漫画家はなぜ漫画家どまりなのか教えてください。不思議だなと
なんでも鑑定団に出てくるような品の画家の扱いされてる漫画家いませんよね?
絵が上手すぎるレベルな漫画家多数いますよね?
なのに漫画家どまり
サイン入りのなにかがあっても価値は千円くらい
個人的にはスラムダンクの作者、封神演義の作者はもっと評価されるべきな気がしてます
タグ
>> 4
天野さんは漫画家じゃないし手塚おさむさんはちょっと異例だし
現代の漫画家の話です
現代の漫画家も手塚治虫みたいに、いつか評価されるんじゃない?
天野喜孝は、昔漫画家を目指してアシスタントしてました。
早く評価されたいなら本人が、賞を取れる場所に出せばいいだけです。
本人達が興味がないなら、仕方ないですよね。
ファンとしては、早く評価されたいですが。
- << 8 ふと思ったのですが、鑑定団にでてくる作品の作者大概亡くなられてますね やはり亡くなられないと評価されないのかな スラムダンクの井上さんの人物像は唯一無二な画風だと思うけど原画展どまりだなぁって 海外からの評価があまり聞こえてこない まぁジョジョの作者はルーヴルとタッグ組んでるから評価されてるっぽいですが…
今敏とか、元は漫画家だったけどアニメ監督になって世界中で称賛浴びてたよね。生きてたら宮崎駿を越えていたとも言われてたし……
(宮崎駿も漫画家)
漫画界には大友、鳥山以前以後とあって、彼らが日本の漫画を芸術に変えたと思う
漫画は世界では9番目の芸術として認知されている
手塚治虫だって立派な漫画家だし、漫画の神様と同時に世界で初めて週一30分テレビ番組を放送した、日本のアニメ業界の祖でもある
才能ある人はアニメーターにもなってんだろうか
アングラ系でも丸山末広とか、世界中に熱狂的なファンがいる
あと、漫画家と画家って根本的に異なる
画家はキャンパスにアクリルとか水彩、油絵、キャンパスとか様々な道具を使って、物凄い時間をかけて描くけど(多分感性が重要視される)
漫画は机に向かってペンやインキ、ホワイトで週刊誌や月刊誌に連載するけど、どっちかというとキャラクターやストーリーに重点が置かれる訳だ。
有名漫画家になれば印税でボロ儲け
まあ、漫画と絵画は比較対象にないと思うな
でもイラストレーターが、絵画の方が優れてると、画家になった事例なら聞いたことある
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きでもない男性と身体の関係10レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
色んなプレゼント3レス 49HIT 主婦さん (♂)
-
ボトル6レス 95HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
私には冷たく接するけど俺には優しくしろ と言う男性8レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
呼び方を指定してくる人の心理3レス 78HIT 社会人さん
-
ボトル
詰め替え用を買います。 ただし安売りとかで、例えば〇㎖あたりの値…(匿名さん6)
6レス 95HIT 匿名さん (50代 ♀) -
好きでもない男性と身体の関係
そんな頭悪すぎのケツは軽すぎ女はそうそういないでしょう。 風俗代…(匿名さん10)
10レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
色んなプレゼント
aはそういう人というくらい。bも結局チョコを渡したのだから何とも思わな…(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 主婦さん (♂) -
女性に質問 嘲笑されたい癖
(おしゃべり好きさん0)
13レス 139HIT おしゃべり好きさん -
親のせいにしてはいけないと言うけど
何と言っていいか? 仰る通り、親のせいにしてても何も良い事ないのです…(癒やされたいさん0)
12レス 164HIT 癒やされたいさん
-
-
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 115HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 307HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 842HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 115HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 307HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 406HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1104HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 842HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 256HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 137HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 112HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 101HIT おしゃべり好きさん - もっと見る