主人が不倫、浮気? 疑ってしまう…つらいです😭

レス497 HIT数 32226 あ+ あ-

2009/01/07 22:31(更新日時)

結婚6年目、1歳になったばかりの子供がいます。主人は優しく仕事も真面目、子供大好きで私のことも大事にしてくれてます。この間久しぶりに主人が飲みに行きました。次の日は記念日なのに朝帰り…いつもは記念日を大事にしてくれます。夜になり主人は酔っ払ってメール作成中で眠ってしまいました。ふと見るとよく話しに出てくる職場の女の子で『俺も会いたい、ずっと一緒にいたい、って俺の思うことじゃ…』ってところで終わってて、すぐさま主人を起こして問い詰めたら『イノセントラブごっこしてただけだ、そんなに疑うの?疑われる事がショックだよ。今までの生活態度見てわからない?』と言われました。たしかに今までの生活態度は全然怪しくない…でもメール内容を考えると怪しい…次の日また聞いてみると『3月でみんな移動(その女も主人も)だから寂しいね、ずっと一緒がいいねってメールしてただけだよ』と・・・続きます

No.282239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

大丈夫ですかね…。
話し合て、また かわされてなきゃ 良いですけど…。

主様、強くなろうとしてるから大丈夫‼とは思いたいんですけど…。

ハラハラする😣
年下…?に心配される事じゃないだろうけど…。

感情的になって叩かれたりとかも無いと良いけど…。大人だから、無いですよねきっと…😞

No.452

私的には主さんが義母の人柄をよく知った上で話されたのは、外堀を固める事になるので、良かったと思います。ってか、旦那さんの味方になりそうな人が減れば減るほど、側に居るのはいつ離れてしまうか分からない不安定な彼女だけで、どんどん孤立し、孤独になり、彼女と会っている血迷った時間以外は、その他諸々の事を少しは冷静に考えるので、精神的に追い詰めていく事が出来ると思います。ただここ数日で、離婚の比重がかなり重くなったような気がして、ちょっぴり寂しいです・・・。夫婦なんて所詮血が繋がっていない、あかの他人なのでしょうか?。

No.453

ゆきさん、こんにちは😊
ずっとこのスレを拝見していました。
ご主人の母親にお話された事なんですが、話ししてよかったんじゃないかなって私は、思います。
私も、主人と付き合ってる頃浮気されてました。付き合う前からよく浮気していたそうです。
(まだ若かったので、遊びたかったみたいですが💧)
私も主人の母親に相談、お話をしたことがあります。
主人の母親には、『あんな馬鹿息子のせいで辛い思いをさせてしまってごめんね』と言われました。
その後主人と話し合ったり、主人の母親が主人に『あんな良い子、他にいないよ‼大事にしないと罰があたるよ💢』と話したらしいです。
それ以来、子供もできたっていうのもありますが、浮気もなく今は平和です。
でも逆にその平和が怖いなってふと思います。
私事になってしまい、すみません。

主さん、応援してます‼ご主人が凄く反省し不倫がなくなることを願います。

No.454

主さん、大丈夫ですか?
旦那さんとは話されましたか?

No.455

>> 68 あっ、あと、このスレと貴女に興味を持ったのは、あの時奥さんが、一体どんな気持ちでいたのたろう?、どのような時間を過ごしたのだろう?って、知り… うちの場合は、出産後の里帰り中の、風俗通いでした。
主人のカバンの中から怪しげな会員カードが出てきて…発覚しました。

発覚から1年と3ヵ月、今では表面上は何もなかったように振る舞っていますが、今でも思い出すだけでおかしくなりそうです。
子供のために離婚は思い留まりましたが、やはり未だに疑ったりはしてしまいます。
浮気してるのかどうなのか、毎日モヤモヤしているなら、一度話し合いをするべきだと思います。

毎日辛いとは思いますが、大切なお子様の為、1日も早く笑顔が戻りますように…

• << 460 あっっ‼私も同じような経験しましたっっ😭かなり凹みますよね…… しばらくは、風俗ならお金を払うけど、私は無料でH出来る女……だから旦那は私と別れないんだ……なんて、ネガティブに考えてました😥いっその事、私も旦那からHのたびにお金をもらおうか…とかっっ(笑) ……主さん、どんな話になったのでしょうか……

