妊娠の報告。。。

レス10 HIT数 2287 あ+ あ-

2008/12/31 01:20(更新日時)

12/12に胎嚢確認、2週間後も胎嚢のみ。。おっきくはなってたけど、赤ちゃんは見えなくて…
昨日から出血し始めてます。
先生からは安静に、仕事も休むよぉに言われました。
アタシまだ職場に妊娠してること話してなくて…
今は赤ちゃんが一番大切やから、休みたいけど、職場報告どういう風にしたらいいか悩んでいます。
今の状況やと📱でしか無理やけど、📱でもいいのかなぁ…

ご意見お願いします。

No.279992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着床出血かもしれませんし 他の理由があるかも… 何はともあれ🏥行ってスッキリしてから報告した方が良いかと

No.2

>> 1 ありがとぉございます🙇

説明が不十分でした。
妊娠分かって、多分今で6週半くらぃです。
一昨日から下腹部に少し痛みがあり、昨日から出血。
昨日受診して、やっぱり胎嚢しか見えなくて。
先生からは“出血もあるから、今は安静に”と。
“今が6週目で胎嚢しか見えなくて、来週見てやっぱり胎嚢しか確認できんかったら厳しいかも”とのことでした。
自分も看護師なので、流産の症状があって受診した患者に厳しめで説明する状況は理解してるつもりです。
が、やっぱり自分のコト、初めての妊娠となると不安で仕方なくて…

No.3

→続きます。

今は赤ちゃんのコト考えると休んでおきたくて、でも職場に話してなくて、どぉしたらいいか悩んでいます。

No.4

こんにちは😃私も看護師ですが、絶対言った方がいいと思います。万が一の時は病欠しなくてはいけないし、私が主さんと同僚スタッフだって「なんで言ってくれなかったんだろう」って思います。そして何より主さんが後悔すると思います。初期は流産しやすいことは私なんかに言われなくてもご存知でしょうし、迷ってないですぐに師長に報告を。やれることは全部やって結果を待ちましょう。私も今、臨月です。スタッフには色々迷惑かけました。でも、みんなで大事にしてくれて本当に感謝してしてます。主さんの気持ち解るつもりです。

赤ちゃんのために勇気を持って!頑張って💖

• << 6 ありがとぉございます🙇 同じ職種のママさんのご意見、説得力ありました。。 正直ギリギリまで働きたいという思いがあり、今この状況で報告して、迷惑がられることに不安がありました。 生活のためとはいえ、赤ちゃんのコトも考えずに自分勝手ですよね💦 上司に相談します。 心強い✉ありがとぉ😊

No.5

電話で言うべきですよ✨
初期でも後期でも産まれても大事な命にかわりありません❤

• << 7 ありがとぉございます🙇 そぉですよね💦 今一番大事なんは赤ちゃん! 分かってるつもりやのに、どぉしても仕事や生活の不安も消せなくて。。。 とにかく上司に相談します。 ありがとぉ😊

No.6

>> 4 こんにちは😃私も看護師ですが、絶対言った方がいいと思います。万が一の時は病欠しなくてはいけないし、私が主さんと同僚スタッフだって「なんで言っ… ありがとぉございます🙇

同じ職種のママさんのご意見、説得力ありました。。

正直ギリギリまで働きたいという思いがあり、今この状況で報告して、迷惑がられることに不安がありました。

生活のためとはいえ、赤ちゃんのコトも考えずに自分勝手ですよね💦

上司に相談します。

心強い✉ありがとぉ😊

No.7

>> 5 電話で言うべきですよ✨ 初期でも後期でも産まれても大事な命にかわりありません❤ ありがとぉございます🙇

そぉですよね💦
今一番大事なんは赤ちゃん!
分かってるつもりやのに、どぉしても仕事や生活の不安も消せなくて。。。

とにかく上司に相談します。
ありがとぉ😊

No.8

出血が治まらなくて、やっぱりダメでした。
エコーにはもぉ何も写らなくて、処置してもらって帰ってきました。
アドバイス下さったみなさんありがとぉございます。

No.9

4です。心配できてみました。悲しくて苦しいでしょう。他人事とは思えません😭ゆっくり体を休めることはできますか?
私の職場でも3人たてつづけに妊娠しましたがその後、残念な結果になってしまいました。なんでこんなことになるのかな。仕事はハードだし、主さんみたいに体調悪い時も他のスタッフに遠慮しちゃう、責任感の強い人が多いからかな?なんにも考えず休めるといいのにね。本当に悲しいよ😭

どうか主さんがゆっくり体を休めることができますように。お空に帰った👶がまた主さんのところに来てくれますように🌟

No.10

>> 9 こんな時間なのに、ありがとぉございます。
起こしてしまったならごめんなさい。。

先輩ママであり、同じ看護師の方にそんな風に✉もらうと、少し気持ちが楽になります。

命の尊さと妊娠することがいかに奇跡かを学びました。

あといろんな意味で責任てコトも考え直せました。

ありがとぉございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