初ベビー☺💕⑥

レス500 HIT数 6382 あ+ あ-

2007/04/04 21:06(更新日時)

💖🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟💖(ノ*・ω・)ノ゚・:*☆ルー☆
(ノ*・ω・)ノ゚・:*☆ちぇ☆
(ノ*・ω・)ノ゚・:*☆りな☆
(ノ*・ω・)ノ゚・:*☆めぐ☆
💖🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟💖引き続き
みんなで話そう🙋💕

新規サン🙋
きてねぇヽ(´▽`)ノ
みんなで出産や育児
いろんな話しましょ~💕

No.27762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

るーちゃん❤

朝方四時に子供に起こされて二度寝してさっきご飯食べたとこ🙌しかも体調が悪い😩昨日のコンビニがいけんかったんかな😥

陣痛ゎこれも人によって全然違うんょ😥あたしゎおなかがカチカチになって破裂しそうで腰も砕けそうな感じだった😱けどウチの母さんゎ腰が痛いだけだったらしい💦友達ゎ腹が痛いだけッて言ってた💦陣痛逃すのゎ難しいょ😔ついつい力がはいる😥

今日ゎ旦那さんと病院ょね⁉どぉだったか教えてね🙌❤🙌❤

No.2

かぉちゃん❤

レス立ててくれてありがとぉ🙇✨🙇✨
朝方四時に子供に起こされて二度寝しててさっきご飯食べたとこ💦よだれづわりあったんぢゃぁ😱あたしよだれゎおちついたけどまだ口の中の気持ち悪さゎ残ってる😱😨しかも今日体調が悪い😢😠

つわり終わりかけだと嬉しいなぁ✨✨最後の一ヶ月でもいいから終わって欲しい😃😃

• << 4 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ やっぱり口の中気持ち悪いやんなぁ⤵ 私はよくグレープフルーツのピンク色のやつあるやんか❓😲 あれをよく食べてた😃 んなら口の中がサッパリしてだいぶマシやったでヽ(´▽`)ノ 🌟🌟

No.3

🍓🍓🍓みんな~🍓🍓🍓
かぉちゃんスレ立ててくれてありがとう🙋

病院行ってきた🙋
ルー絶対立ち会いイヤ😭‼‼‼‼‼‼‼‼‼
絶対譲りたくないからケンカ中‼

結果はまた後でね~🙈

• << 5 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ どぉしたん⁉😨 病院いって何かあったとか⁉😨 立ち会い嫌⁉😨 喧嘩中⁉😨

No.4

>> 2 かぉちゃん❤ レス立ててくれてありがとぉ🙇✨🙇✨ 朝方四時に子供に起こされて二度寝しててさっきご飯食べたとこ💦よだれづわりあったんぢゃぁ… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

やっぱり口の中気持ち悪いやんなぁ⤵
私はよくグレープフルーツのピンク色のやつあるやんか❓😲
あれをよく食べてた😃
んなら口の中がサッパリしてだいぶマシやったでヽ(´▽`)ノ 🌟🌟

• << 6 かぉちゃん❤ グレープフルーツかぁ😃今売ってるんかな⁉食べてみたいなぁ😃今日母さんがレバニラとポテトサラダとパンとチーズとリンゴとくりとジュース持ってきたぁ😃もう帰ったけど😊ポテトサラダゎ子供が食べてた😃あたしゎ多分まだ無理かな😂レバニラ食べたいケド無理かな⁉つわり中ゎきついかな⁉

No.5

>> 3 🍓🍓🍓みんな~🍓🍓🍓 かぉちゃんスレ立ててくれてありがとう🙋 病院行ってきた🙋 ルー絶対立ち会いイヤ😭‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 絶対譲りたくない… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

どぉしたん⁉😨
病院いって何かあったとか⁉😨
立ち会い嫌⁉😨
喧嘩中⁉😨

• << 7 るーちゃん❤ どしたぁん⁉何があったん⁉大丈夫⁉

No.6

>> 4 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ やっぱり口の中気持ち悪いやんなぁ⤵ 私はよくグレープフルーツのピンク色のやつあるやんか❓😲 あれをよく食べてた😃 … かぉちゃん❤

グレープフルーツかぁ😃今売ってるんかな⁉食べてみたいなぁ😃今日母さんがレバニラとポテトサラダとパンとチーズとリンゴとくりとジュース持ってきたぁ😃もう帰ったけど😊ポテトサラダゎ子供が食べてた😃あたしゎ多分まだ無理かな😂レバニラ食べたいケド無理かな⁉つわり中ゎきついかな⁉

• << 16 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ お母さんから いっぱいもらったなぁ😍いいなぁ😃💖 グレープフルーツは売ってるで(*´ー`*) グレープフルーツはかなりオススメ💕 実が赤いグレープフルーツがいいよ😃 そっちのほうが栄養高いからさ(・艸・)💖 レバニラかぁ… ヽ(´~`;) 微妙やなぁ… もしかしたら気持ち悪くなるかもやしなぁ…😥 紙一重かな😱😱😱

No.7

>> 5 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ どぉしたん⁉😨 病院いって何かあったとか⁉😨 立ち会い嫌⁉😨 喧嘩中⁉😨 るーちゃん❤

どしたぁん⁉何があったん⁉大丈夫⁉

No.8

かぉ&ちぇちゃん🍓

とりあえず3時間くらいで仲直りしたよ🙋今日病院話し聞きに言ったんよね😲
ルー産む時足に結構シートかかってるものだと思ったらかなり膝上やし、かなりリアルに見えそうなんよ😩
あんまりかぶせると赤ちゃんに当たって傷とかつくからよくないらしい😭

