ビニール製の筆箱に油性ペンで落書きされた
5年の子どものキャラクターもののビニール製のペンケースに油性ペンで落書きされてました。クラスの子に書かれたそうです
高いものではないですが、もう販売されてない限定品で、筆箱が壊れたのを機にオークションで落としたものです。まさか落書きなんかと考えていませんでした。調べてみたらビニール製のものは落ちにくいらしいです。
大したものではないですが、なんで油性ペンで落書きするの?という憤りを覚え愚痴らせていただきました。
子どもがやったことだし今更どうしても何もならないので、せめて落ちればと思いますが、ビニール製に書かれた油性ペン、落とす方法がありましたら教えていただけると嬉しいです
19/02/04 21:44 追記
調べたら、消しゴムで落ちるとあり、消しゴムで落としたら落ちました。
ただの愚痴スレになりました申し訳ありません。
新しいレスの受付は終了しました
私も消せたから終了ではないと思いますよ。
チョンッと書いたくらいでしょうか
担任に伝えないのですか?
油性ペンで他人の物に落書き… 悪質です。注意・指導くらいしてもらうべきでは。
- << 10 落書きはキャラクターの顔にサングラスや目を付け足されてたり、ヒゲを付け加えられたりとまさに落書きというものでした。 帰ってきてしばらくしてから、これ落書きされたと見せられました。 落書きされたときなんで止めなかったのと聞いたら、 油性ペンだとは思わずどうせ消えるだろうと思ってたそうであまり気にしてなかったようです。 明日、落書きした友達に注意するように言いました また落書きされるようであれば考えます。
>> 2
落とすことができたのは良かったですね。
ですけど、なんで油性ペンで落書きされることもあるんですね。
なんでそんなことを……ひどい!!
キャラクターの顔にサングラスとか、目とか、いわゆる子どもの落書きっていうような落書きされてました。
落書きした友達に、人のものに落書きはしないでって言いなさい、と息子に言いました。
- << 12 >落書きした友達に、人のものに落書きはしないでって言いなさい、と息子に言いました。 そう言っても、落書きしてしまう子はいるかと思います。 思い切って、気に入っているものや大事なものは学校では使用しないようにするとかの対策がいるでしょうし、また落書きされたら被害報告はきちんとしないといけないと思います。 他の人も言うように、担任の先生などに話をして指導してもらうなども必要かと。 どうせ消えるだろう、ではなく、やってはいけないことだと相手に分かってもらう必要もあるでしょう。
>> 7
キャラクターの顔にサングラスとか、目とか、いわゆる子どもの落書きっていうような落書きされてました。
落書きした友達に、人のものに落書きは…
>落書きした友達に、人のものに落書きはしないでって言いなさい、と息子に言いました。
そう言っても、落書きしてしまう子はいるかと思います。
思い切って、気に入っているものや大事なものは学校では使用しないようにするとかの対策がいるでしょうし、また落書きされたら被害報告はきちんとしないといけないと思います。
他の人も言うように、担任の先生などに話をして指導してもらうなども必要かと。
どうせ消えるだろう、ではなく、やってはいけないことだと相手に分かってもらう必要もあるでしょう。
- << 17 ありがとうございます、今日、息子が落書きした友達に注意したのですが、悪びれたそぶりもなく笑いながら、しらなーいとしらばっくれてたようです。 そうですね、筆箱といえど、お気に入りのものはあまり持ち込まないほうがいいなと思いました。 ちなみに、担任に報告、についてですが、高学年にもなると先生にすぐ頼るのではなく自分たちで話し合って解決しなさい、という方向になるみたいです。 落書きした子たちの態度からして反省したとは言い難いですが、懲りずにまた同じようなことをしたら、先生に話しなさいと言いました
それでお子さんは傷ついたり悲しくは無いのかな? どうって事ないと笑い過ごせてるのかな。
そうであればそれでいいとは思います。
あなたのスレタイトルが油性ペンの落書きの落とし方
ならば丸く解決済ですが、何か釈然とされない書かれ方でしたので(^^; 。
子供が子供にやめて は聞かないと思いますよ。余程キチッと毅然と言わないと伝わらない様に思います。
そして忘れた頃にでもまたノリやふざけて書いて来るかと思うなぁ。
『これ、めちゃめちゃ自分の大切な筆箱で めっちゃ消すのが大変やったわ!もうやめてな!!』とか お子さん言えますよね…?
- << 18 ありがとうございます 息子は、まあ落書きされても油で落ちるだろうな、とあっけらかんとしてたみたいです 調べてビニール製に書かれたものは落ちないと知った途端に青ざめてましたが。 書かれたときやめてと言わなかったのも悪いと叱りました。 今日、息子が注意しましたが、おっしゃるように笑いながらスルーされたようです。
小学校五年生、男の子ですか?
その歳の子って、勢い付いてふざけて色々しません?うちは女なので。まぁ、自分で内側に絵とか書いてしまってた程度ですが。油性で。
子供の小学校入学の時に先生から、持ち物についての注意があったのを覚えています。
普通のものを持たせるようにして欲しいです、と。
油性で落書きはいけないけれど、その子だけが悪いとも言えない。
- << 19 落書きしたのは男の子と女の子です。 そうですね、悪ふざけするような年頃だし、かかれてるとききちんとやめるように言わなかった息子も悪いので、息子のことは叱りました ペンケースですが、今は販売されてないものというだけで、ごく普通のものです。
>> 12
>落書きした友達に、人のものに落書きはしないでって言いなさい、と息子に言いました。
そう言っても、落書きしてしまう子はいるかと思います。
…
ありがとうございます、今日、息子が落書きした友達に注意したのですが、悪びれたそぶりもなく笑いながら、しらなーいとしらばっくれてたようです。
そうですね、筆箱といえど、お気に入りのものはあまり持ち込まないほうがいいなと思いました。
ちなみに、担任に報告、についてですが、高学年にもなると先生にすぐ頼るのではなく自分たちで話し合って解決しなさい、という方向になるみたいです。
落書きした子たちの態度からして反省したとは言い難いですが、懲りずにまた同じようなことをしたら、先生に話しなさいと言いました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたい0レス 17HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
大谷選手なら何でも許されてしまうのか?1レス 33HIT 匿名さん
-
かわいいと思う苗字を教えて頂けませんか??3レス 44HIT 好奇心旺盛パンダさん (20代 ♀)
-
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏3レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兄の行動が怪しい1レス 41HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
日本ってなんでも小さいのが大好きな国ですか?
でか?(おしゃべり好きさん0)
5レス 121HIT おしゃべり好きさん -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
人って言った言葉だけが本心とは限らないよ。 そのくらいデリケート…(おせっかいやきさん11)
63レス 1044HIT 知りたがりさん -
かわいいと思う苗字を教えて頂けませんか??
早乙女。 (匿名さん3)
3レス 44HIT 好奇心旺盛パンダさん (20代 ♀) -
死にたい0レス 17HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
彼氏について?
どうもこうもそうなんでしょ😂(匿名さん7)
7レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
なぜ?8レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?6レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 157HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 862HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 282HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
9レス 161HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
7レス 161HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る