主人が不倫、浮気? 疑ってしまう…つらいです😭

レス497 HIT数 32227 あ+ あ-

2009/01/07 22:31(更新日時)

結婚6年目、1歳になったばかりの子供がいます。主人は優しく仕事も真面目、子供大好きで私のことも大事にしてくれてます。この間久しぶりに主人が飲みに行きました。次の日は記念日なのに朝帰り…いつもは記念日を大事にしてくれます。夜になり主人は酔っ払ってメール作成中で眠ってしまいました。ふと見るとよく話しに出てくる職場の女の子で『俺も会いたい、ずっと一緒にいたい、って俺の思うことじゃ…』ってところで終わってて、すぐさま主人を起こして問い詰めたら『イノセントラブごっこしてただけだ、そんなに疑うの?疑われる事がショックだよ。今までの生活態度見てわからない?』と言われました。たしかに今までの生活態度は全然怪しくない…でもメール内容を考えると怪しい…次の日また聞いてみると『3月でみんな移動(その女も主人も)だから寂しいね、ずっと一緒がいいねってメールしてただけだよ』と・・・続きます

No.282239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 追記!。よほど遊んでいる女性か、旦那さんが物凄くセクシーな方なら別でしょうけど、普通まともな独身女性が、既婚男性に対して、いくら好意を持っているからといっても、あっさり体なんて捧げませんよね?。そこには、「あの状況では仕方なかった」と言う言い訳が出来るようなキッカケが必要なのです。

No.152

>> 151 追記2!。更に奥様に離婚を迫るような場合は、相当精神状態が逝かれています。なんせ、物凄いリスクを背負う事になりますから。金銭面では慰謝料・養育費、これらを払って(払い続けて)新生活をスタートさせなくてはなりません。多分今までのような、奥様と送ってきた、余裕のある生活を彼女とは送れないでしょう。彼女が自分の妻になった場合、これまで以上に幸せになれるかどうかも未知数ですし、離婚後彼女が土壇場で逃げるかもしれません。自分や彼女の親族などからは後ろ指をさされ、奥様からは憎まれます。場合によっては今の職を失うかもしれません。また、彼女に子供が出来た場合、今の子達とどう接するのか?も考えるところです。いろんな考えが頭のなかで駆け巡り、これまで遊んだ遊びの代償として、彼女と結婚するのは、高すぎると普通なら判断します。

• << 156 匿名7さん ありがとうございます。 もし付き合ってたとしたら今が一番楽しい時期ですよね❓… そこで私が証拠を掴み、止めに入ったら別れてくれるでしょうか❓ 証拠はたぶん掴めることはないかもしれません💧 3月までと思って我慢してれば良いのでしょうか❓ 相手の女性に会ってどういうつもりなのか話がしたいです⤵

No.153

でも、一緒に暮らしている妻の勘というのは鋭いですね。なんだか違和感がある、「怪しい!」って思った場合は、たいてい黒だと思いますよ。ただ、これも女性特有の思考パターンなのかな?。旦那から「違う!」と言葉で言われてしまうと、これまでの信頼もあるせいか、疑いつつも心のどこかで「うちの旦那に限って!」って、否定する気持ちが生まれる。男は馬鹿だから、恋愛時代に彼女と別々に暮らしていたような感覚で浮気をするから、すぐに異変を悟られちゃう。で、「妻には気付かれてない、この前もうまくごまかせたし」などと思っている。けど、一回でも奥さんから「浮気してない?」って指摘された時点で、もう半分以上ばれてると思った方がいいんだろうなー

No.154

心 ここに あらず が 一番 辛い😭

No.155

>> 154 一緒に過ごしていても、ソワソワしてるとか?。でも、人の気持ちなんていい加減なものだから、次の日には変わる事だってあるよ。

No.156

>> 152 追記2!。更に奥様に離婚を迫るような場合は、相当精神状態が逝かれています。なんせ、物凄いリスクを背負う事になりますから。金銭面では慰謝料・養… 匿名7さん ありがとうございます。

もし付き合ってたとしたら今が一番楽しい時期ですよね❓…
そこで私が証拠を掴み、止めに入ったら別れてくれるでしょうか❓
証拠はたぶん掴めることはないかもしれません💧
3月までと思って我慢してれば良いのでしょうか❓
相手の女性に会ってどういうつもりなのか話がしたいです⤵

