主人が不倫、浮気? 疑ってしまう…つらいです😭
結婚6年目、1歳になったばかりの子供がいます。主人は優しく仕事も真面目、子供大好きで私のことも大事にしてくれてます。この間久しぶりに主人が飲みに行きました。次の日は記念日なのに朝帰り…いつもは記念日を大事にしてくれます。夜になり主人は酔っ払ってメール作成中で眠ってしまいました。ふと見るとよく話しに出てくる職場の女の子で『俺も会いたい、ずっと一緒にいたい、って俺の思うことじゃ…』ってところで終わってて、すぐさま主人を起こして問い詰めたら『イノセントラブごっこしてただけだ、そんなに疑うの?疑われる事がショックだよ。今までの生活態度見てわからない?』と言われました。たしかに今までの生活態度は全然怪しくない…でもメール内容を考えると怪しい…次の日また聞いてみると『3月でみんな移動(その女も主人も)だから寂しいね、ずっと一緒がいいねってメールしてただけだよ』と・・・続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
うちは奥さんが物凄く出来た人で、大人だったから、時間はかかったけど、修復出来ましたよ。今では、不倫が始まる以前以上に奥さんの事を、愛おしく思…
匿名7さん ありがとうございます。ラブラブいいですね😃 うらやましいです。奥さん今、愛されてて幸せですね。
食事はたぶん2回はしてないと思います。彼女は会社の寮で食事付きです。主人はだんだん痩せてきて、顔がやつれたような…
食事は主人の帰りが遅いので、私と子供が先に食事してます。主人は後から1人で食べます。それも原因❓もちろん休みの日は家族全員で食事します。
寂しい思いさせちゃってるのかも…
- << 54 まだ不倫が確定したわけじゃないけれど、もしそうなら、不倫という行為は悪い事だけど、奥様に対しても、手を出してしまった彼女に対しても、どちらも疎かには出来ないって、気持ちが板挟みになっているのかもしれませんね。
>> 38
ママさん ありがとうございます。
同じ妻の立場からのコメントありがとうございます。居心地の良い家庭だと浮気されないのかもしれませんね😢
主人…
29です。横スレしてしまいすみませんでした🙇
感情的になりついレスしてしまい🙇
♀ママ17です。何故かママのハンネになってしまいまして。
主さん、食欲ないと思いますが、しっかり食べてくださいね😢
ホントですね。X'masも近いのに憂鬱ですよね。子供の前では笑顔でいなくちゃいけませんもんね😢
主さんの気持ちを考えるだけで胸が痛くなります。どうか、眠れないかもしれませんが、体やすめてくださいね!
- << 56 ママさん ありがとうございます。 ここで皆さんに聞いてもらえて1人で考えてるより、だいぶ楽になりました。早く笑える日が来るように主人と話しあいます。たぶん自白はしないと思うので今は情報集めてみたいと思います。 子供のためには家族3人笑ってクリスマスしてあげたいな🎅
再レスです。36です。私も同じく、いつか笑って話せたら良いなーと思いますが…現実厳しくて💧やっぱり考えてしまいます。私は2人目お産後の里帰り中、自宅に泊めたそうで、唯一の自分たち家族の空間だったのに落ち着かないし、考えたくないのに嫌な想像しちゃうし…
出来るだけ、不倫の事は口にせず平気な振りして生活してますがたまに、気が狂いそうになります。
主さんとっても優しい方ですね。こんな奥さん傷付けて…(泣)旦那さん早く目覚まして欲しいですよね…
でも大丈夫ですか?3月にもし終わらせて、何事もなく家庭に戻ってきたとき、主さん許せますか?3月まで我慢も主さんの体が心配です。無理だけはしないで下さい。
泣きたいときは泣いて下さい。
1人で辛いときは、誰かに電話したりすれば少しは楽になれます。
負けないで下さい。
>> 55
横レスです。自宅に泊めたのは苦しいですね。うちは彼女を乗せた車を、奥さんの希望で、すぐに新車に買い換えましたから・・・、なんとなく気持ちがわ…
子供も小さいし、家も全国回る転勤族で、アパートは会社契約の為、さすがに変えられず…
奥さんの為に車替えたんですね、、
何か汚された気持ちになっちゃいますもんね…
主さん横レスすいません😣
