男の気持ち・女の気持ち8

レス500 HIT数 10707 あ+ あ-

2022/09/28 18:38(更新日時)

異性に直接聞けない悩みなどあれば教えて下さい。
飛び入り歓迎です。

タグ

No.2820504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 若年性パーキンソン病とかもあるけど
原因はいろいろ考えられるから・・・

正直分からないけど
だんだん強くなるなら
検査してみよう

No.402

>> 401 ふーむー。震えは少~しずつ強まってるかも。

もうひとつ、今年に入ってから耳がおかしい。疲れてくると、両耳の鼓膜が勝手にペコペコ動くような感じで、音てきにはポコポコ聞こえる。なんだろう?
老化が進んでのことが多いような、でもなんとか軽減したいし 酷くならないうちに受診するかな。

パーキンソンだったら、これからの人生かわるなぁ。やっと人並みな生活できて、人生がいい方向に動き始めたのになぁ。

No.403

>> 402 ポコポコは初めて聞いたなぁ

全く分からない
カン
青カンの時に
「そこら辺の草」でも食べたのか・
いや、それは埼玉県人だった。

気になるなら受診を勧める

No.404

>> 403 ふふ。青カンはしばらくしてないな。たまに現場あたりを通る時、10年前はアタシ達なりに若かったね。元気があった。なーんて話しながらちょっと照れます☺️

耳のこと。受診してみる。手の震えは、忘れてた持病の症状でもあるから、かかりつけではなしてみます。ありがとう

No.405

>> 404 そんな日常生活圏でやってたのか・・・
尊敬するなぁ~

あ~俺も車の中があった
よくやったよなぁ~恥ずかしい

• << 409 生活圏内だけど、お互いたまたま流れついた知らない土地だから平気❗だった。 ゴー君こそ車内とか、恥ずかしいね☺️車体揺れたんでしょ?

No.406

初めまして(ペコリ)
ポッポと申します

このスレはいつから始まっているんでしょう?
最初のスレで平成ももう終わりとか
ありました
でもって、このスレ自体8?
というと長ーくやってらっしゃる?
んですか?

No.407

>> 406 こんにちわ

そうですね
結構長く続いてるかも

色んな人の話を聞かせてもらって
へぇ~っと思ってます

あなたは何に興味を持ちましたか?

No.408

>> 407 まだ何も見てません
長さに興味を持ちました
何年も続いてる事に興味を持ちました^ ^

• << 410 ぽっぽさん。 マチコです。よろしく~

No.409

>> 405 そんな日常生活圏でやってたのか・・・ 尊敬するなぁ~ あ~俺も車の中があった よくやったよなぁ~恥ずかしい 生活圏内だけど、お互いたまたま流れついた知らない土地だから平気❗だった。

ゴー君こそ車内とか、恥ずかしいね☺️車体揺れたんでしょ?

No.410

>> 408 まだ何も見てません 長さに興味を持ちました 何年も続いてる事に興味を持ちました^ ^ ぽっぽさん。
マチコです。よろしく~

• << 413 宜しくお願いします〜^ ^

No.411

>> 410 確めたら、13年5月26日からの付き合いでした。13年て? 2013年かな?

No.412

>> 411 ちゃんと見てみたら2013年。
「女性に質問」てスレでした。

No.413

>> 410 ぽっぽさん。 マチコです。よろしく~ 宜しくお願いします〜^ ^

No.414

>> 413 こんにちは
あのーもし良ければなんだけど
ポッポと付けた理由を聞いていいですか?

私はレス5番で書き込んだ時に
ゴーですとしました。

No.415

>> 414 こんにちは😃

なんでポッポになったのか
深い意味はないので、忘れちゃった
んだけど、可愛い名前と覚えやすい
名前にしたかった。です^ ^

No.416

>> 415 返答ありがとう

連休で旅行者がたくさんだな~
車のナンバー見てるだけで日本全国の旅行ができる

No.417

>> 416 この連休後コロナは増えるだろうね。でも、重症者や亡くなる人が多くなければ、徐々に以前の生活になっていくのかなぁ。

思い返すと、コロナの始め頃は外出控えて 大切な人に会いにいけなかったし、会えるようになってからはラブホもいかなかったなー。
今の段階でも、コロナ初期と違うことってあるよね。

• << 419 ≫会えるようになってからはラブホもいかなかった じゃあ誰とどこに行ってたんだよ~?

