片思い中

レス2 HIT数 439 あ+ あ-

2019/02/01 07:13(更新日時)

高1女子です。
同学年の同じ中学、高校で同じ吹奏楽部の男子に片思いをしています。
中学の頃は、ぶっきらぼうで愛想がなくて、ただただ付き合いにくいタイプの人だなぁとしか思っていなかったのですが、高校に入ってからそんなぶっきらぼうな中にある不器用な優しさに触れ、喋ってみると案外楽しくて、気づいたら好きになっていました。
この冬のアンサンブル(少人数のコンクール)で、彼は、私とは違う金管五重奏という男子1人、女子4人の計5人のグループで活動しています。ほんの半年ぐらいで解散するグループとはいえ、長い時間を共に練習し、辛い涙も喜びも分かち合ってきたそのチームは、5人でルミナリエに行ったり、学校帰りにスタバに行ったり、夜に5人のグループLINEで通話したりもするほどに仲良くなっていました。金管五重奏を生きがいだと言うほど彼もそのグループを大切にしていて、正直、嫉妬で自分を見失いそうです。

先日、金管五重奏女子メンバーの1人で私と同じパートのR子が部活後に涙を流していて、事情を聞くと金管五重奏の中で自分だけ技術が劣っていて、思うように吹けないことがとても悔しいと言われました。金管五重奏のメンバーではない私が何と言っていいのか分からず、元気出してね、とだけ伝えました。数分後R子を見ると、彼と2人で話をしていて、どうやら慰められているようでした。私も部活は本気で取り組んでいますが、外では泣かない主義で涙を我慢してしまうので、彼の前で涙を見せたことも、もちろん慰められたこともなくて、羨ましくてなりませんでした。R子が本気で楽器のことで悩んでいることも、R子に彼氏がいることも、涙を見せるほど悔しいということも辛いほど分かるはずなのに、慰めてもらうためにあえて泣いてるんじゃないかという醜い考えが頭をよぎって、そんな自分が嫌で、怖くて、胸が張り裂けそうになりました。

金管五重奏の女子4人は、4人とも大好きです。中学から仲良くしてくれる子、高校からでもいつも笑顔で挨拶してくれる子、、。そして、同じパートでいつも可愛いくてかまちょで強がりなR子。4人とも1人1人は大好きなのに、彼を好きになったせいで、金管五重奏のチームとして見たとき、4人を嫌いだ、邪魔だと思ってしまっている自分が怖いです。

5人の友情は、この冬が終わってもおそらくはずっと続くと思います。そんな5人を見るたびにこんな醜い気持ちになって、自分を嫌いになることに耐えられません。でも、彼に告白して気まずくなってしまうと、少なくともあと1年半部活で顔を合わせられなくなるので嫌です。かといって、諦めようと思っても忘れることができません。

ここまで長文読んでくださってありがとうございます。どうか私にアドバイスをください。

No.2788744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白の前に、もう少し距離縮めたら?
二人で話したりとか、何か悩んでること相談し合うとか、遊びに行ったりするとか。
(恋愛経験ないからアドバイスになってるか分からないけど)

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
チームができる前までは何人かと一緒にユニバに行く程度には仲よかったんですが、チームが出来てからは嫉妬の念が邪魔をしてなかなか話しかけれず、また向こうからも避けられているような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