- << 60 はい、最初は車なんか興味のなかった奥さんが、急に車を買い換えたいと言い出して・・・「もしかして、彼女を乗せた車だから嫌なの?」って聞いたら、そうだと言ってました。このスレは多分、興味本位で覗いている方もおられると思いますが、夫婦の仲が復旧出来るといっても、何も無かった頃のように完全復旧は出来ませんので念の為。多分奥さんの傷は一生消えません、痛みがやわらぐだけです。
レスしようか迷いましたが・・・
厳しい意見で申し訳ありません。
人はいちど一線を越えると罪悪感が薄れ2回3回と重ねます。
そして「好き、愛してるetc」と口ではなんとでも言えるのです。
ここまであからさまに振舞うという事は、完全に相手の女性方に心があるという事だと思います。
旦那は最後の最後、土壇場まで戻らないと思いますよ。
て言うか戻るか戻らないかさえ厳しい感じがします。
レスしながら激しい怒りを感じ、同じ男として軽蔑します。
暴言失礼しました。
匿名7さん ありがとうございます。
見ず知らずの私に親身になって聞いてくれて、ありがとうございます。
何かの縁で主人と出会えて、主人がいなかったら我が子に逢えなかったんですよね。
主人に感謝しないとダメですね。
でも、ホントに大丈夫ですってー。恋愛と結婚は違いますから。万が一貴女と彼女、旦那さんがどちらかを選択するシーンがあったとしても、物凄い速度で回想しますから、貴女と出会った時の事、結婚した時の事、出産した時の事、これまで尽くしてくれた事、彼女と居ると楽しいけれど、彼女を選んだ場合、自分は今と同じく、いや、今まで以上に幸せになれるのか?って。恋のほのうがどれだけ激しく燃え上がっていても、愛の力には及びませんって。それにまだ、不倫って決まったわけじゃないしね。
- << 69 匿名7さん ありがとうございます。 そうですね、こっちには6年の歴史がありますもんね。可愛い子供も見方です‼ 主人は主人のご両親、職場、友人に『結婚っていいよ』ってよく言ってました。先週の飲み会で、男友達に『奥さん妊婦なんだからあまり飲みに行って心配かけたらだめだよ。妊婦はしんどいんだからそばにいてあげないと』と言ってたそうです。 だったらうちにも小さい子が居るんだから、そばにいてよって感じなんですけど、まだ家庭を大事に思ってて、離婚は考えてないって思ってもいいですよね😢
あっ、あと、このスレと貴女に興味を持ったのは、あの時奥さんが、一体どんな気持ちでいたのたろう?、どのような時間を過ごしたのだろう?って、知りたい!、近付きたいって思いがあるからです。
- << 70 匿名7さん ありがとうございます。 奥様は匿名7さんのこと本当に愛してらしたのだと思いますよ。 不倫されてた時はかなり落ち込んでたでしょう…そして大きな傷はあるでしょうけど匿名7さんの優しさ、時間が解決してくれてるんでしょうね✨
- << 455 うちの場合は、出産後の里帰り中の、風俗通いでした。 主人のカバンの中から怪しげな会員カードが出てきて…発覚しました。 発覚から1年と3ヵ月、今では表面上は何もなかったように振る舞っていますが、今でも思い出すだけでおかしくなりそうです。 子供のために離婚は思い留まりましたが、やはり未だに疑ったりはしてしまいます。 浮気してるのかどうなのか、毎日モヤモヤしているなら、一度話し合いをするべきだと思います。 毎日辛いとは思いますが、大切なお子様の為、1日も早く笑顔が戻りますように…
>> 67
でも、ホントに大丈夫ですってー。恋愛と結婚は違いますから。万が一貴女と彼女、旦那さんがどちらかを選択するシーンがあったとしても、物凄い速度で…
そうですね、こっちには6年の歴史がありますもんね。可愛い子供も見方です‼
主人は主人のご両親、職場、友人に『結婚っていいよ』ってよく言ってました。先週の飲み会で、男友達に『奥さん妊婦なんだからあまり飲みに行って心配かけたらだめだよ。妊婦はしんどいんだからそばにいてあげないと』と言ってたそうです。
だったらうちにも小さい子が居るんだから、そばにいてよって感じなんですけど、まだ家庭を大事に思ってて、離婚は考えてないって思ってもいいですよね😢
- << 73 そうですよ、いずれは決着をつけないとダメだけど、相手を自分と同じ女だと思うから気持ちが荒むんです。例えは変ですけれど、ペットを飼ってはいけないマンションで、旦那が情にほだされて、自分にも気付かれないように、ペットを隠し飼っている、ぐらいのユッタリした気持ちで構えてください。その方が子供に与える影響も少ないし。
その職場の女性は遠くに転勤するんですか?
