気持ちが不安定。。。

レス8 HIT数 364 あ+ あ-

2019/01/31 22:35(更新日時)

こんにちは
普段の自分と本当の自分の差が激しすぎて耐えれません。
どういうことかというと、私は基本暗いです。気持ちが。人に会うのも興味ないですし、何かが楽しいというわけでもなく、感動もしません。感情が正常に動いてないというか、、、
ですが、友達や家族の前では、ごく普通の明るい性格みたいな顔しています。それで、一人になったとき、いつもの自分に戻っちゃう訳なんですけど、その差が激しすぎて、一人になると、何もかも嫌になって死にたくなります。生きている意味がないというか。どうして私はここまで腐った人間なんだろうかと、、、
でもまたみんなの前に行くときは、どこにでもいるごく普通の女の子になって楽しそうに会話したり、笑ったりします。
そんなこと、ずーーっとやっていると、本当につらくなってきてしまいました。素になれる友達いたんですけど、今は離れてしまう生活をしています。
皆さんは、こんな気持ちになりますか?
なられる方は、どう対処しているのか、ぜひ教えていただきたいです。

No.2786116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、サービス精神旺盛で、空気が読める方なんでしょうね。
わざわざ不愛想にしないまでも、無理に笑わなくてもいいんじゃないでしょうか?

• << 3 ありがとうございます がんばってみます

No.2

あー。一緒ですね。つらいですよね。
落差が。他者にさらけ出して受け入れてもらえなくてもかまわない姿勢を貫いたほうがいいですけどね。
これ年齢いったり限界来ると、もうどう思われてもいいやってときがきますよ。
そしたらもう気にしないでください。
さらけ出して堂々としててください。

• << 4 今が多感な時期なのでしょうか… もうちょっと待ってみます

No.3

>> 1 主さんは、サービス精神旺盛で、空気が読める方なんでしょうね。 わざわざ不愛想にしないまでも、無理に笑わなくてもいいんじゃないでしょうか? ありがとうございます
がんばってみます

No.4

>> 2 あー。一緒ですね。つらいですよね。 落差が。他者にさらけ出して受け入れてもらえなくてもかまわない姿勢を貫いたほうがいいですけどね。 これ… 今が多感な時期なのでしょうか…
もうちょっと待ってみます

No.5

>> 4 きっとそうですよ。簡単なキッカケで
きっとすごい楽になる日がきますよ。
ホルモンバランス崩れるお年頃しではないですか?
あと、心境とか環境の変化がありませんでした?
女性はホルモンバランスあるから
環境の変化が思った以上にじわじわ打撃与えることが多いんです。
だから引っ越し、出産、転職、結婚のあとは例え嬉しいことやめでたいことでも
気分が落ちて当たり前だと思ってください。
心構えもしとくと違いますよ。

• << 7 今は学生で、いろんなことに敏感に反応してしまいます… 気長にがんばります

No.6

頑張りすぎないでくださいね。
しんどい時は「あー、なんか今日、ダルいっ」って友達に言っておけば大丈夫ですよ。

• << 8 はい、がんばります ありがとうございます

No.7

>> 5 きっとそうですよ。簡単なキッカケで きっとすごい楽になる日がきますよ。 ホルモンバランス崩れるお年頃しではないですか? あと、心境とか… 今は学生で、いろんなことに敏感に反応してしまいます…
気長にがんばります

No.8

>> 6 頑張りすぎないでくださいね。 しんどい時は「あー、なんか今日、ダルいっ」って友達に言っておけば大丈夫ですよ。 はい、がんばります
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少