主人が不倫、浮気? 疑ってしまう…つらいです😭

レス497 HIT数 32222 あ+ あ-

2009/01/07 22:31(更新日時)

結婚6年目、1歳になったばかりの子供がいます。主人は優しく仕事も真面目、子供大好きで私のことも大事にしてくれてます。この間久しぶりに主人が飲みに行きました。次の日は記念日なのに朝帰り…いつもは記念日を大事にしてくれます。夜になり主人は酔っ払ってメール作成中で眠ってしまいました。ふと見るとよく話しに出てくる職場の女の子で『俺も会いたい、ずっと一緒にいたい、って俺の思うことじゃ…』ってところで終わってて、すぐさま主人を起こして問い詰めたら『イノセントラブごっこしてただけだ、そんなに疑うの?疑われる事がショックだよ。今までの生活態度見てわからない?』と言われました。たしかに今までの生活態度は全然怪しくない…でもメール内容を考えると怪しい…次の日また聞いてみると『3月でみんな移動(その女も主人も)だから寂しいね、ずっと一緒がいいねってメールしてただけだよ』と・・・続きます

No.282239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 もう不倫してる事分かってんのに干渉するなと言われても出来ませんよ。 干渉するな=離婚 しかないでしょ。 もう分かってしまったら旦那さんと… う~ん(-.-;)。匿名199さんが書かれた事実として起こった諸々の事なんだけど、なんか違和感あるんだよねー。今の状況としては、旦那さんの同僚も疑惑の目で彼等を見ている事と、主さんがその同僚の話しを聞いて黒だと、しかも旦那さんが彼女に対して本気であると捉えた。って事なんだよね。だもんで、このスレを見ている人達に伝えられた、不倫の証拠となるものは、相変わらず1番最初のメールしかない。主さを先走りタイプだからなー、心配だなー。でも、女の人にも二通りのタイプがあるんだね。こういう事を許せる人と許せない人。

• << 204 匿名7さん ありがとうございます。 自分がだんだんイヤな女になってきています。不倫相手が『奥さんいても構わない、あたしは奥さんに優越感感じることが嬉しい』と言ってたそうです。 主人に言うまえに直接不倫相手にあって自白させようか考えてます。主人に問い詰めてもハッキリ証拠がないとみとめませんから…

No.202

初めて彼女と遊んだのは私の誕生日の前の日です。その日朝帰りだったので、私の誕生日にかけて肉体関係をもったみたいです💧
この間の結婚記念日にはケーキとワインを用意してましたが1つも手は付けませんでした💧
プレゼントもあげましたがあけてその辺に置かれてしまいました⤵
主人からはまた一年間よろしくねとメールで言われましたが、これらの態度の急変をみるともう私に気持ちはないように思います。3月になれば彼女はいなくなりますが、きっと思いは残りますね。
彼女の話しだとお正月の連休は沖縄で男の方と遊ぶそうです。でも同僚の方の話しだと『顔はめちゃくちゃ可愛くない、なぜアイツと不倫なのか理解にくるしむ』と言ってました。

• << 206 わたしがレスを書いて投稿している間に、主さんの新情報レスが入ってしまいました。けど、そこまで分かっているんですね・・・(:_;)。誕生日にかけては酷い・・・。泣けてきました。

No.203

>> 200 おはようございます。みなさんまとめてお返事申し訳ございません。 職場の方の話によると、その女性と関係を持ったのは2回だそうです。まだ続いてる… おはようございます。大丈夫ですか?
子供の前でタバコって…。
辛いですよね。毎日一緒にいるのに心だけどっか行ってるのが分かるのって…。主さんの体が心配です。早めにハッキリさせてみては?長引けば長引くだけ2人の気持ち深くなっちゃいませんか?
我慢するのも限界じゃないですか?
不倫された側って、不倫関係が終わったとしても、ずっと心のしこりになり消えないし、ずっと苦しみます。今の私がそうです。辛いと思うけど、疑わしい事冷静に聞いてみては?

• << 205 ♀ママ36さん ありがとうございます。 もう頭がグチャグチャです💧辛いを通りこしました⤵ あんなに可愛がってた子の前でタバコなんて、もう家族に無関心としか思えなくなってきました。 今週末か来週には周りの証言を集めて問い詰める予定です。でも先に彼女に自白させた方が早そうです。 離婚するかしないかは主人の気持ちしだいにします。

No.204

>> 201 う~ん(-.-;)。匿名199さんが書かれた事実として起こった諸々の事なんだけど、なんか違和感あるんだよねー。今の状況としては、旦那さんの同… 匿名7さん ありがとうございます。
自分がだんだんイヤな女になってきています。不倫相手が『奥さんいても構わない、あたしは奥さんに優越感感じることが嬉しい』と言ってたそうです。
主人に言うまえに直接不倫相手にあって自白させようか考えてます。主人に問い詰めてもハッキリ証拠がないとみとめませんから…

• << 207 🐙白状させたくなったなら お金かかるけど探偵やとったら?真実を知りたくなったんだよね。自分で証拠つかむのは小さい子供いては大変だよ。旦那の同僚に浮気相手かわいくないと聞いて会って顔たしかめたくなったの?
  • << 209 相手の女にとっては、ゲーム感覚なんでしょうね。その行為によって、どれだけ人が苦しむのか、深い傷をおうのかが分かっていない子供です。主さんの誕生日の日に抱かれたっていうのも、主さんの誕生日を知っていて、優越感に浸るために、わざと「その日なら貴方に抱かれてもいい」って、誘ったのかもしれませんね。

