか、本当に旦那様にはわかってほしいんです😠

どんなに主様を傷付けてきたか、旦那様が気付く事を祈っています😢

No.450

今晩は、スレ終わり近くにこんな事聴くのどうかと思ったのですが、少し疑問でして。
2回 関係を持ったと言われてましたが、それは同僚や主様の臆測だったのでしょうか?
それとも、同僚の方が探りを入れて下さった際に旦那様がハッキリ発言したモノなのでしょうか?

ずっと気になっていて申し訳ございません。

主様が、ハッキリと話し合うと決めて良かったです。私が、あの時点で話し合う事を反対していたのは、
旦那様に言いくるめられる等の発言があり、
ここまでの強い覚悟が出来ていたようには感じられなかったのです。
その為に旦那様を見定めて頂きたくあの様に書かせて頂きました。
実際には、かなりレスが進んでしまい、主様の方向性が決まったようでしたので、記述も途中までで止めてしまったので、かなりの誤解と場違いで終わってしまって、大変申し訳なかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