しかもちぇちゃんにジュリアちゃんの時胎盤出す時は旦那は外に出されるって聞いてたからてっきりそうだと思ったらルーの病院は胎盤も旦那そばにいるみたい😭💦

ルーは話し聞いて完全パス🙅って感じやったのに助産師さんと旦那はノリノリでさ~😩💦ルーひきまくり😨💦
だってシートもほとんどかぶってなかったら💩でたら丸見えよ😨💧
ルーがひいちょるの旦那はその時点で気づいちょったんやけど、その後ビデオ見せられて旦那は感動覚えちゃって絶対立ち会うって言い張ってて😭💦

それでケンカしちゃった🙈💦

とりあえずは立ち会うってなってるけどまだ考え中😩。もうしばらく考えさせてってことにした😭

旦那は立ち会うことしか考えてないし😥
助産師さんの言うのは理想論だ😤‼ってルーは思ってたのに二人でノリノリ😩
勘弁して欲しい😩

• << 17 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ とりあえず仲直りはできたんや☺ 良かった☺ だけど…ルーよっぽど立ち会いが嫌みたいやな😔説明聞いて かなり立ち会いが無理になったんやなぁ😔 旦那サンはルーの気持ちとは反対にめっちゃ立ち会いする気まんまんやしなぁヽ(´~`;) 立ち会いのことは どうなりそうなん❓😥

No.9

>> 8 るーちゃん❤

マヂ⁉シートゎどうだったか忘れたけど、胎盤丸見えゎ困るな😱あたしでも産んだあと胎盤見てびっくりしたもん😫自分でさえ胎盤丸見えだから側にいる旦那サンゎかなり丸見えになるょねぇ😣生む前に浣腸するから💩ゎ出ないと思うケドあたしみたいに陣痛ッて気付かなくて気付いても風呂やご飯食べて病院に行ってたら浣腸なんかするヒマもないし😥旦那サンノリノリなんだぁぁ😱確かに立ち会いしたら感動ゎするケドるーちゃんが嫌ならやめといた方がいいかも😔😠あたしも立ち会いするとかしないとかで喧嘩したゎぁぁ☆もしかしてるーちゃんの病院ゎ立ち会う時旦那ゎ分娩台の横⁉頭の上⁉あたしの病院ゎ頭の上に旦那が来るようになってたから産むときのかおとか見れない感じだったけど今回ゎ横ぽいんょね😔分娩台の横にソファとかあったから多分今回丸見えぽいし😩

No.10

>> 9 ちぇちゃん🍓

ルーのところは頭の横にいるらしいんやけど😩ルー旦那いない方が気にせず力める気がするんよ😩
シートほんとミニスカート程度にかかってるみたいやけど足上がってるからりきんでるうちにほとんど丸見えな感じ😩
ビデオでも胎盤みたけどあんなん見たらルー絶対旦那ひくと思うんよ😭
助産師さんなんか人のだとひくけど胎盤も赤ちゃんとこれがつながってたんだと思うとそれさえ愛しいって思うとか言うんよ😱
絶対理想論😩信じられん😨💦
旦那もへんになっとくしちゃってるけどリアルにみたら絶対ひくと思う😱

💩ってさー浣腸もやけどたぶん分娩台にどれだけいるかにもよると思うんよね😥
陣痛である程度下がってる人は簡単に赤ちゃんでるらしいから問題なさそうだけどりきんでもでない人は3時間とかかかるらしいし😩その間ずっと何回もりきんでるとまた💩出そうやない😥💦❓

ルー嫌だ😭
ちぇちゃんは丸見えでも立ち会いしてもらう😥❓

No.11

>> 10 るーちゃん❤

胎盤ゎ自分でもみたけど気持ち悪い😱あたしも月曜話し聞いてこよ😃しかも一人目ゎ痛さが凄かったからシートとか覚えてないけど胎盤丸見えゎあたしも旦那にあんま見せたくないかも😔今回の病院も胎盤出す時ゎ旦那ゎ出て待つならいいけど中にいるならあたしも考えるかも😱話しあわんといけんゎ😱胎盤結構でかいよなぁ😥(笑)産むときの顔ゎ丸見えでもいいんだけど胎盤ゎ困るな😭

No.12

>> 11 ちぇちゃん🍓

顔だけ見ててくれればいいけど下丸見えも嫌くない😥❓ルー嫌だ~😭
ってか今日ビデオみたけど旦那いたら心強いって思ってたけど全然いらんって思った😩
意味なさそう😩
ただ後は旦那が感動に立ち会いたいとか言ってるの何とかしなきゃ😥
確かに赤ちゃん産まれるビデオは感動した😲☝人のなのに泣きそうになった🙈
でもルー自身は旦那必要ない😩
ほんとどうしよう😭

No.13

>> 12 るーちゃん❤

ぶっちゃけて言うと陣痛の時ゎ一人だと心細いからいてくれた方がいいんょ、でも実際分娩台に乗ったら旦那ゎすることないしまわりにゎ看護婦さんいるから旦那ょり看護婦さんの方が絶対心強いから看護婦サンを頼ってしまうから旦那とかいるだけだから意味ないんょ😥しかも痛いのに旦那が喋ると切れそうになる😱ただ産まれた時ゎ二人で感動できる☺あたしゎ旦那にゎ産むことできんし妊娠の辛さとかわかってくれんかった部分もあったから痛さを見せてやろって思って立ち会いしたけど分娩台のってからゎマヂ看護婦サンだけが頼りだから旦那が『頑張れょ』とか言ったらしいけど覚えてない(笑)看護婦サンの言うことしか聞いてないもん😃痛くて旦那の言うこと何て聞いてられない😱
下丸見えもこまるな😱あたしじゅりのとき丸見えだったんかなぁ😥覚えてない😥

