つわりの乗り越え方

レス10 HIT数 1549 あ+ あ-

2019/02/05 12:14(更新日時)

25歳、妊娠7週目、初めての妊娠です。
結婚式を5月に控えており、準備中に子供を授かりました。
今資格所得のため2月いっぱいまで学校に通っておりますが、つわりが酷く休み方です…。
旦那とは一緒に生活しており、ご飯を作るのもめいいっぱいです…。

結婚式の打ち合わせも旦那はついて来てくれずパチンコへ行き、自分の住所変更などもせず私に任せっきりです。
もちろん家の事も手伝ってくれず。
仕事がとても忙しい人なので仕方ないとは思うのですが、
休みの日くらい…と思うのです。

甘えてるだけかもしれませんが、つわりがしんどくて地元ではないので頼る人もいなくて精神的にしんどいです。

皆さんはどのようにしてつわりを乗り越えましたか?後2ヶ月もあると思うと本当に辛いです…。
喝を入れて下さるのも有難いですし、共感して下さるのも嬉しいです。

今、すごく孤独な感じがして何か一言でも頂けると嬉しいです…

タグ

No.2790980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 つわり中も、ひたすら耐えながら仕事をしていました。あとは隙があれば、職場でも家でも、とにかく休んでいました。これしかありませんでした。私も地… 共感してくださり励まされました!ありがとうございます!
お仕事をしながらだったら私よりずっとしんどいはずです!私はまだまだ甘えてましたね…
正直、この先不安しかありません。
本当に言う通りで自覚と覚悟が出来ていないんだと思います。
この人と一緒になっていいのか。と妊娠してから思いました。
子供ができても育児そっちのけでギャンブルなんで…
全然楽しい未来が見えてこないです…。
自覚していってくれるといいのですが…。

No.6

>> 2 妊娠おめでとうございます。 つわり、お辛いですね。そんな中、ご飯作っているのも、式の打ち合わせに一人で行くのもされているなんて、無茶で… ありがとうございます!

母子手帳は今週の検診で手続きをする予定です!
そういった機関があるのですね!
正直愚痴をきちんと聞いてくれる人が近くにいないので頼ってみたいと思います!
親にもなかなか旦那の愚痴は言えず…。

産後は不安しかありません…。
徐々に自覚していってくれるものなのでしょうか…。
期待せずに一人で育てる覚悟をしておくべきなのか…。
今までは3人で出かけたりするのが楽しみでしたが、向こうの態度をみてると想像ができなくなりました。

No.7

>> 3 こんにちは^^ 私も今、妊娠8wの初妊婦です。年も近いですしそして同じくつわりに悩んでおります。私は仕事をしているのですがつわりがしんどく… 仕事をしながらって本当に尊敬します!
凄すぎて称えたいです。
ビタミンb12ですね!つわり和らげる方法があれば即実行したいです(u_u)

子供の為に!と思って乗り切るしかないですね!
お互い頑張りましょう!!

No.8

>> 4 ♂ですが。 まあ、旦那さんを擁護するわけではないですが、 たまの休みぐらい息抜きしたいと思っているのしょう。 無理に自分を見て… 男性の貴重なご意見ありがとうございます!
そうですよね、その気持ちもすごく分かります!
休みくらい自分の好きな事したいですよね…そう思ってパチンコは嫌いなんですけど許してるんです。

私も素直に一緒に居たいと言えない性格なのでそこも直していこうと思います…!
旦那は何をする為に一緒に居るのか理由があるタイプです…。
それで大体はパチンコの方が優先順位が高いみたいです。

望んでいるだけだと男は分かってくれないんですね…。
きちんと伝えないと…。勉強になりました!

皆さんのコメントが本当に励みになります!今結婚式の打ち合わせ帰りなので、帰宅してから話し合おうと思います!

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