No.456

>> 418 大丈夫今だけ我慢👍 例えば旦那が他の会社の♀に夢中になってたって直ぐに終わるよ~必ず旦那は奥さんと子供の元に帰るから❄ 『必ず』とは限りませんよ😊
帰らない人もいます💫

• << 458 レスするのやめれば?見てて不快だ

No.457

彼女が割り切って付き合ってるから、いくら話しあってもダメでしょ。ボロだしたら両方から捨てられる可能性あるし。ただ朝帰りでホテルとかは決めるのは、わからないですね

No.458

>> 456 『必ず』とは限りませんよ😊 帰らない人もいます💫 レスするのやめれば?見てて不快だ

No.459

はじめまして、最初から読ませていただきました。
アドバイスになるかどうか…一言だけ言わせてください。
迷った時は自分の気持ちに素直になって、自分がどうしたいのか考えてみてください。そこから始めたら自ずと答えに近付くと思います。

No.460

>> 455 うちの場合は、出産後の里帰り中の、風俗通いでした。 主人のカバンの中から怪しげな会員カードが出てきて…発覚しました。 発覚から1年と3ヵ月… あっっ‼私も同じような経験しましたっっ😭かなり凹みますよね……
しばらくは、風俗ならお金を払うけど、私は無料でH出来る女……だから旦那は私と別れないんだ……なんて、ネガティブに考えてました😥いっその事、私も旦那からHのたびにお金をもらおうか…とかっっ(笑)

……主さん、どんな話になったのでしょうか……

No.461

>> 460 横レスです。そ、それ、根底から男性の考え方とは違うから(^_^;)。風俗嬢は、お金さえ払えば(それが商売だから)、相手の気持ちなどに関わらず、何時でも性欲を満たしてくれる女。でも、どんなに若くて可愛い子でも、どんなに愛を演出してくれても、やっぱそこには本物の愛が無いのよ。だから一時的に肉体的な欲望が満たされるだけで、肝心要の気持ちが一切満たされないので、行為の後に必ず虚しさが残る。この行為は浮気と違って、相手との気持ちと気持ちの交わり合いがないので、極端に言えば一人エッチに毛が生えた行為だと捉えた方がいいよ。でも貴女と旦那さんの場合は違うでしょ?。お互い好きなんだし。だから同じエッチでも、満たされ方の次元が違うのよ。

• << 463 7さん、質問があるのですが、よいですか?主人がよく行く飲み屋があるのですが、最近✉を見てしまい「Xmasパーティーやるから来てね💕とか、暇だから来て💕」などという内容なのですが、呑み屋の女の子かららしいのです。これって営業なのでしょうか?言われたら男の人は鼻の下伸ばして行ってしまうものですか⁉12時くらいには帰ってきますが、たまに3時位になるときもあります。お店終わってから呑み屋の子と逢ったりすることありますか⁉ 最近疑ってしまいます。

No.462

>> 461 なるほど……ひとりエッチに毛かぁ(笑)まぁ、過ぎた事を言っても……って感じで、流します😃
7さん、ありがとうございました。
横レス、失礼しました🙇

No.463

>> 461 横レスです。そ、それ、根底から男性の考え方とは違うから(^_^;)。風俗嬢は、お金さえ払えば(それが商売だから)、相手の気持ちなどに関わらず… 7さん、質問があるのですが、よいですか?主人がよく行く飲み屋があるのですが、最近✉を見てしまい「Xmasパーティーやるから来てね💕とか、暇だから来て💕」などという内容なのですが、呑み屋の女の子かららしいのです。これって営業なのでしょうか?言われたら男の人は鼻の下伸ばして行ってしまうものですか⁉12時くらいには帰ってきますが、たまに3時位になるときもあります。お店終わってから呑み屋の子と逢ったりすることありますか⁉
最近疑ってしまいます。

• << 465 上の方が言われているように、営業メールだと思います。たいていは同時送信で、同じ文面を自分目当てで来てくれるお客さん複数に対して送っています。個人的に付き合っているなら、お客さんの愚痴や、一緒に働いているスタッフの愚痴など、もっと内容が濃いですよ。あと帰宅が3時の場合はアフターですね、お店が終わってから、お店のママさんや、お目当ての女の子達と、深夜までやっている別のお店で、軽く食事をしたり、口直しにお酒を飲んだりします。誘うのはお客さんの方からがほとんどで、応じる店側の目的は、常連客を特別扱いして、しっかり繋ぎとめておく為です。まぁーでも、その時間だと、商売とはいえ女の子達も酔っていますから、多少はエッチな事に応じるかもしれませんけど。