No.205

>> 203 おはようございます。大丈夫ですか? 子供の前でタバコって…。 辛いですよね。毎日一緒にいるのに心だけどっか行ってるのが分かるのって…。主さん… ♀ママ36さん ありがとうございます。
もう頭がグチャグチャです💧辛いを通りこしました⤵
あんなに可愛がってた子の前でタバコなんて、もう家族に無関心としか思えなくなってきました。
今週末か来週には周りの証言を集めて問い詰める予定です。でも先に彼女に自白させた方が早そうです。
離婚するかしないかは主人の気持ちしだいにします。

No.206

>> 202 初めて彼女と遊んだのは私の誕生日の前の日です。その日朝帰りだったので、私の誕生日にかけて肉体関係をもったみたいです💧 この間の結婚記念日には… わたしがレスを書いて投稿している間に、主さんの新情報レスが入ってしまいました。けど、そこまで分かっているんですね・・・(:_;)。誕生日にかけては酷い・・・。泣けてきました。

No.207

>> 204 匿名7さん ありがとうございます。 自分がだんだんイヤな女になってきています。不倫相手が『奥さんいても構わない、あたしは奥さんに優越感感じる… 🐙白状させたくなったなら お金かかるけど探偵やとったら?真実を知りたくなったんだよね。自分で証拠つかむのは小さい子供いては大変だよ。旦那の同僚に浮気相手かわいくないと聞いて会って顔たしかめたくなったの?

No.208

>> 207 匿名196さん ありがとうございます。
探偵も考えましたが、金銭的に余裕がありません💧
顔を確認したくなったのではなく、主人より彼女の方が正直に話してくれると思ったからです。

No.209

>> 204 匿名7さん ありがとうございます。 自分がだんだんイヤな女になってきています。不倫相手が『奥さんいても構わない、あたしは奥さんに優越感感じる… 相手の女にとっては、ゲーム感覚なんでしょうね。その行為によって、どれだけ人が苦しむのか、深い傷をおうのかが分かっていない子供です。主さんの誕生日の日に抱かれたっていうのも、主さんの誕生日を知っていて、優越感に浸るために、わざと「その日なら貴方に抱かれてもいい」って、誘ったのかもしれませんね。

No.210

>> 209 匿名7さん ありがとうございます。
その女性はめちゃくちゃ性格がよいそうです。きっと彼女も主人のことが本当に好きになって強がりを言ってるのかも知れません。彼女の友達の証言で、この間占いに言って不倫の事を相談してたそうです。

No.211

>> 210 性格良いんだ・・・、やりずらい相手ですね・・・、悪女なら決着つけやすいのに・・・

No.212

>> 211 匿名7さん ありがとうございます。
職場の人たちは『性格がいいから奥さんが言えばわかってくれる、小心者だから怖くなる』と言ってます。
でも私からすれば性格良ければ妻子ある方とそういうふうになりそうになっても理性でやめると思うのですが…主人が誘ったかもしれませんね⤵
どちらにしても子供のために彼女と一度話しをしてみようと思います。

• << 214 正月休みも、彼女が沖縄に男と旅行じゃー、旦那さんせっかく家に居ても、益々心此処にあらず状態になってしまって、かえって辛いよね。主さんの実家に連れて行って、両親の顔でも見せたら罪悪感が増して、気持ちも変わるかも。

No.213

最悪ですね。その女。そんな人、性格言い訳ない💢💢きっと旦那さんの前では可愛くて、いい娘演じてるだけですよ、優越感?ふざけるなって感じですね。
その女ともし会うなら、第三者も交えた方が良いですよ!あと話し合い内容録音して下さい。何かの証拠になりますよ!
不妊治療して授かった大切な子供より、大切な人が現れたなんて…もう情けなくて、泣けてきます。家も旦那の不倫中、産まれて間もない次女が泣くと、旦那はあやしもせず、煙たがられました、目の前にいる家族を全く見てませんでした。
主さん、辛くて泣きたいときは泣いて下さい。
近くに実家とかありますか?もし可能ならたまには、お子さん預けてゆっくりして色々考えてみてはどうですか?

• << 215 ♀ママ36さん ありがとうございます。 お互い辛いですね⤵不倫は結局みんな不幸になりますね😢 誰も幸せにならない。一生消えない傷ができました。 好きな人を信用出来ないつらさ、いつも疑ってみてしまうつらさ。 ♀ママ36さんもお二人のお子様をかかえて大変ですよね⤵ ♀ママ36さんは相手の女性に何かしましたか❓慰謝料とかもう交際しないでとか❓ まだご主人と同じ職場なのですか❓私は今すぐ相手の方には職場を変えてもらいたいです😢

No.214

>> 212 匿名7さん ありがとうございます。 職場の人たちは『性格がいいから奥さんが言えばわかってくれる、小心者だから怖くなる』と言ってます。 でも私… 正月休みも、彼女が沖縄に男と旅行じゃー、旦那さんせっかく家に居ても、益々心此処にあらず状態になってしまって、かえって辛いよね。主さんの実家に連れて行って、両親の顔でも見せたら罪悪感が増して、気持ちも変わるかも。

