旦那の浮気を許したかた
旦那が他の女性とHをしましたが、遊びだったと言う事で許しました。そこで、浮気を許した事のある方にお聞きします。今後フッと旦那の浮気を思い出す事いっぱいあると思います、どうやって気持ちを整理させたらいいのかアドバイスください。あと、男は好きでもない女とHしても家族を1番に思ってるんでしょうかね?ちなみに、浮気されても旦那の事がすきなんで批判とか中傷的なコメントはごめんなさいm(__)m少しでも気持ちが整理できたらと思って投稿しました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
女の涙に弱い男…あぁ~そうですね。私の主人も私の(悲しんで)泣いている姿に弱いとは言ってましたね。
でも、これも難しいなぁ~と思います。
私…
逆ギレや開きなおる人は瞬間的に自分の立場を弱くしたくなくてそうなっちゃうみたいですよ。素直になれない天の邪鬼みたいな😃
自分がされて嫌な事はしない。コレってもっともらしい言葉なんですが…私は違うって思うんですよ😃私は『相手が嫌がる事はしない』がモットー。自分がされて嫌な事をしないというのは裏を返せば、自分がされても嫌じゃなければ相手にもして構わないという意味にも取れます。事実、自分がされて嫌なことはするなと言っていた旦那には悩まされてましたから…😥
主さんこんにちは
大変でしたね
私は夫の浮気を許すことは一生できないのではないかと思っています。
もう二度と…以前の信頼は戻りません。
それでも堪えて一緒にいます。
時々心が破裂しそうになります。
前におっしゃっていた方のように、私がこうなってしまうことは夫に伝えてあります。夫はひたすらあやまるのみです。
6年たった今でも別れたほうが幸せだったのではないかと思います。
これは私にとって、とてつもなく大きな試練です。
>> 14
女の涙に弱い男…あぁ~そうですね。私の主人も私の(悲しんで)泣いている姿に弱いとは言ってましたね。
でも、これも難しいなぁ~と思います。
私の場合は、先に怒っているし(苦笑)、我慢して限界に達しようとする頃には泣いてますね。
それに⇒>>性格により、不機嫌な態度をされると反射的に逆ギレする男性は多い<<
分かる!!!
>>そんな人と信頼関係を築くのは。浮気した側は傷つけた妻を支え癒す義務があると思います<<
私もそう思いますが、逆に開き直って逆に向ってします人もいるんですよね。
自分がされたら怒りまくって罵倒するのに何故そうする人はその気持ちが分からないんでしょうね。逆にその気持ちを分からない人ってかわいそう。。。
自分もされたら嫌なことは相手にもするもんではない。基本ですね。
- << 17 逆ギレや開きなおる人は瞬間的に自分の立場を弱くしたくなくてそうなっちゃうみたいですよ。素直になれない天の邪鬼みたいな😃 自分がされて嫌な事はしない。コレってもっともらしい言葉なんですが…私は違うって思うんですよ😃私は『相手が嫌がる事はしない』がモットー。自分がされて嫌な事をしないというのは裏を返せば、自分がされても嫌じゃなければ相手にもして構わないという意味にも取れます。事実、自分がされて嫌なことはするなと言っていた旦那には悩まされてましたから…😥
恋人関係よりも夫婦関係の方が大変なように感じます。
私は結婚して1年少しになりますが、いつどこで主人が浮気をするのか
「浮気」に関するレスを見ると不安いっぱいになってしまいます。
不安定な心を押し殺してまで旦那と接するよりも言わせてもらって向き合ってもらう方がいいんですね。その代りそれに耐えられなくなり最悪の事態も覚悟をしてなければいけないってことなんですよね。
浮気👩との事は、聞きたくないですねぇ💦
私は…ですけど。
全てホントの事話してくれるはずも無いと思っていましたし…聞いた所で私自身が傷つき、色々な想像してしまいそうだったし…私以外の👩に対して、夫の男としての態度だったり言葉だったり…そんな事聞くのも嫌でした。
知りたい思う気持ちが無い訳ではありませんが💧
今は夫の態度だったり言葉だったり、些細な事ですが私を大切に思ってる事を感じています。
たぶん散々遊んで…やはり女房が1番と思い知ったのだと思います(笑)
本人がそう言いました💦…が、何を今更‼てな気持ちもありますけど…
その気持ちには素直になりたい…ですが、なかなか素直に受け入れられなかったり💦
こればっかりは難しいです。
主さん、浮気を許すと言っても許すのでは無く…また0からのスタートだと考えなければならないのかもですね。
長文失礼致しましたm(_ _)m
>> 5
修復2年目になります。
私は離婚しないのなら、ずっと浮気したことを責めるから!と、宣言しました。毎日責める訳じゃないけど、思い出したら責めま…
同じような人がいてびっくりしました(笑)
私も全く同じことを旦那にいいました。私は黙っているとどんどん辛い気持ちがたまっていってしまうほうなので、言いたいときは言わせてもらっています。
でも言わないで何とかやっていける人は言わないほうがいいと思います。
やっぱり言えば言ったで、その自分が言った言葉が耳からまた自分の中に入ってくる訳だから。
また主さんの質問ですが、いろいろ知りたい気持ち、よくわかります。
私はそれはもうあれこれ聞き出しました。
でもこれもまた知ったら知ったで自分の中に記憶として残ってしまい辛いので、知らないで(聞き出さないで⁉)我慢できるのであれば知らないほうがいいと思います。
私はこんな性格で墓穴を掘ってると思います💧
まず、男も女も愛が無くてもHは出来ます。モラルの違いで私には信じられませんが✋
思い出してしまうのは主さんが旦那からその不貞行為を打ち消す程の愛情、謝罪、対応を成されてないからだと思います。
逆の立場なら主さんなら、旦那に対してどんなことをしますか?
