何でも雑談84

レス500 HIT数 5915 あ+ あ-

2019/05/03 00:39(更新日時)

きずな何でも雑談83の続き、きずな何でも雑談84。

19/03/21 19:52 追記
新規の方はお断りします。

No.2819307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 247 削除されたレス 星歌は、シャンプーの後 トリートメントする時も コンデショナーをシャンプーの後に使うのかな?私は、どちらかしかしないよ。面倒くさがりだからね。(笑)
頭〜顔〜体の順番で 同じくシャワー流しぱなしだよ。ゼロやジンは、シャワーの時は、頭や体洗う時に一旦止めるのかな?コンディショナーやトリートメントつける時は、髪を左右に分けて髪の首から下から、髪の下に向かって付けて行くよ。頭の後ろは、最後に軽く付けるのが
YouTubeで美髪にする方法と載ってたよ。今は、このピンク色のネットでしか買えない。トリートメント使ってるよ。
送料の関係でまとめ買いしてるよ。香りは、ソフトフローラル系の優しいかおりだよ。

No.253

俺は出したまんまだよ、そうじゃあないとシャワー温かくなるのに時間掛かるらかねぇ。

• << 255 ゼロもお湯出しっぱ派なんだね。 うちもお湯出さないと 浴室が寒くて 長い出来ないんだわ(笑)ゼロもお肌が敏感なら、手軽に買える物なら、オリーブ石鹸やシャボン玉石鹸やナイーブボディシャンプーがお肌に優しいよ。太陽油脂やシャボン玉石鹸、ペリカン石鹸やロフトのファミリー蜂蜜石鹸が真冬は、体のパック効果あるから、凄く良いよ。

No.254

>> 252 削除されたレス キッチンとお風呂が灯油を外のタンクに入れて 家の中の電気のスイッチで
シャワーとお風呂とシンクのお湯の温度 設定する給湯器なんだ。ガス式の風呂釜も着いてるけど、ガス代がこっち使うと冬は、1万超えるから、使ってないんだ。
蜂蜜のコンディショナーやトリートメント良さそうやね。私は、トリートメントは、前から、同じのだよ。私も首から下の髪の毛にコンディショナーやトリートメントは、揉み込んで付けてるよ。シャンプーやコンディショナーは、シャンリンが、お顔や首に付いてるとお肌に良くないから、髪〜顔〜体の順番で洗ってるよ。Hのボディオッシュタオル凄くお肌に優しいから、リピしてるよ。^_^顔は、クレンジングしてから、酵素洗顔してるよ。お鼻の毛穴が綺麗にツルツルになるし透明感お肌に出るよ。体は、シアーやオリーブが入ってる。昔からの釜炊き製法乾く製法のマルセイユ石鹸が好きだよ。日本製のも夏は、ソフトミントの石鹸やラベンダーや柑橘系やバァーベナの石鹸が好きだよ。お風呂上がりには、VCローションと柑橘系のオーガニッククリームか乳液は、顔と体にもつけて 保湿してるよ。顔は、マリン酵素美白酵素石鹸か 酵素果実乳液洗顔で洗顔してるよ。たまにロゼット洗顔パスタをクリームの様に塗って、30秒くらい置いてから
泡だてて、洗顔すると凄い美白酵素出るよ。これもYouTubeで知った美白洗顔方だよ。^_^ロゼッタ洗顔パスタは、週1くらいでしてるよ。酵素洗顔は、毎日してるよ。

No.255

>> 253 俺は出したまんまだよ、そうじゃあないとシャワー温かくなるのに時間掛かるらかねぇ。 ゼロもお湯出しっぱ派なんだね。
うちもお湯出さないと 浴室が寒くて
長い出来ないんだわ(笑)ゼロもお肌が敏感なら、手軽に買える物なら、オリーブ石鹸やシャボン玉石鹸やナイーブボディシャンプーがお肌に優しいよ。太陽油脂やシャボン玉石鹸、ペリカン石鹸やロフトのファミリー蜂蜜石鹸が真冬は、体のパック効果あるから、凄く良いよ。

