年下の子が諦めてくれません。

レス2 HIT数 537 あ+ あ-

2019/02/04 08:37(更新日時)

自分なんか性格的にやめておいた方がいいのに、好きでい続ける年下の女の子に困っています。

彼女は部下で、元々部署は違うのですが去年の秋から年明けまで一緒に働いたことから、友達以上恋人未満の関係になりました。

その年下の女性部下から先週、
「会議後に久しぶりに2人きりで会いたいのでご飯行きませんか?」と誘われました。
誘われた時は疲労で体調が悪かったので断りました。でも当日になってやっぱり疲れていても会いたくなって会議後にLINEで声かけたら、彼女はもう電車に乗ってしまっていました。

先に自分が断わっていたので、諦めようと思っていたら、
「戻って会いに行きます」と来ました。
嬉しさ半分、上司として可愛い部下にそんなことさせる訳にはいきません。

それに、会ったら家に連れて帰りそうでそんな最低なことやってはいけないし、なにより「責任とれないし」「付き合ってない男に抱かれるの嫌なんじゃないか」と……。
結局その日は帰らせました。
でもなかなか引き下がらない彼女に本当に迷いました。

告白の返事も曖昧にし、ハプニングで終電逃した時。ダメもとでホテルで寂しいから抱きしめて寝てもいいか聞くと嫌な顔一つせずOKしてくれました。
しょうもないLINEも忙しいのに付き合ってくれる。

この前なんか仕事でいい結果が上手く出せず、行き場のない悔しさや苛立ちを、たまたま「お疲れ様です」とLINEしてくれた彼女に向けてしまいました。

本当に最低です。
自分勝手に振り回して、不安にさせて、嫌いになってもおかしくない事をたくさんしているのに、他にいい男がいるはずなのにまだ好きでいてくれる。
仕事でも彼女は期待されています。
上司なのに甘えて迷惑しかかけてまさん。

どうしたらいいでしょうか。

19/02/04 08:37 追記
付き合えたらいいんですが、会社が良く思っておらず、勇気が出ないんです。

No.2790749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合えば?

No.2

両思いだと思うけど、なんで付き合えないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板