私の考えにご指摘ください!
YouTuberについて現時点で思うことなどを書きます。
何かあればご指摘等くださるとありがたいです。
私は、必ずこの見るというぐらい好きなYouTuberはいません。
ですが、現在人気職業3位ぐらいに入るほど人気職業で、YouTuberになりたいと言う子どもたちも増えているのも知っています。
YouTuberを悪く言うつもりも何もありませんが、タレント・お笑い芸人・俳優。女優・歌手等の方々と並んで、テレビ出演してることを好ましく思いません。
YouTuberの方からすれば、知名度を上げるため、YouTuberという職業を多くの方々に知ってもらうため、テレビ出演の依頼が来たからなど様々理由はあるとは思います。
また、YouTuberを本業としてやってる方もいるでしょうが、そういった点も好ましく思っていません。
動画を投稿する人がいるから、YouTubeは成り立っているのだとも思うのですが、やはりYouTuberという職業は良い職業とどうしても思えない自分がいるのです。
主さんが良いとは思えない、好ましくないという感情は理解した。
主さんがそう思うのも自由だし、主さんが自分の子供にそう教育するのも自由だと思う。
ダメだと言うなら、何がどうダメなのか、その理由や、具体的にデメリットや悪い点を挙げてもらわないと納得できないかな。良い悪いと言うけど、それはとても抽象的だから、人によって基準も違うと思う。
感情論で反対してるとしか思えないから反感買うこともあると思うよ。
- << 4 あ、私は子供はいないです。申し訳ないです。 ダメだと思う理由はいくつかありますが…… ・1人でする場合、撮影や編集など全て自分で行わなければいけない ・トラブルや不祥事などを万が一おこした場合は、自分で対応しなくてはいけない ・事務所に無所属の場合は、サポートなど様々受けれないため自己責任になる また、YouTuberのテレビ出演を好ましく思わないのにもいくつか理由はありますが…… ・お笑い芸人、声優、俳優、女優、歌手などの他の芸能人の出演が無くなる。または減る。居場所がなくなる。 ・もし、出演者がYouTuberだらけあるいはYouTuberのみのTV番組が実際にあったら見たいとは思わない(個人的にだけど) 感情論で反対してるなどと思われたならお詫びいたします。 YouTuberを完全否定というわけではありません。
自分の子供が安易にユーチューバーになりたいなどと言ったら反対する。
それは生業にすることが、とても難しいから。
けど、ユーチューバーとして大成している人を否定や非難する気持ちはないな。
むしろ大したものだと思う。
- << 6 YouTuberになりたいという子がいれば、私も反対してしまうかもしれません。 実際に億単位の金を稼げてる(年収らしいけど)という人もいるようですが、それはほんの一握り。 YouTuberで生業に出来てない人のほうが多数と私は思っていますし、生業になれても長続きできるかは別問題とも思っています。 しかし、私はYouTuberとして大成してる人を否定などする気はないです。 「すごいなー」とは特には思いませんが^^;
>> 1
主さんが良いとは思えない、好ましくないという感情は理解した。
主さんがそう思うのも自由だし、主さんが自分の子供にそう教育するのも自由だと思…
あ、私は子供はいないです。申し訳ないです。
ダメだと思う理由はいくつかありますが……
・1人でする場合、撮影や編集など全て自分で行わなければいけない
・トラブルや不祥事などを万が一おこした場合は、自分で対応しなくてはいけない
・事務所に無所属の場合は、サポートなど様々受けれないため自己責任になる
また、YouTuberのテレビ出演を好ましく思わないのにもいくつか理由はありますが……
・お笑い芸人、声優、俳優、女優、歌手などの他の芸能人の出演が無くなる。または減る。居場所がなくなる。
・もし、出演者がYouTuberだらけあるいはYouTuberのみのTV番組が実際にあったら見たいとは思わない(個人的にだけど)
感情論で反対してるなどと思われたならお詫びいたします。
YouTuberを完全否定というわけではありません。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ライブの鑑賞会について0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
結婚相談所の面談について1レス 41HIT リングネーム (♀)
-
男性の上司が他の女性には「重い荷物は持たなくていいよ」と言う6レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しんだ0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
いつまで待てばいいのか?21レス 192HIT 教えてほしいさん (♀)
-
男性の上司が他の女性には「重い荷物は持たなくていいよ」と言う
そんなの事実なら、パワハラにもほどがある!ってことになりますよ。 …(匿名さん1)
6レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀) -
「お金なんていらない」という人に言いたい
すごい! 私もお金ほしいですけど「じゃあそのための努力をどれだけでき…(知りたがりさん18)
18レス 242HIT 相談したいさん -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
その人が納得して選んだ仕事ならそれで良いのです。 大学には就職のため…(匿名さん11)
11レス 145HIT 教えてほしいさん -
結婚相談所の面談について
お世辞です。 コミュ障の従兄が結婚相談所に行ってました。 バツ…(匿名さん1)
1レス 41HIT リングネーム (♀) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
おっさんおばさんだが、じいさん婆さんにはまだ早いよ(匿名さん8)
8レス 132HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない10レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 169HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 61HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーのない友達9レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない
今はカスハラも問題になってきてるので、教師側から訴えられるケースも出て…(おしゃべり好きさん0)
10レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
デリカシーのない友達
友達が両親健在です。 (社会人さん0)
9レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 169HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
17レス 242HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 158HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 132HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 106HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 99HIT おしゃべり好きさん - もっと見る