片道2~3時間なら簡単に会いに行きますよ😓
私は旦那さんが彼女に本気になってしまっていてそれで苦しんでるように思います。
決して不安を煽ってる訳ではありません。
ただ主さんがあまりにも優し過ぎるので付け込まれないか心配です😣。
>> 69 匿名7さん ありがとうございます。 そうですね、こっちには6年の歴史がありますもんね。可愛い子供も見方です‼ 主人は主人のご両親、職場、友人… そうですよ、いずれは決着をつけないとダメだけど、相手を自分と同じ女だと思うから気持ちが荒むんです。例えは変ですけれど、ペットを飼ってはいけないマンションで、旦那が情にほだされて、自分にも気付かれないように、ペットを隠し飼っている、ぐらいのユッタリした気持ちで構えてください。その方が子供に与える影響も少ないし。
- << 75 匿名7さん ありがとうございます。 そう思えたらもっと楽になれるのに😢 なかなかできません⤵ 相手の女性は私より10歳も若くてピチピチです。産後の私は母乳だったせいもあり胸も下がり…💧 やっぱり若い子の方がいいのかな😢
あっそれと、もし旦那さんが貴女と二人っきりで遊べなかった寂しさを埋める為に、不倫に走っている場合、子供は引き合いに出さない方がいいですよ。何故なら家族というのにちょっぴり疲れてしまっていて、彼女に逃避行している可能性があるからです。だもんで話し合いをするのなら、あくまで男と女、「わたしと」の将来を強調してください。
- << 78 匿名7さん ありがとうございます。 わかりました。子供の事は出さずに男と女で話しあいたいと思います。子供中心で寂しい思いをさせてしまったのは私なのですから…今思うと車椅子の主人を職場まで送り迎え、主人が歩けないので家のことも、子供の事も全部やてきて疲れてて、主人のSOSを見逃してたのかもしれません💧
>> 73
そうですよ、いずれは決着をつけないとダメだけど、相手を自分と同じ女だと思うから気持ちが荒むんです。例えは変ですけれど、ペットを飼ってはいけな…
そう思えたらもっと楽になれるのに😢
なかなかできません⤵
相手の女性は私より10歳も若くてピチピチです。産後の私は母乳だったせいもあり胸も下がり…💧
やっぱり若い子の方がいいのかな😢
- << 79 うーん、逆に言えば良いのは体だけかもよ、やっぱ最終的に長く付き合える相手ってのは、中身でしょー。心の癒しが無いような相手とは、結婚しませんし。もし彼女との不倫が進んでいたとして、体の関係だった場合、貴女は旦那さんの事を許せますか?。既婚男性にとっては、独身で働いている女性ってのは、とかく眩しく見えるものなんです、貴女だって同じ職場で働いていれば、引けなんてとらないですよ。
こんにちは😃
主さん、今がすごく辛い時期ですね。
私もそうでした。
うちの主人も旦那さんと、似たタイプで子供、家庭を大事にし怪しい行動ていえば週に1度位、帰る時間が少し遅くなるだけでした。
でも女の勘とは怖いものです😥
主さん私からアドバイスできる事は、
早めに手をうつ、(うちも1カ月程の付き合いでした。燃え上がる時期であろうが、家族を失ってしまうかも。という危機感を感じたら戻ります)
強気でいく(私は離婚覚悟もしましたので、離婚届けも渡し、家もでました。軽く問い詰めるだけでは、何も感じていない感じでした)
話し合いの時は腹をすえて(こちらの気迫というか、言い訳をする隙を与えてはいけません。)
証拠は携帯(まずロックを外してもらいましょう。そんなもの必要ないですから。✉は消してあるでしょう。予測変換してみて下さい。
あとGPSがついていれば、設定してみればいいかもしれません。)
こんな事位ですが、なるべく早く解決する事、願っています。
最近まで介護なされて…、見ていて胸が詰まる思いでした。
