お墓に入りますか?
皆さんは 無くなった後はお墓に入りますか?
多分母は 父とは離婚しているので 母のお母さんと入ると思います。本人も前に言っていましたので。
管理も大変ですし、年に数回しか会いに行けないから寂しいですよね?だから、私は ダイヤになりたいんです。でも主人は お爺さんが建てた立派なお墓に入ると。お爺さんから言われたそうです。きっと私もそうなると思っていました。が お爺さんは離婚していて 再婚相手が入っています。
なので お父さん曰く 自分達は あそこには入れない。自身の母親が入っているお墓に入れて欲しいと。。。でも そこにも 再婚した相手が入っています。複雑デス💧
そう言う話を耳にすると やっぱり私はダイヤになって 死んでから輝きたいと思ってしまいます。まだ 37です。でも 人間いつそうなるか分からないですし 終活的な事もやっています。葬儀も無駄な費用だと思うので 必要無いデス。
会員に入っていますので 病院から火葬場までは無料です。そこで お寺さんを呼んで簡単に済ませて貰えたら充分です。数万円お礼して、ダイヤ加工が 50万円〜くらいだったと思うので 葬儀をあげるより 安いですし。
逸れましたが お墓に入るのは当たり前でしょうか?
散骨、永久は考えていません。知らない人と過ごすのに抵抗があります。変な質問ですが。すいません。時々 気になってしまうので。
新しいレスの受付は終了しました
ダイヤ加工された後はどうするの?
誰かに買ってもらうの?それとも主さんに子供がいたらその子供に持っててもらうの?
死んだら終わりだよ。知らない人と過ごすも何もないし。それに再婚したならそれはもう家族なんじゃないの?血は繋がってないだろうけど家族なんじゃないの?
- << 3 レスありがとうございます。 売買は出来ないと思います。 子ども達に持っていて欲しいです。毎日でなくても 例えば 出産だったり、何か特別な時に 出してくれれば良いです。出来たら ネックレスのトップにして欲しいです。形を変えれば 主人や子供たちといつまでも一緒にいられます。 再婚したら家族ですよね。私もそう思いますが お父さんも主人も お互いが引きません。お正月に その話で 暗くなりました。主人は気にしない。自分は入る。お父さん 父親に迷惑がかかるから入れない。お母さん どこでも良いwその辺に捨ててw しまいには 文句があるなら 自分達で建てたら良いと。お酒の席でしたが、 正直面倒でした。 主人の兄弟が割って入ってくれましたが、兄さんは入るお墓あるけど 自分達は無い。親父の言う通り、わがまま言うなら 自分で建てたら良いと。 このままこじれてくれれば 私と一緒にダイヤになってくれるかな😊私はお墓を建てるつもりは無いから、このまま行けば私の思うツボですよね。 死んだら終わり。でも 死んだからと言って 他人と一緒に居る事に抵抗はあります。 時々 思い出してくれれば良いだけです。供養などは 求めていません。 忘れられる事が寂しいです。 本当に しょーもない内容ですね。自分でも思います。 ただ 時々気になってしまいます。普通はお墓でしょうか?
>> 1
ダイヤ加工された後はどうするの?
誰かに買ってもらうの?それとも主さんに子供がいたらその子供に持っててもらうの?
死んだら終わりだよ。知…
レスありがとうございます。
売買は出来ないと思います。
子ども達に持っていて欲しいです。毎日でなくても 例えば 出産だったり、何か特別な時に 出してくれれば良いです。出来たら ネックレスのトップにして欲しいです。形を変えれば 主人や子供たちといつまでも一緒にいられます。
再婚したら家族ですよね。私もそう思いますが お父さんも主人も お互いが引きません。お正月に その話で 暗くなりました。主人は気にしない。自分は入る。お父さん 父親に迷惑がかかるから入れない。お母さん どこでも良いwその辺に捨ててw
しまいには 文句があるなら 自分達で建てたら良いと。お酒の席でしたが、
正直面倒でした。
主人の兄弟が割って入ってくれましたが、兄さんは入るお墓あるけど 自分達は無い。親父の言う通り、わがまま言うなら 自分で建てたら良いと。
このままこじれてくれれば 私と一緒にダイヤになってくれるかな😊私はお墓を建てるつもりは無いから、このまま行けば私の思うツボですよね。
死んだら終わり。でも 死んだからと言って 他人と一緒に居る事に抵抗はあります。
時々 思い出してくれれば良いだけです。供養などは 求めていません。 忘れられる事が寂しいです。
本当に しょーもない内容ですね。自分でも思います。
ただ 時々気になってしまいます。普通はお墓でしょうか?