• << 216 匿名7さん ありがとうございます。 お正月は私の実家半分、主人の実家半分で過ごします。 きっとなんとも思ってないでしょう… 私の父は5年前他界しました。主人は父の形見をいつも身につけてます。彼女と関係を持った日も… しかも服装はすべて私がクリスマスや誕生日にプレゼントした服をきて… 主人は完全に私にさめていて、罪悪感はないのかもしれません。深く考えすぎなのかもしれませんが、今はなんでもネガティブになってしまいます⤵

No.215

>> 213 最悪ですね。その女。そんな人、性格言い訳ない💢💢きっと旦那さんの前では可愛くて、いい娘演じてるだけですよ、優越感?ふざけるなって感じですね。… ♀ママ36さん ありがとうございます。
お互い辛いですね⤵不倫は結局みんな不幸になりますね😢 誰も幸せにならない。一生消えない傷ができました。
好きな人を信用出来ないつらさ、いつも疑ってみてしまうつらさ。
♀ママ36さんもお二人のお子様をかかえて大変ですよね⤵
♀ママ36さんは相手の女性に何かしましたか❓慰謝料とかもう交際しないでとか❓ まだご主人と同じ職場なのですか❓私は今すぐ相手の方には職場を変えてもらいたいです😢

• << 219 うちは旦那がその女をかばって、私には何もさせませんでした。浮気も全て私のせいにされました、今でも復讐考えてますよ!不倫は体の関係を持ったことを知ってから三年が時効らしいので、タイミング見ながら、考えます。仕事はまだ一緒です…、相手はバツイチのシンママで、仕事辞めさせられないと…今は我慢してますが。許せませんよね…。性格が良いとかそんなのこちらには全く関係ない。何だかんだ理由つけて浮気を正当化してるだけです。周りみんな巻き込んで不幸にして、きっと当事者2人は罪の重さに気付いてないです。 あと、私は旦那の母には全て話して味方になってもらいました。何かあったときのため話しておきました、可愛い孫を思えば、味方になってくれます。

No.216

>> 214 正月休みも、彼女が沖縄に男と旅行じゃー、旦那さんせっかく家に居ても、益々心此処にあらず状態になってしまって、かえって辛いよね。主さんの実家に… 匿名7さん ありがとうございます。
お正月は私の実家半分、主人の実家半分で過ごします。
きっとなんとも思ってないでしょう…
私の父は5年前他界しました。主人は父の形見をいつも身につけてます。彼女と関係を持った日も…
しかも服装はすべて私がクリスマスや誕生日にプレゼントした服をきて…
主人は完全に私にさめていて、罪悪感はないのかもしれません。深く考えすぎなのかもしれませんが、今はなんでもネガティブになってしまいます⤵

No.217

>> 216 聞けば聞くほど切なくなります・・・、わたしも同類だったので、物凄く心が痛みます・・・(>_<)

No.218

>> 217 匿名7さん ありがとうございます。
匿名7さんの奥様は相手の方にはなにもされてないんですか❓
奥様はすごい方だと思います。本当に匿名7さんを愛してらっしゃるのですね。これからも奥様を大切にしてあげて下さい。

• << 221 わたしは多分、主さんの旦那さんより精神力が弱いし、最悪な男です。だから自分の背負ってしまった荷物の重さに耐え切れなくなって、荷物を半分妻にも背負ってもらうつもりで、正直な気持ちを、自ら妻に話しました。「貴女の事は好きだし、離れたくない、けど、他にも大切な女性が出来ました」って、ズルイですよね・・・。妻は彼女には何もしなかったですね。

No.219

>> 215 ♀ママ36さん ありがとうございます。 お互い辛いですね⤵不倫は結局みんな不幸になりますね😢 誰も幸せにならない。一生消えない傷ができました… うちは旦那がその女をかばって、私には何もさせませんでした。浮気も全て私のせいにされました、今でも復讐考えてますよ!不倫は体の関係を持ったことを知ってから三年が時効らしいので、タイミング見ながら、考えます。仕事はまだ一緒です…、相手はバツイチのシンママで、仕事辞めさせられないと…今は我慢してますが。許せませんよね…。性格が良いとかそんなのこちらには全く関係ない。何だかんだ理由つけて浮気を正当化してるだけです。周りみんな巻き込んで不幸にして、きっと当事者2人は罪の重さに気付いてないです。
あと、私は旦那の母には全て話して味方になってもらいました。何かあったときのため話しておきました、可愛い孫を思えば、味方になってくれます。

No.220

>> 219 ♀ママ36さん ありがとうございます。不倫相手をかばうってそれもイヤですね💧 私は今相手の方に匿名7さんが教えてくれた『交際中止要求書』を送ろうと考えてます。
仕事が一緒だったら毎日疑ってしまいますよね⤵ シンママだって悪い事をしたのですからそれなりに罰は受けてもよいとおもうのですが…💧
相手の方も子供が居るのにされる側の気持ち考えなかったのでしょうかね💢
主人の両親は私の事をすごく可愛がってくれてるので、主人の不倫を知れば激怒するでしょう。お母さんに相談するのは最終手段にしてます。主人は両親に知られるのが一番の打撃ですから…