No.157

>> 156 えーっと、主さんが書いた昨晩の旦那さんの行動を読んでいて、気になる点があるんだよねー。ほら、他の奥さんが迎えに行った時に、二人は仲が良さそうだったっていうやつ。体とか、深い不倫にまで発展したカップルが、上司や同僚の前でイチャイチャなんてするかなー。わざと素っ気なく振る舞うと思うんだけどなー。なんとなくだけど、まだ彼女が旦那さんにチョッカイを出している程度に思えてきた。まぁー、メールとかのやりとりは、ラブラブなんだろうけどね。冗談ぽくキスくらいはしたかも。旦那さん、最近下着に妙に気を使ったり、ボディースプレーに気を使ったりってあります?

No.158

>> 157 もし、その程度の関係なら、意外とたやすく止められそうな気もするけど・・・。「私○○の妻ですけど、主人からはイノセントごっことか聞いてますが、冗談でもそういうメールのやり取りとか止めて頂けませんか?、主人は既婚者なんですよ、どういうつもりなんですか?」とかなんとか言って。彼女と接触する方法が難しいけど。

No.159

>> 158 で、主さんにわざわざ「今度その子を教える担当になった」と伝えたのは、なんだか予防線ぽく感じる。追求された場合、「この前教えたあの子だよ、だから親しいの、お前まだ疑ってるの?」って感じ。

No.160

最初に発見したメールも、途切れる前の文章が変だよね・・・。彼女には誰か他に好きな人でもいて、その相談にのっている最中に、彼女が彼に会いたいっていうような事を言って、旦那さんが「俺もお前に会いたい、・・・って、既婚者の俺の言う言葉ではないか💦」とか言ってる感じがする。あくまで推測。

No.161

>> 160 匿名7さん ありがとうございます。
主人は服装や身だしなみにかなりうるさく、パンツにまでこだわるのでその辺は変わりません。
だいぶ前からその女の子とは友達として仲が良かったみたいで、話しに出てきてました。そして良く私に『お前のご飯上手いから今度食わしてやって。』と言われてました。最近は言わなくなりましたが…
私もそのメールが引っかかります。そのメールさえ見なければ疑う事はなかったかも⁉
そのメールの事を聞いてから主人も食欲がなくなってるし…飲み会は多くなって、そのうち朝帰りは2回です。

No.162

>> 161 確実に黒な部分は次の2点だよね。1、旦那さんが彼女に好意を寄せている。2、彼女が旦那さんの気を引くような事をした(している)。あの時メールを見せなかったのは、一般会話の中に、口説き文句にとれるような文章や、恋人チックな会話にとれるような内容が含まれていたからだと、わたしは睨んでる。食欲が無いのは罪悪感ではなく、もしかして恋わずらい?

No.163

>> 162 追記!。だから主さんにメールを見せる事は出来なかったけれど、実際には何も始まっていなかったし、やり取りしたメールの内容のほとんどが、悩み事相談などであった為に、強気に「俺を疑うのか?ショックだ!」なんて言えたのかも。

No.164

>> 163 匿名7さん ありがとうございます。
そう言われると恋わずらいしてるような気がします⤵
彼女の事を好きになってしまったけど妻と子供がいるし、どうしようって考えてそう…😢
だから強気で今までの生活態度とか言えるのかもしれませんね… この場合、気持ちが彼女に行ってるので、もうダメですよね😭
私は負けてしまったんですね😭

No.165

>> 164 ど、どうしてそんな風に一気に飛躍出来るのよ・・・(^_^;)。独身同士の恋愛ならそうなるんだろうけど。これは成就すれば不倫になるんだよー。確かに不倫の始まりなんて、こんな感じの、たわいもない恋愛ゴッコのやりとりから始まるんだと思うけど。前提として彼女が旦那さんの事を、不倫の彼氏として受け入れられるだけの覚悟と度胸がある事と(現時点では、彼氏にしたいほど好きかどうかもわからない)、これ以上、一線を越えるような関係になるには、お互いがそうなってもいいと思えるような、それなりの機会が訪れない事には・・・。こんなの既婚で社会人をやってたら、結構あるよー。でもお互いに理性があるし、そう簡単には運命は不倫の方には傾かないよ。俗に言う「うわついた気持ち」浮気だね、今は。旦那さんはそうなれたら素敵だろうなーとか思っているかもしれないけど。だから阻止可能!です。それに主さんの事を、嫌いになったわけじゃーないよ、これまで通り好きのままだよ。