No.256

>> 252 削除されたレス サプリメントは、皆んな当選するよ。万田酵素も無料サンプル送ってくれるよ。
牛乳石鹸や太陽油脂もサンプル頼んだら、送ってくれるよ。私は、洗濯洗剤も植物性のをお肌のために使って洗濯してるよ。たまに貰う洗剤は、玄関やバスマットや旦那の通勤に着て行く服を洗ったりキッチンやトイレのマットやタオルを洗ったりしてるよ。サプリは、皮膚科でも出して貰ってるよ。結構美容系の塗り薬や吹き出物の塗り薬やお肌に優しい石鹸や基礎化粧品や日焼け止めやコスメのサンプルとかくれるから、助かってるよ。ゼロやジン、星歌は、便秘になる時や少し出にくい時あるかな?そんな人には、野草酵素サプリがお腹ゆるくならずに翌日には、普通にスッキリ出るよ。

No.257

ゼロ、星歌、ジンこんばんは、
星歌は、お仕事お疲れ様
ゼロとジンは、具合は、どうかな?
ゼロ 昨夜は、ゼロにお節介な事を書いて
ごめんね。結局は、ゼロ自身が決断する事で あれこれ言われるのは、苦手だよね。書き込み難くして ごめんね。

ジンは、具合悪くて 今頃病気と
必死で闘ってるだろうな
ジンいつも心配して 闘病応援してるよ。
夕焼けが綺麗だったから、写真撮ってみたら、天使みたいなのが 映ってたよ。

• << 265 ゼロ 星歌 羽生君 こんばんは(・∀・)ノ 羽生君 身体ボロボロだけど 気力で何とかやってるよ 写メありがとう 俺には金色の龍神様に見えるよ

No.259

>> 258 何も意識せず 本当に綺麗だなぁ〜って
無邪気に何気に写真が撮りたくなって
写したら、綺麗で 不思議な写真が何故か?知らず知らず撮れてる感じだよ。
私の根底には、皆んなが細やかな
小さな幸せになって欲しいと常に思ってるよ。貧乏だから、お金が無いから、不幸じゃ無いと思う。お金が無くても病気でも 今生きてる事が幸せだと 皆んなに気が付いて欲しいんだよね。私も心が貧しい若い時は、不満ばかりで 自分の不幸を嘆いてばかりで 結局自分で不幸な自分を作り出してたんだよね。だから、ストレスで いつもご飯もおかわりして、満腹感で食べ物をいっぱい食べる事でストレスを紛らわしていたんだ。今は、子供茶碗にご飯1膳とお味噌汁や汁物1杯野菜のおひたしや少しのお肉や小さな魚を少しずつ食べれば凄い満足だし少しずつ見た目を薄味のお野菜や豆腐、煮物を見る事で満足感や幸せな気持ちになるよ。
自分で好きな和食や洋食を考えて作るのも楽しいよ。お茶もその日の気分で色んなお茶の中から、選んで沸かして飲むと
ジュースなんて要らないし 珈琲の無糖に
ミルク少し入れてシナモンを少し振りかけて飲むのも幸せを感じるよ。アロマのハンドクリームを塗るのも凄くリラックスするよ。^_^

No.260

こんにちは、ジン、星歌、羽生君。
左腕に出来た傷が治らないよ、昨夜深夜に2回倒れたよ、鞄2個クッションになってくれたよ。

No.261

>> 260 ゼロ大丈夫!?

次の通院いつだった?

倒れたこと通院の時に、医師に話してね

鞄がクッションになってくれたんだね
護られてるね
身体大切にしていこうね

No.262

今日通院に行って話したよ。
体は打撲傷だらけ左手の親指内出血中、右手も内出血中だよ。

No.263

>> 262 話したら医者はなんて言ったの?

早目にMRIするとかになった?

No.264

エコーでわかるくらいだよ。

No.265

>> 257 ゼロ、星歌、ジンこんばんは、 星歌は、お仕事お疲れ様 ゼロとジンは、具合は、どうかな? ゼロ 昨夜は、ゼロにお節介な事を書いて ごめ… ゼロ
星歌
羽生君
こんばんは(・∀・)ノ

羽生君
身体ボロボロだけど
気力で何とかやってるよ

写メありがとう
俺には金色の龍神様に見えるよ

• << 279 ジン ゆっくり治すんだよ。 私には、載せた写真が小さなクリオネ風の端子に見えるんだけどね。^_^ ジンには、龍神様に見えるんだね。 確かによく見ると龍神にも見えるね。 今度の大河ドラマに出てくるお城の1つだよ。

No.266

こんばんは、ジン、星歌、羽生君。
ジン、ゆっくり静養するんだよ。
俺も右腕肘関節はめ直したよ、右手の小指の脱臼中だよ。
今日は御飯がまずかったよ。

No.267

>> 266 ゼロ、ありがとう

ゼロ、よく倒れるのは貧血みたいになるの?
ふっと気失うのかな?