• << 228 私は不倫の後遺症?なのかな…不倫が形上では終わっても、隠れて何してるか分からないし、信用は全くないです。不倫発覚以来、毎晩辛くて泣いてる夢を見続けてます。いつまでも癒えません。ただ泣かなくなりました、違う意味で強くなりました。 主人には、何も求めません。期待もしません。一番辛いとき、旦那は女を守ってました。 もう前には戻れません。必死に無理して普通の生活を送ってますが、最近ストレスからか、体に異変が出てきて、自分の惨めさに笑えます。寂しくて、不安でいなくなりたくなります。 主さん、自分が納得出来るだけ頑張って下さいね、みんな味方ですよ。

No.221

>> 218 匿名7さん ありがとうございます。 匿名7さんの奥様は相手の方にはなにもされてないんですか❓ 奥様はすごい方だと思います。本当に匿名7さん… わたしは多分、主さんの旦那さんより精神力が弱いし、最悪な男です。だから自分の背負ってしまった荷物の重さに耐え切れなくなって、荷物を半分妻にも背負ってもらうつもりで、正直な気持ちを、自ら妻に話しました。「貴女の事は好きだし、離れたくない、けど、他にも大切な女性が出来ました」って、ズルイですよね・・・。妻は彼女には何もしなかったですね。

No.222

>> 221 私の場合は、アクションを起こそうとしていたのは彼女の方で、それをうまく言いくるめて阻止していました。なんで妻に打ち明けたかなんですが、話せば泣くと思ったけど、不倫の悩みなんて、相談出来る相手が、他には居なかったからだと思います。

• << 224 匿名7さん ありがとうございます。 彼女がアクションとは匿名7さんと奥様を別れさせようとしてたということでしょうか❓ 多分主人も食欲がないという事は悩んでるのでしょう…

No.223

おはようございます。
ゆきさん、食事や睡眠はとれていますか?
レスを見ていると…
>>職場の人たちは『性格がいいから奥さんが言えばわかってくれる、小心者だから怖くなる』と言ってます。<<
>>不倫相手が『奥さんいても構わない、あたしは奥さんに優越感感じることが嬉しい』と言ってたそうです。<<とありますが、性格がよい人がなぜにゆきさんの誕生日前日に関係をもつでしょうか?????
多分、ご主人は関係を持つ以前にその女性に奥さんの(ゆきさん)誕生日なんだてことを普通に話していたのかなと…。
また、不倫をして占いで相談???
何故か彼女や奥さんのいる男性って頼もしく優しく素敵に見え、その彼女や奥さんは幸せそうに見えたりするんですよね。
それはその彼女や奥さん・その彼氏やその旦那さんだからだと思うんです。
ゆきさんは資格をお持ちですか?お持ちならいいのですが、持っていないのなら資格は今のうちに取られた方がいいと思います。
「備えあれば憂いなし」
早くご主人の脳が現実の世界に戻ってきて欲しいですね。

• << 225 匿名3さん ありがとうございます。資格は結構もってます。安定性はありませんが、フルで働けば主人よりは稼げると思います。主人が病気のときは私が養っていこうと思ってましたから…。 今はいつ相手の女性に会うか、どう話をするか、考えてます。 行政書士の方にも『交際中止要求書』を作成してもらうつもりです。

No.224

>> 222 私の場合は、アクションを起こそうとしていたのは彼女の方で、それをうまく言いくるめて阻止していました。なんで妻に打ち明けたかなんですが、話せば… 匿名7さん ありがとうございます。
彼女がアクションとは匿名7さんと奥様を別れさせようとしてたということでしょうか❓
多分主人も食欲がないという事は悩んでるのでしょう…

• << 226 そうです、彼女大学は国立の法学部卒でしたから、法律の知識も持っていましたし、いろいろ考えたみたいです。最初は自分で「これは遊び、本気にならないで!」って言っていたのに・・・、付き合う期間が長くなれば人の気持ちも変わります。

No.225

>> 223 おはようございます。 ゆきさん、食事や睡眠はとれていますか? レスを見ていると… >>職場の人たちは『性格がいいから奥さんが言えばわかってく… 匿名3さん ありがとうございます。資格は結構もってます。安定性はありませんが、フルで働けば主人よりは稼げると思います。主人が病気のときは私が養っていこうと思ってましたから…。
今はいつ相手の女性に会うか、どう話をするか、考えてます。
行政書士の方にも『交際中止要求書』を作成してもらうつもりです。

No.226

>> 224 匿名7さん ありがとうございます。 彼女がアクションとは匿名7さんと奥様を別れさせようとしてたということでしょうか❓ 多分主人も食欲がないと… そうです、彼女大学は国立の法学部卒でしたから、法律の知識も持っていましたし、いろいろ考えたみたいです。最初は自分で「これは遊び、本気にならないで!」って言っていたのに・・・、付き合う期間が長くなれば人の気持ちも変わります。

No.227

>> 226 あの時、強がって見せていただけかもしれないけど、自分の目には彼女は強く、妻は弱く映りました。で、彼女は独身で可愛かったから、相手が自分でなくても、他の男とでも幸せになれるだろうけど、妻は子供もいるし、自分が一緒に居てあげないと駄目だ、守らなきゃーって感じました。

• << 229 自分の感情をコントロール出来たら、「好き」を「嫌い」に変えられたら、どんなに楽だろうと思いました。わたしが彼女に会いに行く事が分かっていても、いきなり居なくなると寂しいから、ちゃんと「行ってきます」と言ってから出掛けてねと言われた事もありましたし、彼女と会って帰りが遅くなった時にも、それを知っていて、寝ずに夜食を作って待っていてくれた事もありました。その時、あぁー自分は一体何をやっているんだろう?、なんて弱い奴なんだろう!って思いました。

