何でも雑談84
きずな何でも雑談83の続き、きずな何でも雑談84。
19/03/21 19:52 追記
新規の方はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 247
削除されたレス
星歌は、シャンプーの後 トリートメントする時も コンデショナーをシャンプーの後に使うのかな?私は、どちらかしかしないよ。面倒くさがりだからね。(笑)
頭〜顔〜体の順番で 同じくシャワー流しぱなしだよ。ゼロやジンは、シャワーの時は、頭や体洗う時に一旦止めるのかな?コンディショナーやトリートメントつける時は、髪を左右に分けて髪の首から下から、髪の下に向かって付けて行くよ。頭の後ろは、最後に軽く付けるのが
YouTubeで美髪にする方法と載ってたよ。今は、このピンク色のネットでしか買えない。トリートメント使ってるよ。
送料の関係でまとめ買いしてるよ。香りは、ソフトフローラル系の優しいかおりだよ。
>> 252
削除されたレス
キッチンとお風呂が灯油を外のタンクに入れて 家の中の電気のスイッチで
シャワーとお風呂とシンクのお湯の温度 設定する給湯器なんだ。ガス式の風呂釜も着いてるけど、ガス代がこっち使うと冬は、1万超えるから、使ってないんだ。
蜂蜜のコンディショナーやトリートメント良さそうやね。私は、トリートメントは、前から、同じのだよ。私も首から下の髪の毛にコンディショナーやトリートメントは、揉み込んで付けてるよ。シャンプーやコンディショナーは、シャンリンが、お顔や首に付いてるとお肌に良くないから、髪〜顔〜体の順番で洗ってるよ。Hのボディオッシュタオル凄くお肌に優しいから、リピしてるよ。^_^顔は、クレンジングしてから、酵素洗顔してるよ。お鼻の毛穴が綺麗にツルツルになるし透明感お肌に出るよ。体は、シアーやオリーブが入ってる。昔からの釜炊き製法乾く製法のマルセイユ石鹸が好きだよ。日本製のも夏は、ソフトミントの石鹸やラベンダーや柑橘系やバァーベナの石鹸が好きだよ。お風呂上がりには、VCローションと柑橘系のオーガニッククリームか乳液は、顔と体にもつけて 保湿してるよ。顔は、マリン酵素美白酵素石鹸か 酵素果実乳液洗顔で洗顔してるよ。たまにロゼット洗顔パスタをクリームの様に塗って、30秒くらい置いてから
泡だてて、洗顔すると凄い美白酵素出るよ。これもYouTubeで知った美白洗顔方だよ。^_^ロゼッタ洗顔パスタは、週1くらいでしてるよ。酵素洗顔は、毎日してるよ。
>> 252
削除されたレス
サプリメントは、皆んな当選するよ。万田酵素も無料サンプル送ってくれるよ。
牛乳石鹸や太陽油脂もサンプル頼んだら、送ってくれるよ。私は、洗濯洗剤も植物性のをお肌のために使って洗濯してるよ。たまに貰う洗剤は、玄関やバスマットや旦那の通勤に着て行く服を洗ったりキッチンやトイレのマットやタオルを洗ったりしてるよ。サプリは、皮膚科でも出して貰ってるよ。結構美容系の塗り薬や吹き出物の塗り薬やお肌に優しい石鹸や基礎化粧品や日焼け止めやコスメのサンプルとかくれるから、助かってるよ。ゼロやジン、星歌は、便秘になる時や少し出にくい時あるかな?そんな人には、野草酵素サプリがお腹ゆるくならずに翌日には、普通にスッキリ出るよ。
>> 258
何も意識せず 本当に綺麗だなぁ〜って
無邪気に何気に写真が撮りたくなって
写したら、綺麗で 不思議な写真が何故か?知らず知らず撮れてる感じだよ。
私の根底には、皆んなが細やかな