No.14

>> 13 ちぇちゃん🍓

ルーもビデオ見てそう思った😥
もっと心細いのが心強く感じるんかと思ったらいっぱいいっぱいな感じで旦那と口きくとかも全然ない感じでドラマとかと違うんやなーって感じ😩
ドラマとかは結婚危機感たっぷりな感じやけど本番はりきむ時も声もれる方が下手らしいし陣痛の波おさまったら死んだみたいにぐったりって感じでその繰り返しやった😲
ほんと旦那より助産師さんだけ頼りって感じがめちゃしたよ😲

ちぇちゃんジュリアちゃん時2回力んだらでてきたって言ってたから次もすぐでてきそうやね☺
でもやっぱり旦那に下見られるの嫌だよね😭
ルー、💩出なかったとしても赤ちゃんでてきてるとこも見られたくないんよ😭

No.15

>> 14 るーちゃん❤

結局どうするか考える事にしたん⁉⁉陣痛中に旦那に話しかけられたらマヂ腹たつょ💦あたしゎ一応立ち会いする予定だけど月曜どんな感じで立ち会いか聞いて見て決めょ☆〃今回もすぐ出てくれたらいいなぁ☺☺☺

• << 23 ちぇちゃん🍓 起きちゃった😭 なんか今までとくらべものにならないくらいの腰痛に襲われてる😩 なんでこう毎日メインテーマが変わるんやろ😭一歩歩く度に左腰からおしり、足にかけて電気走るみたいに痛い😭💦 トイレもまた介護付きな感じよ😩💧 まー吐き気しないから肩よりマシやけど一歩も動きたくない😭 カイロしだしてベッドに戻ってたけどまたコタツに逆戻り😭 立ち会いはやっぱり嫌って昨日話した😥 旦那はお腹にポコ待ってるよ☺パパが迎えてあげるからね~☺とか話しかけてたから罪悪感いっぱいやったけど😩 ほんと嫌で陣痛来ても連絡せん🙎って言ったら、どうしても嫌なら当日ルーがどうして欲しいかできめよ😢って言ってくれた🙈 当日嫌ならあきらめるしもしかしたらやっぱり不安で居て欲しいって思うかもだからって🙈その時のルーの判断にまかすらしい🙈💧 悪いとは思うけどルーは勘弁してもらうつもり😢

No.16

>> 6 かぉちゃん❤ グレープフルーツかぁ😃今売ってるんかな⁉食べてみたいなぁ😃今日母さんがレバニラとポテトサラダとパンとチーズとリンゴとくり… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

お母さんから
いっぱいもらったなぁ😍いいなぁ😃💖

グレープフルーツは売ってるで(*´ー`*)
グレープフルーツはかなりオススメ💕
実が赤いグレープフルーツがいいよ😃
そっちのほうが栄養高いからさ(・艸・)💖

レバニラかぁ…
ヽ(´~`;)
微妙やなぁ…
もしかしたら気持ち悪くなるかもやしなぁ…😥
紙一重かな😱😱😱

• << 18 かぉちゃん❤ 旦那に買って来てもらぉ☺ピンクのやつだね☺ありがとう❤✨❤✨結局レバニラ食べた(笑)いまのとこ大丈夫でパンとコーンスープとスキムミルクとイヨカンと今めざしたべた(笑)💦食べ過ぎ⁉(笑)アイスこれから食べようとしてるとこ(笑)

No.17

>> 8 かぉ&ちぇちゃん🍓 とりあえず3時間くらいで仲直りしたよ🙋今日病院話し聞きに言ったんよね😲 ルー産む時足に結構シートかかってるものだと思っ… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

とりあえず仲直りはできたんや☺
良かった☺
だけど…ルーよっぽど立ち会いが嫌みたいやな😔説明聞いて
かなり立ち会いが無理になったんやなぁ😔
旦那サンはルーの気持ちとは反対にめっちゃ立ち会いする気まんまんやしなぁヽ(´~`;)
立ち会いのことは
どうなりそうなん❓😥

• << 24 かぉちゃん🍓 今日は腰痛で起きた😭左だけやけどかなり痛い😭 立ち会いはルーの強い拒否で当日のルーの判断にまかすってことになった😥 かなりの罪悪感😭 ルー旦那に💩でたらどうするん❓とか下見えるのやだとかばっかり言ってて旦那は絶対見ないって言ってくれてたんだけどルーすごい嫌で、拒否ばっかりしてたんよね😭そしたら俺のことはいいからもっと産むことに集中したらって言われてむかついてケンカになったんよ😩💧あんたがいるから集中出来ないんだろーが💢‼って感じで🙈ルーは家族愛も大事やけどママじゃなく女としても見られてたいんよ😭 あと、ルー思った😲☝やっぱりそういうのって総合病院より個人病院のが配慮してくれてるんじゃないかな~って😲☝ だって下は見えにくいとかは言ってたけど、助産師さん、えっ😲‼見えたら嫌なの😲❓って感じやったし、胎盤とかほんとギブなんですけど😨って言ったら胎盤も😱って感じでほんと不思議そうな顔してた😩💧メモ残して配慮するって言ってたけど何かむかついたんよね🙎感動とかそういうのばっかり理想論並べてルーの気持ち全然分かってない😤‼ 今日初めてみる人やったけどなんかショックやった😭

No.18

>> 16 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ お母さんから いっぱいもらったなぁ😍いいなぁ😃💖 グレープフルーツは売ってるで(*´ー`*) グレープフルーツは… かぉちゃん❤