No.418

>> 417 重症者・死者が減ってワクチン3回打って
薬も少し出てきて…
最初の訳わからない気持ち悪さがなくなりつつある

今、一番どこに行きたい?
私は焼き鳥屋で店の人と話しながら飲みたい。

No.419

>> 417 この連休後コロナは増えるだろうね。でも、重症者や亡くなる人が多くなければ、徐々に以前の生活になっていくのかなぁ。 思い返すと、コロナの… ≫会えるようになってからはラブホもいかなかった

じゃあ誰とどこに行ってたんだよ~?

• << 421 ふふふ。ラブホ控えて彼の家でね😏 焼き鳥いいねー。いきたい❗ 温泉でのんびりもしたい。朝から風呂入って、朝から飲む❗ 眠くない日に面白い映画も観にいきたい。 競馬場もいきたい❗ 希望はたくさんあるけど、現実的には近所の居酒屋にいくかな☺️

No.420

ワクチン打つ派と打たない派が
対立するとは思わなかったですね

• << 422 ほんとだね。 ぽっぽさんは打った? アタシは主治医にドクターストップされて、言うこときいてます。 それで、息子が打つ派なので多少揉めて悲しいです。 コロナの影響はこんなところにも、ですね。

No.421

>> 419 ≫会えるようになってからはラブホもいかなかった じゃあ誰とどこに行ってたんだよ~? ふふふ。ラブホ控えて彼の家でね😏

焼き鳥いいねー。いきたい❗
温泉でのんびりもしたい。朝から風呂入って、朝から飲む❗
眠くない日に面白い映画も観にいきたい。
競馬場もいきたい❗
希望はたくさんあるけど、現実的には近所の居酒屋にいくかな☺️

No.422

>> 420 ワクチン打つ派と打たない派が 対立するとは思わなかったですね ほんとだね。

ぽっぽさんは打った?

アタシは主治医にドクターストップされて、言うこときいてます。

それで、息子が打つ派なので多少揉めて悲しいです。
コロナの影響はこんなところにも、ですね。

No.423

>> 422 私は打ちましたけど
職場でも、打たない派が何人かいます

それぞれの考え方なので
揉める事もなく、大人な対応です〜

ヘェ〜そうなんだ〜。みたいな^ ^

No.424

>> 423 大体は大人の対応ですよね。
でも、本心はそれぞれ強い思いがあるようで。

いろんな人の内心を聞く立場なので、人ってさまざまだなぁと思い知らされます。

それと、コロナ渦で思うこと。重症化リスクのある自分がうまいこと ここまで生き延びさせてもらえた感謝と 抗体検査をしてみたい欲求。

No.425

>> 424 私の職場は、ほぼ強制的にワクチン接種を
奨励されています。

抗体検査はしてないけど
感染の検査は何度もしています。
そのたびに
体の心配より職場に与える影響の大きさを考えて
「これで出たらどうしよう」と
怖くなっています。

No.426

>> 425 そろそろとコロナについて、寛大な意見が公的な人の口からも出始めたね。
コロナに罹る人を差別する感じが緩和されてきたし。
そうは言っても、連休明けの感染者や亡くなる人は増えてる。

そんな中、娘はコロナ渦以前から延期していた幼なじみと二人で一泊デ○○ニーへいく。
修学旅行も無しだったし、いろいろ我慢して努力もしてきたし、今回はいくなと言えなかった。
本心は、
感染対策頑張るとはいえ、若者の感染率高いし、明るく送り出すつもりでも いろんな意味で心配😔
無事にすみますように。

No.427

>> 426 やるべき事は同じ。
手洗い・マスク・換気

ちゃんと普段からやるしかない。

職場の人が陽性になって
復帰の時に「お詫びのお菓子」を持ってきた。

病気にかかったお詫びってしないといけないの?