小さな幸せになって欲しいと常に思ってるよ。貧乏だから、お金が無いから、不幸じゃ無いと思う。お金が無くても病気でも 今生きてる事が幸せだと 皆んなに気が付いて欲しいんだよね。私も心が貧しい若い時は、不満ばかりで 自分の不幸を嘆いてばかりで 結局自分で不幸な自分を作り出してたんだよね。だから、ストレスで いつもご飯もおかわりして、満腹感で食べ物をいっぱい食べる事でストレスを紛らわしていたんだ。今は、子供茶碗にご飯1膳とお味噌汁や汁物1杯野菜のおひたしや少しのお肉や小さな魚を少しずつ食べれば凄い満足だし少しずつ見た目を薄味のお野菜や豆腐、煮物を見る事で満足感や幸せな気持ちになるよ。
自分で好きな和食や洋食を考えて作るのも楽しいよ。お茶もその日の気分で色んなお茶の中から、選んで沸かして飲むと
ジュースなんて要らないし 珈琲の無糖に
ミルク少し入れてシナモンを少し振りかけて飲むのも幸せを感じるよ。アロマのハンドクリームを塗るのも凄くリラックスするよ。^_^
>> 281
ゼロ、3日も寝れてないんだね。
私もたまに1週間くらい1日に2〜3時間くらいしか 寝れ無い時あるけど
寝れない事を悩むと余計ストレス溜まるから いつかは、寝れるさ 永遠に寝れなかった時なんて 無いんだし くらいの気持ちで 過ごす気持ちが、楽になるよ。
ゼロは、医師や看護師に無理やり押さえつけられて 注射されて 1週間入院させられたんだね。ゼロは、炎症抑える薬や抗生剤や水分補給の注射や点滴も抵抗あるのかな?医師に予め金属アレルギーだから、プラスティックの針で 注射や点滴は、お願いします。と話しとけば良いよ。私は、長すぎる針だと絶対に液漏れする事を伝えているよ。突然入院は、抵抗あるよね。荷物取りに一旦帰りたいよね。突然意識不明になった時は、流石に仕方が無いと諦めたけどね。(^◇^;)
水路の近くは、方位学的にもスピチュアル的にも風水的にも余り良く無いから、
水辺の近く以外への引越しを勧めるよ。
水路の近くって 転倒したり雨が多い時とか 危険だからね。そう言う私も家の前に側溝があるんだけどね。雨の日以外は、水が無いから、良いやって 思ってるけど
お風呂の上の部屋の湿度が半端なく本当は、引越したいよ。スピチュアル的にも今の場所は、好ましく無いけど 中々引越し先が便利な場所で見つからないよ。
昨日は歩き過ぎと右腕の痛みで夜中に目が覚めたよ。
上手い人は助かるけど漏れや出血と点滴が終わらないって事がよくあったよ。
- << 292 皆んなこんばんは、ゼロ歩き過ぎは、 行ったり帰ったりの時間が交通機関使うと 乗り換えとか 待ち時間とか 時間掛かるけど 脚の痛みを抑える為にバスを🚌使ったりして 脚の痛みがなるべく出ない様にしたりスニーカーの中に衝撃を抑える中敷が、100均でも 売ってるから、それを使ってみたら、随分足の負担が少なくなるよ。腕は、仕事や家事や買い物で なるべく腕の筋肉に負担かけない様に リサイクルショップや通販で コロコロ引っ張って歩ける買い物バック?カートが売ってるから、それを使ったり 重いものは、co-opの配達の日は、仕事休ませて貰うとか、早引きさせて貰うとかして 宅配を特に水物やかさばる物は、使った方が楽だよ。激安スーパーや業務用スーパーより確かに割高な感じもする物もあるけど、逆に普通のスーパーの方がこっちは、物価高いよ。ヘルパーさんにこのお店で 今度来る時にこのお金で買ってきて欲しいと先払いして スーパー指定して 買い物してきて貰えないか?聞いてみるのも良いかもだよ。そっちは、地域の乗合バスや予約制の福祉乗り合いタクシーとかは、無いのかな?こっちの地域では、1時間に1本 市内循環バスの障がい者割引きがあるよ。ゼロは、福祉の移動支援とか 使えないのかな?前みたいに 通勤する時は、送迎して貰う方が良いと思うよ。生保だと介護保険で利用料が無料になるんじゃ無いかな?発達障がいで 療育手帳の申請したら、申請通ったら、 タクシー券とか支給されたりするから、1度申請してみたら どうかな?