旦那に買って来てもらぉ☺ピンクのやつだね☺ありがとう❤✨❤✨結局レバニラ食べた(笑)いまのとこ大丈夫でパンとコーンスープとスキムミルクとイヨカンと今めざしたべた(笑)💦食べ過ぎ⁉(笑)アイスこれから食べようとしてるとこ(笑)

No.19

>> 18 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

レバニラ食べれたか☺💖私もつわり終わりかけの時はお肉とか色々食べれるようになったし
今のちぇチャンみたいにたくさん食べ出した😂
つわりが終わりかけなサインぢゃない⁉😂
だってちぇチャン食欲でてきてるし😂
つわりが終わった時は食べたわぁ😂
だから体重増えた😂

グレープフルーツ😃
ピンクのやつ😃
絶対っ旦那サンに買ってきてもらいな😃
私も最近グレープフルーツよく食べてるねん😃
はまる~😃

No.20

>> 19 かぉちゃん❤

終わりかけなんかなぁ✨食欲ゎ出てきたようなぁ☺口の中ゎつわりが終わって治った⁉⁉グレープフルーツ食べたい🍊 買ってきてもらぉ❤昨日ネットでワンピ買った☺じゅりあにもアルバのスカート二枚とアルバのズボン買ってやったぁ✨✨✨

No.21

>> 20 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

つわりが終わりかけてきた頃には口の気持ち悪さもマシになってきたよ😃あっでもさ😲
甘いもの食べてる時ほど口の中の気持ち悪さが凄かったな😔
だから甘いもの食べたくても我慢してたかな😔
気持ち悪くなるのがいややったからさ😱😱😱

へぇ😃
ワンピかったんやぁ☺
ジュリアチャンにも買ってあげたんやぁ☺💖
ジュリアチャン喜ぶな😃💖

No.22

>> 21 かぉちゃん❤

なるほどなぁ😔あたしももう少しかなぁ💦とか言いつつも産むまで結局あったりしてぇ(笑)😔どんなにながくてもあと10週だしねぇ😁頑張ろう💪
じゅりあがまた2日💩してない😔明日リンゴあげてみよぉ😢悩ますなぁ😭

• << 26 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ おっはょ😃☀ ツワリ 最後の1ヶ月は せめてッッ 終わってほしぃよな😚 でも週数で言ったら 後10週カァ😲✨ そぉ考えたらホンマ出産まであっという間ヤン😲 ジュリアチャン… 便秘解消されヘンか…😔可哀想に…😔 ジュリアチャン 体とかはよく動かす❓😔便秘になる要素で まず食べ物☆ カボチャとか芋とか 根のもの☝根菜類を食べる方が体も温めてくれるしいいネン✌😃 次は飲み物☆ 水分はしっかりとってるかな❓😲 水分はしっかりとらなきゃダメやから☝😉 次は運動☆ 体はよく動かす方がいいネン☝😊 体を動かすから腸も活発に動くネン☝😊 体を動かさんかったら 腸はあまり動かんから本来の腸の働きをしないから便秘になるネン☝😲 この3つ見直してみて❓(>▽<)b✨✨ これは子供も大人重要なのヨォ(*´ω`*)>

No.23

>> 15 るーちゃん❤ 結局どうするか考える事にしたん⁉⁉陣痛中に旦那に話しかけられたらマヂ腹たつょ💦あたしゎ一応立ち会いする予定だけど月曜どんな… ちぇちゃん🍓

起きちゃった😭
なんか今までとくらべものにならないくらいの腰痛に襲われてる😩
なんでこう毎日メインテーマが変わるんやろ😭一歩歩く度に左腰からおしり、足にかけて電気走るみたいに痛い😭💦
トイレもまた介護付きな感じよ😩💧

まー吐き気しないから肩よりマシやけど一歩も動きたくない😭

カイロしだしてベッドに戻ってたけどまたコタツに逆戻り😭

立ち会いはやっぱり嫌って昨日話した😥
旦那はお腹にポコ待ってるよ☺パパが迎えてあげるからね~☺とか話しかけてたから罪悪感いっぱいやったけど😩
ほんと嫌で陣痛来ても連絡せん🙎って言ったら、どうしても嫌なら当日ルーがどうして欲しいかできめよ😢って言ってくれた🙈
当日嫌ならあきらめるしもしかしたらやっぱり不安で居て欲しいって思うかもだからって🙈その時のルーの判断にまかすらしい🙈💧
悪いとは思うけどルーは勘弁してもらうつもり😢

• << 28 るーちゃん❤ ぉはょ☀腰大丈夫⁉あたし最近腰大丈夫かも😃あんま寝れてないんぢゃない⁉⁉ 耳まだ治らん😱 立ち会いゎいやいやすることない思うょ😃あたしがるーちゃんの立場ならしてないかもしれないし😔でも陣痛来てみてその時の状況で決めるのもありだと思うしね😊😊

No.24

>> 17 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ とりあえず仲直りはできたんや☺ 良かった☺ だけど…ルーよっぽど立ち会いが嫌みたいやな😔説明聞いて かなり立ち会い… かぉちゃん🍓

今日は腰痛で起きた😭左だけやけどかなり痛い😭

立ち会いはルーの強い拒否で当日のルーの判断にまかすってことになった😥
かなりの罪悪感😭
ルー旦那に💩でたらどうするん❓とか下見えるのやだとかばっかり言ってて旦那は絶対見ないって言ってくれてたんだけどルーすごい嫌で、拒否ばっかりしてたんよね😭そしたら俺のことはいいからもっと産むことに集中したらって言われてむかついてケンカになったんよ😩💧あんたがいるから集中出来ないんだろーが💢‼って感じで🙈ルーは家族愛も大事やけどママじゃなく女としても見られてたいんよ😭

