モラハラからの後遺症 新しい出会いに期待したいけど

レス3 HIT数 1035 あ+ あ-

2019/02/25 13:36(更新日時)

正式に婚約はしていませんが向こうの親族の席にも出席し(強制でした)

結婚間近や結婚前提が家族、親族、友人、知人ほぼ全員に周知された彼がいます。

年齢は私が35歳と向こう39歳ですが この度別れようと思ってます。

モラハラが酷くとてもじゃないけど日常生活を共に過ごせません。

まず冷暖房をつけさせてくれない。

彼は実家なのですが「俺は冷暖房に頼りたくない」と言い一切つけてくれません。

ですが 車やレストラン、ホテルや私の家では冷暖房をつけ自由に操作し、快適に過ごしてる事に違和感です。

多分、実家で生活費を入れた事もないしお母さんの負担がかかる事を極度に嫌う為実家では電気等極力使いたくないだけだと思います。(超マザコンです)

彼のいる部屋は窓を開けられない作りで夏は蒸し風呂、冬は極寒と生活するには厳しい所です。

夏冬は毎回体調壊すし 遠回しに言っても無駄でした。

車のエアコンやオーディオ等も触らせてくれない人でした。(一度少しいじったら激怒)

話も通じません。
モラハラに加え発達障害のような特徴があるのです。

説明しにくいんですが 最初は天然な人かな?と思っていましたが本気で危ない人でした。薬も疑ってました。

クイズ番組を見ていても自分が正解出来ないと本気で機嫌悪くなり八つ当たりで私に「良い気になんなよ?なんだその上から目線は?」(え?急に何?)

お前は育ち悪いとか俺の家柄は素晴らしいとか逸脱した自慢話ばかり。

奇矯さが分かりやすい例ですと
旅行でお出かけした時ロッカーに荷物を預け一日遊んでから帰りにロッカーに寄ろうとした所「ロッカーが消えた!」と言い出したのです。
行楽地で似たり寄ったりの道やロッカーがズラリと並んでいたのですが私はそんな訳ないでしょ、もっとあっちだったよと内心思いながら、目印を覚えていたのでヤンワリ遠回しに「あっちの方も行ってみない?」と言ったら「余計な事首突っ込むんじゃねーよ!」と逆鱗。
お姉ちゃん(シスコンでもあります)から借りたキャリーケースだったらしくオロオロ何も出来ずうろたえてる彼に痺れを切らし警備員さんが寄って来てくれたので「ロッカーが見当たらないんです」って言ったら(私がです)やはり私が指差した方向を案内されました。
帰り道私はその事について一言も話してませんが彼は「もーいーよ!何も言うんじゃねぇ!勝ち誇った顔しやがって!」と。私の誕生日でした。

奇行の数々にキリがないのですが 最近毎度こんな感じで 変わり果てた彼の態度に嫌気が差しました。心底。

何か言うと「お前のせいだお前が俺様をこうした俺様は優しく温厚だとお墨付きだ俺様を怒らすな」と繰り返します。

年齢も年齢なので心身壊しながら我慢してきたのですが それでもこんな男と一緒に生活するなんて地獄しかないと諦めたのです。

半ば結婚も出産も諦め入ってますが(今現在は希望的観測は全く出来ない為)

女がそれでもコイツとは嫌だと思わせる男ってすごいなと思います。

もう、敬う気持ちはこれっぽっちも無く好きな気持ちもありません。ただ悲しい。

後に上手く行くかどうかは別としてアイツが女性と一緒にいる所を見たくないなぁと思います。というか二度と顔も見たくない。

消えて欲しいなと本気で思います。

どなたかエール下さい。

No.2799952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めっちゃわかります。

私も以前モラハラ男と同棲してました。
これは危ないと思い、(主さんと同じく親族にも会ってました)周りには何も言わず別れましたよ。
荷物だけ実家に郵送し、
ダッシュで出てきました。

主彼と似てました、
逐一自分が上じゃないと気が済まないし(クイズでも怒る)上手くいかない事は全て私のせい。
自分の親・兄弟が一番。発達障害かも?とも感じました。

私もアラフォーで別れました。
次がないかもしれない気持ちより、
一緒にいると自分は崩壊する予感のが強かったので。地獄でしたよ。

顔も見たくないし、
消えてほしいです。

というかあんなのだったら消えてるかも?と思います。

自分が自分を好きでいられるように生きるのが一番だと思います。

長々失礼しました。

No.2

別れるのは100%賛成として。彼のモラハラの証拠や、理不尽な言葉使いの証拠を音声(できれば画像で)残した方がいい。

この手のクズ男は、別れるとなると今まで掛かった食費、ガソリン代、生活費その他諸々を返せと言って来るに決まっている。

まあ絵に書いたクズだなぁ。ただ主さんも、もう何ヵ月も前に彼のクズっぷりをわかって居たよね?次は気をつけてね。こんなカス掴まない様にね。

No.3

うわっ、別れた方がいいよ、じゃないとどんどん別れられなくなっていつの間にか結婚してしまってるパターンじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