No.464

>> 463 すみません…7さんではありません、

が、… その 📩の内容を見た限りだと営業メールです。

Xmasパーティのチケットとか割り引き券みたいなものを何枚売らなきゃ買い取りってゆう、ノルマがある店もあります。

店によりますが3時まで営業する店はかなりありますし、朝になってから帰ってきてる訳でないならアフターの可能性は低いと思います。

あっ私昔キャバクラ&クラブで働いてたので、経験から判断してレスしました…

すみません7さんでは無いのに🙇失礼しました…

• << 473 いえいえ、大変参考になりました😄ありがとうございます! でもそのお店って一応閉店時間一時なんですよね💧 客がいれば延長するのかな?あと女からの✉は他にもちょっとした頼みごとや、⛽寄って入れさせてもらってありがとう。とか営業だけではない、親密そうな✉もありました💧 ちなみに旦那は社費で⛽出るのでカード持たせれば使えるんです💧 送信✉は削除されてますから相手からの✉しか見れません。Hな関係にあるような内容はないですが、やはり浮気してるのかな?⛽まで面倒みるでしょうか?ちなみに女はバツイチ子供2人です。

No.465

>> 463 7さん、質問があるのですが、よいですか?主人がよく行く飲み屋があるのですが、最近✉を見てしまい「Xmasパーティーやるから来てね💕とか、暇だ… 上の方が言われているように、営業メールだと思います。たいていは同時送信で、同じ文面を自分目当てで来てくれるお客さん複数に対して送っています。個人的に付き合っているなら、お客さんの愚痴や、一緒に働いているスタッフの愚痴など、もっと内容が濃いですよ。あと帰宅が3時の場合はアフターですね、お店が終わってから、お店のママさんや、お目当ての女の子達と、深夜までやっている別のお店で、軽く食事をしたり、口直しにお酒を飲んだりします。誘うのはお客さんの方からがほとんどで、応じる店側の目的は、常連客を特別扱いして、しっかり繋ぎとめておく為です。まぁーでも、その時間だと、商売とはいえ女の子達も酔っていますから、多少はエッチな事に応じるかもしれませんけど。

• << 467 いやいや、3時まで営業してる店もあるし、アフターならもっと帰り遅いかと… エッチなとありましたが、… 私はいくら飲んでても客とそうゆう関係にはなった事ないですよ💦 そんな尻軽女はすくないし、あっあなたはそうなのかもね… 少なくても仕事は仕事と区別して働いてる子はエッチな事になんてならないしかと…
  • << 474 やはり💧7さん、✉内容は全部書かなかったけど、まさに7さんが言ってる、客の愚痴、ママの悪口、子供がどうしたこうした、私的なこと沢山送ってきます。ただ💕的なものではないですが… やはり関係あるんでしょうか😱 でも関係あるならわざわざお店に行くでしょうか?個人的にも営業的にも助けてやってるのかな⁉ありえない…だとしたら許すべきじゃないですよね😲悲しいです😢

No.466

>> 465 追記。重要な事を言い忘れました。今回の話しは、自宅近辺もしくは、帰宅時の駅周辺のスナック等を想定しています。上の方が勤務されていたようなお店がある都市なら、3時まで営業している店も多いかもしれません。でも普通は1時までとかです。

• << 476 そう、一時までなんです💧

No.467

>> 465 上の方が言われているように、営業メールだと思います。たいていは同時送信で、同じ文面を自分目当てで来てくれるお客さん複数に対して送っています。… いやいや、3時まで営業してる店もあるし、アフターならもっと帰り遅いかと…

エッチなとありましたが、…

私はいくら飲んでても客とそうゆう関係にはなった事ないですよ💦
そんな尻軽女はすくないし、あっあなたはそうなのかもね…

少なくても仕事は仕事と区別して働いてる子はエッチな事になんてならないしかと…

• << 469 私が勤めてたお店は1時までだったので、アフターに行って3時ぐらいになることはありましたよ。そのお店が何時までやっているか調べてみては? お客さんとそういう関係になる、ならないかは女の子次第だと思います。お客さんと割りきっていても、自分の好みの人だったら付き合うようになるだろうし💦でも、今回のような内容の✉なら、営業✉だと思いますよ。 主さん、横レス失礼しました。大変だと思いますが頑張ってくださいね☝みんな主さんの味方ですから✨