>> 290
昨日は歩き過ぎと右腕の痛みで夜中に目が覚めたよ。
上手い人は助かるけど漏れや出血と点滴が終わらないって事がよくあったよ。
皆んなこんばんは、ゼロ歩き過ぎは、
行ったり帰ったりの時間が交通機関使うと 乗り換えとか 待ち時間とか 時間掛かるけど 脚の痛みを抑える為にバスを🚌使ったりして 脚の痛みがなるべく出ない様にしたりスニーカーの中に衝撃を抑える中敷が、100均でも 売ってるから、それを使ってみたら、随分足の負担が少なくなるよ。腕は、仕事や家事や買い物で
なるべく腕の筋肉に負担かけない様に
リサイクルショップや通販で コロコロ引っ張って歩ける買い物バック?カートが売ってるから、それを使ったり 重いものは、co-opの配達の日は、仕事休ませて貰うとか、早引きさせて貰うとかして
宅配を特に水物やかさばる物は、使った方が楽だよ。激安スーパーや業務用スーパーより確かに割高な感じもする物もあるけど、逆に普通のスーパーの方がこっちは、物価高いよ。ヘルパーさんにこのお店で 今度来る時にこのお金で買ってきて欲しいと先払いして スーパー指定して
買い物してきて貰えないか?聞いてみるのも良いかもだよ。そっちは、地域の乗合バスや予約制の福祉乗り合いタクシーとかは、無いのかな?こっちの地域では、1時間に1本 市内循環バスの障がい者割引きがあるよ。ゼロは、福祉の移動支援とか 使えないのかな?前みたいに
通勤する時は、送迎して貰う方が良いと思うよ。生保だと介護保険で利用料が無料になるんじゃ無いかな?発達障がいで
療育手帳の申請したら、申請通ったら、
タクシー券とか支給されたりするから、1度申請してみたら どうかな?
こんばんは、羽生君。
バス使っても行けるんだげど朝のラッシュで2本で乗れなかった時もあるよ、歩くと17分なんだよ。
- << 296 ゼロ、ジン、星歌こんばんは 今日は、友達の家の近くまで行ったから、友達に会ってきたよ。 ゼロ、バスは、混んでる。朝と夕方を避けて 病院や出掛ける時間をずらして 乗れる様にしたら、どうかな?17分なら、ゆっくり途中座って休める場所を何ヶ所か見つけて置いたり老人の人が持ってる荷物入れに椅子が付いてる。折り畳める。買い物カート。みたいなのを重たい物を買って帰るなら 介護保険で買って 杖の代わりに使ったり 電動車椅子とかを介護保険で 安くレンタル出来ないのかな?でも家の近くの職場を探してもらうか?職場の近くに住む所を引っ越し出来るように相談した方が良いよ。玄関と シャワーとトイレとキッチンが共同の個室のシェアーハウスとか今は、色んな物件があると思うよ。ワンルームや少し古いコーポやアパートなら、家賃が安くて 駅に近い所も以外とあると 思うよ。病院も協立病院とかなら、100円や無料の通院バスが🚌病院からや最寄り駅やその市内の主要駅まで出てる所もあるよ。私が通院してる病院は、駅と病院を往復する無料バスが🚌出てて 無料で乗れて便利だよ。
>> 293
こんばんは、羽生君。
バス使っても行けるんだげど朝のラッシュで2本で乗れなかった時もあるよ、歩くと17分なんだよ。
ゼロ、ジン、星歌こんばんは
今日は、友達の家の近くまで行ったから、友達に会ってきたよ。
ゼロ、バスは、混んでる。朝と夕方を避けて 病院や出掛ける時間をずらして
乗れる様にしたら、どうかな?17分なら、ゆっくり途中座って休める場所を何ヶ所か見つけて置いたり老人の人が持ってる荷物入れに椅子が付いてる。折り畳める。買い物カート。みたいなのを重たい物を買って帰るなら 介護保険で買って 杖の代わりに使ったり 電動車椅子とかを介護保険で 安くレンタル出来ないのかな?でも家の近くの職場を探してもらうか?職場の近くに住む所を引っ越し出来るように相談した方が良いよ。玄関と シャワーとトイレとキッチンが共同の個室のシェアーハウスとか今は、色んな物件があると思うよ。ワンルームや少し古いコーポやアパートなら、家賃が安くて
駅に近い所も以外とあると 思うよ。病院も協立病院とかなら、100円や無料の通院バスが🚌病院からや最寄り駅やその市内の主要駅まで出てる所もあるよ。私が通院してる病院は、駅と病院を往復する無料バスが🚌出てて 無料で乗れて便利だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3208HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 696HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3208HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 696HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2439HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1280HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 188HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る