• << 429 連レスするよー。 今年の夏は例年より暑いとの予報。 厚労相は学生の体育での熱中症対策の対応もあって条件つきでマスク外してと言ってるね。理解はできる。でも大丈夫かなぁ?不安。弱い子どもは体育の時間は見学かな。見学も暑いから、自習かな。 入院体験多めな自分としては、弱いなら弱いなりの生活すればいいと言われてるように感じます。今回に限らないけどね。実際に弱い者がコロナで毎日なくなってる。身近な大切な人が亡くならない人には、どうでもいいんだろう。現実感ないというか。 ウィズコロナ。ロシアのウクライナ攻撃。危機がおきると体の弱い者や経済的に弱い者が犠牲になるね。弱い者は辛抱するしかないのかなぁ? 弱い立場の人たちを守りたい。 「自分で何ができるのかなぁ。」 考えながらも、実際は生きることで忙しがってる。だから偽善だなって 自己嫌悪にもなる。考えると辛いから、見てみぬふりになる。まずは、自分が望む自分にならなきゃ、このことに手がつけられない。 じゃあ、いつできるかわからないんだから偽善かも。 考えが、いったりきたり。 わかる?

No.428

>> 427 病気のお詫び?病気で休んだりの迷惑かけたお詫びのつもりだよね?
アタシの少人数な職場でも、コロナに罹った数人は、やっぱりお詫びのお菓子をくださいました。でも、コロナ患者(だったばかり)の人からのお菓子を食べるのは、体の弱い人間にとって多少勇気がいることでした。それに、お詫びは挨拶だけで十分だよなー。

病欠にしろ何にしろ、持ちつ持たれつだよね。

No.429

>> 427 やるべき事は同じ。 手洗い・マスク・換気 ちゃんと普段からやるしかない。 職場の人が陽性になって 復帰の時に「お詫びのお菓子… 連レスするよー。
今年の夏は例年より暑いとの予報。

厚労相は学生の体育での熱中症対策の対応もあって条件つきでマスク外してと言ってるね。理解はできる。でも大丈夫かなぁ?不安。弱い子どもは体育の時間は見学かな。見学も暑いから、自習かな。
入院体験多めな自分としては、弱いなら弱いなりの生活すればいいと言われてるように感じます。今回に限らないけどね。実際に弱い者がコロナで毎日なくなってる。身近な大切な人が亡くならない人には、どうでもいいんだろう。現実感ないというか。

ウィズコロナ。ロシアのウクライナ攻撃。危機がおきると体の弱い者や経済的に弱い者が犠牲になるね。弱い者は辛抱するしかないのかなぁ?
弱い立場の人たちを守りたい。
「自分で何ができるのかなぁ。」
考えながらも、実際は生きることで忙しがってる。だから偽善だなって
自己嫌悪にもなる。考えると辛いから、見てみぬふりになる。まずは、自分が望む自分にならなきゃ、このことに手がつけられない。
じゃあ、いつできるかわからないんだから偽善かも。
考えが、いったりきたり。

わかる?

No.430

>> 429 今回はテーマが多くて
少し考えねば

≫わかる?
は、何に対して聞かれてるのだ?

まず感じたのは
やっぱり子供がいる人は(マチコに対して勝手に私が持ってた)イメージ
にかかわらず
自分とは視点が違うんだな~と思った。

No.431

>> 430 ゴーくん。マチコです。アタシのミクル履歴全部消えました。悲しい。やっとここ見つけた。

No.432

>> 431 捜索お疲れさまでした。

言われてみれば長い時間続けてるんだなぁ
と、改めて感じた。

暑くなったこともあり
外を歩く人のマスク率は下がってきてるねぇ~

外国人旅行者受け入れで
「外国人がしてないんだから」とマスクをしなくなるのか?
それとも身の危険を感じてマスクをつけるのか?

No.433

>> 432 マスクねー。周りに変化はまだ無し。
来月は、北海道の娘の町へ旅行の予定。その頃は、世の中も少しかわってるかな。

ミクルの履歴が元に戻ってました。たまーには、始めから読み返します。嬉しい😃

No.434

>> 433 北海道はツーリングで行った

今日、友人が馬柄のTシャツを着てて
「娘が北海道の牧場で働いてる。
そこのお土産のシャツ」
と話してた

No.435

>> 434 ゴーくんは、今でもバイクのるの?

アタシは、末っ子に「危ないから」って禁止されて原付にしばらくのってない。乗りたいなぁ。

No.436

>> 435 今は遊びというより
移動手段として乗ってる。

危ないよ
今でも週一回くらいは
ヒヤッとする事がある

でも、だから楽しい

No.437

>> 436 バイク危ないよねー。でも、一体感が気持ちいいんだよなぁー。

ゴーくんのバイクは原付じゃないんだろうから。維持費もだけど、へたしたら車よりお金かかってるよね?
でもいんだよねー?バイク最高❤️

エロいポーズが様になるのもね❗

No.438

>> 437 今乗ってるのは原付2種(~125cc)
ピンクナンバー

あと半年で自賠責が切れるから買い替えるつもりだったけど
どうしようか迷ってます。

No.439

>> 438 原付2種かぁ。大きすぎない、いいね!