No.468

レス満🈵になってしまう前に…良い報告が聞けたらいいなと思ってますが…。
本当に大変な状況になったら、ミクルに書き込んでいるどころではないでしょうけれど…辛くて書けないのではなく、単に報告がないだけで、良い方向に向かっていると思いたいです。

No.469

>> 467 いやいや、3時まで営業してる店もあるし、アフターならもっと帰り遅いかと… エッチなとありましたが、… 私はいくら飲んでても客とそうゆう関… 私が勤めてたお店は1時までだったので、アフターに行って3時ぐらいになることはありましたよ。そのお店が何時までやっているか調べてみては?
お客さんとそういう関係になる、ならないかは女の子次第だと思います。お客さんと割りきっていても、自分の好みの人だったら付き合うようになるだろうし💦でも、今回のような内容の✉なら、営業✉だと思いますよ。
主さん、横レス失礼しました。大変だと思いますが頑張ってくださいね☝みんな主さんの味方ですから✨

No.470

あっ、「多少エッチ」なんて書き方悪かったですー。あのエッチじゃないですからねー。お客さんがエッチな気分になり、ホントは嫌がっているのを、セクハラチックに触ったりって意味です(^_^;)

まぁー、お店の女の子も酔っているし、疲れているから、普段よりは多少大目にみるというか・・・

スナック勤務の女の子と、付き合った時の経験を元に書きましたが、あくまで参考です。

No.471

あのう…主さんを心配してのレスなら分かりますが、明らかに横レスはどうかと💦
主さんが戻る前に🈵レスになりますよ💦
7さんに質問は別スレたててくださいませんか?生意気ですみません🙏
私も横レスですねすみません😭
主さんの事、とても気にしています😢

• << 475 同意です👋 質問、雑談はスレ作るなり他でお願いします😥
  • << 477 いやいや、ごめんなさい💧もちろん私もずっと気になって毎日覗いてます。そっちのけしてるんじゃないですが、つい、ごめんなさいm(_ _)m 主さんどうしたかなぁ?心配です もう私のほうはいいですから💦ご意見くれた方ありがとうございました。満レス近いですね💦経過聞きたいですね。家は旦那を泳がせて様子見ます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.472

誰か男の人にダンナの使ってる📱の会社に電話してもらってダンナの生年月日言ってもらってどこにかけたかの詳細出る紙送ってもらって‼
ダンナが家にいる時に女に電話して「○○の嫁やけどわかってるやんな?」って言ってみて‼
イノセントラブごっこ苦しい言い訳💢
ダンナには女に電話した後「全部言いよったで‼」って💢
てか記念日に朝帰りのくせに女の誕生日するなんて💢
嫁が嫌って言ってんのに断らないなんて最低💢
どうにか証拠抑えて…ダンナに話すより女と話す方がきっと早いよ✋

No.473

>> 464 すみません…7さんではありません、 が、… その 📩の内容を見た限りだと営業メールです。 Xmasパーティのチケットとか割り引き券みた… いえいえ、大変参考になりました😄ありがとうございます!
でもそのお店って一応閉店時間一時なんですよね💧
客がいれば延長するのかな?あと女からの✉は他にもちょっとした頼みごとや、⛽寄って入れさせてもらってありがとう。とか営業だけではない、親密そうな✉もありました💧
ちなみに旦那は社費で⛽出るのでカード持たせれば使えるんです💧
送信✉は削除されてますから相手からの✉しか見れません。Hな関係にあるような内容はないですが、やはり浮気してるのかな?⛽まで面倒みるでしょうか?ちなみに女はバツイチ子供2人です。

No.474

>> 465 上の方が言われているように、営業メールだと思います。たいていは同時送信で、同じ文面を自分目当てで来てくれるお客さん複数に対して送っています。… やはり💧7さん、✉内容は全部書かなかったけど、まさに7さんが言ってる、客の愚痴、ママの悪口、子供がどうしたこうした、私的なこと沢山送ってきます。ただ💕的なものではないですが…
やはり関係あるんでしょうか😱
でも関係あるならわざわざお店に行くでしょうか?個人的にも営業的にも助けてやってるのかな⁉ありえない…だとしたら許すべきじゃないですよね😲悲しいです😢