- << 80 匿名76さん ありがとうございます。 ご主人の浮気はどのようにして証拠をつかんだのでしょうか❓ うちは問いつめると『信じてくれなくてショックた』と言われてしまって疑ってる私が悪者です。まだ本当のことなのかもしれませんが行動が怪しすぎ… 主人は頭の回転が早く口がうまいです。私も離婚は覚悟してます。離婚の用紙用意しておいた方がいいかもですね。 匿名76さんのご主人のように戻ってきてくれるといいのですが…
>> 76
こんにちは😃
主さん、今がすごく辛い時期ですね。
私もそうでした。
うちの主人も旦那さんと、似たタイプで子供、家庭を大事にし怪しい行動ていえ…
匿名76さん ありがとうございます。
ご主人の浮気はどのようにして証拠をつかんだのでしょうか❓ うちは問いつめると『信じてくれなくてショックた』と言われてしまって疑ってる私が悪者です。まだ本当のことなのかもしれませんが行動が怪しすぎ…
主人は頭の回転が早く口がうまいです。私も離婚は覚悟してます。離婚の用紙用意しておいた方がいいかもですね。
匿名76さんのご主人のように戻ってきてくれるといいのですが…
- << 83 うちはやはり携帯です。 初めはまだ関係を持つ前に📱で連絡をとってるだけの時に、気付いて問い詰めた所、『ただの友達だ。なんの気もない』の一点張りでした。うちは私が相手の女性に面識があったので、相手にも伝えましたが、相手もおなじような事を言っていました。 その時はもう連絡はとらないと約束し、終わったのですが、しばらくして📱見たら、(もちろん✉はすべて消してありました)予測変換で家に行ってる事がわかりました。 1度、約束してからの裏切りだったので、私もかなり頭にきて、その足で離婚届けを市役所にとりにいきたたき付けました。 主人は土下座で泣いて謝りましたが、そんなすぐに信用はできません。 それから、みずから明細とGPSをつけて、安心させようとしてくれてますが… 主さんの旦那さんもきっと遊びなんだと思います。 でも『信じてくれないの』はズルイ手段ですね。 『信じれる行動をして』とロックは外してもらいましょう。
>> 80
匿名76さん ありがとうございます。
ご主人の浮気はどのようにして証拠をつかんだのでしょうか❓ うちは問いつめると『信じてくれなくてショック…
うちはやはり携帯です。
初めはまだ関係を持つ前に📱で連絡をとってるだけの時に、気付いて問い詰めた所、『ただの友達だ。なんの気もない』の一点張りでした。うちは私が相手の女性に面識があったので、相手にも伝えましたが、相手もおなじような事を言っていました。
その時はもう連絡はとらないと約束し、終わったのですが、しばらくして📱見たら、(もちろん✉はすべて消してありました)予測変換で家に行ってる事がわかりました。
1度、約束してからの裏切りだったので、私もかなり頭にきて、その足で離婚届けを市役所にとりにいきたたき付けました。
主人は土下座で泣いて謝りましたが、そんなすぐに信用はできません。
それから、みずから明細とGPSをつけて、安心させようとしてくれてますが…
主さんの旦那さんもきっと遊びなんだと思います。
でも『信じてくれないの』はズルイ手段ですね。
『信じれる行動をして』とロックは外してもらいましょう。
- << 99 匿名76さん ありがとうございます。 やはり携帯で証拠を探すしかなさそうですね⤵ 前に『不安だから安心するためにもメールみせて』と言ったら、『証拠がないと信用してもらえないんだね』と悲しそうな顔で言われました⤵ ロックもたぶん解除しないとおもいます。
再レスです。
実は私も妻子あるひとと付き合っていました。私たちも遠距離になり飛行機で彼が私に会いに来てました。3年以上付き合いました。ただ私の場合、彼が結婚していたのを知らなかったんです。と言うか独身だと嘘をついていたんです。
それを知って直ぐに別れましたが…。
結局不倫する人は誰よりも自分がかわいいんです。
だから簡単に気持ちは戻らないと思います。
ただ主さんは相当旦那さんを愛しているようなので離婚は出来ないような気がします。
主さんが疑いながらの生活にしばらく耐えればいつか戻って来ると思います。
出来ますか?
