彼氏と仲良い幼馴染の謎の女
私には5ヶ月の彼氏がいます。
彼と私は違うクラスです。
私の彼氏にはとても仲の良い幼馴染の女がいます。
私の彼氏とその女とはとても仲が良く女が着替え中でも御構い無しに話してます。
文化祭でも私が彼氏と話そうと思って彼氏を待ってたら彼氏が来て、私が「今いい?」って聞いたら彼氏が「今(幼馴染の女)が黒板アートしてるから先見に行ってきていい?」とか言ってきました。
彼氏との通話中でもその女の話ばかりして「(幼馴染の女)とは小学校で最高の中やったなぁ」とか普通に言います。
私はそれが嫌で彼氏に「(彼氏)のこと好きやけど、他の女子と話すからもう付き合ってる意味ないし、」って言いました。
そしたら彼氏は泣いて「それは絶対無理。俺もう無理。言うけどさ、(私の名前)が思っている以上俺(私の名前)のこと好きやからな!」と言ってくれて安心しました。
幼馴染の女も私が嫉妬していることに気がついたのか誤ってきました。
もう大丈夫だと思ったのですが、最近彼氏と通話した時小学校の頃の話になり彼氏が「昔は(幼馴染の女)とめっちゃ仲良かった!あいつの事女として見てねぇーやから話しかけてしまうんやーあいつもそう思っとると思う。まぁそれがダメなんやよな。話したらダメ??」と私に言って来たんです。
また、彼氏は幼馴染の女の友達にもちょっかい出すようになり、胸のことまでもいじってくるそうです。
もう私のこと好きじゃないのかなって最近思ってるんです。
私はこのまま彼氏と一緒にいていいんですか?
高校で離れてしまうと絶対浮気とかありそうで怖いです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
彼自体がいろんな女子と仲良く
していたり女好きなら別ですが
ひとりの一定の幼馴染にだけ
なんですよね?
なら別れなくていい気がします。
いずれその幼馴染の女の子にも
友達(あなたの彼)より優先したい
存在(彼氏)ができればお互いに
男女の友情とか落ち着きそうです
けどね。それも時間の問題です。
卒業したら尚のこと、いくら
幼馴染同士でも今より2人が会う
ことは減りますし、彼が卒業後も
わざわざ時間を作って会うのは
彼女である、あなたなはずです!
何より女として見れない子と
彼が言うなら信じてしまって
私の方が女として見られてる、
あの子より可愛いし!とか、
あの子より愛されてる!とか、
勝手に何かしら勝ってる事を
心の中で勝ち誇って、
気にしないのが一番ですよ。
私なら男友達となかよくして
逆に妬かせるような発言とか
しちゃいたくなります。わら
それが別れに繋がったら大変
なのでおススメしませんが!
この話の中で何がダメかって、彼が主さんの嫌だと言っていることを何度もすることです。
別に話をするなとは言ってませんよね。
わざわざ主さんに「俺とあいつの仲」をアピールしてくるとこが嫌なんです。
嫉妬でもさせたいのか、ほんとに何も考えてないのか分かりませんが。
別に他の女子と話すなってことではなく、きちんと線引きしてほしいっていうだけのことなのにそのさじ加減が難しいとかなんとか…。
その辺を自分で考えてできない人と付き合ってると、その幼馴染の女性と例え疎遠になったとしてもこれから高校・大学に進学したり社会人になったりしてますます女性とかかわることも出会いも増えますが心配事は尽きないと思います。
一度しっかりと何が嫌なのかを話して改善してもらう必要があると思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配4レス 64HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?14レス 121HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係6レス 88HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
夫の浮気が心配で、歯医者に付き添う妻なんて、初めて聞いた笑 付き添っ…(匿名さん4)
4レス 64HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
曖昧な関係
逆に身体の関係を持ってしまったのに、主さんはなぜハッキリさせないのでし…(恋愛好きさん6)
6レス 88HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
もー、35を過ぎても結婚できずもがいているくらいなら、思考を変える事は…(知りたがりさん0)
14レス 121HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 328HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 283HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 196HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 377HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る