No.475

>> 471 あのう…主さんを心配してのレスなら分かりますが、明らかに横レスはどうかと💦 主さんが戻る前に🈵レスになりますよ💦 7さんに質問は別スレたてて… 同意です👋

質問、雑談はスレ作るなり他でお願いします😥

No.476

>> 466 追記。重要な事を言い忘れました。今回の話しは、自宅近辺もしくは、帰宅時の駅周辺のスナック等を想定しています。上の方が勤務されていたようなお店… そう、一時までなんです💧

No.477

>> 471 あのう…主さんを心配してのレスなら分かりますが、明らかに横レスはどうかと💦 主さんが戻る前に🈵レスになりますよ💦 7さんに質問は別スレたてて… いやいや、ごめんなさい💧もちろん私もずっと気になって毎日覗いてます。そっちのけしてるんじゃないですが、つい、ごめんなさいm(_ _)m
主さんどうしたかなぁ?心配です
もう私のほうはいいですから💦ご意見くれた方ありがとうございました。満レス近いですね💦経過聞きたいですね。家は旦那を泳がせて様子見ます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.478

主です。心配してくれてた皆様、報告が遅くなり申し訳ごさいません。

主人と話合いする前に決定的な証拠をつかんでしまいました。主人の職場の奥さんが主人の後をつけて彼女とホテルに入るところを見たそうです。正直職場の奥さんの行動にビックリしたのとショックなのとで動揺してしまいました。私は主人に言う前に彼女に電話して『全て見ました。今から話しがあるので来て下さい』と言って呼び出しました。彼女は即、主人とホテルへ行った事を認めました。ですが、彼女の態度に心底腹が立ちました。呼び出したとき『あたしあんまり時間ないんですけどぉ』って言ったり、『不倫は何回か経験ある』とか『別に離婚されても困るし』『好きじゃないし、楽しんでるだけ』と…

No.479

続きです
確かに主人も悪いけど、人の家庭をめちゃくちゃにしといて謝りもせず、職場の人がめちゃくちゃ性格良いよって言ってたのが信じられませんでした。とりあえず私は最初から最後まで冷静に話合いしました。主人とはどうなるかわからないけどもしかしたら離婚になるかもしれないと伝えました。これから先主人と別れて連絡しないでと約束させました。ご両親の連絡先を聞きだし、約束を破れば連絡するし、訴えますといいました。彼女は両親だけには連絡しないでと言ってたのでかなり効いたと思います。私は彼女が本当に許せなかったけど、主人も悪いし『まだ若いのだから素敵な恋愛して下さい』と言って別れました。

No.480

続きです。
帰ってから主人に離婚届とペンを差し出し今までの事を全て話しました、主人は『なぜここまで話さなかった❓』と。私は『話したけど信用してくれないのかって言って怒ったのはあなただよ。だから今まで我慢した』といいました。あのプライドの高い主人が私の前で大泣きしました。『離婚はしたくない、許してくれ、家族が大事、お前が大事』と。私はそれでも跳ね返して『私一人でも子供は育てていける。もう信じれない。今までありがとう。この6年で一生分の愛をもらいました』と言いました。主人は狂ったように泣き続けました。

No.481

続きです。
結局話し合った結果修復という形をとりました、3年間様子を見てからでも離婚は遅くないし、その間にお金も貯めれるし、資格をとろうと思います。
でもやっぱりこんな主人でも好きなんですよね。
彼が私を捨てることが出来ても私は出来ないでしょう…。
主人はお母さんからもこっぴどく叱られました。しばらくは懲りてしないと思います。今は前以上に優しく接してくれてます。私もそれに答え全て忘れていつも通り接する事にしました。
職場が一緒なので不安ですが、考えても意味のないことなので考えないようにします。その分自分を磨こうと決めました。

• << 497 良かったです。やはり子は鎹😊夫婦の絆は 強かったんですね。 ホッとしました。傷は 残るでしょうけど もう一度 旦那さんを 信じてあげてください。 修復できて本当に嬉しいです。

No.482

続きです。
主人のことは許せても、相手の事は許せないんですよね💧
彼女の態度や発言にに本当に腹が立ちました。
なぜ彼女が不倫相手だったのか疑問です
この怒りも時間が解決してくれるのでしょうかね…❓
とりあえず丸くおさまりました。
心配してくださった皆様本当にありがとうございました。