ちなみに私なら離婚します💧
- << 101 匿名12さん ありがとうございます。 主人にはお金をあまり持たせてないので、主人から会いに行くことはないと思います。土日も家に居て家族と過ごします。怪しいのは平日です⤵ 私がジッと耐えてれば気持ちが戻りますかね…😢
はじめまして
ゆきさん優しすぎです😢
読んでいて切ない。
私も主人に不倫され、一年くらい疑いながら生活し、最近証拠を見つけ、現在修復中です。
私の主人の相手は同じ職場の既婚女性です。
確実な証拠がないと問い詰めてもはぐらかされます。📱見せてもらうときに責めるのではなく
自分が不安で辛いという事を訴えてみたらどうでしょう?
信じられない自分が嫌だから…みたいな。
大したアドバイスできなくてすみません😔
- << 102 ぬくぬくさん ありがとうございます。 ぬくぬくさんは修復中なんですね。ぬくぬくさんも1年もつらかったでしょうね⤵ 私も考えてばかりいます… 前に『不安だから安心するためにもメールみせて』と言ったら『証拠がないと信用してもらえないんだね』と言われました😢 はっきり証拠がないと信用しない私が悪いみたいです⤵
>> 77 匿名7さん、奥さんそばにいないんですか?夜、朝一とそんなにメール頻繁にしてたらまた不倫?って疑われませんか? 僕も不倫してるから少し心配にな… 匿名5さんの相手は理解がある人みたいだけれど、そういう相手だからこそ、自分が彼女の将来の事を考えてあげないとダメだと思うし、早めに解放してあげた方が良いと思うよ。辛い事だとは思うけどね。
- << 116 匿名さん7さん、意見ありがとうございます。僕も主さんのさまざまな気持ちを読むうちに凄く辛くなりました💦7さんの懸命なアドバイスも不倫していた過去があるからこそ真剣だし、僕は妻にも不倫彼女にも悪い男ですね😥 彼女とよく話し合ってみます😢 自分勝手ですが妻には心配させたくないので知られずに彼女と距離を置こうかと思います💦 主さんふらふらしてる旦那さんをつき離したりしないで優しく迎えて下さいね。
そう言えば不思議な事なんだけど、不倫って人には言えない関係のはずなのに、何故か「俺達は付き合っている!」ってアピールしたくなるんだよね、特に関係を晒しても実害が出ないような人達に対しては、あれなんでだろう?
