ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
すっかり遅くなってしまいまして申し訳ありません。
こちらのスレもPart4となりました。
引き続き、ユーザインターフェースや、機能、デザイン等に関する、ご意見、ご要望を投稿いただく場として、ご利用頂きたく考えております。
以下、これまでと同様ですが、こちらのスレをご利用にあたっては、以下のルールをご確認ください。
・こちらにいただいたレスは全て拝見させていただいています
・全てのレスへのご返信は、差し上げられませんので、そちらについてはご了承ください。
・また、ご返信差し上げる場合も、遅くなる場合も多いです
・いただいたご意見は、スタッフ一同で確認、検討の上、サービスへの実装をさせていただいております
・「不具合」等、緊急性の高いものや、確実にご返信が必要なものは、お問い合わせ窓口 https://mikle.jp/help/toiawase/ の方にご連絡いただけますと幸いです
・ご利用方法に関するご質問についても、上記のお問い合わせ窓口までお寄せください
・特定のスレや利用者様への削除依頼や批判、ご自身の削除に関するお問い合わせ等は削除対象となります。削除票を投じていただくか、上記同様お問い合わせ窓口までご連絡ください
どうぞよろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
>> 306 ぺっこり45度(オジギ)
- << 319 スタコラツー、ツーラコタス。 お世話になります。 新しい表示モード使っております。 これページを変えなくて良いから、返レスしやすいのが良いですね。 ところで私は文字の大きさを極小に設定しているのですが、以前のレスを表示又は続きの文字を表示した場合に、何故か文字がデカくなります💧これ、極小のままに出来ませんでしょうか…。 そしてもうひとつ。マイページから「つづきから」とした時に、最終レスよりもだいぶ下部が表示されてしまうのでページ上部へ戻らなければなりません。 これで最後。同じく「つづきから」とした時、以前のレスを表示するボタンが出てこない事があります。これでは前のレスが確認出来ず不便です。 使ってみて、おや?と思ったのでレスさせて頂きました。 ぺっこり45度。
さきほど、スレの新しい表示モードをリリースさせていただきました。
詳しくはこちらをご覧ください
http://mikle.jp/help/notice/1179
ログインしてのご利用の場合で、旧モード(ページ送り50レス)をご利用になられたい方は、登録情報ページより設定の変更をお願いいたします。
ログインしていないご利用の場合は、今後こちらがデフォルトでの表示モードとなりますので、よろしくお願いします。
何かご意見や、万一不具合等ございましたら、お気軽にこちらまでよろしくお願いしますm(_ _)m
どうも、こんばんは
要望です
マイページの〈最新の通知〉一覧表示のオンオフができるようにしてもらえませんか
マイページを開くたびに〈最新の通知〉一覧が表示され、一応〈閉じる〉ボタンがありますが、有効なのはその時だけで、ページが切り替われば再び通知一覧が表示されます
〈最新の通知〉は一度目を通せば充分なので、オフにしておけたらと思います
普段はオフの状態で、確認したいときだけ表示できるようにしてほしいです
ご検討のほど、よろしくお願いします
- << 312 こんにちは😀 そちらについてはブラウザ側のCookieで管理しているはずなので、毎回Cookieを消している設定にしているか、別の端末で閲覧している、もしくはシークレットウィンド、プライベートモードなどのブラウザで閲覧されているかでなければ、閉じた状態が保存されるはずなのですが、ご覧になられている状況はいかがでしょうか? 僕の端末では、一度閉じた上で、通常のブラウザで閲覧する限りは、閉じたままで表示されるようです。 ログインを求められるタイミングで、そうなってしまう場合も、それが原因のはずです。
>> 309
どうも、こんばんは
要望です
マイページの〈最新の通知〉一覧表示のオンオフができるようにしてもらえませんか
マイページを開くた…
こんにちは😀
そちらについてはブラウザ側のCookieで管理しているはずなので、毎回Cookieを消している設定にしているか、別の端末で閲覧している、もしくはシークレットウィンド、プライベートモードなどのブラウザで閲覧されているかでなければ、閉じた状態が保存されるはずなのですが、ご覧になられている状況はいかがでしょうか?
