For your Love ヤードバーズ
クラプトンはこの曲がポップで良くないと言ったそうだけど私はこの曲はシンプルながら素晴らしいコード進行で素晴らしいアレンジのかなりエクセレントな曲だと思う
ピアノをもっともっと練習したら グランドピアノをレンタルして弾き語りをしてみよう
19/10/06 16:26 追記
お付き合いも楽しくなくなったらやめてしまえば良かった。サイトで冷たくされてストレスだったのだから手離して他に欲しいと言ってる人に譲ってしまえば良かった
19/10/06 16:28 追記
向こうがこちらを雑に扱うようになったら会いに行かないで良い。他の女性とサイトで話すのに夢中でこちらを冷たくあしらうなら他の女性に譲ってしまうべきだった
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
けど🍂がジョニーウィンター氏に惚れてたというのが謎解きで答えを出した
それともうひとつ。🍂は🈯🈯のロックブルース親父と友達なのが自慢だった
そこへ後から来た私がジョニーウィンター氏に大のお気に入りで
しかも🍂よりも先にジョニーウィンター氏の音楽の弟的存在の暖簾氏とも東京の音楽仲間の館ひろし似のあの人とも友達だった
初回のライブハウスオフ会より以前に両者と私は友達になっていたので
🍂は私に対して『ただ者ではない』と私に対して🍂の地位を脅かす存在だと勝手に思い込んだ
けど私は確かに ジョニーウィンター氏つながりでライブハウスオフ会前に両者と友達になっていたけど
🍂の地位を脅かしてやろうだなんて全然思ってなかった
🍂は🈯🈯で繋がるよりずうっと以前の若い頃からジョニーウィンター氏と知り合いだったのが自慢だった
🍂は🈯🈯でジョニーウィンター氏に対して クリスチャンネームで呼んだりしていた
私が仮説を立てた理由が正にそこだ
🍂はジョニーウィンター氏と昔からの知り合いだったのが誇らしかった
そのジョニーウィンター氏が私を大絶賛していたから🍂は面白くなかった
謎解き。推理していく方法で🍂がどうして知り合ったばっかりで意地悪発言連発したのか掘り下げて考えた
まあ🍂も醜いさんもお局タイプで非常に嫉妬深い
お局タイプで嫉妬深いおば様から私は目をつけられたんだ
🈯🈯では過去には音楽仲間が沢山できてカラオケやライブにご一緒する仲間に恵まれた
だけど🍂のような地雷女に目をつけられディスられて
🍂に言い返ししただけで凄いやり方で仲間外れにされた
けど🍂のフィールドはあくまでも日本人のロックブルースフォーク親父の集まるライブハウスや居酒屋界わいなんだよね
私はスタンダードジャズの弾き語りをする外国人ピアニストがいる場所がフィールド
🍂姉御とて私のフィールドには遠征は無理
🍂姉御のヘビロテが年齢層高めのロック中心でブルース少しだけでむしろアングラなフォークを好む
とにかくちょっとおかしい普通じゃないといった異常な兆候は知り合ったばかりにあった
お局系で嫉妬深い女
🍂姉御は初対面で失礼なことを言った
醜いさんはまだ話すようになる前に ⛽を通して人の写真にいちゃもんをつけて来た
とにかく🍂にも醜いさんにも言いたい
好きなら頑張れば?
好きなら頑張ればは盆踊りさんに言ったことあった
向こうから友達になってというから友達になった
すると嫉妬してだめ出しばかりする。じゃあ私の親友さんを好きなのかと思ったから好きなら頑張れば?と言ったらむきになって否定していた
盆踊りさんも焼き餅焼いて嫉妬だめ出しばかり
だから番号を拒否したらぼろぼろの封筒で手紙を寄越して来た
実は私が番号を拒否したら手紙を書いてくるだろうと予想していた
とにかく盆踊りさんからの皮肉や嫌みや干渉が酷かったので友達関係止めようと言ったら必死に謝って来た
だから友達関係を続ける条件に私の外出や交友関係やお金の使い方への批判や皮肉や干渉や嫌みを全面的に禁止すると申し渡しした
醜いさんは サミシーサミシーとよくつぶやいてた
醜いさんは 友達に裏切られたことをショックだったと書いていた
醜いさんは 自分は寂しがりやのうさぎだと自分で言ってたが
いやいやいやいや
醜いさんは ハイエナだと思う
🍂は 行き付けのロックバーがある
そこは 私は絶対に行けない店
🍂は 70年代フォークとツェッペリンとストーンズと周辺ロック
🍂はメタルは無理
🍂は ジャズは詳しくないし担当外
🍂はブルースもあまり詳しくはない
ああそうか
ディラン氏と🎸とのライブ日程同一日ブッキング大事件で 🎸氏から離れたんだ
あの時は 🎸の音楽の弟的存在のあの人🍶が ディラン氏完全擁護に回ったんだ
🍶は🍂と私のいざこざなら全面的に🍂の味方していたな
醜いさんは詰めが甘いの
特に自宅☎を知られてる私に対して侮辱しイビり倒すなんて危機管理が甘すぎる
私は優しいから ご主人に風林火山の風鈴🎐を☎もしもししてないけど
あれだけ侮辱されたら普通は☎もしもしされちゃうよ
私が優しいからラッキーだったね
眠れない眠れないとサミシーサミシーはよくつぶやいてアピールしていた
🚃探さないでください
だとか かまってちゃんアピールだよね
要するに 職場を1ヶ月で解雇され 長年の福山繋がり友達に裏切られたから旅に出ますということだ
あれを私に直接ぶつけて欲しい
どんな豪速球でも受け止められる
私からはあからさまなアプローチはできない
挨拶と世間話の形を取った誉め言葉ぐらいだ
世間話の形を取ってるから誰に見られても誰に聞かれても変に思われない
パズルのような暗号なような形で受け取ったメッセージ
あのメッセージを日本の歌の歌詞に例えると
西城秀樹の歌がぴったりくる
秀樹感激!ハウスバーモントカレー
バーモントの月はムーンライトインバーモント
電車のムーンライトながらは時間帯とかはナイスだけど椅子席しかないし
泥酔者のペケがあるらしいし 乗るのが怖い電車
明るいポップな歌に直球過ぎる歌詞
平和な明るい穏やかな歌
曲のメロディが平和で明るく人畜無害だから普段なら気に留めないような歌
歌詞和訳を検索してウヒョー
直球過ぎるからね
マジで⁉
ウヒョー
勘違いじゃないかどうかの検証
🌷まず昨年師走にそちらへ訪問する旨の✉送った
💙翌日 ぴのいディらいとに🎉喜びいっぱいのお歌が
🌷そして昨年出かけてご対面…半年ぶり
💙ぴのいの赤をメモ用紙に書いて渡してくれた
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい3レス 71HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 89HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 66HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 100HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 93HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
うざい
どうせ美味しくないから焼くなら産廃用の焼却炉で骨まで灰にしてから水に浸…(第三臓器)
3レス 71HIT 匿名さん -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
ちゃんと 自室があるのに リビングで テスト勉強する…(匿名さん0)
370レス 3585HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
若い時って失敗しても、体力あるから やり直せるけど私の年齢になったら、…(東子)
98レス 3859HIT 東子 (♀) -
来れる時に。初夏🍦
飯、食ったし(^-ω-^)Zzz.. 本日も、お疲れ様でした。 …(美喜)
384レス 7034HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
嫌ですね~💧 また今日も頭が痛いです😞💥 この暑さいらないですよね…(春菜)
54レス 1127HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3544HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13440HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 378HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 368HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る