No.268

貧血なら良いんだけど、てんかんなんだ、だから急に倒れて物にぶつかって打撲傷や意識回復に時間が掛かるんだよ、無意識化で大人数人ひこずるよ。

• << 278 ゼロ、駅や道端やコンクリートや階段の所で倒れない様に気をつけてね。帽子とか 被ってた方が 倒れた時に頭が守れると思うよ。無意識化で何人か?引きずるって、保護した人を引っ張って 帰ろうと無意識にしてしまってる?って事かな? 取り敢えず予兆があったら、うずくまるのが怪我をしないコツだと思うよ。

No.269

>> 268 じゃあ予期できないね💦

薬は飲んでるの?

No.270

うん、薬は飲んでいるけど、予兆が3秒しかないよ、最短で1秒も無いから夏に倒れた時には気が付いたら病院の救急医療室にいたよ、今は不整脈や意識レベル1になったりするよ。

No.272

>> 271 あっ星歌だ(・∀・)ノ

最近は眠れたり
眠れなかったりかな?

No.273

>> 272 いや、レス通り寝てるよ
(-_-)zzz

起きてる時もレス通り(笑)

No.274

俺のメンタルの医師も若い何とか寝られるの頼んだけど数ヵ月は掛かりそうだよ、まだ最初の医師が良かったよ。

No.275

>> 274 てんかん発作は
寝不足いけないのにね

No.276

俺の場合は原因不明のジャンルになるよ、2ヶ月近く入院してわからなかったんだからねぇ。

No.277

>> 271 削除されたレス 星歌、ジン、ゼロこんばんは^_^
星歌 写真のことありがとう。
たまに思いつきで 無性に写真突然撮りたくなるよ。

ゼロ、寝不足の時は、1日どれくらいの時間寝れてるの?中高年では、平均6時間前後寝れたら、まずまず十分な睡眠が取れてる方で医学的には、OKで気にする必要は、無いそうだよ。寝るのも体力いるから、8時間くらい寝れるのは、せいぜい子供の頃だそうだよ。
ジン久し振りにジンのレス見れて
良かったよ。

No.278

>> 268 貧血なら良いんだけど、てんかんなんだ、だから急に倒れて物にぶつかって打撲傷や意識回復に時間が掛かるんだよ、無意識化で大人数人ひこずるよ。 ゼロ、駅や道端やコンクリートや階段の所で倒れない様に気をつけてね。帽子とか 被ってた方が 倒れた時に頭が守れると思うよ。無意識化で何人か?引きずるって、保護した人を引っ張って 帰ろうと無意識にしてしまってる?って事かな?
取り敢えず予兆があったら、うずくまるのが怪我をしないコツだと思うよ。

No.279

>> 265 ゼロ 星歌 羽生君 こんばんは(・∀・)ノ 羽生君 身体ボロボロだけど 気力で何とかやってるよ 写メ… ジン ゆっくり治すんだよ。
私には、載せた写真が小さなクリオネ風の端子に見えるんだけどね。^_^
ジンには、龍神様に見えるんだね。
確かによく見ると龍神にも見えるね。
今度の大河ドラマに出てくるお城の1つだよ。

• << 287 クリオネ!! 私もクリオネに見えるよ(・o・)

No.280

俺の寝不足は今は3日だよ。
眼科に入院して網膜剥離の時と緊急入院して医者とケンカしたよ、友達が留学するから空港まで行く話していたのにいけなかったよ。

No.281

今住んでる場所水路があるからあんまり端歩けないし、皆飛ばすからある意味事故多発しているよ。
帰る為に引きって病院内で医師が許可がいるんだけどって注射打たれ1週間入院したよ。