• << 488 お疲れ様でした。 久々に拝見させていただきましたが、ご心痛でいらっしゃるのでしょうね…。 一応の結論が出たようですが、その女性にはある程度の事でケジメをつけさせてはいかがでしょうか? 慰謝料払うか、もしくは、温床となってしまった職場を辞めていただくか。 不倫にはなんらかの措置があると思いますので、思い切って職場の上司に当たる方に話をなさってみてはいかがですか? 社会的な責任を負わせてもいいと思います。 ご主人との事は、これから先のほうが修羅場の連続かもしれません。 主さんの心が「なんで?どうして?」という気持ちでいっぱいになり、自問自答を繰り返す事になると思うからです。 私も似たような経験があり、今は仲睦まじく暮らしてはいますが、昔ほどの愛情や情熱、尽くしたいと思う心は失ったような気がします。 時折、苦しくなった時に、このまま離れたほうが幸福なのかしら?という思いがよぎる事も… なんとなくですが、熟年離婚なさる方々の思いが判る様な気がしてならない時があります。 この人を私は看取れるのかな?なんて。 主さん、お体を大事に、無理をなさらず、これからはご自分を大切になさってくださいね。

No.483

>> 482 主様、お久しぶりです🙇

旦那様にはいまだに物申したい所多々、…です😥

…が、ひとやま超えた今、もう物申しません😁
とにかくよかったです😊
もちろん円満解決…ではないでしょうが、身動きできない状態が一番辛かったと思うので😃

いろいろしつこいレスをしましたが、修復の道を選んだなら、応援します😊

母として妻として、頑張って下さいね💪

No.484

主様、よく頑張りましたね(ノ_・。)

辛かったでしょう…

私も同じような経験があります。修復は一時の事ではありません。生きている限りふとした瞬間に思い出し、不安になったり涙が出たりします。

でも旦那様を信じて、自分に自信を無くさないで下さいね。

心から応援しますm(__)m

No.485

旦那さんはなんでそんな馬鹿な女好きになったんでしょうね。
女の態度と言葉、私も腹が立ちました。

それにしても主さん、大人ですね。
すごいと思います。
私には到底真似出来ません。
でも主さんなら例え離婚してもしっかり生きていけますね。

No.486

お久しぶりです主さん。全てが明らかになりましたね。でも相手が悪女で良かったです。怒りの矛先を彼女にも向けれますから。

ベテラン主婦301さん

次の日日中に普通の仕事をしている女の子も多いので、2時間も延長して営業はあまり無いかも。それにバツイチなんて嘘くさい、こういうお店では、旦那さんが居てもバツイチって言うんですよ。関係あってもお店に行きますね、でもお店ではあんまり絡みませんね、女の子も関係を持った人が、お店の片隅に座ってくれていると、落ち着くんじゃないですか?

No.487

主さんはなんで慰謝料請求しないんですか?

正直親にもいって会社やめさせるべきでは?

不倫が人生を狂わせるってわからせてもいいんじゃない?相手にも旦那にも。

口が巧い旦那さん、浮気してるくせに強気になれるくさった精神だから、またいつか浮気しそう。

携帯にGPSつけるなり、旦那の携帯メールを主さんの携帯に転送する設定とかして監視したほうがいいよ。

旦那さん制裁なしなんてむしがよすぎる。

No.488

>> 482 続きです。 主人のことは許せても、相手の事は許せないんですよね💧 彼女の態度や発言にに本当に腹が立ちました。 なぜ彼女が不倫相手だったのか疑… お疲れ様でした。

久々に拝見させていただきましたが、ご心痛でいらっしゃるのでしょうね…。

一応の結論が出たようですが、その女性にはある程度の事でケジメをつけさせてはいかがでしょうか?

慰謝料払うか、もしくは、温床となってしまった職場を辞めていただくか。

不倫にはなんらかの措置があると思いますので、思い切って職場の上司に当たる方に話をなさってみてはいかがですか?