• << 169 匿名7さん ありがとうございます。 考えすぎでしたね💦彼女の連絡先を知ってるので主人に内緒で1度会って確認した方が良いでしょうか❓それとも会わない方が❓ 自分で考えてると悪い方、悪い方に行きそうで😢

No.166

>> 165 追記!。簡単な言葉でいうと二股です(^_^;)

No.167

お悩み掲示板であなたの立てたスレに何人かレスされてますよ。放置はやめましょう😒
こちらにうつったならそうレスしたらどうですか?

No.168

>> 167 匿名167さん 申し訳ございません。 すぐに削除したつもりでした。

No.169

>> 165 ど、どうしてそんな風に一気に飛躍出来るのよ・・・(^_^;)。独身同士の恋愛ならそうなるんだろうけど。これは成就すれば不倫になるんだよー。確… 匿名7さん ありがとうございます。
考えすぎでしたね💦彼女の連絡先を知ってるので主人に内緒で1度会って確認した方が良いでしょうか❓それとも会わない方が❓ 自分で考えてると悪い方、悪い方に行きそうで😢

No.170

>> 169 そ、それは、旦那さんにも、彼女にも通用するような、浮気の証拠が無いと、かなり微妙だよ。だって奥さんに呼び出された事を、彼女が旦那さんに話ししたら、一気に夫婦の信頼関係が崩壊しかねないし。こっそり旦那さんの携帯、メールの転送設定とかで、自宅のパソコンか、自分の携帯(携帯だと、旦那さんの携帯と同時着信になるから、危険かも)にも、旦那さんの携帯に着信したメールが届く(転送される)ように設定出来ればいいのになー(^_^;)。設定操作にもロックがかかっているのかなー。でも、もう少し様子を見て動いた方が、よさそうな気がするよ。

No.171

旦那様、23時前に帰えられたと聞きホっとしました。

まだまだ様子がわかりませんが、まだ深い付き合いには感じない気が…

もう少し様子を見られたら如何でしょうか。
私は深みにはまらぬうちにと焦って問いつめ、今はかなり巧妙に隠されるようになってしまいました。飲み会の前半に👩に会い、二次会からは本当に飲み会に合流するとか…😠

ここまで続くなら、ひたすら笑顔で信じてるふりして証拠を待てば良かったと後悔してます😔
やはり焦りは禁物なのだなぁと。

朝帰りした時、本当に心配するから止めてねなどお話はされました?

今はつい悪い方向に考えてしまうけど、何とか踏ん張って、笑顔で接して下さい🔥

No.172

>> 171 横レスです。新婚さん117さん。と、言う事は、不倫の彼女は奥様対策と分かっていていながら、旦那さんのそのような変則的な時間の作り方に、自分のプライドもあるはずなのに、合わせて会っているんですね。長引きそう・・・ってか、W不倫とかですか?。なんで旦那さんが巧妙に隠したはずの密会に、貴女は気が付いたのですか?。興味があるから聞いただけなので、答えたくなければ、答えて頂かなくても結構です。

No.173

不倫の彼女と言うのは、旦那が誰にも悟られないように、ひそかに隠し持っている宝物だから、本来の彼女の姿よりも、良い女に感じてしまうところが、意外とやっかいかも・・・

No.174

おはようございます。いろいろ皆さんありがとうございます。まとめてお返事申し訳ございません😢
やはり黒でした。主人の職場の方が教えてくれました。
話によるとたぶん主人は彼女に本気だと思います。
離婚は避けたかったのですが、離婚届け用意して話し合おうと思います。

