母と喧嘩

レス14 HIT数 1210 あ+ あ-

2019/03/11 18:52(更新日時)

高校2年生です。一昨日母と喧嘩しました。私は母に洗車を8日の夜に頼まれ手首が痛くなかったら明日やると言ったのですが、次の日は私の誕生日だったのでやりたくありませんでした。誕生日当日になり母におはようと言われその後すぐに洗車してくれないの?と言われました。私はおめでとうより洗車が先かよと思い明日やると言ったのですが母は花粉が飛んでシミになるから今日やってと言ってきました。もちろん誕生日だからやりたくないなんて言えずそこで少し母と言い合いになってしまいました。そしたら母が怒り私が部屋に行ったあと姉に洗車をお願いしたらしく姉がしていました。私はおめでとうより洗車を言われたのがショックでしたし、誕生日にやりたくなかったし、手伝ってくれるわけでもないのになんでそこまで怒られなきゃいけないんだと思い謝る気はありませんでした。次の日私と姉はバイトで本来なら母が車で送ってくれるのですが、私に怒っていて私を乗せたくなかったらしく姉に自転車で行ってと言ったらしく2人で自転車で行きました。その日の夜バイトが終わると雨が降っていて私は姉に濡れちゃうからお母さん呼びなと何回も言ったのですが姉は何度もいいと言ったので2人でずぶ濡れになりながら帰りました。流石に私も姉をこれ以上巻き込むわけにいかないと思い今日の朝母に謝りました。そしたら母は許さない何でお前のせいで姉がずぶ濡れにならなきゃいけねぇんだよもうお前を送る気ないから向こう行ってと言われたので私は部屋に戻りました。ですが、私は姉から自転車で行ってって言われたと聞いていたので自転車で行ってって言ったのは母だし、雨が降るって知ってたのに姉を自転車で行かせたのはお母さんじゃん何でこっちがそれで色々言われなきゃいけないのと思いました。もちろん私もいつも送ってもらってるのに素直に洗車すると言わなかったのも悪かったのですが、これは私だけが悪いのでしょうか?
私の母はここまで怒ると必ず許す条件を出してきます。私は好きなグループのライブがあり母はそれを知っていてまだ当落は出ていないのですが、毎回ライブを行くなと条件を出されそれで友達にも迷惑をかけています。母がお金を出すわけではなく自分で払っているのにそこまで言われなきゃいけない理由も分からないし自分は楽しめればいーのかよとも思います。私はこの条件を出されるのも嫌でこれ以上友達に迷惑もかけたくありません。ですが母に本音を言うと怒られるので言えません。
どうすればこの条件を回避でき母と仲直りできますか?謝ったのに何で母は私を許してくれないのでしょうか?

19/03/11 17:00 追記

改行などしなかったため敷き詰めた形になってしまってごめんなさい🙇‍♂️
読みづらいと思いますが、何か意見などあれば聞かせて欲しいです🙏

No.2813305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホントに高校生?

文の書き方、スペースを使わないやり方が昭和世代なんだけど

• << 6 高校生です。あったことを全て書き込んだのでこんな感じの書き方になりました。

No.2

字が所狭しと敷き詰められてて読む気にならない。

• << 7 あったことを全て書き込んだので敷き詰めた形になってしまいました。

No.3

要約すると、あなたの誕生日の日に母親から洗車を頼まれたがやりたくないので母親と喧嘩になり、姉が代わりに洗車をした。

母親はバイトの送迎をせず、あなたと姉はずぶ濡れになって帰路に着いた。あなたは、姉を巻き込んでしまったと思い母親に謝ったが許してもらえず今度のライブも行くなと言われそうで、どうしたらいいでしょうか?

と、このような文章で間違いありませんか?

許してもらえるまで謝り母親の手伝いを率先してやりましょう。

• << 8 間違いないです! もちろん普段からご飯を作ったり掃除をしたり、ペットの世話などしています。 母は仕事してないですが全て私達に任せっきりです。 なので、これ以上何を手伝えばいいのか分からないです。

No.4

すごいお母さんだね!
独裁者かと思いました。
お母さんの言い分聞かないと
わからない部分もあるけど。
とばっちり食ってるお姉さんが気の毒だわ…

• << 9 姉には悪いことをしたと思ってるので昨日のうちに謝りました。 姉は優しいので許してくれていて私の味方についてくれてます。

No.5

洗車くらい、ガソリンスタンドに行けば、300円か400円でしょ。
主さんも、今日、私、誕生日だよー。って言えば良かったのに。お祝いしてもらってないの?
器の小さいお母さんだね。陰険だよ、悪いけど。

• << 10 私の家庭は家族が多く、弟が持病がありあまりお金をかけたくないんだと思います。 前日の夜には誕生日プレゼントを貰ったのですが、誕生日当日は朝から喧嘩していたので未だにしてもらっていません。

No.6

>> 1 ホントに高校生? 文の書き方、スペースを使わないやり方が昭和世代なんだけど 高校生です。あったことを全て書き込んだのでこんな感じの書き方になりました。

No.7

>> 2 字が所狭しと敷き詰められてて読む気にならない。 あったことを全て書き込んだので敷き詰めた形になってしまいました。

No.8

>> 3 要約すると、あなたの誕生日の日に母親から洗車を頼まれたがやりたくないので母親と喧嘩になり、姉が代わりに洗車をした。 母親はバイトの送迎… 間違いないです!
もちろん普段からご飯を作ったり掃除をしたり、ペットの世話などしています。
母は仕事してないですが全て私達に任せっきりです。
なので、これ以上何を手伝えばいいのか分からないです。

No.9

>> 4 すごいお母さんだね! 独裁者かと思いました。 お母さんの言い分聞かないと わからない部分もあるけど。 とばっちり食ってるお姉さんが気… 姉には悪いことをしたと思ってるので昨日のうちに謝りました。
姉は優しいので許してくれていて私の味方についてくれてます。

No.10

>> 5 洗車くらい、ガソリンスタンドに行けば、300円か400円でしょ。 主さんも、今日、私、誕生日だよー。って言えば良かったのに。お祝いしてもら… 私の家庭は家族が多く、弟が持病がありあまりお金をかけたくないんだと思います。
前日の夜には誕生日プレゼントを貰ったのですが、誕生日当日は朝から喧嘩していたので未だにしてもらっていません。

No.11

文章を見たら、神経質というか、疲れが解りますね。
お母さんを変えるのは難しいでしょうね。色々頑張ってるんだね。
もう少し優しく接して欲しいと想いました。

No.12

>> 11 普段は優しいお母さんなんですが、怒るところが分からないのでなかなか本音を言えなくて私もどうすればいいのか分からなくて、、、

No.13

しばらく普通にしておけばいいし、ライブもお小遣いで行くんだし、いいと想いますよ。

No.14

>> 13 話しかけられるのを待とうと思います。
ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少