あと、ルー思った😲☝やっぱりそういうのって総合病院より個人病院のが配慮してくれてるんじゃないかな~って😲☝
だって下は見えにくいとかは言ってたけど、助産師さん、えっ😲‼見えたら嫌なの😲❓って感じやったし、胎盤とかほんとギブなんですけど😨って言ったら胎盤も😱って感じでほんと不思議そうな顔してた😩💧メモ残して配慮するって言ってたけど何かむかついたんよね🙎感動とかそういうのばっかり理想論並べてルーの気持ち全然分かってない😤‼
今日初めてみる人やったけどなんかショックやった😭

No.25

かぉ&ちぇちゃん🍓

二人とも立ち会いなのに否定的なことばっかり言ってごめんね🙈💦
ルーも個人病院やったらもっと配慮してもらえたかもって思う😭

その時の感動ばっかりで患者をケア出来てない気がしたもん😭
例えばジュリアちゃんの時胎盤の時は外にでてもらうとか言ってたやん😲❓
あーゆー患者の気持ちをちょっとでも分かってくれてるケアって産後夫婦生活に影響ないようにとか言うケアやん😲❓
そういう不安言っても分かったって受け入れてはくれるけどまるで不思議なこと言うな~😲って感じで感動が強くてそんなの大丈夫よね~😊って感じで旦那と二人で話しよるんよ😩
旦那も同じ感じやし😩
そんなことにこだわってるルーを不思議な感じで見てルーほんと嫌やったんよ😩
だって全部さらけださんにゃいけんのってルーやん😲☝

ほんと信頼できる助産師さんって大事と思う😩いつもの外来の助産師さんはみんな分かってくれる人だったから油断してた😩ルーのところ出産にいる助産師さんは11人いるらしい😩後10人はどんな人なんやろ😩
次からその階で別の検査があるみたいでそこにいるからチェックしなきゃ😩

• << 27 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ おっはょ😃☀ 昨日はあまり寝れなかった❓ヾ(・ω・`)ヨシヨシ なんか…腰が痛いみたいやけど大丈夫❓😥 足には大きめのクッションはさんだりしてる❓😥ちゃんとしたクッションは絶対はさんでる方が腰にはイイから☝😥 んで腰も痛かったら 腰にもカイロ貼ってぬくめる方がいいョ☝😃 カイロは肩だけぢゃなくって腰にもいいカラ☝😉 立ち会いは 結局はルーが生む時に ルーの気持ちが どうかで決まるンヤ😊 でもそぉやって言ってくれる旦那サンは優しいナ😊確かに旦那サンが言うみたいにもしかしたら 出産になったらルーが 不安になって 旦那サンにいてほしいって言うかもしらんしナ😊 ってか✋😲 ルーの気持ち分かるから別に気にしなや❓✋😲 私もはじめは💩でたら見えるん⁉😥とか色々考えたしなぁ(´ε`) だからルーの気持ち分かるし✌😊 なんか本に載っててんけど分娩室に💩の臭いが漂ってたっとか書いてたんやけどそれがめっちゃ嫌やったわぁ😱 💩が見えなくても臭いかぁ…ってさ😣😣😣 でもヤッパリ立ち会いするんやけどね😂笑

No.26

>> 22 かぉちゃん❤ なるほどなぁ😔あたしももう少しかなぁ💦とか言いつつも産むまで結局あったりしてぇ(笑)😔どんなにながくてもあと10週だしね… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

おっはょ😃☀

ツワリ
最後の1ヶ月は
せめてッッ
終わってほしぃよな😚
でも週数で言ったら
後10週カァ😲✨
そぉ考えたらホンマ出産まであっという間ヤン😲

ジュリアチャン…
便秘解消されヘンか…😔可哀想に…😔
ジュリアチャン
体とかはよく動かす❓😔便秘になる要素で

まず食べ物☆
カボチャとか芋とか
根のもの☝根菜類を食べる方が体も温めてくれるしいいネン✌😃

次は飲み物☆
水分はしっかりとってるかな❓😲
水分はしっかりとらなきゃダメやから☝😉

次は運動☆
体はよく動かす方がいいネン☝😊
体を動かすから腸も活発に動くネン☝😊
体を動かさんかったら
腸はあまり動かんから本来の腸の働きをしないから便秘になるネン☝😲

この3つ見直してみて❓(>▽<)b✨✨
これは子供も大人重要なのヨォ(*´ω`*)>

• << 29 かぉちゃん❤ ぉはょ☀今日ゎ今チビが起きた😃水分ゎ足りてる思うんだけどなぁ💦見直してみるょ、ありがとぉ❤本当産まれる一ヶ月前にゎつわり終わってほしいなぁ😃そしたらめっちゃ早く一ヶ月がたちそうだょね☺もう三月終わるもんね💦早いょね☺

No.27

>> 25 かぉ&ちぇちゃん🍓 二人とも立ち会いなのに否定的なことばっかり言ってごめんね🙈💦 ルーも個人病院やったらもっと配慮してもらえたかもって思… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

おっはょ😃☀

昨日はあまり寝れなかった❓ヾ(・ω・`)ヨシヨシ
なんか…腰が痛いみたいやけど大丈夫❓😥
足には大きめのクッションはさんだりしてる❓😥ちゃんとしたクッションは絶対はさんでる方が腰にはイイから☝😥
んで腰も痛かったら
腰にもカイロ貼ってぬくめる方がいいョ☝😃
カイロは肩だけぢゃなくって腰にもいいカラ☝😉

