30代後半の男性ですが、20代後半の女性に一目惚れ

レス20 HIT数 1449 あ+ あ-

2019/03/08 23:49(更新日時)

タイトルの通りです。
20代後半の女性に一目惚れして連絡先を交換しました。
向こうも気に入ってくれてる?みたいで、食事に行こうと話しているのですが、やりとりをしていてやっぱり会わなくていいかな…と思うようになりました。
見た目はとても可愛いのですが、性格が病んでるというか、メンヘラ?というのでしょうか…
でも、この年で20代のしかも美人と付き合えるチャンスなのにもったいないとも思います。
皆様ならどうされますか?

No.2810354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病んでる女なんて絶対やめとけ 20代なんていまだけだ。そのかわいさも30年後は泰葉や松居一代だよ?一生蛇のように絡み付かれて粘着執着されて追い込まれていくよ。

• << 3 やっぱりやめた方がいいでしょうか… 泰葉や松居一代みたいになるとは…考えたくないですね。 メンヘラは治らないのでしょうか?

No.2

とりあえずご飯は行ってみたらどうですか?会って直接会話してみたらいいんじゃないですか?

• << 4 そうですね。1度行ってみてから考えてもいいですね。 でも、あとから「自分から声掛けておきながら!」とか「一緒に食事してあげたのに!」とか言われないでしょうか…

No.3

>> 1 病んでる女なんて絶対やめとけ 20代なんていまだけだ。そのかわいさも30年後は泰葉や松居一代だよ?一生蛇のように絡み付かれて粘着執着されて追… やっぱりやめた方がいいでしょうか…
泰葉や松居一代みたいになるとは…考えたくないですね。
メンヘラは治らないのでしょうか?

No.4

>> 2 とりあえずご飯は行ってみたらどうですか?会って直接会話してみたらいいんじゃないですか? そうですね。1度行ってみてから考えてもいいですね。
でも、あとから「自分から声掛けておきながら!」とか「一緒に食事してあげたのに!」とか言われないでしょうか…

No.5

若いのが魅力的、可愛いから。そんな軽い気持ちなら止めた方が良いと思うよ。今時20代のメンヘラは珍しくない。
共通点がある、話していて楽しい、また会いたい。そう思わない女性なら友達止まりで良し。
もし以前自分から食事の話をしていたなら、行かないとね。その食事は友達としていけば良くないかな?

• << 8 年齢には特にこだわりはないですが、やはり同じ年の人と付き合うにしても美人がいいなとは思いますね。 20代のメンヘラの女性は多いんですね。見た目はアイドルみたいに清純な感じなのに…罠のようですね。 食事の話はもちろん自分からしました。 そうですね、友だちとしてってことでもいいんですよね!付き合うかどうかしか考えてませんでした。

No.6

辞める。
後が面倒。

• << 9 付き合うとなると面倒そうですよね。 友だちとしてならいいかな?と思えてきました。

No.7

辞めとけー!!メンヘラは精神やられるぞ!

軽い気持ちで手を出したら、また合ってくれなきゃ死ぬと言い出すぞ。
私なんて死ねばいいんだよねとか言い出すぞ。
辞めろー!早まるなー!!

• << 10 メンヘラの女性と付き合ったことがあるんですか?精神やられるんですね… 死ぬとか言われるんですか?それは嫌ですね…他にはどんなに特徴がありますか? すごく可愛い人だから少しぐらい性格に問題があっても我慢しなきゃいけないかなと思います。見た目が悪くて性格も悪いならあれですけど…可愛ければ少しくらいは許せるんじゃないかな…と思うのですが、甘いでしょうか…

No.8

>> 5 若いのが魅力的、可愛いから。そんな軽い気持ちなら止めた方が良いと思うよ。今時20代のメンヘラは珍しくない。 共通点がある、話していて楽しい… 年齢には特にこだわりはないですが、やはり同じ年の人と付き合うにしても美人がいいなとは思いますね。
20代のメンヘラの女性は多いんですね。見た目はアイドルみたいに清純な感じなのに…罠のようですね。
食事の話はもちろん自分からしました。
そうですね、友だちとしてってことでもいいんですよね!付き合うかどうかしか考えてませんでした。