No.228

>> 220 ♀ママ36さん ありがとうございます。不倫相手をかばうってそれもイヤですね💧 私は今相手の方に匿名7さんが教えてくれた『交際中止要求書』を送… 私は不倫の後遺症?なのかな…不倫が形上では終わっても、隠れて何してるか分からないし、信用は全くないです。不倫発覚以来、毎晩辛くて泣いてる夢を見続けてます。いつまでも癒えません。ただ泣かなくなりました、違う意味で強くなりました。
主人には、何も求めません。期待もしません。一番辛いとき、旦那は女を守ってました。
もう前には戻れません。必死に無理して普通の生活を送ってますが、最近ストレスからか、体に異変が出てきて、自分の惨めさに笑えます。寂しくて、不安でいなくなりたくなります。
主さん、自分が納得出来るだけ頑張って下さいね、みんな味方ですよ。

• << 231 ママ36さん。その症状は非常に危険なので、精神科のお医者様に診て貰うか、カウンセリングで、カウセラーに話しを聞いて貰うか、どちらかを速やかにされる事をお薦めします。

No.229

>> 227 あの時、強がって見せていただけかもしれないけど、自分の目には彼女は強く、妻は弱く映りました。で、彼女は独身で可愛かったから、相手が自分でなく… 自分の感情をコントロール出来たら、「好き」を「嫌い」に変えられたら、どんなに楽だろうと思いました。わたしが彼女に会いに行く事が分かっていても、いきなり居なくなると寂しいから、ちゃんと「行ってきます」と言ってから出掛けてねと言われた事もありましたし、彼女と会って帰りが遅くなった時にも、それを知っていて、寝ずに夜食を作って待っていてくれた事もありました。その時、あぁー自分は一体何をやっているんだろう?、なんて弱い奴なんだろう!って思いました。

No.230

>> 229 「待てない女」と「待ってくれる女」。自分には「待ってくれる女」しか合わないって、最初っから頭では分かっていたのになー(>_<)

No.231

>> 228 私は不倫の後遺症?なのかな…不倫が形上では終わっても、隠れて何してるか分からないし、信用は全くないです。不倫発覚以来、毎晩辛くて泣いてる夢を… ママ36さん。その症状は非常に危険なので、精神科のお医者様に診て貰うか、カウンセリングで、カウセラーに話しを聞いて貰うか、どちらかを速やかにされる事をお薦めします。

No.232

>> 231 私なんか気に掛けてくれて、ありがとうございます。やっぱり、ちょっとやばいですかね…浮き沈みがひどくて自分でも、このままではいけないと、しっかりしなきゃと思ってますが。
こないだ旦那の事でちょっとショックな事があって(私の勘違い?だったみたいですが)…そしたら急に蕁麻疹が出てきて、すぐ引けたので、様子みて病院は行きませんでしたが…
旦那の何気ない一言に傷付いて、身も心もボロボロです。発覚当初、眠れない日が続いてた私に「睡眠薬買ってくるか?」とか普通に言ってきたり、昨日は「うつ病なんじゃない?」と普通の顔で言ってました。この不倫で多分私3歳は老けました。
家の旦那、有り得ないですよね。

No.233

>> 232 体の病並に、心の病が怖い時代です。うちは母が真面目で頑張り屋な人だった為に、わたしが中学生の頃に、パート仲間に嫉まれて、虐めを受けた事が原因で、病になりました。それから回復までに十数年間、母のみならず、家族全員が苦しみ抜きました。だから心の病の恐ろしさを知っています。この掲示板に今の正直な思いを書くだけでも少しは違うと思いますが、やはり少し勇気を出して、専門の方に相談された方が良いと思います。また、出来るなら実家などに帰り、環境を変えて、旦那さんの世話から離れて、しばらく静養されたらいかがですか?。ここまで、頑張りに、頑張り抜いて来たのですから、もうそろそろ休憩をとっても良い頃ではないでしょうか?。

No.234

>> 233 実家は隣県です。私が家を空ければ、また連れ込みそうだし、実家の母に手伝いに来てもらったとしても、それが原因でまた旦那が家にいずらくなって、浮気しそうで…。どこにも行けず、頼れず。
怖いんです。これ以上傷つくのが…。
元々休みでもあまり協力的ではなく、仕事も夜勤で日中は家で寝てます。
東北なので、最近は雪も降り寒くて、幼児と乳児連れては厳しいです。頼る所も無いので、辛い時もあります。でも、この子達には私しかいないから。
旦那は私が元気ないと、まだそんな事考えてるの?って呆れてます。
まだまだ疑わしい行動してるくせに、いつも信用しない私が悪い様に言われて、もう疲れて、笑っちゃいます。
こんなに辛いなら、別れた方が良いんですかね…。

• << 236 ♀ママ36さん ありがとうございます。 大丈夫ですか❓私で良ければお話いつでも聞きますので、吐き出してください。私は意外と図太いのかもしれません。主人に対していつも通り明るく振る舞ってます。いつも以上に優しいかも…主人も私が不倫のことを知ってしまったとは気づいてないでしょう… 確実に証拠をつかむまでは何を言っても、多分職場の方から言われても『信用してない』とシラをきるので、今は普通通りに生活です。主人にはお小遣いはあけてなく、飲みに行くとき、必要な時にしかあげてません。最近仕事に必要なお金を1万も水増しで請求してきました。近いうちに彼女と会うでしょう…