立ち会いは
結局はルーが生む時に
ルーの気持ちが
どうかで決まるンヤ😊
でもそぉやって言ってくれる旦那サンは優しいナ😊確かに旦那サンが言うみたいにもしかしたら
出産になったらルーが
不安になって
旦那サンにいてほしいって言うかもしらんしナ😊
ってか✋😲
ルーの気持ち分かるから別に気にしなや❓✋😲
私もはじめは💩でたら見えるん⁉😥とか色々考えたしなぁ(´ε`)
だからルーの気持ち分かるし✌😊
なんか本に載っててんけど分娩室に💩の臭いが漂ってたっとか書いてたんやけどそれがめっちゃ嫌やったわぁ😱
💩が見えなくても臭いかぁ…ってさ😣😣😣
でもヤッパリ立ち会いするんやけどね😂笑

• << 30 かぉちゃん🍓 かぉちゃんはたくましいな~😂☝‼ ほんとうらやましいよ🙋絆がめちゃ強いんやろ~ね😍💕💕 ルーはダメ😩💧 ルー自身がひいちゃう😩💧ルー子供だから恋愛してたいんだろ~ね😩もちろんかぉちゃんみたいに何もかもさらけだしても絆が強くて恋愛できる人いっぱいいると思うよ🙋 ルーは弱っちいんよ😭旦那がいくら大丈夫って言っても女として🙅💧 クッションガッチリ足にはさんで寝てるよ🙋赤ちゃんが徐々に下がろうとするからチクって痛みや腰痛があるみたい😥昨日病院で聞いた🙈 今日夜中あれから旦那起きてきてさー、2時間くらい❓ずっと腰、足マッサージしてくれてた😥自分仕事なのに😭 ルーそのうち眠れてたみたいで気づいたらだんが仕事行ってたよ😭朝ご飯も弁当もなんも用意してない😭 起きたらメール入っててさー、おはよう☺ゆっくり寝とき☺💕行ってきます🙋って入ってた😩 ルー、昨日のこともあって罪悪感更ふえた😭

No.28

>> 23 ちぇちゃん🍓 起きちゃった😭 なんか今までとくらべものにならないくらいの腰痛に襲われてる😩 なんでこう毎日メインテーマが変わるんやろ😭一… るーちゃん❤

ぉはょ☀腰大丈夫⁉あたし最近腰大丈夫かも😃あんま寝れてないんぢゃない⁉⁉

耳まだ治らん😱
立ち会いゎいやいやすることない思うょ😃あたしがるーちゃんの立場ならしてないかもしれないし😔でも陣痛来てみてその時の状況で決めるのもありだと思うしね😊😊

• << 31 ちぇちゃん🍓 ルー立ち会いはたぶん勘弁してもらう🙈 旦那にはめちゃ悪いけどね😭💦 ちぇちゃんまだ耳痛いん😥❓ ルーもちょっと前痛かった😭後期入ってほんと身体ボロボロだよね😭 ルー今日は腰😭 昨日、あれから旦那起きてきて朝までずっと腰揉んでくれてたよ😥今日お仕事なのにね😭ルーそのうち眠ってたみたいで旦那がいつ仕事行ったかわかんなかった😥 お弁当も朝ご飯も用意してないよ😭💦 起きたらメール入っててゆっくり寝とき☺💕行ってきます🙋だって😥💧 ルーめちゃ落ち込むよ😥旦那仕事なのに睡眠足りてないだろーなー😭 昨日の今日だしルー罪悪感たっぷり😭

No.29

>> 26 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ おっはょ😃☀ ツワリ 最後の1ヶ月は せめてッッ 終わってほしぃよな😚 でも週数で言ったら 後10週カァ😲✨ そ… かぉちゃん❤

ぉはょ☀今日ゎ今チビが起きた😃水分ゎ足りてる思うんだけどなぁ💦見直してみるょ、ありがとぉ❤本当産まれる一ヶ月前にゎつわり終わってほしいなぁ😃そしたらめっちゃ早く一ヶ月がたちそうだょね☺もう三月終わるもんね💦早いょね☺

• << 34 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ツワリ ゴールデンウイークとかには終わっててほしいなヽ(´▽`)ノ んなら好きなモノ いっぱい…いっぱい🙌 食べれる✌😁 ちぇチャン次は来週 月曜日が検診やったやんなぁ❓😃💖 赤ちゃん下がってきてないかとか色々聞かなな😲なんかお腹の痛みも あったしさ😲

No.30

>> 27 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ おっはょ😃☀ 昨日はあまり寝れなかった❓ヾ(・ω・`)ヨシヨシ なんか…腰が痛いみたいやけど大丈夫❓😥 足には大… かぉちゃん🍓

かぉちゃんはたくましいな~😂☝‼
ほんとうらやましいよ🙋絆がめちゃ強いんやろ~ね😍💕💕
ルーはダメ😩💧
ルー自身がひいちゃう😩💧ルー子供だから恋愛してたいんだろ~ね😩もちろんかぉちゃんみたいに何もかもさらけだしても絆が強くて恋愛できる人いっぱいいると思うよ🙋
ルーは弱っちいんよ😭旦那がいくら大丈夫って言っても女として🙅💧

クッションガッチリ足にはさんで寝てるよ🙋赤ちゃんが徐々に下がろうとするからチクって痛みや腰痛があるみたい😥昨日病院で聞いた🙈

今日夜中あれから旦那起きてきてさー、2時間くらい❓ずっと腰、足マッサージしてくれてた😥自分仕事なのに😭
ルーそのうち眠れてたみたいで気づいたらだんが仕事行ってたよ😭朝ご飯も弁当もなんも用意してない😭
起きたらメール入っててさー、おはよう☺ゆっくり寝とき☺💕行ってきます🙋って入ってた😩
ルー、昨日のこともあって罪悪感更ふえた😭