- << 89 主さん横レスすいません!でもどうしても匿名7さんの意見を聞いてみたくて。私の夫は、彼女の方が「やっぱり既婚者とは付き合えない」といい出したら、必死に「将来奥さんとは別れようと思っているから」と繋ぎとめようとしていました。でも彼女は去っていき、しばらくしてからこの経緯を知った私には、「本当に私と別れる気はなかった」と言い張りますが、私は信じきることができません😢私も主さんのように夫のことが大好きだったので本当にショックでした。又、夫は不倫なのにも関わらず、飲み屋で知り合った女友達に彼女とのことを話し、彼女たちに「また好きな人ができたら忘れられるよ」なんて励まされています。そんな私をバカにするような発言する彼女たちと夫は、私にこのことが発覚するまで友達付き合いが続いていました(たまに飲みに行く)。私には、夫もまた彼女たちと一緒になって私をバカにしているように感じてしまいます。夫は本当にそんなつもりはなかったと言うのですが。 続きます→
>> 87
そう言えば不思議な事なんだけど、不倫って人には言えない関係のはずなのに、何故か「俺達は付き合っている!」ってアピールしたくなるんだよね、特に…
主さん横レスすいません!でもどうしても匿名7さんの意見を聞いてみたくて。私の夫は、彼女の方が「やっぱり既婚者とは付き合えない」といい出したら、必死に「将来奥さんとは別れようと思っているから」と繋ぎとめようとしていました。でも彼女は去っていき、しばらくしてからこの経緯を知った私には、「本当に私と別れる気はなかった」と言い張りますが、私は信じきることができません😢私も主さんのように夫のことが大好きだったので本当にショックでした。又、夫は不倫なのにも関わらず、飲み屋で知り合った女友達に彼女とのことを話し、彼女たちに「また好きな人ができたら忘れられるよ」なんて励まされています。そんな私をバカにするような発言する彼女たちと夫は、私にこのことが発覚するまで友達付き合いが続いていました(たまに飲みに行く)。私には、夫もまた彼女たちと一緒になって私をバカにしているように感じてしまいます。夫は本当にそんなつもりはなかったと言うのですが。
続きます→
→続きです。
以上のことは少し前に発覚したことなのですが、昨日新たなことが発覚してすごく落ち込んでいます。
私と子どもたちが実家に帰っている間に、夫が彼女の家に泊まりに行ったことがあったのですが、昨日、なんとそのとき、私や子どもたちがかわいがっている我が家の愛犬を連れて行ったことがわかったのです。私はこのことに耐えられません。彼女がうちの犬を触ったこと、うちの犬が二人がベッドでしていたことを見たり聞いていたのかと思うと、気が狂いそうになってしまいます。車なら買い替えれば良いけれど、犬はそういう訳にはいきません。でも昨日から犬を抱いてあげられない私がいます😢 匿名7さん、
夫が彼女に私と離婚すると言った気持、真相はどうだと思いますか?
女友達との付き合いや、犬の件にはどんなご意見ですか?
厳しい意見でも構いません。匿名7さんの本当の意見をお願いします。夫の気持が理解できないので男の人の意見を聞いてみたいのです。
長々とすいません。
- << 93 ママ89さんへの回答。まず、旦那さんが不倫の彼女を引き止める際に「今すぐ離婚」ではなく、「将来離婚」と言ったんですよね?。はっきり言って、私欲だけで、彼女に対して全く気持ちが入っていない言葉だと思います。彼女も、旦那さんの言葉が、本心ではなく、関係を延命させる為の偽りの言葉だと受け取ったので、旦那さんの元から去ったのだと思います。次に女友達の件ですが、男は女と違って、本心を他人にはあまり晒さない生き物です。何故かと言うと、自分の弱さを見せて、プライドが傷つくのが嫌だからです。だから他人の前では本心を偽って、恰好を付けたり、悪ぶったりして自分を防護します。続く!
- << 94 →続き!。最後にペットの犬についてですが、貴女は今のやり場の無い気持ちを、その場に一緒に居たという理由だけで、文句の言えない犬にぶつけているのではないですか?。貴女だって分かっているはずです、ペットには罪はないし、本来その気持ちは、旦那にぶつけるべき気持ちだって。でも、夫婦関係修復がすでにはじまっているので、今の状態を更に悪化、破壊してしまいそうなので言えない。でも、その気持ちは、後々の為にも、旦那さんにぶつけた方がいいですよ。旦那さんにも、それを聞いてあげて、しっかり受け止める義務があると思いますし。