No.235

>> 234 東北かー、外は寒いだろうけど、騙したり、騙されたりなんて一切ない、人の心が暖かい場所って言うイメージがあるんだけどな・・・。ここの掲示板って、なんとなく北国の方が多いですよね。ちなみに私は中部です。けど、わたしの妻も、7年経った今でも、たまーに「また浮気してない?」って疑いますよ。軽い言葉で質問されますが、私はこれを毎回重く受け取っています。携帯電話とかも、数時間の外出だったら、充電しっぱなしで家に置いていきますねー、疑われたくないし。でも、愛されている気もします。極たまにですけど、ぼーっと見つめられてる事があって、「どうしたの?」って尋ねると、「いい男だなーって、みとれてた」って、相手が妻でも、こんな事を言われたら、舞い上がっちゃいますよ。だからまだまだ完全復旧は出来ていないけど、この人と一緒にいることが出来て、良かったなって思います。

• << 237 素敵なご夫婦ですね😊本当出来た奥様ですね。失わなくて良かったですね(泣)旦那さんもちゃんと反省して、大切にしてるのが伝わってるんですね。 凄いですね。 私は大丈夫です、子供の為、気をしっかり持って、シャンとしなきゃ。母は強しです。限界きたら、離婚します。それまで悔いの無いように側で様子見ます。 主さん話ズレてスイマセン!横レス失礼しました😭
  • << 238 匿名7さん 今の奥様で良かったですね。私も奥様のような優しさがあれば主人も戻ってきてくれるのかもしれませんね。もともとはすごく仲良しでまわりから羨ましがられてました。なので職場の方は最初信じられず、主人の白を証明しょうとして証拠を集めはじめたら黒だったみたいです⤵ 私もガタガタいわず居心地のよい場所を作って待って居ればいいのかもしれませんね⤵ ただこのまま見逃して彼女と終わったとしても、またする可能があるのでここで証拠をつかみ釘を刺したいのだと思います。やっぱり主人が好きなので…

No.236

>> 234 実家は隣県です。私が家を空ければ、また連れ込みそうだし、実家の母に手伝いに来てもらったとしても、それが原因でまた旦那が家にいずらくなって、浮… ♀ママ36さん ありがとうございます。
大丈夫ですか❓私で良ければお話いつでも聞きますので、吐き出してください。私は意外と図太いのかもしれません。主人に対していつも通り明るく振る舞ってます。いつも以上に優しいかも…主人も私が不倫のことを知ってしまったとは気づいてないでしょう…
確実に証拠をつかむまでは何を言っても、多分職場の方から言われても『信用してない』とシラをきるので、今は普通通りに生活です。主人にはお小遣いはあけてなく、飲みに行くとき、必要な時にしかあげてません。最近仕事に必要なお金を1万も水増しで請求してきました。近いうちに彼女と会うでしょう…

• << 239 主さんありがとうございます。一万円水増しですか…近い内かぁ。また飲み会の後とか泊まるんですかね…。許せませんね。でも主さん凄い落ち着いてるみたいなので安心しましたが、大丈夫ですか?無理してないですか?確実な証拠つかむ為に頑張って下さい。

No.237

>> 235 東北かー、外は寒いだろうけど、騙したり、騙されたりなんて一切ない、人の心が暖かい場所って言うイメージがあるんだけどな・・・。ここの掲示板って… 素敵なご夫婦ですね😊本当出来た奥様ですね。失わなくて良かったですね(泣)旦那さんもちゃんと反省して、大切にしてるのが伝わってるんですね。
凄いですね。
私は大丈夫です、子供の為、気をしっかり持って、シャンとしなきゃ。母は強しです。限界きたら、離婚します。それまで悔いの無いように側で様子見ます。
主さん話ズレてスイマセン!横レス失礼しました😭

No.238

>> 235 東北かー、外は寒いだろうけど、騙したり、騙されたりなんて一切ない、人の心が暖かい場所って言うイメージがあるんだけどな・・・。ここの掲示板って… 匿名7さん 今の奥様で良かったですね。私も奥様のような優しさがあれば主人も戻ってきてくれるのかもしれませんね。もともとはすごく仲良しでまわりから羨ましがられてました。なので職場の方は最初信じられず、主人の白を証明しょうとして証拠を集めはじめたら黒だったみたいです⤵
私もガタガタいわず居心地のよい場所を作って待って居ればいいのかもしれませんね⤵ ただこのまま見逃して彼女と終わったとしても、またする可能があるのでここで証拠をつかみ釘を刺したいのだと思います。やっぱり主人が好きなので…

• << 241 私は、男の強さは支えてくれる女がいるから生まれるものだ。男は女が育てる事によって、なんとか一人前になれる生き物だって思っています。だもんで、そこら辺の調教が上手いんですよ、うちの奥様。不倫問題でも、旦那を徹底的に責めたてて、プライドを傷付けて、女に屈服させてしまったら、その後は男としては情けなくて、頼りがいのない弱い夫になってしまう。かと言って、反省させなければ繰り返す。だから本当は真が強くて頭も良いはずなのに、弱々しくて、旦那に守って貰わないと駄目だという尽くす妻を演じる。そうする事によって男としての包容力が育つ。要所要所では私を立ててくれる、それによって男としての威厳が育つ。ホント、普段は亭主関白っぽいですけれど、実質は、妻の手の平の上で躍らされているようなものです。だから、ぼーっと見詰められているのは、よく此処まで育てたなーって感じなのかも(^_^;)

