女の子の名前

レス12 HIT数 2592 あ+ あ-

2008/12/26 13:12(更新日時)

今度産まれる女の子の名前で悩んでます

旦那は浮気までいかないも、結婚前からある女性に好意を抱いているようです。
偶然旦那の📱にかかってきた着信画面で、その女性の名前も知っています。

で、今度産まれる女の子にその女性から一字とって名付けたいみたいです。最初二人で考えてた名前を突然やめて、「○○っていう字、入れよう」って言い出しました。
「なんで?最初に考えてた名前はダメ?」と聞くと、「ダメじゃないけど…気分が変わった」と。

旦那が好意を抱いている女性の名前なんてつけたら、間違いなく一生後悔してしまいます。

このまま黙って言うこときけば、波風たたせずすむんですが…
私はどうしたらいいんでしょうか?

漠然とした質問&わかりづらい文で恐縮ですが、よろしくお願いします

No.278703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌ですねぇ😣
好意って恋愛の方のですよね❓😣😣

浮気とかでは無くて旦那様が思っているだけなのでしょうか…
どちらにせよ、私なら反対します…

No.2

私なら絶対に嫌だ‼

何で自分の子供に、旦那の好きな女の名前を、わざわざ一文字使わなきゃいけないの⚡って感じ😣旦那さん、ちょっと言い方悪いけど、ちゃんと考えてますか?そんな、妻と赤ちゃんも居るのに、好意を持った女が居るなんて…しかも、名前の一文字を自分の子供に付けたいって…。おかしい‼
主さんが、それでいいならいいと思うけど、嫌ならハッキリ言うべき‼‼

名前は一生使って生きていくものですから、もっと真剣に考えるべき‼

No.3

旦那様にはっきりいえばいいじゃないですか!
そんな女の名前はつけたくない!って!
一生後悔しますよ!

No.4

失礼ですが、旦那さん絶対おかしいです‼

私だったら絶対嫌です‼自分の子供に他の女の名前なんて💧

主さんは、我慢出来るんですか?😣嫌ならハッキリ言うべきです😣

No.5

主さん、そんなの考える余地もありませんよ。
嫌なら嫌ってハッキリ言ったほうがいいです。

名前なんて一生もの、主さんが一生後悔してもいい、娘の名前を呼ぶ度に嫌な気持ちにならないと断言できるのであれば付けてもいいとは思いますが...

波風たたせたくないから旦那さんの言うことを聞く。
本当にそれでいいんですか?

No.6

波風とか言ってる場合じゃないですよ😣💨

主さんがその女の名前を知ってるって事を、旦那さんは知らないのですか❓
だとしたら、『わたし、偶然見て知ってるんだけど💨』ってはっきり言っちゃった方がよくないですか❓❓
これから長く夫婦でいるんだから、我慢ばっかりしなくていいんですよ😤💫

No.7

断固拒否だよ💢

旦那 お前阿呆かよ~🔉😱

波風立ててでも そんな名前を付けては駄目だょ
子供が物心付いた時に名前の由来を聞いて来た時に何と答えるの…

考えただけで 悲しく成るよ!

No.8

主さんには申し訳無いですが、旦那さん頭おかしいと思います。

逆に旦那さんが主さんの立場だったら許せるのか?って話ですよ。

夫婦仲を悪くさせないのは大切な事だけど、今は子供を一番に考えるべきだと思います。

No.9

絶対嫌だよね。

画数調べたら最悪だって~って言ってあきらめさせましょ‼

No.10

そんなパパ最悪~

No.11

旦那さん悪いけど普通じゃないよ💦

No.12

絶対嫌です🙅その名前をつけたら子供にも可哀想だし主さんも子供の名前呼びたくなくなりませんか❓まず、子供になんて説明すれば良いか分かりません💨旦那さんとよ~く話し合って絶対違う名前つけてあげてください‼赤ちゃんは主さんの子供ですよ✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