• << 176 何で本気だと分かるんですか❓ ちょっと冷静になったほうがいいですよ😥 職場の人が知ってるって… みんな知ってるなら、ご主人も向こうも居づらくなるだろうから、覚めてこないかな❓ 冷静にね。
  • << 177 おはようございます。そうですか、辛い現実ですね・・・。万が一、離婚話が進んでも、幼いお子様がおられるのですから、将来の事は、口約束では駄目ですよ。家庭裁判所に離婚調停を申し出て、法的に効力のある離婚協議書を作成するか、公証役場で、公正証書を作成してくださいね。これがあると、慰謝料・養育費等は借金してでも払えって、法が守ってくれますから。旦那さんは嘘をついて不倫をしているんですから、離婚後の事も口約束ではその場限りの言い逃れをする可能性もありますし。実際に、養育費等を約束通り貰えず、泣く方々も世間には大勢おられるようですから。あっ!その前に離婚・不倫問題専門の行政書士に頼んで、「交際中止要求書」を作成して貰い、彼女に送りつけるのもいいかもしれませんね。

No.175

>> 174 おはようございます。主さん大丈夫ですか?
死ぬほど辛いですよね…。信じてたのに裏切られて、、気持ち分かります。
職場の方は何て言ってたんですか??
とりあえず、気持ち落ち着かせて下さい。

• << 178 ♀ママ36さん ありがとうございます。 職場の人も怪しいと思って調べてくれたそうです。もし主人が不倫してたら離婚して欲しくないから止めようと思ってたそうです。その方に『主人に問い詰めていい?』と連絡がきました。私はやめて下さいといいました。はっきりした証拠がないとシラをきるかもしれないから…

No.176

>> 174 おはようございます。いろいろ皆さんありがとうございます。まとめてお返事申し訳ございません😢 やはり黒でした。主人の職場の方が教えてくれました… 何で本気だと分かるんですか❓
ちょっと冷静になったほうがいいですよ😥
職場の人が知ってるって…
みんな知ってるなら、ご主人も向こうも居づらくなるだろうから、覚めてこないかな❓

冷静にね。

• << 180 ベテラン主婦137さん ありがとうございます。 職場の方は私が妊娠中からよく知ってて家族ぐるみで良く遊ぶ方です。その方も怪しいと思って調べてくれたそうです。 主人の態度で本気だと思いました。よそよそしさや、食欲のなさなどです。 私も子供がいるので何が一番良いのか冷静に考えてみます。

No.177

>> 174 おはようございます。いろいろ皆さんありがとうございます。まとめてお返事申し訳ございません😢 やはり黒でした。主人の職場の方が教えてくれました… おはようございます。そうですか、辛い現実ですね・・・。万が一、離婚話が進んでも、幼いお子様がおられるのですから、将来の事は、口約束では駄目ですよ。家庭裁判所に離婚調停を申し出て、法的に効力のある離婚協議書を作成するか、公証役場で、公正証書を作成してくださいね。これがあると、慰謝料・養育費等は借金してでも払えって、法が守ってくれますから。旦那さんは嘘をついて不倫をしているんですから、離婚後の事も口約束ではその場限りの言い逃れをする可能性もありますし。実際に、養育費等を約束通り貰えず、泣く方々も世間には大勢おられるようですから。あっ!その前に離婚・不倫問題専門の行政書士に頼んで、「交際中止要求書」を作成して貰い、彼女に送りつけるのもいいかもしれませんね。

• << 182 匿名7さん ありがとうございます。 お詳しいですね。とても参考になります。もし離婚となった場合はそれなりの事をさせてもらいます。相手の方にも慰謝料を請求したいとおもいます。 『交際中止要求書』って行政書士の方に頼めば簡単に作成していただけるのでしょうか❓

No.178

>> 175 おはようございます。主さん大丈夫ですか? 死ぬほど辛いですよね…。信じてたのに裏切られて、、気持ち分かります。 職場の方は何て言ってたんです… ♀ママ36さん ありがとうございます。
職場の人も怪しいと思って調べてくれたそうです。もし主人が不倫してたら離婚して欲しくないから止めようと思ってたそうです。その方に『主人に問い詰めていい?』と連絡がきました。私はやめて下さいといいました。はっきりした証拠がないとシラをきるかもしれないから…

• << 193 主さん大丈夫ですか?今日は週末ですが、いかがお過ごしですか?旦那さん家にいます? 私の意見ですが、間に入ってくれる方がいるなら、入ってもらうのも大切ですよ!私は誰も頼れず、旦那の職場に知り合いもいないから、味方なんていません。証拠が無くても、その方に協力してもらってみてはどうですか? 旦那さんと2人で話すことも大切ですが、私の場合は、お互い感情的になり、誰か第三者に仲介してもらいたかったです。

No.179

本当ですか…
何だか私もショックです。主さん、大丈夫ですか?