No.239

>> 236 ♀ママ36さん ありがとうございます。 大丈夫ですか❓私で良ければお話いつでも聞きますので、吐き出してください。私は意外と図太いのかもしれま… 主さんありがとうございます。一万円水増しですか…近い内かぁ。また飲み会の後とか泊まるんですかね…。許せませんね。でも主さん凄い落ち着いてるみたいなので安心しましたが、大丈夫ですか?無理してないですか?確実な証拠つかむ為に頑張って下さい。

No.240

>> 239 ♀ママ36さん ありがとうございます。
真実を知ってしまった今もっと取り乱して問い詰めるのかと思いきや、意外と冷静になって主人の言動を見ています。
たびたび話に出てくる彼女の名前…わざと怪しまれないように言ってるのがわかります。そんな主人なのにまだ好きだなんて私はバカですね💧
必ず証拠を掴んでやめさせます。
♀ママ36さんもあんまり無理せず、お子様たちには36さんが頼りなのですから…と同じように自分にも言い聞かせてます。

No.241

>> 238 匿名7さん 今の奥様で良かったですね。私も奥様のような優しさがあれば主人も戻ってきてくれるのかもしれませんね。もともとはすごく仲良しでまわり… 私は、男の強さは支えてくれる女がいるから生まれるものだ。男は女が育てる事によって、なんとか一人前になれる生き物だって思っています。だもんで、そこら辺の調教が上手いんですよ、うちの奥様。不倫問題でも、旦那を徹底的に責めたてて、プライドを傷付けて、女に屈服させてしまったら、その後は男としては情けなくて、頼りがいのない弱い夫になってしまう。かと言って、反省させなければ繰り返す。だから本当は真が強くて頭も良いはずなのに、弱々しくて、旦那に守って貰わないと駄目だという尽くす妻を演じる。そうする事によって男としての包容力が育つ。要所要所では私を立ててくれる、それによって男としての威厳が育つ。ホント、普段は亭主関白っぽいですけれど、実質は、妻の手の平の上で躍らされているようなものです。だから、ぼーっと見詰められているのは、よく此処まで育てたなーって感じなのかも(^_^;)

No.242

>> 241 匿名7さん ありがとうございます。
本当にステキな奥様ですね。2人で乗り越えてさらに絆が強くなったのですね。私達夫婦も匿名7さん達のようになりたいです。
奥様はご両親や匿名7さんのご両親に言ったりはしなかったのですか❓
お一人で悩んでたのでしょうか❓

No.243

>> 242 うちは別居するまでは、私の思惑(長男だったので)で、新婚から私の実家で、私の両親と共に同居していました。うちの両親、特に父は出来た人なので、当然サポートはしていたと思います。彼女の人柄は、彼女のご両親によるものです。彼女の実家は裕福な方ではありませんが、旧家なので、精神面での教育、躾、夫の役割、妻の役割なども、幼い頃から見て学んだのだと思います。この御両親なら、こういう子が育っても不思議ではないと、訪問する度に思いますし。で、新生活は住まいを改め、家族四人でスタートしました。新鮮だったのもありましたが、私自身は、ようやく家の長になった気がして、やる気も出ました。最初っから遠い将来なんか見据えずに、今を大切にすれば良かったのかな?と感じています。けどそのおかげで、嫁姑の仲は、私と母とは比べものにならないくらい良好で、今も住まいが近い事もあり、お互い助けあっている様子です。

No.244

>> 243 ちなみに、うちは会社の上司の紹介で、見合い結婚です。わたしは初めてのお見合い相手と結婚しました。不倫に走った理由は、子育てで妻が構ってくれない寂しさもありましたが、燃えあがるような恋の末に結婚する、恋愛結婚への憧れもあったのかもしれません。

• << 246 不倫に走ったキッカケですが、わたしは最初、彼女の事を全く意識していませんでした。しかし何かの拍子に彼女の片思いの相談を聞く事になり、その男の女関連の評判が、同性の男達には余りにも良くなかったので、その男と付き合う直前に、自分の方にも彼女を振り向かせ、阻止しました。結局その時点ではどちらとも付き合う事はなかったのですが、彼女がその男の事をなかなか諦めようとしなかったので、しばらくは二股チック(彼氏彼女の関係ではない)な関係(その男は事実を知りません)になり、一時期取り合いになりましたが、最終的には彼への思いを断ち切らせ、自分のものにしました。結果、最初は彼女を悪い男から守るつもりでしたが、自分は、途中で欲に溺れてしまい、その男より遥かに悪い男になってしまいました。

No.245

あの~、今さら聞くのも何ですが、
どうして確実な証拠がないと白状しないんでしょうか?
主さんご夫婦は基本的には信頼関係ありそうだし、二人の間では証拠などなくても「怒らないから、もし好きな人がいたら正直に話して」などと言えば、話してはくれませんか?
うちの夫も7さんのように、「何度も話そうと思った、話したかった」と後で言っていました。
でも私は7さんの奥さまのようにできが良くないので、夫はギリギリのところで思いとどまったようですが(笑)
主さんの旦那さまも、もし本当に恋をしているのなら、実は主さんに聞いてほしいと思っていたりはしないのでしょうか?
まぁ…💧妻としてはかなり複雑ですが😔