- << 96 参考になるかわからないけど、追記でわたしの体験談を書いておきますね。大好きだった不倫の彼女を、二度と戻って来られないように、酷い言葉でなじり切った後に、空虚になってしまった気持ちを埋めるべく、女友達と、彼女と一緒に行った思い出の場所に行って、思い出を上塗りで塗り潰してしまおうと試みたり、毎日メールで気持ちを聞いて貰って癒そうと試みたり、格好悪いですけどもがき苦しみました。結局どんどん過ぎ去っていく長い長い時間だけが、空虚を埋めてくれる薬でした。ですから旦那さんも、実質彼女と別れたと言っても、まだまだ気持ちは別れていないのかもしれませんね。
不倫してそぅですね(;へ;)
以下提案です。
旦那さんに寂しぃ思いをさせない。
子供の世話で大変というのをできるだけ外にださない。
(旦那さんとの間に授かった大事な)子供を心から大事にする。
旦那さんの不倫に動じない、騒ぎ立てない。
旦那さんに執着しすぎず、
できるだけ旦那さんがいなくても頼らなくても大丈夫なように
少しずつ自立できるように自分を高めていく。
でも旦那さんがいつでも帰ってこれる場所を作り、
旦那さんに対する感謝を忘れない。
旦那さんに自分を選んでもらうではなくて選ぶ側のスタンスになる。
以上難しいし、辛いと思います(T_T)
もし離婚したい場合は水面下で証拠をつかみ、
相手に勝てるように準備した方がよいかもしれませんが、
離婚したくない場合、上に書いたような行動で自分の負担を軽くするのはいかがでしょうか。
結婚と恋愛は全く違いますが、
私は今の彼氏で主様と同じような気持ちになり
潰れかけましたが自分を変え今は彼氏から寄ってきますし
気持ちも以前より楽です。
私は主様のように結婚し家庭をもつ女性を尊敬してます♪
離婚して欲しくないと思います。
応援してます。
長々失礼しました(*__)
- << 113 匿名92さん ありがとうございます。 すべてとても重要なことですね。 私も一つでも出来るように心がけたいと思います。 怒ったり、ごちゃごちゃ言ったりしたら居心地の悪い家になりますもんね⤵ 余計彼女に気持ちが行ってしまいますね😃 主人が癒やされる環境を作くる努力をしたいと思います。
>> 91 →続きです。 以上のことは少し前に発覚したことなのですが、昨日新たなことが発覚してすごく落ち込んでいます。 私と子どもたちが実家に帰って… ママ89さんへの回答。まず、旦那さんが不倫の彼女を引き止める際に「今すぐ離婚」ではなく、「将来離婚」と言ったんですよね?。はっきり言って、私欲だけで、彼女に対して全く気持ちが入っていない言葉だと思います。彼女も、旦那さんの言葉が、本心ではなく、関係を延命させる為の偽りの言葉だと受け取ったので、旦那さんの元から去ったのだと思います。次に女友達の件ですが、男は女と違って、本心を他人にはあまり晒さない生き物です。何故かと言うと、自分の弱さを見せて、プライドが傷つくのが嫌だからです。だから他人の前では本心を偽って、恰好を付けたり、悪ぶったりして自分を防護します。続く!
>> 91 →続きです。 以上のことは少し前に発覚したことなのですが、昨日新たなことが発覚してすごく落ち込んでいます。 私と子どもたちが実家に帰って… →続き!。最後にペットの犬についてですが、貴女は今のやり場の無い気持ちを、その場に一緒に居たという理由だけで、文句の言えない犬にぶつけているのではないですか?。貴女だって分かっているはずです、ペットには罪はないし、本来その気持ちは、旦那にぶつけるべき気持ちだって。でも、夫婦関係修復がすでにはじまっているので、今の状態を更に悪化、破壊してしまいそうなので言えない。でも、その気持ちは、後々の為にも、旦那さんにぶつけた方がいいですよ。旦那さんにも、それを聞いてあげて、しっかり受け止める義務があると思いますし。
- << 97 匿名7さん、早々のお返事ありがとうございます。 もちろん夫には気持をぶつけています。 夫とは発覚以来かなり話合っているので、夫は今は自分がしたことがどんなに酷いことだったかを理解し、犬の件も昨日、泣いて誤っていましたが、私はそのときどうして気付かないのかが分からないのです。女友達との付き合いも、犬を連れて行ったことも、そのときは全く私に対して悪いと思っていなかったと言うのです。 「離婚する」発言の件も、夫は「もし本当に決断を迫られたら妻を選んだ」と言うのですが、既婚者とは付き合えないと彼女が言っている時点で、十分に決断を迫られていると私は思うのですが。 匿名7さんにはこの夫の言動が理解できますか? それとも同じ男としても、ちょっとおかしいのでは…と思いますか? 何度もすいません。