付き合ってから、そんなに時間たってませんよね。

私は決定的な証拠も会社の人も知らず、いつも弱気でした。

今、こうして証拠を得たのだから、凛とした態度で挑んで下さい。
ただ万が一考え、それでは証拠薄なので、ボイスレコーダーなども忍ばせた方いいかも。
>匿名7さん

主さんが落ち着かれた頃にでも質問の件、お答えさせて頂きたいと思います🙇

主さん、お辛いでしょうがこれは不倫を終わらせるチャンスでもあると思います🔥

No.180

>> 176 何で本気だと分かるんですか❓ ちょっと冷静になったほうがいいですよ😥 職場の人が知ってるって… みんな知ってるなら、ご主人も向こうも居づらく… ベテラン主婦137さん ありがとうございます。
職場の方は私が妊娠中からよく知ってて家族ぐるみで良く遊ぶ方です。その方も怪しいと思って調べてくれたそうです。
主人の態度で本気だと思いました。よそよそしさや、食欲のなさなどです。
私も子供がいるので何が一番良いのか冷静に考えてみます。

No.181

これまで、この手の情報入手が早かったところをみると、主さんは社宅とかに住んでいるのかなー。もしそうだったら、旦那さん・彼女共に同じ会社だし、同じ社宅に住む、旦那さんの上司に相談してみるのも有効かもね。

No.182

>> 177 おはようございます。そうですか、辛い現実ですね・・・。万が一、離婚話が進んでも、幼いお子様がおられるのですから、将来の事は、口約束では駄目で… 匿名7さん ありがとうございます。
お詳しいですね。とても参考になります。もし離婚となった場合はそれなりの事をさせてもらいます。相手の方にも慰謝料を請求したいとおもいます。
『交際中止要求書』って行政書士の方に頼めば簡単に作成していただけるのでしょうか❓

• << 184 交際中止要求書については、主さんの今後の展開に備えて、専門の第三者が介入して、不倫を阻止する方法はないものか?と昨晩調べていたところひっかかりました。まずは、インターネット繋がるパソコンで「交際中止要求書」又は「交際中止請求」で検索すると一杯検索に引っ掛かりますので、そこで知識を蓄えてから動かれるのが良いと思います。インターネットに接続出来るパソコンがない場合は、市の図書館に無料で使えるものが設置されている場合もありますし、マンガ喫茶などに行けばたいてい置いてあります。

No.183

あぁー、でも旦那さんには一刻も早く目を覚まして欲しいなー。付き合った期間も短いんだし、一時的に舞い上がっているだけじゃないのかなー。それに10も若い子なんて、一緒になっても、今の奥さんのように、ちゃんと世話してくれるかも分からないし、こんなに優しくて良い奥さん、捨てようとするなよなー。一歳の子は一体どうなるのよー(:_;)

• << 185 匿名7さん ありがとうございます。 子供の事を考えると別れたくありません。最近『パパ、パパ』って主人のことを追いかけます。私も主人の事が好きです。 でも主人に気持ちがなければ一緒にいてもお互いつらいだけですよね😢

No.184

>> 182 匿名7さん ありがとうございます。 お詳しいですね。とても参考になります。もし離婚となった場合はそれなりの事をさせてもらいます。相手の方にも… 交際中止要求書については、主さんの今後の展開に備えて、専門の第三者が介入して、不倫を阻止する方法はないものか?と昨晩調べていたところひっかかりました。まずは、インターネット繋がるパソコンで「交際中止要求書」又は「交際中止請求」で検索すると一杯検索に引っ掛かりますので、そこで知識を蓄えてから動かれるのが良いと思います。インターネットに接続出来るパソコンがない場合は、市の図書館に無料で使えるものが設置されている場合もありますし、マンガ喫茶などに行けばたいてい置いてあります。