僕の端末では、一度閉じた上で、通常のブラウザで閲覧する限りは、閉じたままで表示されるようです。
ログインを求められるタイミングで、そうなってしまう場合も、それが原因のはずです。
- << 315 どうも、こんばんは 結論を申しますと大丈夫になりました 念のためお答えします >毎回Cookieを消している設定にしているか… Cookie、キャッシュ等は一切消していません >別の端末で閲覧している… スマホ一台のみで他は持っていません >もしくはシークレットウィンド… 使用していません >プライベートモードなどのブラウザで閲覧されているか… 使用していません >…でなければ閉じた状態が保存されるはずなのですが… ですよね、以前はその閉じた状態でした >ご覧になられている状況はいかがでしょうか? 私はミクルのアプリは使用せず、いわゆるブラウザ(Google Chrome)接続しています https://mikle.jp/←毎回これをポチってミクルを閲覧しています それで、ちょっと不可解なのですが、マイページを開くたびにあれほどしつこく表示されていた〈最新の通知〉一覧が、レス投稿直後から閉じた状態になりました! どんな魔法を使ったんですか!?(@_@)
- << 316 >僕の端末では、一度閉じた上で、通常のブラウザで閲覧する限りは、閉じたままで表示されるようです。 そうですね、それが通常だと私も思います、ですがそうではない状態がずうっと続いたため改善してほしくて要望を出したのですが… 現在、通常の状態に戻っています >ログインを求められるタイミングで、そうなってしまう場合も、それが原因のはずです。 ログインを求められることはないです(ログインしているので) そういうわけでとりあえず大丈夫になりました! また何かおかしくなったら報告させていただきます お手数をおかけしました ありがとうございました
>> 312
こんにちは😀
そちらについてはブラウザ側のCookieで管理しているはずなので、毎回Cookieを消している設定にしているか、別の端末…
どうも、こんばんは
結論を申しますと大丈夫になりました
念のためお答えします
>毎回Cookieを消している設定にしているか…
Cookie、キャッシュ等は一切消していません
>別の端末で閲覧している…
スマホ一台のみで他は持っていません
>もしくはシークレットウィンド…
使用していません
>プライベートモードなどのブラウザで閲覧されているか…
使用していません
>…でなければ閉じた状態が保存されるはずなのですが…
ですよね、以前はその閉じた状態でした
>ご覧になられている状況はいかがでしょうか?
私はミクルのアプリは使用せず、いわゆるブラウザ(Google Chrome)接続しています
https://mikle.jp/←毎回これをポチってミクルを閲覧しています
それで、ちょっと不可解なのですが、マイページを開くたびにあれほどしつこく表示されていた〈最新の通知〉一覧が、レス投稿直後から閉じた状態になりました!
どんな魔法を使ったんですか!?(@_@)
>> 312
こんにちは😀
そちらについてはブラウザ側のCookieで管理しているはずなので、毎回Cookieを消している設定にしているか、別の端末…
>僕の端末では、一度閉じた上で、通常のブラウザで閲覧する限りは、閉じたままで表示されるようです。
そうですね、それが通常だと私も思います、ですがそうではない状態がずうっと続いたため改善してほしくて要望を出したのですが…
現在、通常の状態に戻っています
>ログインを求められるタイミングで、そうなってしまう場合も、それが原因のはずです。
ログインを求められることはないです(ログインしているので)
そういうわけでとりあえず大丈夫になりました!
また何かおかしくなったら報告させていただきます
お手数をおかけしました
ありがとうございました
- << 318 レス遅くなりましたがとりあえず解決したとのことで良かったです。原因不明なのが少し気持ち悪いですが…。また何かありましたらお声がけくださいませ
>> 307
ぺっこり45度(オジギ)
スタコラツー、ツーラコタス。
お世話になります。
新しい表示モード使っております。
これページを変えなくて良いから、返レスしやすいのが良いですね。
ところで私は文字の大きさを極小に設定しているのですが、以前のレスを表示又は続きの文字を表示した場合に、何故か文字がデカくなります💧これ、極小のままに出来ませんでしょうか…。
そしてもうひとつ。マイページから「つづきから」とした時に、最終レスよりもだいぶ下部が表示されてしまうのでページ上部へ戻らなければなりません。
これで最後。同じく「つづきから」とした時、以前のレスを表示するボタンが出てこない事があります。これでは前のレスが確認出来ず不便です。
使ってみて、おや?と思ったのでレスさせて頂きました。
ぺっこり45度。
- << 337 >ところで私は文字の大きさを極小に設定しているのですが、以前のレスを表示又は続きの文字を表示した場合に、何故か文字がデカくなります💧これ、極小のままに出来ませんでしょうか…。 ちなみにこちらも状況確認できておりますので、調査中です。 色々とご不便おかけしまして申し訳ありませんm(_ _)m
No.319、匿名31さんに同意です
>>これページを変えなくて良いから、返レスしやすいのが良いですね。
>>ところで私は文字の大きさを極小に設定しているのですが、以前のレスを表示又は続きの文字を表示した場合に、何故か文字がデカくなります💧これ、極小のままに出来ませんでしょうか…。
>>そしてもうひとつ。マイページから「つづきから」とした時に、最終レスよりもだいぶ下部が表示されてしまうのでページ上部へ戻らなければなりません。
私からも改善をお願いします
それと最後のレスの下に、グレーの極太文字で「これ以上レスはありません」と出ますが、これ、とても残念な気分になります
「レスここまで」とか「こちらレス最後尾」とか「今のところ、とりあえず」的なニュアンスの言いまわしに変更できませんか
ご検討のほどお願いします
みなさまに確認のお願いです。
週末、たしかに僕の方でも不具合があったのを確認できていたのですが、以下の現象が、本日再現できなくなりました。システム側ではなにもしていないはずなのですが。
まだ、同様の現象が発生していらっしゃる方はいますか?