• << 13 主さんはメンヘラを理解してます? メンヘラでも色んな方がいるんですよ。 参考程度にどうぞ。 https://dariame.jp/2018/06/23/post-42/ きっと全て当てはまる方は少ないと思いますが、1つでも当てはまる方は多いです。 流石に重度になると束縛が激しくなり、危ない人もいるかもしれません。(←ごく一部の話) ただ相手がメンヘラだと分かってから、態度を変えられたら此方も気分が良くありません。 付き合わなくても普通に友人として接してあげて下さい。

No.9

>> 6 辞める。 後が面倒。 付き合うとなると面倒そうですよね。
友だちとしてならいいかな?と思えてきました。

No.10

>> 7 辞めとけー!!メンヘラは精神やられるぞ! 軽い気持ちで手を出したら、また合ってくれなきゃ死ぬと言い出すぞ。 私なんて死ねばいいんだよ… メンヘラの女性と付き合ったことがあるんですか?精神やられるんですね…

死ぬとか言われるんですか?それは嫌ですね…他にはどんなに特徴がありますか?
すごく可愛い人だから少しぐらい性格に問題があっても我慢しなきゃいけないかなと思います。見た目が悪くて性格も悪いならあれですけど…可愛ければ少しくらいは許せるんじゃないかな…と思うのですが、甘いでしょうか…

• << 14 メンヘラは基本ネガティブで承認欲求が強く、死ぬ、私なんて、消えたい、は挨拶くらいの頻度。 付き合った人は……詳しくは言えない…遥か昔なのに今でも探されてそうで。 夜中にカーテン開けたら外にいたりしたからね。 別れ話は安定の死ぬ死ぬだったよ。 メンヘラの程度にもよるけど、付き合った人には特に依存すると思われる。 ここミクルにも沢山居るから、よく観察してレスして免疫付けてみなよ。

No.11

食事に行けばチャンスはあるかもしれないけど、限りなく低いね

要は、ただ飯食えるからって理由で食事に行くだけだと思う。
美人で病んでるならなおさら

No.12

>> 11 え、こっちが勝手に悩んでるだけでそもそも向こうは恋愛対象とは思ってないということですか…
確かに、いっぱい誘いはあるだろうし…
でも、ただ飯食えるからと、利用するような子ではないと思うんですが。

すみません、美人で病んでると何故可能性が低くなるんでしょう?

No.13

>> 8 年齢には特にこだわりはないですが、やはり同じ年の人と付き合うにしても美人がいいなとは思いますね。 20代のメンヘラの女性は多いんですね。見… 主さんはメンヘラを理解してます?
メンヘラでも色んな方がいるんですよ。
参考程度にどうぞ。
https://dariame.jp/2018/06/23/post-42/
きっと全て当てはまる方は少ないと思いますが、1つでも当てはまる方は多いです。

流石に重度になると束縛が激しくなり、危ない人もいるかもしれません。(←ごく一部の話)

ただ相手がメンヘラだと分かってから、態度を変えられたら此方も気分が良くありません。
付き合わなくても普通に友人として接してあげて下さい。

• << 15 理解しているかというと、全然理解してませんでした… URL貼って下さってありがとうございます。 見てみましたが、マイナス思考、体調を崩しやすい、男友達が多いは当てはまってそうですね… LINEの一言やタイムラインでよくネガティブなことを書いてます。そこに男友達と思われる人のメッセージも多いです。最近どう?と聞くといつも何かしら体調不良のようです。 もちろんです。付き合うかどうかはわかりませんが、仲良くしたいとは思います。 見た目が好みだというのが大きいですが…

No.14

>> 10 メンヘラの女性と付き合ったことがあるんですか?精神やられるんですね… 死ぬとか言われるんですか?それは嫌ですね…他にはどんなに特徴があ… メンヘラは基本ネガティブで承認欲求が強く、死ぬ、私なんて、消えたい、は挨拶くらいの頻度。