• << 35 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルーの気持ち わかるわかる☺💖 いつまでも女として 見ててほしいもんな😃 いつまでも旦那サンの前で綺麗でおりたいよな😊 ルーの気持ちって 全然弱っちくなんかナイで🙋 そんな風に思うっていいことやん😃💖 旦那サンのこと大好きなんが伝わるわ😃💖 クッションは挟んでるんやぁ😊 ヤッパお腹のせいやんなぁ⤵⤵ 腰も温めれたら温めてみいなぁ☺ てか旦那サン😲 バリ優しぃぃぃ😲😲😲 なんていい旦那サン😲 めっちゃルーのこと 想ってるなぁ☺ 朝もそのまま会社行ったしさぁ☺ メールだってめっちゃ優しいし😃💖💖💖 すごいわぁ☺ なかなかおらんで😃 そんな人😃💖 ルーは罪悪感めっちゃ感じちゃうねんなぁ😔 立ち会いのことって下が見えないようにとか胎盤見せないでほしいとかルーの希望とかは聞いてもらえないの❓😥 聞いてもらえたらな…😔

No.31

>> 28 るーちゃん❤ ぉはょ☀腰大丈夫⁉あたし最近腰大丈夫かも😃あんま寝れてないんぢゃない⁉⁉ 耳まだ治らん😱 立ち会いゎいやいやすることな… ちぇちゃん🍓

ルー立ち会いはたぶん勘弁してもらう🙈
旦那にはめちゃ悪いけどね😭💦

ちぇちゃんまだ耳痛いん😥❓
ルーもちょっと前痛かった😭後期入ってほんと身体ボロボロだよね😭

ルー今日は腰😭
昨日、あれから旦那起きてきて朝までずっと腰揉んでくれてたよ😥今日お仕事なのにね😭ルーそのうち眠ってたみたいで旦那がいつ仕事行ったかわかんなかった😥
お弁当も朝ご飯も用意してないよ😭💦
起きたらメール入っててゆっくり寝とき☺💕行ってきます🙋だって😥💧
ルーめちゃ落ち込むよ😥旦那仕事なのに睡眠足りてないだろーなー😭
昨日の今日だしルー罪悪感たっぷり😭

No.32

>> 31 るーちゃん❤

二度寝してた😪💤旦那サンほんま優しいゎ☺腰ずっと揉んでてくれたとか☺うちの旦那だったらありぇんッ😢先に絶対寝られてる😭💦ほんまいい旦那サンと結婚したなぁ💓💓

立ち会いゎそんときの状況でいいと思う😃今ウチの旦那に聞いたらシートかなりかかってて見えんって言ってた💦何をしとんかさえわからんかったってようた😥だから病院によって違うんだね😔💦あたしも月曜今の病院で聞いてみよぉ☝

No.33

>> 32 ちぇちゃん🍓

絶対立ち会いとかするんなら個人病院のがいいと思う😲☝
きっとちぇちゃんとこもかぉちゃんとこもちゃんとやってくれると思うよ☺💕

ルーも見えないとは言ってたけど見えるだろ😥って気がしただけだから本当のところはよくわからん😩💧
でも見えたら嫌なの😲❓って感じやったけーたぶん見えたとしてもそれも感動の一部って感じそうやった😭💧

旦那はほんと優しいよ😥なんて心苦しいんだ😭💦

• << 36 るーちゃん❤ マヂ優しい😢いい人見付けたなぁ❤羨ましいょ☺😍 あたしゎ今回助産院なんょ😔だから畳で産むか分娩台で産むか選べるくらいだからあたしも丸見えかもぉ😱😱 今日じゅりあにリンゴむいでやった😃今♨風呂♨入ってるからでたらあげるょぉ🍎🍏🍎🍏

No.34

>> 29 かぉちゃん❤ ぉはょ☀今日ゎ今チビが起きた😃水分ゎ足りてる思うんだけどなぁ💦見直してみるょ、ありがとぉ❤本当産まれる一ヶ月前にゎつわり終… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ツワリ
ゴールデンウイークとかには終わっててほしいなヽ(´▽`)ノ
んなら好きなモノ
いっぱい…いっぱい🙌
食べれる✌😁

ちぇチャン次は来週
月曜日が検診やったやんなぁ❓😃💖
赤ちゃん下がってきてないかとか色々聞かなな😲なんかお腹の痛みも
あったしさ😲

• << 37 かぉちゃん❤ ゥン😃次ゎ月曜検診で💉注射💉もぁる😱いろいろ聞かんといけん😃かぉちゃんゎ木曜かな⁉性別わかりますょうに・・・・・・🙏✨性別分かったら名前決めやすいょなぁ❤❤ GWにゎつわり終わってたら嬉しいなぁ☺

No.35

>> 30 かぉちゃん🍓 かぉちゃんはたくましいな~😂☝‼ ほんとうらやましいよ🙋絆がめちゃ強いんやろ~ね😍💕💕 ルーはダメ😩💧 ルー自身がひいちゃう… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

ルーの気持ち
わかるわかる☺💖
いつまでも女として
見ててほしいもんな😃
いつまでも旦那サンの前で綺麗でおりたいよな😊
ルーの気持ちって
全然弱っちくなんかナイで🙋
そんな風に思うっていいことやん😃💖
旦那サンのこと大好きなんが伝わるわ😃💖

クッションは挟んでるんやぁ😊
ヤッパお腹のせいやんなぁ⤵⤵
腰も温めれたら温めてみいなぁ☺
てか旦那サン😲
バリ優しぃぃぃ😲😲😲
なんていい旦那サン😲
めっちゃルーのこと
想ってるなぁ☺
朝もそのまま会社行ったしさぁ☺
メールだってめっちゃ優しいし😃💖💖💖
すごいわぁ☺
なかなかおらんで😃
そんな人😃💖