No.185

>> 183 あぁー、でも旦那さんには一刻も早く目を覚まして欲しいなー。付き合った期間も短いんだし、一時的に舞い上がっているだけじゃないのかなー。それに1… 匿名7さん ありがとうございます。
子供の事を考えると別れたくありません。最近『パパ、パパ』って主人のことを追いかけます。私も主人の事が好きです。
でも主人に気持ちがなければ一緒にいてもお互いつらいだけですよね😢

• << 187 私の基本的な考え方は、自分が旦那さんの事を好きであるのなら、旦那さんの気持ちがどうであれ、離婚しないです。今は気持ちが一時的に彼女に行っていたとしても、完全に別れさす事さえ出来れば、可愛いお子さんもいる事だし、時間の経過と共に、彼女への思いが覚め、「あの時の事は間違いだったと」自ら気付き、気持ちが主さんに戻ってきますよ。

No.186

簡単に内容を書くと、後々裁判等でも証拠力を持つ内容証明郵便を活用して、脅迫等にならないような文面を行政書士に作成して貰い、送り付けるというものです。交際を止めると口約束をした場合でも、後に交際を続けているケースも多いので、それらも予防出来る効果をもっています。

No.187

>> 185 匿名7さん ありがとうございます。 子供の事を考えると別れたくありません。最近『パパ、パパ』って主人のことを追いかけます。私も主人の事が好き… 私の基本的な考え方は、自分が旦那さんの事を好きであるのなら、旦那さんの気持ちがどうであれ、離婚しないです。今は気持ちが一時的に彼女に行っていたとしても、完全に別れさす事さえ出来れば、可愛いお子さんもいる事だし、時間の経過と共に、彼女への思いが覚め、「あの時の事は間違いだったと」自ら気付き、気持ちが主さんに戻ってきますよ。

No.188

主さん、痛い程気持ちが解ります。

でも、まだご主人が本気とは限りませんよ。
うちのも、あまり浮気とかに向く性格じゃなかったらしく、家では暗く感じていました。
発覚してから聞いたら、
『やっぱりしんどかった』と。

向き不向きがあると思うので、辛そうにしているから本気とは限らないと思います。
主さんに対する罪悪感で、食欲がないかもしれないしね。

それと、もし修復をする場合、相手の方には職場を辞めてもらった方が良いですよ。
毎日顔を合わせていれば、終わるものも終わらないです。

知り合いでも、そんな方がいました。

No.189

あっ!この前の犬の方のように、不倫解消後も気持ちが邪魔をしてしまって、思うように夫婦仲を復旧出来ない方もいるようなので、経験談ですが、私の場合は、このままでは妻の心のシコリを根底からは取り除けないと感じたので、家庭裁判所で生活費(婚姻費用)の調停を行い、私が家から出て別居し、距離を置いてお互いの大切さを再認識する事にしました。約半年で妻がギブアップし、また一緒に暮らしたいと言われ、新しくマンションを借りて新生活をスタートさせましたが、ラブ×2に戻りましたよ。

No.190

>> 189 その新生活スタート時の話しなんですけれど、表面的ではなく、代償を求めない本物の愛で相手を包み込もうとすると、それは相手にも伝染して、ドキッ!とするような愛を返してくれる!って事がわかりました。そういうのを感じ取ると、相手に対して、まるで恋愛でもしているかのような、愛おしい気持ちを持つことが出来ますよ。

No.191

>> 190 普通夫婦を十数年もやっていると、お互いが空気のような存在になってしまったりするんですけど、それは常にではないんだけれど、前レスのような行為をしていると、「あぁー、この子自分に恋してるなー」って感じる瞬間があるんですよ。だから家に奥様ではなく、彼女が居る感じ。家に彼女がいるのに、わざわざ外に不倫の彼女を再度作る気など起こらなくなります。

No.192

浮気癖は 一生 治らない! 我慢しても 意味無い。貴方が割り切ることが 出来なく、苦しみに耐えられないなら、離婚は早急にした方がいいと思う。 相談も良いが、自分で決断するしか無い。

No.193

>> 178 ♀ママ36さん ありがとうございます。 職場の人も怪しいと思って調べてくれたそうです。もし主人が不倫してたら離婚して欲しくないから止めようと… 主さん大丈夫ですか?今日は週末ですが、いかがお過ごしですか?旦那さん家にいます?
私の意見ですが、間に入ってくれる方がいるなら、入ってもらうのも大切ですよ!私は誰も頼れず、旦那の職場に知り合いもいないから、味方なんていません。証拠が無くても、その方に協力してもらってみてはどうですか?
旦那さんと2人で話すことも大切ですが、私の場合は、お互い感情的になり、誰か第三者に仲介してもらいたかったです。

No.194

常習だったらそうかもしれないけど、今回はたまたま間がさしたんじゃないかな。
主さん!修復に向けて頑張って下さいね!