それを旦那にしてもらうようにしてみては?
一方的なお願いや希望になるかもしれませんが、歩み寄りとはそんな相手に対してどれだけ願いを聴き入れ思いやり尽くせるか、それだけではありませんが、そんなことも大切だと思います。
皆さんありがとうございます!皆さんの回答見ていて、浮気された後の夫婦の決め事とか妻の態度とかってきっと旦那さんの性格とかにもよって対象方法みたいのが違うのかなと感じました。うちの旦那はガミガミ言うと逆効果なタイプな気がして私はベテランママさんのように、「なるべくこの話は口にしないようにするけど、常に頭から消えないし、一生消せない傷をつくったのはあなただよ。それを頭に入れてあなたも生活してよ」って伝えました‥
その後は、1回も直接的にはその話題には触れません。次やったら離婚が普通かな💦わたし許してしまうんじゃないかって‥😔自分で悔しいけど旦那と離れるって考えられなくて(涙)そんな自分が惨めで悔しいけど、その考えを旦那には悟られちゃダメですよね😥
私がバカなのか相手がどんな人でいくつで、どんな会話があったのかとか知りたくて仕方ありません💧皆さんは未だに気になったりしますか?それともむしろ知りたくありませんか?
⬆ご意見を聞き、私は思いました💧
二度と口にしない なんて言わなきゃよかったと…
ただ…その分、私の場合は態度に出してます💦
ものすごく冷たかったり…普通だったり💦
けれど、こんな不安定な自分を受け入れてくださいとは言ってあります。
それに耐えられないなら離婚してもいいからねと。
浮気された事実は死ぬまで忘れる事できない思っています。
修復2年目になります。
私は離婚しないのなら、ずっと浮気したことを責めるから!と、宣言しました。毎日責める訳じゃないけど、思い出したら責めます。それが耐えられないなら離婚してくれと言ってたので、今は責められた時は旦那はただ耐えてます。
私は黙って我慢は出来ないので、そうゆうのがイヤになって旦那が逃げるならその時は終わりだと自分も覚悟はしてます。
責める感覚は開いてきてます。
許す事は出来ません。ずっと覚えてます。
が、苛立つ回数は減ってきてます。
- << 10 同じような人がいてびっくりしました(笑) 私も全く同じことを旦那にいいました。私は黙っているとどんどん辛い気持ちがたまっていってしまうほうなので、言いたいときは言わせてもらっています。 でも言わないで何とかやっていける人は言わないほうがいいと思います。 やっぱり言えば言ったで、その自分が言った言葉が耳からまた自分の中に入ってくる訳だから。 また主さんの質問ですが、いろいろ知りたい気持ち、よくわかります。 私はそれはもうあれこれ聞き出しました。 でもこれもまた知ったら知ったで自分の中に記憶として残ってしまい辛いので、知らないで(聞き出さないで⁉)我慢できるのであれば知らないほうがいいと思います。 私はこんな性格で墓穴を掘ってると思います💧
私も半年くらい前に浮気され、許しました。
一切その事には触れず、ニコニコと接してます。
でも、ふと不安になります…
そんな時は、『大丈夫…』と自己暗示です湜
こんな事しか言えなくてごめんなさい淸
私も主さんと同じですよ😊
うちの場合、散々言ってやりましたよ💦それで『二度と口にしない』 と宣言してしまったんです💧…言いたい事はまだまだ山ほどあります(笑)
だけど何も無かったかの様に振る舞う夫に『ホントに反省してるのかぁ~👊私が心の底から許していると思ってるのか~👊』などなど。
主さんの所も、ご主人が反省して二度としない言ったのであれば、後は自分の気持ちとの戦いかと思います。
今度やったら離婚‼これしかないでしょう。
頑張ってください。
浮気を許し、修復を選んだのであれば、後は自分の浮き沈み⤵⤴気持ちとの戦いです。
うちもそうでしたが…浮気がバレても、妻が1番、家庭が1番言い張る夫には疑問ですけどね(笑)
ただの浮気であって…本気では無かった…これだけが不幸中の幸いなのではないでしょうか…
私も今、修復中です…が、毎日厳しいです💦
たぶん忘れる事は無いと思います…
ただ時間が経つのを待つしかないでしょうねぇ。
長文失礼致しました。
- << 2 ありがとうございます☺ やはり時間を経つのを待つしかないですよね‥ いつまでもグチグチなるのは嫌なので、その話は触れないようにしてますが旦那がそれを勘違いして完璧に許されてると解釈されると悔しいです。今はなるべく普段通りにしてますが次同じことがあったらどうしあらいいんだろう‥と不安です。ベテランママさんなら次やったらどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 185HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 405HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 389HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
セックスが汚い行為に思えて辛いです。
レスになってて夫が風俗→珍しくはない 風俗と夫とのSEXに偏見を…(匿名さん16)
16レス 531HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 185HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 405HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 234HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 649HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 323HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 234HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 649HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
21レス 1416HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 657HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 412HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元カノと比べてしまう
元カノと比べてしまう自分が嫌です。 付き合って7ヶ月になります。 付き合った当初(4.5ヶ月くら…
14レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る