死刑廃止論を言って皆から叩かれました

レス23 HIT数 808 あ+ あ-

2025/11/25 21:44(更新日時)

死刑廃止論を言って、皆から叩かれました。

No.2817957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 僕は加害者の人権と養護が大事であると言いました、すると叩かれました。

No.12

>> 10 死刑廃止派の意見聞きたいです ただ、どういう考えなのか知りたいです 具体的に教えてください 具体的に←ここ大事 死刑廃止派で死刑廃止論者です。たとえ凶悪犯であったとしても更正をします、なので死刑を廃止して殺人者であっても執行猶予の導入も必要であるという意見です。

• << 15 なるほどです ありがとうございます 更正しない犯罪者もいますが、その場合はどうお考えでしょうか?
  • << 16 犯罪者が更生をするという主張はわかるが根拠がなければ誰も納得しないよ。だから、叩かれるんじゃないの? ちなみに、僕は更生できない人が多いと思うから死刑やむなしと考える。なぜなら総犯罪数における再犯罪の割合は60%に上るから。 身近な話だと、僕は体に悪いとわかりながら酒、タバコがやめられない。人は簡単に変わらないと思うから。 それについてどう反論する?

No.14

>> 11 遺族の平穏…その通りだと思います。遺族感情を考えたら加害者は死刑!命で償え、ともっともなことを言いながらもその後も続く遺族の苦しみに寄り添わ… 死刑廃止論者です。
あなたが僕と同じ考えなので満足です。

たとえ弱者を集団で殺人をした殺人者であっても、その殺人者は後に更正をして幸福になることが考えられます、なので加害者の養護ということが大事ですよね。

• << 18 加害者の養護だけが大事ではなく、被害者遺族、加害者家族に寄り添うことが大事、というより存続廃止以前の問題かと思います。 被害者家族ケア無しのままでは加害者家族ケアにも考えが及ばず、死刑廃止は論外のまま。 犯罪被害者家族が裁判費用ですっ飛ぶのに裁判で損失慰謝料が入って…と陰口やねたまれたり、犯罪ではないですが災害被災者に補償や援助が入るからとその家庭の子供にガキが寄り添うどころかたかったりと…死刑制度存続廃止以前の人の意識あり方や人権が問題で、死刑に焦点は不毛だと思います。このままでは永久に廃止国を理解できないと思います。 かつて開国で海外派遣された武士が選挙で大統領が選ばれその子孫が今はどうしているか人々が関心が無いのを、家柄身分大事の価値観からどう理解するかに苦労したのと似ているかも?日本はまだそれと似た段階じゃないかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