社会的な責任を負わせてもいいと思います。

ご主人との事は、これから先のほうが修羅場の連続かもしれません。

主さんの心が「なんで?どうして?」という気持ちでいっぱいになり、自問自答を繰り返す事になると思うからです。

私も似たような経験があり、今は仲睦まじく暮らしてはいますが、昔ほどの愛情や情熱、尽くしたいと思う心は失ったような気がします。

時折、苦しくなった時に、このまま離れたほうが幸福なのかしら?という思いがよぎる事も…

なんとなくですが、熟年離婚なさる方々の思いが判る様な気がしてならない時があります。

この人を私は看取れるのかな?なんて。

主さん、お体を大事に、無理をなさらず、これからはご自分を大切になさってくださいね。

No.489

何とか修復と言う形になって良かったですね。

しかし、周りからの助け(会社関係の方)が凄いですね。ビックリです。
主様の人柄が周りを動かしたんですね。

これからも、大変だと思いますが、頑張って下さい。
主様の幸せを願っております。

No.490

お疲れ様でした。

ゆきさんの周りには頼りになる味方がいてよかったですね。
ゆきさんは韓国ドラマを見ますか?
私はその女性の発言を見ますとドラマの「その女」を思い出します。
機会があれば一度見てみて下さい。
見ながら内容にちょっと苛つきますが、、、(苦笑)
>>なぜ彼女が不倫相手だったのか疑問です<<
何故か???女性が仰っていたではないですか。
=『不倫は何回か経験ある』=それです。
彼女からしたら一番幸せそうに見えたのでしょう。
それ以上疑問に思わなくていいと思います。

>>この怒りも時間が解決してくれるのでしょうかね…<<
修復には相当の努力と時間が必要だと思いますが、ゆきさんなら大丈夫だと私は思います。
だって、「でもやっぱりこんな主人でも好きなんですよね。」自分で言われているし、「私もそれに答え全て忘れていつも通り接する事にしました。」と心で決めたのですから、大丈夫。
ご主人は幸せですね。
こんなに愛されているんですから…

これからはご自身でも言われているように自分の磨きに頑張ってください。

No.491

自分より下の人を見下ろしても仕方ない、前を見て上を目指して生きていこう…そんな風に感じました🌱

ゆきさんならきっと頑張れますね✨

温かい優しさと、
しなやかな強さと。

ゆっくり、じっくり、
しっかりと歩いていけますように…🍀

No.492

あなたの感じる不安は、現実です。

No.493

主です。皆様 ありがとうございます。
主人とは修復という形をとりましたが、私の不安と不信感はなかなか消える物ではありません。でもその事ばかり考えても楽しくないし、自分を追い詰めてしまうので、これからの未来を見ていこうと決めました。彼女の態度や発言は本当に許せません。正直、訴える事も慰謝料の事も考えました。今の彼女は仕事でとても大事な時期です。私は彼女に『あなたと主人のしたことは私と子供を苦しめることになった。主人のお義母さんも苦しめてしまった。私が今あなたを訴えたり、慰謝料請求してしまうとあなたと同じで私はあなたの人生を狂わせしまいます。だからきっぱり交際をやめればしません』と言いました。

• << 495 修復。 お子さんや親族さんにとっては一番の形ですね。 私には子供もいなかったし、修復時に心底嫌気が差して離婚しました。 去年のことです。 今は再婚してとても幸せに暮らしてます。 主さんとは別の路を進んだ私ですが、書かせてください。 ご主人はこの先、会社内でヘンな気は起こさないと思います。 会社の奥さんという第三者の目の恐怖を知ったでしょうし、次回やれば確実に家族も親をも敵に回します。 これからは家内安全を第一に仕事にもますます精を出されると思います。 主さんもレス通り、これからは自立の意識を形にしつつ活き活きと人生を楽しんで欲しいです。 丁度、年の終わり。主さんにとってもご主人にとっても来年から心機一転するには好都合です。 振り返った時、あれは厄年だったなぁってその程度に思える日が来ますよね? 以前、義母さんを傷つけてしまったと悔いておられましたが、一人で抱え込むほうが罪だったと私は思います。 何のための家族・身内か、と。 私はそう思います。
  • << 496 浮気前や浮気中、ばれた時の態度や同じ会社の不倫相手の女性の態度などうちとそっくりです(ノ_・。) 不倫の事実がわかって問い詰められた時に悪びれずにいる女性は慰謝料を請求されても全然こたえませんし訴えられても気にならないみたいです。 だからその点からも主さんの選択は間違っていないと思います。 旦那様はしばらくは優しくしてくれますが次第に罪を忘れ不倫の楽しかった事だけを記憶します。 不倫の事実を嫌な記憶として覚えているのは主様だけ不倫相手の女性を嫌な女として記憶しているのも旦那様ではなく主様になります。 時間がたつにつれ相手女性への憎しみや裏切った旦那様への憎しみが大きくなります(ノ_・。) 頑張って下さい。 不倫相手の女性は奥様を辛い目にあわせて自分が勝っている気分を味わいたいだけの馬鹿な女性です。 まともじゃないので主様と約束していようとも三月が終わるまでにあの手この手で旦那様の情けをかうようなことを平気でしてくるでしょう… くれぐれも用心して下さいね 私はうまく修復できていないみたいですが主様夫婦がうまく修復していけるように心から願っています… 頑張って下さい

