結婚前提の条件

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2019/03/25 12:57(更新日時)

男性に質問です。

真剣交際や結婚前提に付き合いたいと思っている相手がいる時、相手にとって不利になる条件は伝えますか?

例えば、自分は複雑な家庭で育ったとか、収入が不安定とか、ネガティブなことは伝えますか?

タグ

No.2813478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚前提であれば話した方が良い場合もあるよ。
結婚するなら親同士の顔合わせの話は出るし、収入が不安定なら生活をどうするか考えなきゃいけない。
人によっては後からそんな話されて詐欺だと怒るかもしれないから、相手の性格やタイミングを見極めて、相手に何が必要な情報が取捨選択する必要があると思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。その事について、まだ付き合っていない状態でいいなと思っている相手に対して伝えることもあるのでしょうか?

No.3

>> 2 お互い結婚を目的とした婚活の場で会ったなら早い段階で伝えても問題ないと思うけど、一般的にネガティブな内容に一度に打ち明けずデートのたびに小出しにしてもいいと思う。
友達同士でも家族の話にはなるし、不仲だという人はいるから、少しくらいなら伝えても聞き流されると思う。でも、付き合う前に複雑な内容を言われても、まだ恋愛感情を持っていなければ面倒事は避けたいと恋愛対象から外される場合もあるかな。
付き合ってもないのに年収の話をしたり聞いたりするのは人間性を疑われることもあるからやめた方がいいと思う。

No.4

伝える。伝えないで結婚してもバレたら離婚になるかもしれないし、だったら最初から伝えておく。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