頑張ろうって思ってたのに。。
愚痴になるのかなぁ。。
結婚を前提に付き合い始め、一緒に暮らし始めて①年。
今朝、彼の携帯から
【今一緒に住んでいる彼女は一生を共にする相手ではないと思う】
というメールを発見( ̄_ ̄|||)
相手は以前からの彼を知る遠くに住む女性宛でした。
ここ数ヶ月に彼の多額の税金滞納や、彼の祖父の葬儀があり精神的にも落ち込み易く、色々考えさせられる事がありました。。
一緒に貯めていた結婚資金は滞納していた税金を払う為に折半して崩しました。
裏切られた気持ちでいっぱいになり、これから彼と一緒にいるか考えました…
でも、これを機にまた一から出直し、彼の経済観念をしっかり直そうと決心し離れずにいようと思いました…。。
そんな矢先の事です。
祖父の葬儀と税金のことで彼はかなりブルーになり鬱っぽい感じだったから、私もツラいけど、支えてあげなきゃって思ってたのに。。
(ノ_‐;)ハア…
夜、話し合うけど…私、冷静になれるかなぁ➰
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
主さん年齢的に妥協してる?
別れる方向で『ふざけんな👊』っで終わりぢゃね?😁
支えてあげたい気持ちはわかるけど…
中身次第…
レス(人´∀`)ァリガト♪
年齢に妥協してるのは…あるかも。。
また一から出直しするの、大変だし出会いないし😹
彼、年金未納です。
そこも気になってます➰。。
仕事は美容師。
親の経営する美容室をいずれ継ぎます。
一人息子だから、甘い環境で育った感があります🌀
- << 10 彼は、主さんが満足するお給料貰ってるのかな? 税金滞納だけがイライラの元で… 別に彼が経済的には問題ないなら、主さんが💰キッチリ管理して税金や年金払ってあげれば? 他の事でもイライラがピークなら仕方ないけど😥
私、バカだったのかなぁ。。
結婚するって約束で、崩れちゃったけどお金も貯めてたし、いずれ彼が継ぐお店や、彼の実家に近いここへ越して来たのに。。
こうなるなら今までの時間が無駄だったように思えてきた…😣😣😣😣😣
彼の実家にも足を運んで、色々お手伝いさせて頂いたり、自分なりに努力したのにな…
考えれば考えるほどプンプンしてきたゎ💢💢💢💢💢💢
話し合う時、冷静になれなそうだゎ⚡⚡⚡⚡⚡
そこまでいいように使われて付き合っているという事に、大きな格差を感じる。
無理に背伸びして結婚してもらうより、相応の人がいるんじゃない?
彼も、結婚したいと考えていないと分かったし、すがりついてても利用されるだけだと思うけど・・・。
それでも結婚してもらいたいんでしょ?
だったら、愚痴らないで犠牲になり続けないと続かないと思うけど。。。
わからなくなってきました➰
彼は税金滞納発覚以来、自己嫌悪に陥り、その後、親戚の葬儀やら親が倒れたりと色々続き…しっかりしなくちゃと思いながらも、自分がどうしていいかわからず葛藤していたようでした。
それで少し鬱っぽくなり、、でもそんな自分を私に見せると嫌われる、そしてこんな自分じゃ私を幸せにできないと思い詰めちゃってたようです。。
一通り話を聞いたら、そう、泣きながら話してくれました。
彼には…私は今のそういうあなたも受け入れて一緒にいたい、と伝えましたが…➰
私はぐったりして先に休んだのですが…夜中、まだ起きてた彼をちらりと覗くとサイトでシコシコ一人でヌいてる姿が⚡
初めて見たのでびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
…自分の気持ちもわからなくなってきました😹
私の経験では、お金にだらしない人➡結婚前から苦労かける人➡女がしっからしなきゃならないような人は、NGでしたね😭 最初は気持ちが熱くなってるから、まったく…😚 私がいないと何もできないんだから❤くらいですが、結婚して何年も経つと、いい加減しっかりしてよ💢私はあんたのママじゃない👎 ってなります😱 私が見てる限りでは、夫婦って何十年も一緒にいないと固まってこないと思う。 固まるまで支え合って行けるかどうか…😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 447HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る