No.494

>> 493 第一段階の解決、本当によかったと思います。
その女性は第二の主さんの旦那さんを作らないように反省してもらいたいですね。
反省と今後主さんみたいに悩む人が出ないため慰謝料請求ぐらいはしてもいいかと思います。不倫すれば何らかの代償を相手にしなければならないと判らせるためにも。金額云々ではないですがけじめも必要です。書面で誓約書も書いてもらって下さい。旦那さんもそれを見てホントの意味で主さんは本気なんだとわかるでしょう。優しさだけではいけない時もあると思うのですが・・・

No.495

>> 493 主です。皆様 ありがとうございます。 主人とは修復という形をとりましたが、私の不安と不信感はなかなか消える物ではありません。でもその事ばかり… 修復。
お子さんや親族さんにとっては一番の形ですね。
私には子供もいなかったし、修復時に心底嫌気が差して離婚しました。
去年のことです。
今は再婚してとても幸せに暮らしてます。
主さんとは別の路を進んだ私ですが、書かせてください。

ご主人はこの先、会社内でヘンな気は起こさないと思います。
会社の奥さんという第三者の目の恐怖を知ったでしょうし、次回やれば確実に家族も親をも敵に回します。
これからは家内安全を第一に仕事にもますます精を出されると思います。
主さんもレス通り、これからは自立の意識を形にしつつ活き活きと人生を楽しんで欲しいです。
丁度、年の終わり。主さんにとってもご主人にとっても来年から心機一転するには好都合です。
振り返った時、あれは厄年だったなぁってその程度に思える日が来ますよね?

以前、義母さんを傷つけてしまったと悔いておられましたが、一人で抱え込むほうが罪だったと私は思います。
何のための家族・身内か、と。
私はそう思います。

No.496

>> 493 主です。皆様 ありがとうございます。 主人とは修復という形をとりましたが、私の不安と不信感はなかなか消える物ではありません。でもその事ばかり… 浮気前や浮気中、ばれた時の態度や同じ会社の不倫相手の女性の態度などうちとそっくりです(ノ_・。)
不倫の事実がわかって問い詰められた時に悪びれずにいる女性は慰謝料を請求されても全然こたえませんし訴えられても気にならないみたいです。
だからその点からも主さんの選択は間違っていないと思います。
旦那様はしばらくは優しくしてくれますが次第に罪を忘れ不倫の楽しかった事だけを記憶します。
不倫の事実を嫌な記憶として覚えているのは主様だけ不倫相手の女性を嫌な女として記憶しているのも旦那様ではなく主様になります。
時間がたつにつれ相手女性への憎しみや裏切った旦那様への憎しみが大きくなります(ノ_・。)
頑張って下さい。
不倫相手の女性は奥様を辛い目にあわせて自分が勝っている気分を味わいたいだけの馬鹿な女性です。
まともじゃないので主様と約束していようとも三月が終わるまでにあの手この手で旦那様の情けをかうようなことを平気でしてくるでしょう…
くれぐれも用心して下さいね
私はうまく修復できていないみたいですが主様夫婦がうまく修復していけるように心から願っています…
頑張って下さい

No.497

>> 481 続きです。 結局話し合った結果修復という形をとりました、3年間様子を見てからでも離婚は遅くないし、その間にお金も貯めれるし、資格をとろうと思… 良かったです。やはり子は鎹😊夫婦の絆は 強かったんですね。 ホッとしました。傷は 残るでしょうけど もう一度 旦那さんを 信じてあげてください。 修復できて本当に嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