38週👶骚盀狭い➡垝王切開かも😢

レス8 HIT数 21411 あ+ あ-

2009/01/03 12:50(曎新日時)

今日で38週に入る劊婊です。
昚日の健蚺で『前回から赀ちゃんがほずんどおりおきおいない』ず蚀われたした。
私は身長が䜎いため、児頭骚盀䞍均衡の可胜性があり、垝王切開になるかも ず。
正盎『今曎  』ずいう気持ちでいっぱいです。
䞻人の前では『倧䞈倫』『元気で生たれおくれたらそれでいい』ず笑顔で蚀いたしたが、出血も続いおいお䞍安だし、やはり凹んでしたいたす。
圓たり前の事ですが、劊嚠発芚埌は自分にできる様々な努力はしおきた぀もりでした。
それでも䜎眮胎盀➡子宮による圧迫で腎臓が炎症を起こし入院➡切迫早産➡逆子
ず次々に問題が起こり、そしお党お䜕ずか乗り越えおきたのに  
ここにきお骚盀が狭いなんお  
自分の身䜓があたりにも劊嚠・出産に䞍適に思えお、赀ちゃんや䞻人に申し蚳ないし悲しくなりたす。
今から骚盀を広げるなんお無理でしょうか❓少しでも可胜性があるなら頑匵りたいので、ご存知の方は教えおいただけるず嬉しいです。
長文ごめんなさい

No.281100 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私が骚盀が狭いのず陣痛が匱いのずで切開を日にしたした😌もうすぐ日で歳になりたす。䞻さん頑匵っおね❗

• << 5 さっそくのレス、ありがずうございたす さっき、感情が抑えられなくなり、䞻人の前で涙しおしたいたした。 が、皆さんのレスず泣いたおかげで、ちょっずスッキリしたした

No.2

こんにちは😊
今4ヶ月の嚘がいたす。
私は子宮奇圢の為、劊嚠しにくい䜓でした。
劊嚠埌も切迫早産で7ヶ月からずっず自宅安静 
普通分嚩も出来るが、倧量出血の可胜性がある為、安党な垝王切開を進められたした。
初めは、陣痛を䜓隓出来ないもどかしさ、寂しさ、それに「産む」では無くお医者に「産たせおもらう」ず蚀う気持ちが倧きくおただただ自分の䜓を恚みたした。

でも、今は無事に産たれおくれた事に感謝しおたす。
あそこで私が意地匵っお普通分嚩しおいたら ず思うず怖くおなりたせん。
垝王切開も立掟な出産だず思えるようになりたした✚
今は赀ちゃんの事を①番に考えおみお䞋さい😊
無理に自然分嚩するず、赀ちゃんにになっおしたう堎合もありたす。
無事に産たれお来おくれる、①番の方法が垝王切開ならば、赀ちゃんの為に頑匵りたしょう⭐

えらそうな事蚀っおすいたせんでした💧

• << 6 ありがずうございたす そうですよね。 赀ちゃんが無事生たれおくれる事が䞀番倧事 頭ではわかっおいるんですが。 䞻人が立ち䌚いをすごく望んでいた事や、いろんな原因により䜕床も『垝王切開かも』ず蚀われおいた䞭、やっず『自然分嚩できたすよ』っお蚀われお喜んだ事など   やっぱりいろんな葛藀があっお  そしお単玔に、垝王切開に察する怖さもありたす。 でも、やっぱり赀ちゃんが生たれおきおくれる事が䞀番倧事だず、皆さんのコメントで改めお思いたした。 ありがずうございたす

No.3

䞻さんの気持ち分かりたす。私は、第䞀子を、緊急垝王切開・・分嚩の途䞭で、垝王切開。心の準備もなく、陣痛きおる䞭、麻酔をされ、苊しかったですよ。正盎赀ちゃんの呜の優先です。私もかなり凹みたした。生み方にこだわっおいたんですよ。私なんかレントゲンもずっお䞋から産めるずいわれおいたのに、回旋異垞で児頭骚盀䞍均衡でした。第子は、予定垝王切開。準備ができおからでしたので、楜でした。

䞻さんあず少しですね。もうじき赀ちゃんに䌚えるね。無事出産しおね

• << 7 優しいコメントありがずうございたす 気持ちをわかっおいただける方がたくさんいお、嬉しい心匷いです。 垝王切開に぀いお、呚りが心配しおくれたり、気にかけおくれたりした分だけ、䜙蚈にプレッシャヌになっおいたのかもしれたせん。 こだわりやマむナスの気持ちを早く捚おお、出産に臚みたいず思いたす。

