優しい人に緑がない

レス2 HIT数 814 あ+ あ-

2019/01/28 15:33(更新日時)

人との緑がいつも最悪なのはなぜですか?身内、親類、近所、病気とかで会う医者や看護師、福祉専門家も話聞かなくて断言する人ばかり。ナース、愚痴ばかりの集団で、歩いてると、イライラしている人に蹴られたり、ぶつかってきたり、電車やバスで隣になった人がうるさい人や爆睡したり、泥酔したり、ケチつけてくる人。赤い十字架のヘルプカード持っている人に、印籠みたいに見せられて、席どけと言われる。私も足障害あるのに。他の人は席譲ろうともしないで、知らんぷり。変な人に絡まれて困っていても、知らんぷりして、通りすぎる、趣味の話すると、ばかにされる、興味ないこともさんざん聞かせてくるくせに、こちらの話は鼻で笑い聞かない。旅行誘ったら、あんたとじゃね~と言われ、嫌なことあると誘い愚痴話。自分がうまくいったら誘わない。私は友人ではなく、自分より不幸な人見て安心したいときに呼ばれる人。足に障害があるのか、合コンとかも排除された。逆に呼んだら変な人しかいないと鼻で笑われる。いつも、[わかるよ]とか[一緒にいると楽しい]とかいいあえる人に会えない。恋愛も足に障害があるからか、[いい出会いない]みたいに言われたり、距離取られる。67歳の男性結婚話が来たり、67じゃあ、父だ。厄払いしても、いつも、何か特徴的な個性がある人しか関わりない。見た目が障害者だから汚いとか気持ち悪いとか避けられる、仕事場ではいじめばかり。遠慮しなくていい、考えなくていいからか、心の声、声に出して最悪な対応される。人との緑普通にしたいです。

No.2786123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

緑?縁の間違い?緑ってなに?

スピリチュアル系な話になるけど、鏡の法則というのがあって、人間は自分と似た人間としか出会わないらしい、つまり優しくない人ばかりと出会う主さんは、主さん自身が他者に優しくできないから、優しくない人と惹き寄せ合うってこと。
他者から見たら主さんも「優しくない人」に見えるんだよ

スレの本文を見ても常にイライラして、自分は何もしてないのに悪くないのに、というのと、余裕のなさが伝わるもの

ひとつ聞くけど、主さんは主さんという人物に出会いたい、知り合いたいと思う?たぶん、主さん本人が自分自身を嫌いで否定してるのでは?
そういう自分をかえていくことで状況も変わるし、優しい人に巡り会えるのでは?
要はまずは自分を好きになることからはじめてみるってことだ。難しいけどね。

No.2

世間を恨むより努力したほうが早いよ

うちの父親障害者だけど母親と結婚してるよ

運って元々のものもあるけど、
良い人が寄ってくる人ってのは自分をよく知ってるし温かいよ

障害はわりと関係なかったりする
つうかそれ位で嫌だって言う奴ならこっちから願い下げしちゃえ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