• << 248 でも、それなりの覚悟がいりますよ、奥様にそう言われたとしても、実際にはそれで夫婦の縁が終わりになるかもしれないんだから。私の場合は最初に主さんの旦那さんのように嘘を言ったんですよ、初めての無駄外泊、朝帰りの時に。で、妻はその言葉を信じた。その嘘が凄く重かったんですよ。付き合いが長くなればなるほどに。だから話したんです、「あれは嘘でした、本当は・・・」って、妻はワンワン泣きましたが最後に、「でも話してくれて良かった」と言ってくれました。

No.246

>> 244 ちなみに、うちは会社の上司の紹介で、見合い結婚です。わたしは初めてのお見合い相手と結婚しました。不倫に走った理由は、子育てで妻が構ってくれな… 不倫に走ったキッカケですが、わたしは最初、彼女の事を全く意識していませんでした。しかし何かの拍子に彼女の片思いの相談を聞く事になり、その男の女関連の評判が、同性の男達には余りにも良くなかったので、その男と付き合う直前に、自分の方にも彼女を振り向かせ、阻止しました。結局その時点ではどちらとも付き合う事はなかったのですが、彼女がその男の事をなかなか諦めようとしなかったので、しばらくは二股チック(彼氏彼女の関係ではない)な関係(その男は事実を知りません)になり、一時期取り合いになりましたが、最終的には彼への思いを断ち切らせ、自分のものにしました。結果、最初は彼女を悪い男から守るつもりでしたが、自分は、途中で欲に溺れてしまい、その男より遥かに悪い男になってしまいました。

No.247

>> 246 匿名7さんのお話、とても勉強になります。
うちの旦那も不倫相手に対し最初はタイプじゃないし興味は無く、相手から相談とか生い立ちなどを聞いて、放っておけなくなり、そういう関係になったそうです。まぁ、私が2人目出産直後と知ってて、女から近づいたんですが…

キッカケって何から始まるか分かりませんね…。誰にでも起こりうる可能性がありますね。
ちなみに匿名7さんは、奥様が浮気したらどうしますか?

• << 249 昔の自分ならどうしたかわからないけど、今の自分は奥様にも言ってるけど、「今後君が浮気に走ったとしても、君の事は軽蔑しない、けど、出来れば最後に僕の元に戻って来て欲しい、戻らなくても全力で取り戻しに行くけど」って。実際に浮気されたら多分、まず最初に自分の魅力のなさを責めて、奥様に対する気持ちは、今まで以上に愛おしさが増すと思うよ。
  • << 250 既婚男性も男だし、この子いいなー可愛いなーって思う事もあるよ。で、相手も自分の事を好きなんだって感じる事も、社会人をやっていれば何度もある。でも、お互いに警戒しているし、不倫みたいな関係にはならない。恋愛のはじまりみたいな初期的なニアミスはあるけど、顔を見る機会や話す機会がそのうち無くなって、そういう感情も綺麗さっぱり消えて無くなる。始まるのは、片方の思いが非常に強くて、その相手となる人が、故意にそうなってもいいって、隙を作った時です。

No.248

>> 245 あの~、今さら聞くのも何ですが、 どうして確実な証拠がないと白状しないんでしょうか? 主さんご夫婦は基本的には信頼関係ありそうだし、二人… でも、それなりの覚悟がいりますよ、奥様にそう言われたとしても、実際にはそれで夫婦の縁が終わりになるかもしれないんだから。私の場合は最初に主さんの旦那さんのように嘘を言ったんですよ、初めての無駄外泊、朝帰りの時に。で、妻はその言葉を信じた。その嘘が凄く重かったんですよ。付き合いが長くなればなるほどに。だから話したんです、「あれは嘘でした、本当は・・・」って、妻はワンワン泣きましたが最後に、「でも話してくれて良かった」と言ってくれました。

No.249

>> 247 匿名7さんのお話、とても勉強になります。 うちの旦那も不倫相手に対し最初はタイプじゃないし興味は無く、相手から相談とか生い立ちなどを聞いて、… 昔の自分ならどうしたかわからないけど、今の自分は奥様にも言ってるけど、「今後君が浮気に走ったとしても、君の事は軽蔑しない、けど、出来れば最後に僕の元に戻って来て欲しい、戻らなくても全力で取り戻しに行くけど」って。実際に浮気されたら多分、まず最初に自分の魅力のなさを責めて、奥様に対する気持ちは、今まで以上に愛おしさが増すと思うよ。

No.250

>> 247 匿名7さんのお話、とても勉強になります。 うちの旦那も不倫相手に対し最初はタイプじゃないし興味は無く、相手から相談とか生い立ちなどを聞いて、… 既婚男性も男だし、この子いいなー可愛いなーって思う事もあるよ。で、相手も自分の事を好きなんだって感じる事も、社会人をやっていれば何度もある。でも、お互いに警戒しているし、不倫みたいな関係にはならない。恋愛のはじまりみたいな初期的なニアミスはあるけど、顔を見る機会や話す機会がそのうち無くなって、そういう感情も綺麗さっぱり消えて無くなる。始まるのは、片方の思いが非常に強くて、その相手となる人が、故意にそうなってもいいって、隙を作った時です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