この男性は脈なしかどうか

レス2 HIT数 807 あ+ あ-

2019/03/05 23:50(更新日時)

自分からグイグイ行くべきか。

婚活中の27歳の女です。
出会いの場で知り合った男性が脈なしかどうか客観的な判断をいただきたくて書き込みました。

時系列

・出会いの場で知り合い連絡先を聞かれたがその日に彼のスマホが壊れてしまい、暫く連絡は来なかった

・数か月後に同じ主催の出会いの場でたまたま再会、連絡先を交換した。

・その際に彼が婚約者持ちという噂を聞いていたので本人に聞いた(答えはNOでした)

・連絡先を交換した日にLINEをやり取りして私が寝る際に終わらせた

・その後連絡はなく、2日後に私から彼にLINEを送る

・LINEの内容としては、「パーティーで良い人がいたかどうか」「俺は次のパーティーに期待する」「他のパーティーがあったら教えて」といった内容で、私は対象外なのかなと思いました。

・彼曰く、連絡先を交換したのは私だけということでした。(私も彼としか交換していないことを伝えると「じゃあハズレパーティーだったね」と言われ、私は話してて楽しかったからそんなこと思っていないと伝えました)

・あまり自分からガツガツいかない、とても消極的なタイプという話も聞きました。

・その日のLINEの最後に「今度ご飯とか行きましょう」と送ると「イエス!!」という返事

・そこから返信はなく、彼からのLINEもなく1週間以上経ちました。

こうやって書きだしてみるとかなり高い確率で脈なしなんだろうなと思います。

私自身は彼と仲良くなりたいと考えているのですが、こういった距離の取られ方をしている相手にガツガツ行くのは不躾でしょうか。
彼自身が消極的と言い切っていたし、最初に知り合ったときの会話内容と顔は覚えていてくれましたしLINEの返事も早かったです。
このまま私が身を引けばすぐに終わりそうですが何でも良いので意見をいただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.2806672 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで相手からダメダメモードをアピールされてもまだ期待してるって事ですか?
正直理解できません
気に入ってる相手に対して「誰か紹介してよ」も口が裂けても言わないし
「お互いハズレクジ」も失礼過ぎ!
そこまで言われてもまだ玉砕しない主さんのメンタルって…?
打たれ強いんですかね

No.2

彼もさ、本気で恋愛したいと思うなら今までみたいに消極的じゃあダメだってことに気づかないかな?主さんからアプローチしないで様子を見た方がいいと思います。現時点では脈なしに思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