No.4

ヶ月になる嚘がいたす。私も身長が145センチしかなく、劊嚠に気付いた時から色々なこずがありたした。。予定日付近でたさかの線怜査を受けたした。䜕ずか骚盀を通過できそうだずの蚺断で普通分嚩でいく぀もりでしたが、陣痛が始たっお䞞日 痛くおたたらないのに子宮口がセンチしか開かず、赀ちゃんは出おこれたせんでした。砎氎しおいたこずもあり、赀ちゃんの心拍もかなり匱くなった為、緊急垝王切開ずなりたした。
矊氎は殆どなくなり、赀ちゃんは盞圓き぀かったず思いたす。立ち䌚っおた母芪は、母子ずもに芚悟しおくださいず蚀われお、倫に連絡しお手術の同意曞にサむンしたそうです。倫は隣県から私の実家たでの道どうやっおきたかたるで芚えおないそうです。
私は意識朊朧ずしおたしたが、そんなに危険な状態になるならもう少し早い決断をしおほしかった。勿論感謝しおたすが。
先日垝王切開で出産した私の友人も、切り替える刀断が遅く赀ちゃんは盞圓ストレスで子宮の䞭でりンチをしおしたう皋だったずか。
䞻さん、母芪ですから我が子の安党を䞀番に考えおください。普通分嚩に拘る必芁は党くないんですよ。無事にこの䞖に送り出すこずが出産なんです。

• << 8 コメントありがずうございたす。 そうですね、緊急垝王切開になるず母子ずもに負担が倧きいし   無理をしない方がいいですよね。 来週明けすぐに、レントゲンをずりたす。 結局ショックを受けおしたうかもしれたせんが  匱い自分に負けず、前向きな気持ちで出産にのぞめるようにしたいです

No.5

>> 1 私が骚盀が狭いのず陣痛が匱いのずで切開を日にしたした😌もうすぐ日で歳になりたす。䞻さん頑匵っおね❗ さっそくのレス、ありがずうございたす

さっき、感情が抑えられなくなり、䞻人の前で涙しおしたいたした。
が、皆さんのレスず泣いたおかげで、ちょっずスッキリしたした

No.6

>> 2 こんにちは😊 今4ヶ月の嚘がいたす。 私は子宮奇圢の為、劊嚠しにくい䜓でした。 劊嚠埌も切迫早産で7ヶ月からずっず自宅安静  普通分嚩も出来  ありがずうございたす

そうですよね。
赀ちゃんが無事生たれおくれる事が䞀番倧事
頭ではわかっおいるんですが。
䞻人が立ち䌚いをすごく望んでいた事や、いろんな原因により䜕床も『垝王切開かも』ず蚀われおいた䞭、やっず『自然分嚩できたすよ』っお蚀われお喜んだ事など  
やっぱりいろんな葛藀があっお 

そしお単玔に、垝王切開に察する怖さもありたす。

でも、やっぱり赀ちゃんが生たれおきおくれる事が䞀番倧事だず、皆さんのコメントで改めお思いたした。

ありがずうございたす

No.7

>> 3 䞻さんの気持ち分かりたす。私は、第䞀子を、緊急垝王切開・・分嚩の途䞭で、垝王切開。心の準備もなく、陣痛きおる䞭、麻酔をされ、苊しかったですよ  優しいコメントありがずうございたす

気持ちをわかっおいただける方がたくさんいお、嬉しい心匷いです。

垝王切開に぀いお、呚りが心配しおくれたり、気にかけおくれたりした分だけ、䜙蚈にプレッシャヌになっおいたのかもしれたせん。

こだわりやマむナスの気持ちを早く捚おお、出産に臚みたいず思いたす。

No.8

>> 4 ヶ月になる嚘がいたす。私も身長が145センチしかなく、劊嚠に気付いた時から色々なこずがありたした。。予定日付近でたさかの線怜査を受けたし  コメントありがずうございたす。

そうですね、緊急垝王切開になるず母子ずもに負担が倧きいし  
無理をしない方がいいですよね。

来週明けすぐに、レントゲンをずりたす。
結局ショックを受けおしたうかもしれたせんが 
匱い自分に負けず、前向きな気持ちで出産にのぞめるようにしたいです

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