付き合った人は……詳しくは言えない…遥か昔なのに今でも探されてそうで。
夜中にカーテン開けたら外にいたりしたからね。
別れ話は安定の死ぬ死ぬだったよ。

メンヘラの程度にもよるけど、付き合った人には特に依存すると思われる。
ここミクルにも沢山居るから、よく観察してレスして免疫付けてみなよ。

• << 16 承認欲求ですか…私もその子に可愛いと言いますし、これまでも色んな人から言われてきたと思うけど、それでは満足できないものなんですかね。 え、それは…そんな大変だったんですね💦死ぬ死ぬ言われると困りますよね… その子は前の彼氏は自分から振ったと言ってたので、その辺は大丈夫かな?って何が大丈夫なのかわかりませんね(^_^;) ミクルにもいるんですね!よく観察してみようと思います! 大変かもしれないけどやっぱりその子と仲良くなりたいなと思いました。

No.15

>> 13 主さんはメンヘラを理解してます? メンヘラでも色んな方がいるんですよ。 参考程度にどうぞ。 https://dariame.jp/20… 理解しているかというと、全然理解してませんでした…
URL貼って下さってありがとうございます。
見てみましたが、マイナス思考、体調を崩しやすい、男友達が多いは当てはまってそうですね…
LINEの一言やタイムラインでよくネガティブなことを書いてます。そこに男友達と思われる人のメッセージも多いです。最近どう?と聞くといつも何かしら体調不良のようです。
もちろんです。付き合うかどうかはわかりませんが、仲良くしたいとは思います。
見た目が好みだというのが大きいですが…

No.16

>> 14 メンヘラは基本ネガティブで承認欲求が強く、死ぬ、私なんて、消えたい、は挨拶くらいの頻度。 付き合った人は……詳しくは言えない…遥か昔な… 承認欲求ですか…私もその子に可愛いと言いますし、これまでも色んな人から言われてきたと思うけど、それでは満足できないものなんですかね。

え、それは…そんな大変だったんですね💦死ぬ死ぬ言われると困りますよね…
その子は前の彼氏は自分から振ったと言ってたので、その辺は大丈夫かな?って何が大丈夫なのかわかりませんね(^_^;)

ミクルにもいるんですね!よく観察してみようと思います!
大変かもしれないけどやっぱりその子と仲良くなりたいなと思いました。

No.17

見た目が好きで、他は目を潰れるというのならありだと思います。
メンヘラもいろんなレベル、種類があるので。

ただ、結婚後を考えると、主さんが最悪育児や家事も全部引き受ける可能性も出てきますよ。

ちなみに友人のお嫁さん、子供に離乳食作ったことないし、洗い物も放置して実家に帰ったり、子供の世話は友人も良くやっているそうです。

それでもかわいい奥さんと一緒にいられて幸せと思えるならありじゃないかな。

• << 19 返信が遅くなってしまってすみません。 結婚したら家事や育児は出来る限りするつもりではいますが、全部はちょっとキツイですね…。奥さんが体調悪いときなら自分がしようと思いますが、ずっとってなると…。 お友達、大変そうですね。 可愛い奥さんと一緒にいられるなら幸せだと思いますが…どうなんでしょうね… まずは食事に行って仲良くなってから考えたいと思います。

No.18

その子とはセフレの関係でいいのでは?
えちだけの関係でつないだまま、普通の精神状態の本命の女性を探す。

• << 20 返信が遅くなってしまってすみません。 セフレですか!?それはちょっと、私には無理そうです。もちろんその子としたいという気持ちはありますが…それよりもデートしたりして楽しみたいですね。それ以前にそんな関係になれるのかな…。

No.19

>> 17 見た目が好きで、他は目を潰れるというのならありだと思います。 メンヘラもいろんなレベル、種類があるので。 ただ、結婚後を考えると、主… 返信が遅くなってしまってすみません。
結婚したら家事や育児は出来る限りするつもりではいますが、全部はちょっとキツイですね…。奥さんが体調悪いときなら自分がしようと思いますが、ずっとってなると…。
お友達、大変そうですね。
可愛い奥さんと一緒にいられるなら幸せだと思いますが…どうなんでしょうね…
まずは食事に行って仲良くなってから考えたいと思います。

No.20

>> 18 その子とはセフレの関係でいいのでは? えちだけの関係でつないだまま、普通の精神状態の本命の女性を探す。 返信が遅くなってしまってすみません。
セフレですか!?それはちょっと、私には無理そうです。もちろんその子としたいという気持ちはありますが…それよりもデートしたりして楽しみたいですね。それ以前にそんな関係になれるのかな…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