No.282

>> 281 ゼロ、3日も寝れてないんだね。
私もたまに1週間くらい1日に2〜3時間くらいしか 寝れ無い時あるけど
寝れない事を悩むと余計ストレス溜まるから いつかは、寝れるさ 永遠に寝れなかった時なんて 無いんだし くらいの気持ちで 過ごす気持ちが、楽になるよ。
ゼロは、医師や看護師に無理やり押さえつけられて 注射されて 1週間入院させられたんだね。ゼロは、炎症抑える薬や抗生剤や水分補給の注射や点滴も抵抗あるのかな?医師に予め金属アレルギーだから、プラスティックの針で 注射や点滴は、お願いします。と話しとけば良いよ。私は、長すぎる針だと絶対に液漏れする事を伝えているよ。突然入院は、抵抗あるよね。荷物取りに一旦帰りたいよね。突然意識不明になった時は、流石に仕方が無いと諦めたけどね。(^◇^;)
水路の近くは、方位学的にもスピチュアル的にも風水的にも余り良く無いから、
水辺の近く以外への引越しを勧めるよ。
水路の近くって 転倒したり雨が多い時とか 危険だからね。そう言う私も家の前に側溝があるんだけどね。雨の日以外は、水が無いから、良いやって 思ってるけど
お風呂の上の部屋の湿度が半端なく本当は、引越したいよ。スピチュアル的にも今の場所は、好ましく無いけど 中々引越し先が便利な場所で見つからないよ。

No.283

手の甲にされる点滴は痛いよ、右手も液漏れがあるからダメだし、久々に両手つかえなくなったから苦労したよ。

No.284

>> 283 私も良く手の甲に点滴を腕の血管に入らないからと される時あるけど 皮膚も肉も薄い手の甲にされるのは、痛いし
青あざになるから、凄い嫌だよね。
入院中足の甲に点滴されたこともあるよ。流石にその時は、点滴が恐怖になったよ。今は、比較的点滴の針が入りやすい親指の上の方の手首の奥の血管にしてもらうようにお願いしてるよ。

No.285

プラスチック針使ったけど片腕に30ほんされて痛かったよ。

No.286

あるよねぇ、足の甲と足の裏踵にされたよ、水がたまっていたよ、皮がかたまるまで退院できなかったよ。

• << 289 ゼロ、医師や看護師が 検査の為に関節に溜まった水を抜くために針を刺したのかも?知れないよ。私は、もう入り難いのでと ベテランの医師か看護師して欲しいと説明してるよ。失敗されても 看護師は、2度まで 医師には、失敗された事無いよ。

No.287

>> 279 ジン ゆっくり治すんだよ。 私には、載せた写真が小さなクリオネ風の端子に見えるんだけどね。^_^ ジンには、龍神様に見えるんだね。 確… クリオネ!!
私もクリオネに見えるよ(・o・)

• << 303 クリオネの端子になってたよ。(笑) クリオネの天使と変換した筈が(^◇^;) 眠剤飲んだ後とか 誤字脱字や変換が変になってて、皆んな読み難くて すまん。

No.288

>> 287 やっぱり星歌もクリオネに見えたんだね。😄ゼロは、30針も点滴の時に刺されて 災難だったね。これからは、点滴や注射される時は、覚悟を決めて じっとして
1番針が入りやすい血管を看護師や医師に伝えて 針が入り難いから、ベテランの人の医師に点滴や注射は、してもらいたいと説明した方が良いよ。

No.289

>> 286 あるよねぇ、足の甲と足の裏踵にされたよ、水がたまっていたよ、皮がかたまるまで退院できなかったよ。 ゼロ、医師や看護師が 検査の為に関節に溜まった水を抜くために針を刺したのかも?知れないよ。私は、もう入り難いのでと ベテランの医師か看護師して欲しいと説明してるよ。失敗されても 看護師は、2度まで 医師には、失敗された事無いよ。