>マイページから「つづきから」とした時に、最終レスよりもだいぶ下部が表示されてしまうのでページ上部へ戻らなければなりません。
>これで最後。同じく「つづきから」とした時、以前のレスを表示するボタンが出てこない事があります。これでは前のレスが確認出来ず不便です。
- << 329 >これで最後。同じく「つづきから」とした時、以前のレスを表示するボタンが出てこない事があります。これでは前のレスが確認出来ず不便です。 こんばんは。 問題発生してますよー 画像は、あるスレを開いた時のスクショで、以前のレスを表示するボタンがない状態です。 「つづきから読む」の上、切れてますけどスレ本文です。 同じスレでも、レスが増えると直ってることもありますし、逆にこの現象が起こる時もある様です。
- << 330 >マイページから「つづきから」とした時に、最終レスよりもだいぶ下部が表示されてしまうのでページ上部へ戻らなければなりません。 こちらもスクショしました。 左側がスレを開いた時の画面で、最終レスよりも下部が表示されています。 理想は右側です😊
>> 327
みなさまに確認のお願いです。
週末、たしかに僕の方でも不具合があったのを確認できていたのですが、以下の現象が、本日再現できなくなりました。…
>マイページから「つづきから」とした時に、最終レスよりもだいぶ下部が表示されてしまうのでページ上部へ戻らなければなりません。
こちらもスクショしました。
左側がスレを開いた時の画面で、最終レスよりも下部が表示されています。
理想は右側です😊
- << 338 こんにちは。 ちなみに、こちらの不具合を撮影されたときのご利用環境について教えてもらっても良いでしょうか。 ・ご利用端末の種類 ・OS(AndroidかiOSか) ・ブラウザの種類(標準ブラウザか、何か別のブラウザをインストールしているようであれば、そのブラウザ名) ・可能であればブラウザのバージョン ・その他、何かブラウザをカスタマイズされているようでしたら、その情報 ある程度対応完了しているのですが、まだ再現しているようでしたら、さらに調査を進めさせていただきます。
>> 330
…
こんにちは。
ちなみに、こちらの不具合を撮影されたときのご利用環境について教えてもらっても良いでしょうか。
・ご利用端末の種類
・OS(AndroidかiOSか)
・ブラウザの種類(標準ブラウザか、何か別のブラウザをインストールしているようであれば、そのブラウザ名)
・可能であればブラウザのバージョン
・その他、何かブラウザをカスタマイズされているようでしたら、その情報
ある程度対応完了しているのですが、まだ再現しているようでしたら、さらに調査を進めさせていただきます。
匿名で投稿をします。
ミクル - 雑談 - 何でも雑談!
エクセルが全くできません
と言うスレッドを、今から、閉鎖をしていただけませんか?
主さんが不在でありまして、誰も閉鎖を出来ず、
閉鎖機能が利かないためです。
そこのスレッドを最初から最後までずっと、すべて読んだにあたり、主さんのお悩みはほぼ解決をされたようですし、
一部、主さんの悪口大会になり得てしまったり、
主さんが投稿をしたい時に、主さんもショックを受けたり
驚いたり間違いなくすると思うので、
そこのスレッドは、閉鎖をして閲覧だけになるようにシスオペさん側から設定を宜しくお願いいたします。
エクセルの苦手な人のためになるような事もいっぱい書かれているので。
そこのスレッドはもう終わりにして、閉鎖をされて下さい。
稼働をしたままであると、なんだか心配でとても不安になってしまいます。。。
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13431HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20926HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22085HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20926HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13431HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 22085HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 17003HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20926HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22085HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13431HIT まいける
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14933HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15199HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29201HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35571HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28522HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29201HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14933HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15199HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35571HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18497HIT まいける
-
-
-
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る