お客様への対応はどうするべき?
私は飲食店でアルバイトをしています。
先日からあるお客様に目をつけられているのか(こちらとしては他のお客様と同様に対応しているつもりです)、何かとイチャモンを付けられたり、他のお客様の対応を観察されて私が気がついて目が合えば笑ってくる、財布をわざと落として私に拾わせたいのかこちらをずっと見てくる、など何かにつけて対応せざるを得なくなり困っています。
そのお客様は先日2度目のご来店をされたのですが、その時はレジ前でお叱りを受けました。
どうやら財布を拾わなかったりしたのが原因のようです。
クレームを付けられるのは今までになかったわけではないのでその度に反省をしますが、このお客様の対応を今後どうするか少し悩んでいます。
そもそも人の顔見て笑ってくるのは失礼だと思うのですが…
責任者や店長には報告済ではありますが、またご来店されると思うと少し気が重いです。
何かご意見あれば頂きたいです…
アルバイトは主さんだけなのですか?
そのお客さんの対応は他のアルバイトの人に替わってもらうなり目を合わせないなりなにか対応できるといいですが。
財布を落として拾わせるとか意味不明だし、自分で落としたものを自分で拾うのは当たり前でしょうが^^;
その人がきたらすぐに報告した方がよさそう!
- << 4 ご回答ありがとうございました。 アルバイトは他にもいるのですが、私の態度が気に食わないと言って狙い撃ちされている感じです…ニコニコしろよとか強要を求められることもしばしば… 貴重品は自分で管理するのが当たり前だと思いますし、変に触って取ったなとか言いがかり付けられても面倒ですよね… 他のアルバイト含め対応検討してもらおうと思います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
オフィスで上司が仕事てんでだめAさんに甘い12レス 188HIT 経験者さん
-
宗教勧誘の裏事情8レス 216HIT 社会人さん
-
ストーカーされた件について1レス 111HIT 相談したいさん
-
意見をください。14レス 253HIT 相談したいさん
-
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです
もしかしたら行く先を先読みされて いるかもですね。 周囲の気配りを…(JOKER)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん -
オフィスで上司が仕事てんでだめAさんに甘い
長いんで全部読んでないけどそれはその人の人柄ですよ 個性とも言う …(匿名さん12)
12レス 188HIT 経験者さん -
見ていて気にいらない人をいじめたい10レス 659HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
宗教勧誘の裏事情
基本、宗教勧誘に報酬はありません。幹部(指導者)にノルマを押しつけられ…(匿名さん8)
8レス 216HIT 社会人さん -
意見をください。
女子寮で2人部屋ということも伝えてあるのに、家を特定してこようとした意…(相談したいさん0)
14レス 253HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 201HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 273HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 216HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 201HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 273HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 216HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 277HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
12レス 212HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
12レス 234HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
8レス 144HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 132HIT おしゃべり好きさん - もっと見る