No.290

昨日は歩き過ぎと右腕の痛みで夜中に目が覚めたよ。
上手い人は助かるけど漏れや出血と点滴が終わらないって事がよくあったよ。

• << 292 皆んなこんばんは、ゼロ歩き過ぎは、 行ったり帰ったりの時間が交通機関使うと 乗り換えとか 待ち時間とか 時間掛かるけど 脚の痛みを抑える為にバスを🚌使ったりして 脚の痛みがなるべく出ない様にしたりスニーカーの中に衝撃を抑える中敷が、100均でも 売ってるから、それを使ってみたら、随分足の負担が少なくなるよ。腕は、仕事や家事や買い物で なるべく腕の筋肉に負担かけない様に リサイクルショップや通販で コロコロ引っ張って歩ける買い物バック?カートが売ってるから、それを使ったり 重いものは、co-opの配達の日は、仕事休ませて貰うとか、早引きさせて貰うとかして 宅配を特に水物やかさばる物は、使った方が楽だよ。激安スーパーや業務用スーパーより確かに割高な感じもする物もあるけど、逆に普通のスーパーの方がこっちは、物価高いよ。ヘルパーさんにこのお店で 今度来る時にこのお金で買ってきて欲しいと先払いして スーパー指定して 買い物してきて貰えないか?聞いてみるのも良いかもだよ。そっちは、地域の乗合バスや予約制の福祉乗り合いタクシーとかは、無いのかな?こっちの地域では、1時間に1本 市内循環バスの障がい者割引きがあるよ。ゼロは、福祉の移動支援とか 使えないのかな?前みたいに 通勤する時は、送迎して貰う方が良いと思うよ。生保だと介護保険で利用料が無料になるんじゃ無いかな?発達障がいで 療育手帳の申請したら、申請通ったら、 タクシー券とか支給されたりするから、1度申請してみたら どうかな?

No.291

>> 290 下手な人に当たった時は、もう災難だと思うしか無いね。入院中の点滴終わらないのは、持続点滴にされて ワザと長時間終わらない様にされてるんだよ。

No.292

>> 290 昨日は歩き過ぎと右腕の痛みで夜中に目が覚めたよ。 上手い人は助かるけど漏れや出血と点滴が終わらないって事がよくあったよ。 皆んなこんばんは、ゼロ歩き過ぎは、
行ったり帰ったりの時間が交通機関使うと 乗り換えとか 待ち時間とか 時間掛かるけど 脚の痛みを抑える為にバスを🚌使ったりして 脚の痛みがなるべく出ない様にしたりスニーカーの中に衝撃を抑える中敷が、100均でも 売ってるから、それを使ってみたら、随分足の負担が少なくなるよ。腕は、仕事や家事や買い物で
なるべく腕の筋肉に負担かけない様に
リサイクルショップや通販で コロコロ引っ張って歩ける買い物バック?カートが売ってるから、それを使ったり 重いものは、co-opの配達の日は、仕事休ませて貰うとか、早引きさせて貰うとかして
宅配を特に水物やかさばる物は、使った方が楽だよ。激安スーパーや業務用スーパーより確かに割高な感じもする物もあるけど、逆に普通のスーパーの方がこっちは、物価高いよ。ヘルパーさんにこのお店で 今度来る時にこのお金で買ってきて欲しいと先払いして スーパー指定して
買い物してきて貰えないか?聞いてみるのも良いかもだよ。そっちは、地域の乗合バスや予約制の福祉乗り合いタクシーとかは、無いのかな?こっちの地域では、1時間に1本 市内循環バスの障がい者割引きがあるよ。ゼロは、福祉の移動支援とか 使えないのかな?前みたいに
通勤する時は、送迎して貰う方が良いと思うよ。生保だと介護保険で利用料が無料になるんじゃ無いかな?発達障がいで
療育手帳の申請したら、申請通ったら、
タクシー券とか支給されたりするから、1度申請してみたら どうかな?

No.293

こんばんは、羽生君。
バス使っても行けるんだげど朝のラッシュで2本で乗れなかった時もあるよ、歩くと17分なんだよ。

• << 296 ゼロ、ジン、星歌こんばんは 今日は、友達の家の近くまで行ったから、友達に会ってきたよ。 ゼロ、バスは、混んでる。朝と夕方を避けて 病院や出掛ける時間をずらして 乗れる様にしたら、どうかな?17分なら、ゆっくり途中座って休める場所を何ヶ所か見つけて置いたり老人の人が持ってる荷物入れに椅子が付いてる。折り畳める。買い物カート。みたいなのを重たい物を買って帰るなら 介護保険で買って 杖の代わりに使ったり 電動車椅子とかを介護保険で 安くレンタル出来ないのかな?でも家の近くの職場を探してもらうか?職場の近くに住む所を引っ越し出来るように相談した方が良いよ。玄関と シャワーとトイレとキッチンが共同の個室のシェアーハウスとか今は、色んな物件があると思うよ。ワンルームや少し古いコーポやアパートなら、家賃が安くて 駅に近い所も以外とあると 思うよ。病院も協立病院とかなら、100円や無料の通院バスが🚌病院からや最寄り駅やその市内の主要駅まで出てる所もあるよ。私が通院してる病院は、駅と病院を往復する無料バスが🚌出てて 無料で乗れて便利だよ。