No.195

>> 194 すみません!上のレスは、浮気癖は治らないという件に関してです。

No.196

🐙この飲み会の多い時期に探偵つけたらどうですか。モンモンとするより真実わかぢたほうが精神的におちつくんじゃないですか。

No.197

>> 196 ごめんなさい。でも、主さんそんな単純な気持ちかなー。会社の人から「旦那さんの事を追求してもいいか?」と問い掛けられた時にも断ったんだし。ここに書かれている勢いと、実際の気持ちには少し違いがあるような気がする。旦那さんが限りなく黒に近い灰色の状態でも、大好きで失いたくない人だし、真実を見るのが怖いっていうか、知らずにこのままいられるなら、それでも良いとか・・・。少し前に、「私に気付かれないように、完璧な浮気をしてくれれば良かったのに・・・」とか書いてあったし。いろんな事が立て続けに起こって、頭の中がパニックしてる。気持ちの整理が出来るには、もう少し時間が掛かるのかも。

No.198

家庭を大切にしてくれるなら、多少の浮気は、おおめに見れば? 家庭外のことまで嫁が干渉するのってちょっとどうなの? それより家庭内で嫁がやること沢山あると思うよ?

No.199

もう不倫してる事分かってんのに干渉するなと言われても出来ませんよ。

干渉するな=離婚
しかないでしょ。

もう分かってしまったら旦那さんと話し合うしかないと思います。

はっきり言って旦那さん、相当強かですよ。不倫してて職場の人の前でも仲良くできたり、家に帰ればいい旦那装おって…挙句「信用してくれないんだ😔」と哀しげに堂々と言う⁉また彼女の話を妻に敢えてするなんて先手打ってるところも…常習犯なんじゃないですか😥❓慣れてる感じしますけど💧

• << 201 う~ん(-.-;)。匿名199さんが書かれた事実として起こった諸々の事なんだけど、なんか違和感あるんだよねー。今の状況としては、旦那さんの同僚も疑惑の目で彼等を見ている事と、主さんがその同僚の話しを聞いて黒だと、しかも旦那さんが彼女に対して本気であると捉えた。って事なんだよね。だもんで、このスレを見ている人達に伝えられた、不倫の証拠となるものは、相変わらず1番最初のメールしかない。主さを先走りタイプだからなー、心配だなー。でも、女の人にも二通りのタイプがあるんだね。こういう事を許せる人と許せない人。

No.200

おはようございます。みなさんまとめてお返事申し訳ございません。
職場の方の話によると、その女性と関係を持ったのは2回だそうです。まだ続いてるみたいです😢
なんだか頭がパニックになって、早く元に戻りたいって気持ちと早く別れて解放されようという気持ちが交互に頭の中をグルグルしてます💧
職場の方は私に協力してくれて『アイツに早く目を覚まして欲しいし、離婚なんてやめてほしい』と言ってくれてます。その方は『ただ火遊びしたかっただけだよ。家族は捨てようは思ってないと思う』と言ってくれますが、最近の主人の言動をみると会話がへりよそよそしくなったり、子供の前でタバコすったり💧 彼女のことしか頭になさそうです⤵

• << 203 おはようございます。大丈夫ですか? 子供の前でタバコって…。 辛いですよね。毎日一緒にいるのに心だけどっか行ってるのが分かるのって…。主さんの体が心配です。早めにハッキリさせてみては?長引けば長引くだけ2人の気持ち深くなっちゃいませんか? 我慢するのも限界じゃないですか? 不倫された側って、不倫関係が終わったとしても、ずっと心のしこりになり消えないし、ずっと苦しみます。今の私がそうです。辛いと思うけど、疑わしい事冷静に聞いてみては?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