>> 91 →続きです。 以上のことは少し前に発覚したことなのですが、昨日新たなことが発覚してすごく落ち込んでいます。 私と子どもたちが実家に帰って… 参考になるかわからないけど、追記でわたしの体験談を書いておきますね。大好きだった不倫の彼女を、二度と戻って来られないように、酷い言葉でなじり切った後に、空虚になってしまった気持ちを埋めるべく、女友達と、彼女と一緒に行った思い出の場所に行って、思い出を上塗りで塗り潰してしまおうと試みたり、毎日メールで気持ちを聞いて貰って癒そうと試みたり、格好悪いですけどもがき苦しみました。結局どんどん過ぎ去っていく長い長い時間だけが、空虚を埋めてくれる薬でした。ですから旦那さんも、実質彼女と別れたと言っても、まだまだ気持ちは別れていないのかもしれませんね。
- << 100 レスが前後してしまいました。 たぶん夫も同じような気持だったと思います。別れてからもなかなか忘れられなかったと言っていました。でもその自分の辛い気持を話すのがなぜ女友達なのですか?なぜせめて男友達にしないのですか? もし奥さんが反対のことをしたらどんな気持ですか?奥さんか不倫して、その話を男友達に話して癒されていたら?私は二重に裏切られたような気持になりました。 主さん、何度も横レスすいません。7さんがうちの夫に少ーしだけ似ているような気がしたものだから、つい…。 あっ😱7さん、少ーしだけです…気がしただけです…すいません。
>> 94
→続き!。最後にペットの犬についてですが、貴女は今のやり場の無い気持ちを、その場に一緒に居たという理由だけで、文句の言えない犬にぶつけている…
匿名7さん、早々のお返事ありがとうございます。
もちろん夫には気持をぶつけています。
夫とは発覚以来かなり話合っているので、夫は今は自分がしたことがどんなに酷いことだったかを理解し、犬の件も昨日、泣いて誤っていましたが、私はそのときどうして気付かないのかが分からないのです。女友達との付き合いも、犬を連れて行ったことも、そのときは全く私に対して悪いと思っていなかったと言うのです。
「離婚する」発言の件も、夫は「もし本当に決断を迫られたら妻を選んだ」と言うのですが、既婚者とは付き合えないと彼女が言っている時点で、十分に決断を迫られていると私は思うのですが。
匿名7さんにはこの夫の言動が理解できますか?
それとも同じ男としても、ちょっとおかしいのでは…と思いますか?
何度もすいません。
- << 105 不倫って確か中国から来た言葉だったかな?。麻薬と一緒で、国を滅ぼすだけのあしき力を持っている。だから二人でいる時間は二人だけの世界、周囲の事は、ほとんど目に入らない精神異常状態。旦那さんが言ってる事もまんざら嘘じゃないかもしれない。でも、そんな言い訳では、貴女は納得出来ないよね?。でも、一定期間とはいえ精神異常だった者に、あの時何故、あのような事をしたの?と質問しても、まともな答えは帰って来ない。これを犯罪と捉えるか?、一時的な病気と捉えるか?で、全く解釈が変わってくる。私は旦那さんでは無いので、真実はわからないけど・・・。こんな回答しか出来なくてごめんなさい(:_;)
>> 96
参考になるかわからないけど、追記でわたしの体験談を書いておきますね。大好きだった不倫の彼女を、二度と戻って来られないように、酷い言葉でなじり…
レスが前後してしまいました。
たぶん夫も同じような気持だったと思います。別れてからもなかなか忘れられなかったと言っていました。でもその自分の辛い気持を話すのがなぜ女友達なのですか?なぜせめて男友達にしないのですか?
もし奥さんが反対のことをしたらどんな気持ですか?奥さんか不倫して、その話を男友達に話して癒されていたら?私は二重に裏切られたような気持になりました。
主さん、何度も横レスすいません。7さんがうちの夫に少ーしだけ似ているような気がしたものだから、つい…。
あっ😱7さん、少ーしだけです…気がしただけです…すいません。
- << 106 女友達と言うのは、彼女の身代わりなんだと思います。実際にはもう話す事の出来ない彼女に、仮想で話しを聞いて貰う為の。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 838HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る