No.294

8時には外出するのに看護婦の手配が悪く乗り遅れたら待てば1時間後、歩いたら20分だから歩いたよ、雨が降りそうだったから雨も帰ってから降ったよ。

No.295

今は規則が厳しく一緒乗れないけど監視役なら良いんだけど、ここは事故多発だし、時間内に行ける保証がないよ。

• << 304 ゼロ、やっぱり職場や病院のなるべく近い所や最寄り駅が歩いて 10分以内くらいの所やバスの便が頻繁にある場所に引っ越した方が絶対に体の為に良いよ。 福祉の人に話して見て もっと近くの作業所や体に負担の少ない仕事を探して貰ったり 交通の便が少しでも良い所に引っ越せる様にケースワーカーにそう言う物件探してもらえる不動産屋とか教えてもらえるように相談した方が良いよ。

No.296

>> 293 こんばんは、羽生君。 バス使っても行けるんだげど朝のラッシュで2本で乗れなかった時もあるよ、歩くと17分なんだよ。 ゼロ、ジン、星歌こんばんは
今日は、友達の家の近くまで行ったから、友達に会ってきたよ。
ゼロ、バスは、混んでる。朝と夕方を避けて 病院や出掛ける時間をずらして
乗れる様にしたら、どうかな?17分なら、ゆっくり途中座って休める場所を何ヶ所か見つけて置いたり老人の人が持ってる荷物入れに椅子が付いてる。折り畳める。買い物カート。みたいなのを重たい物を買って帰るなら 介護保険で買って 杖の代わりに使ったり 電動車椅子とかを介護保険で 安くレンタル出来ないのかな?でも家の近くの職場を探してもらうか?職場の近くに住む所を引っ越し出来るように相談した方が良いよ。玄関と シャワーとトイレとキッチンが共同の個室のシェアーハウスとか今は、色んな物件があると思うよ。ワンルームや少し古いコーポやアパートなら、家賃が安くて
駅に近い所も以外とあると 思うよ。病院も協立病院とかなら、100円や無料の通院バスが🚌病院からや最寄り駅やその市内の主要駅まで出てる所もあるよ。私が通院してる病院は、駅と病院を往復する無料バスが🚌出てて 無料で乗れて便利だよ。

No.297

うん、ずらしてもバスがないよ、利用客が少ないし、病院移転で建築しているよ、JRが線路延長したぐらいでバス路線減ったから今から憂鬱だよ。

No.298

ゼロ
ジン
羽生君
こんばんは(*^^*)

ゼロ
ストロベリーナイト・サーガ観てる?

数年前のは観てたよね?
竹内結子?

No.299

観ていたよ、ジン。
データがわからなくなったからチェックだよ。

• << 301 ジンじゃなく星歌だよ (>∇<*) この度のは、竹内結子主演のストロベリーナイトの時に映像化しなかった原作の部分を映像化してるみたいだよ

No.300

来週火曜日は両手のレントゲンするよ、右腕の肘関節は自分でしたよ、関節鳴らしたら腕が伸びるのを信じていたよ。

• << 305 星歌こんばんは、ストロベリーナイトは、前のも見てたけど、番組内容的に ちょっと 前後のストーリーがわかんなくなってるよ。ゼロ 関節は、鳴らしたら、 骨が磨り減り痛くなったり不具合が余計に酷くなるから、鳴らしたら、ダメだと医師に注意された事があるよ。確かに 鳴らしたら、関節が上手くハマらない時とか 腕振って関節なったら、関節の骨が上手くハマった気分には、確かになるけど、翌日余計痛くなるだけやし 腕は、筋が伸びて余計に痛くなるだけだから、鳴らすのは、やめた方が良いよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