旦那を痩せさせたい

レス4 HIT数 482 あ+ あ-

2019/03/18 09:12(更新日時)

結婚して4年。気付いたら、旦那が10kg太っていました。
旦那がメタボ予備軍です。

健康が心配なのでダイエットしてもらいたいのですが、どうしたら痩せるのかわかりません。
お腹に巻くだけの電流が流れるアイテム?を買っていましたが効果がありませんでした。(そして辞めていました・・・)

食事は量は違えど、同じ物を食べています。
私はほぼ変化がありません。
特にお腹周りが目立ちます。

とりあえず、一緒に腹筋からはじめようと思います。

No.2817226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スクワットも!

• << 3 スクワット良いですよね! 最近私は筋力アップのためにはじめましたが、2日目で筋肉痛がきました。(老体) きついので一緒に頑張ります。

No.2

ボディビル歴20年ですが、痩せるためなら腹筋は効果うすいです。

大きい筋肉を鍛えた方がいいですよ。

太る理由は、年々老化で消費カロリーが減るのでずっと同じ量食べてても太ってきます。男性は筋肉量も若い頃に比べて減るので。あとアルコールを飲んむと カロリー消費できなくなるので食べた分直接脂肪にいき太ります。

まずはパンはやめて、白米に玄米混ぜて、味噌汁にお野菜いれて、夜は早めに食べて 適度に歩きましょう。

• << 4 腹筋は痩せないんですか!?メタボでお腹が育ってしまったので、まずは腹筋、と思っていました。 太る理由も教えてくださりありがとうございます。 すごく納得です。旦那は若い頃は活発に運動していたようですが、20代からは全くで、30代の今は通勤徒歩15分も億劫がり、自転車で通っているくらいなんです。 本当は通勤も歩いて欲しいのですが、激務で余力がないみたいなのでまずは一緒に取り組めることからと思っていました。 お味噌汁にお野菜は嫌がるので時々でしたが、少しずつ頻度を増やしてみたいです。 お米も違和感ないくらい、少しずつ混ぜて増やしてみます。 (白米や豆腐とネギの味噌汁など、シンプルなのが好きで他だと明らかにテンション下がるんです) まずは日々私ができることから変えてみます。

No.3

>> 1 スクワットも! スクワット良いですよね!
最近私は筋力アップのためにはじめましたが、2日目で筋肉痛がきました。(老体)

きついので一緒に頑張ります。

No.4

>> 2 ボディビル歴20年ですが、痩せるためなら腹筋は効果うすいです。 大きい筋肉を鍛えた方がいいですよ。 太る理由は、年々老化で消費カ… 腹筋は痩せないんですか!?メタボでお腹が育ってしまったので、まずは腹筋、と思っていました。

太る理由も教えてくださりありがとうございます。
すごく納得です。旦那は若い頃は活発に運動していたようですが、20代からは全くで、30代の今は通勤徒歩15分も億劫がり、自転車で通っているくらいなんです。

本当は通勤も歩いて欲しいのですが、激務で余力がないみたいなのでまずは一緒に取り組めることからと思っていました。

お味噌汁にお野菜は嫌がるので時々でしたが、少しずつ頻度を増やしてみたいです。
お米も違和感ないくらい、少しずつ混ぜて増やしてみます。
(白米や豆腐とネギの味噌汁など、シンプルなのが好きで他だと明らかにテンション下がるんです)

まずは日々私ができることから変えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する