実家の両親が墓を買ったから、そこに入ると思います。
私は離婚していて二人姉妹の長女で、妹は嫁いでいます。
とりあえず、私の死後数年は息子たちくらいは墓参りに来るかなあと期待しています。
ダイヤ加工にしてもらう日本人は増えているそうですね。
今は、遺骨だけでなく炭素から加工された人工ダイヤと本物のダイヤの見分けがつきにくくなったそうです。
売られてしまうと子孫ではなく、知らない人のところへ行くかもです。
- << 8 ありがとうございます。 ダイヤ葬。ご存知なのですね😊 色が少し不思議ですし 多分売れないと思います。子供達に任せる事なので どうなるかは分かりませんが💦売られてしまったら 辛いです。。。 出来れば 主人、私をくっつけて欲しいので、二人が逝くまで😨手元に 骨を置いておかないといけませんが。でも 憧れます。主人はドン引きデス。 自身のご両親さんと一緒なら 寂しく無いですね。ゆっくりお話ししたり、気も使わないですね。勿論 入るのはまだまだまだ先ですが。でも やはり納骨が一般的な考えなのですね。 去年は お墓参りに一度しか行けていません。少し距離があるので。 今年は あったかくなる頃に 行ってみます。
>> 6
実家の両親が墓を買ったから、そこに入ると思います。
私は離婚していて二人姉妹の長女で、妹は嫁いでいます。
とりあえず、私の死後数年は息子…
ありがとうございます。
ダイヤ葬。ご存知なのですね😊
色が少し不思議ですし 多分売れないと思います。子供達に任せる事なので どうなるかは分かりませんが💦売られてしまったら 辛いです。。。
出来れば 主人、私をくっつけて欲しいので、二人が逝くまで😨手元に 骨を置いておかないといけませんが。でも 憧れます。主人はドン引きデス。
自身のご両親さんと一緒なら 寂しく無いですね。ゆっくりお話ししたり、気も使わないですね。勿論 入るのはまだまだまだ先ですが。でも やはり納骨が一般的な考えなのですね。
去年は お墓参りに一度しか行けていません。少し距離があるので。
今年は あったかくなる頃に 行ってみます。
お墓は死んだ人のためではなく、生きてる人のためにあるものです
なので、一番いいのは「子供の好きにして」です
ダイヤにしたとしても、それを子供が望まなければ無意味で無価値です
子供が亡くなり孫の代になったら、もはやただの石です
安く売られてどこの誰だか分からない人が付けて、その人と共に居るのは、共同墓地に入る事よりも雑に扱われますよ?
主が思うような死後があると過程して、どこの誰かが主の骨を身に着けたら……その人の祖先から酷くイジメられるでしょうね
また他の持ち主に変わっても、また変わっても、変わっても変わっても永遠に余所者の邪魔者として終わらない苦痛を続ける借りぐらしを選ぶとは、心臓が毛だらけじゃないと選べない図太さだと思いますよ
- << 11 ごめんなさい。遅くなりました。 そうですよね。望んでいなければ 邪魔になりますよね。 そこは 考えました。私の都合で ダイヤになっても 子供の代が終われば ただの石ですよね。 墓じまいをするにも 大変な手間がかかりますし もし 主人が作っても 数が増えるだけで、結局 私と主人しか入らずに、孫、その先になれば 誰も来てくれない、放置状態で 寂しい想いをするのかなって。 誰か 知らない人の所に行くのは嫌デス。 だったら 散骨 樹木の方が良いですね。それを決めるのも 勿論 子ども達ですが。 生きている人の為と言うのは 気持ち的にと言う事なのでしょうか? 供養の為と言うなら 私は求めていないです。 それこそ 子供の人数分作って 子供達と一緒のお墓に入れて貰う。も考えましたが 嫁いでしまうと 無理ですね。もっと邪魔になりますね。 9番さんも 基本はお墓の考えですね。わかりました。 実は 子宮にガンが見つかり 全摘をしています。 恐怖の三年目です。今年 何事も無ければ、再発は大丈夫だろうと言われていますが 胸にしこりが出来てしまいました。良性でしたが 怖いデス😨 だから 最近 少し悩んでいました。 やはり 日本だと お墓に入る事が当たり前ですよね。
>> 9
お墓は死んだ人のためではなく、生きてる人のためにあるものです
なので、一番いいのは「子供の好きにして」です
ダイヤにしたとしても、そ…
ごめんなさい。遅くなりました。
そうですよね。望んでいなければ 邪魔になりますよね。
そこは 考えました。私の都合で ダイヤになっても 子供の代が終われば ただの石ですよね。
墓じまいをするにも 大変な手間がかかりますし もし 主人が作っても 数が増えるだけで、結局 私と主人しか入らずに、孫、その先になれば 誰も来てくれない、放置状態で 寂しい想いをするのかなって。
誰か 知らない人の所に行くのは嫌デス。
だったら 散骨 樹木の方が良いですね。それを決めるのも 勿論 子ども達ですが。
生きている人の為と言うのは 気持ち的にと言う事なのでしょうか?
供養の為と言うなら 私は求めていないです。
それこそ 子供の人数分作って 子供達と一緒のお墓に入れて貰う。も考えましたが 嫁いでしまうと 無理ですね。もっと邪魔になりますね。
9番さんも 基本はお墓の考えですね。わかりました。
実は 子宮にガンが見つかり 全摘をしています。
恐怖の三年目です。今年 何事も無ければ、再発は大丈夫だろうと言われていますが 胸にしこりが出来てしまいました。良性でしたが 怖いデス😨
だから 最近 少し悩んでいました。
やはり 日本だと お墓に入る事が当たり前ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハイテク時代のリスク0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの時代0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
友達に差をつけて接する人2レス 29HIT 社会人さん
-
キックオフ前にサッカー選手が連れて登場する子供は誰?3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
挨拶行ったらよろしくと言われ6レス 53HIT 教えてほしいさん
-
挨拶行ったらよろしくと言われ
真面目な交際の挨拶に行ったのに プロポーズはこれからなのか…(通りすがり)
6レス 53HIT 教えてほしいさん -
デリカシーのない友達
とりあえず、連絡絶とうか(通りすがり)
2レス 38HIT 社会人さん -
変な人がいる
さすが爆音でAVみてたら 通報して捕まえて貰えると思いますよ。(通りすがり)
1レス 24HIT 匿名さん -
キックオフ前にサッカー選手が連れて登場する子供は誰?
いや… フェアプレーキッズは招待客ですよ。 以下AIコピペ …(通りすがり)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん -
ハイテク時代のリスク0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 266HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 343HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 306HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 229HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 240HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
10レス 205HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
14レス 188HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
21レス 188HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る