買い換えるとしたら、どんなの?

No.440

>> 439 クラスは同じでいい。
スクーター以外で
大き目ボックスが付けられるのなら
何でもいいけど

気に入れば
人生最後のバイクになるから
慎重に選びたい

No.441

>> 440 人生最後のバイクになるのは早いと思うな~。あと30年生きるとして考えて❗️

アタシなら一台10年乗るからこれから3台買えるよ。

好きなのは、スタンダードだけどスーパーカブとモンキー。

No.442

>> 441 年齢の十の位を四捨五入したら
もう百歳!
あと十年で
ボケてチ〇チ〇も立たなくなるかも↓

判断に迷ったときには
「あと十年で死ぬとしたら・・・」
と考えるようにしてる

モンキーはもう完売でしょ?
DAXが再販になるって聞いたけど。

No.443

>> 442 ダックスもいいよなー。
それと、できたらバイクも車もオートマじゃなくマニュアルが好き。
なんにつけても、めんどくさいことか楽しい。

ゴーくんの10年単位の考え方いいね。刹那主義だったけど、アタシも少~しは数年先を考えて生きるようになったよ。

No.444

>> 443 あの~
男は結構あるケースなんだけど

「相手は誰でもいいから
やりたい」って思うことある?
あるならどのくらいの頻度?

それをどう解消する?

No.445

>> 444 アタシは、誰でもいいからやりたい❤️なんて無いよ😁
自分の場合は、その人が好きでひとつになりたいから したくなる。
それと、やっぱり排卵時期や生理前もウズウズしたかな。

多分、男性的考えの女性もいるよね。だって逆風俗もあるんだしさ。

誰か復活か飛び入り参加して話してほしい🎵

No.446

>> 445 アメリカ最高裁で
中絶が禁止の判決が出た

どう思う?

No.447

>> 446 うん。女性の権利みたいな風潮だったのにね。ビックリ。

基本的に、中絶は殺人だから反対。ただ、性暴力レイプでの妊娠は勘弁して許して欲しい😢

ウクライナでは、性暴力が横行してると伝えられてる。女性ばかりじゃなく男性までも。戦争の度に性暴力がおきる。性暴力は虐待だし拷問だし死んだも同然で、アタシの怒りのツボ。
ゴーくんはどう思う?

No.448

>> 447 決して賛成しているわけではないが
「戦争とはそういうもの」だと思う。

人殺しが褒められる世界なんだから

中絶に関しては
むしろ男側が(子供の)殺人の責任を負うのでは?と思う

No.449

>> 448 むしろ男側が(子供の)殺人の責任を負うのでは?って、どうしてそう思う?

あと、性暴力も「それが戦争だから」って考えは息子も言ってた。
ゴーくんは、戦時下で敵国の兵士達から性暴力受けても戦争だから仕方ないの?アタシは凄く感情的な人間みたいで、割りきれない。
決して「それが戦争だから」って思えない。自分も性暴力受けたくないし、自分の大切な人がそんなことになったら・・・アタシは鬼畜になって、そいつらを拷問するだろうな。
しかもアタシ調べでは戦時下の性暴力は、母の前で子どもを犯したり、旦那の前で妻を犯したり。最悪でしょ。
実際に日本が戦争になったら、ゴーくんは戦いにいく?

アタシはね。絶対に戦争反対。で、なんとしても関わらないようにする。非国民だけど、海外の平和なとこに逃げたい。でも、経済的に無理そう。現実的な第一案としては、賛同する人をつれて山奥に逃亡。
どう思う?

No.450

>> 449 受け入れるつもりはない。

「それが戦争だ」というのは
戦争を始める人間はそれを覚悟する必要があると思う。

だから
最大限知恵を絞って
戦争が始まらないようにするべきと思う。

• << 451 なるほど。わかった。アタシも戦争始まらないように努力しなきゃ。 梅雨明けしたら激暑い夏になったね。汗だく☀️😵💦 なんだか年々 夏の気温が上がってない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