ルーは罪悪感めっちゃ感じちゃうねんなぁ😔
立ち会いのことって下が見えないようにとか胎盤見せないでほしいとかルーの希望とかは聞いてもらえないの❓😥
聞いてもらえたらな…😔

• << 40 かぉちゃん🍓 一応要望は聞いてもらえそうなんやけどルーがその人信じられんかったけー嫌なそ😭 ルーは絶対見えて欲しくないって感じで言ったんやけど昨日会った助産師さんと旦那は二人で気にしてるのはルーだけだよ~😂って感じで見えても大丈夫だよ~って感じやったんよ😭 やけー信用できんしルーの気持ち全然分かってないって思ったけーしたくないんよ😭 助産師さんがもっとルーの気持ちを理解してくれる人やったらルーも立ち会いしたと思うんやけどね😭 完全に家族愛としてしか見てない感じの人やった。それが大事で立ち会い望んでるんやけどその後におよぼす夫婦生活へのケアとかは考えてないんやなーって思った😭 かぉちゃんは💩とか考えても不安やないん😥❓やっぱり赤ちゃんを一緒に迎えるってことのが優先されるん🙈❓ あっ😲‼でも信頼できる助産師さんならルーも立ち会いしたかったしルーは病院が悪かっただけか~⤵⤵😩💧

No.36

>> 33 ちぇちゃん🍓 絶対立ち会いとかするんなら個人病院のがいいと思う😲☝ きっとちぇちゃんとこもかぉちゃんとこもちゃんとやってくれると思うよ☺… るーちゃん❤

マヂ優しい😢いい人見付けたなぁ❤羨ましいょ☺😍
あたしゎ今回助産院なんょ😔だから畳で産むか分娩台で産むか選べるくらいだからあたしも丸見えかもぉ😱😱

今日じゅりあにリンゴむいでやった😃今♨風呂♨入ってるからでたらあげるょぉ🍎🍏🍎🍏

• << 41 ちぇちゃん🍓 ジュリアちゃん🍎効果あるといいね~☺💕 子供って食物繊維関係ないんかな~😲☝ 寒天とかキャベツ料理とかあげたらちょっと便通よくならんかな~😲大人とは違うんかな~😥💧 ちぇちゃんとこ今回助産院か~😲 でも二人目って簡単に出て来るって言うしちぇちゃん年子やから更に楽そうやない🙋❓ 一応聞いてみないとやけど大丈夫そうな気がする☺💕でも胎盤はほんと勘弁して欲しいよね~😩💦

No.37

>> 34 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ツワリ ゴールデンウイークとかには終わっててほしいなヽ(´▽`)ノ んなら好きなモノ いっぱい…いっぱい🙌 食べれ… かぉちゃん❤

ゥン😃次ゎ月曜検診で💉注射💉もぁる😱いろいろ聞かんといけん😃かぉちゃんゎ木曜かな⁉性別わかりますょうに・・・・・・🙏✨性別分かったら名前決めやすいょなぁ❤❤
GWにゎつわり終わってたら嬉しいなぁ☺

No.38

>> 37 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

月曜日は
注射💉と検診カァ😣
注射💉頑張ってナァ😣
月曜日色々聞いて
不安とらななぁ😃
そぉ~なり🙋
私は木曜日に検診🙋
ほんまに😩
今度こそ…性別…😣💦
検診報告するからね🙋💖性別分かったら
名前も服も揃えやすいのになぁ…👀💦
みんな分かって羨ましいなぁ…👀💖

ゴールデンウイークまでにツワリ終わったら
家族でお出かけもできるもんなぁ😃💖
ご飯もなんでも
食べれるしなぁ~😃💖
でも今の感じやったら
終わりそうぢゃない❓😃そんな気がする😍

No.39

>> 38 かぉちゃん❤

今旦那にパンを買いにいかせたぁ🚗➰💨(笑)ご飯も🍎リンゴ🍎も食べたのに(笑)今日の夜食のパンも頼んだ☺✨☺✨ ほんま、つわり終わってくれたら助かるゎ(笑)😁😃

早く性別知りたいな☺服とか選べるもんなぁ✨😊✨😊あたし今回ゎじゅりあのお古(笑)でも夏服ゎ買ってやらんとないゎ💦💦

• << 42 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 旦那サン ほんま優しくなったやんなぁ✌😲✨✨ ちぇチャンの気持ちとか 前より分かってくれてる気がするわぁ☺💖 なんか幸せやなぁ☺💖 もぉすぐ家族増えるしなぁ☺💖 あっそっかぁ😃 ジュリアチャンのお古とかをまわせるもんな😃 なんか兄弟がふえるっていいよなぁ☺💖 ちぇチャンの話聞いてたらめっちゃ思うわ☺💖 たくさん生みたいな☺💖

No.40

>> 35 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルーの気持ち わかるわかる☺💖 いつまでも女として 見ててほしいもんな😃 いつまでも旦那サンの前で綺麗でおりたいよ… かぉちゃん🍓

一応要望は聞いてもらえそうなんやけどルーがその人信じられんかったけー嫌なそ😭
ルーは絶対見えて欲しくないって感じで言ったんやけど昨日会った助産師さんと旦那は二人で気にしてるのはルーだけだよ~😂って感じで見えても大丈夫だよ~って感じやったんよ😭
やけー信用できんしルーの気持ち全然分かってないって思ったけーしたくないんよ😭

助産師さんがもっとルーの気持ちを理解してくれる人やったらルーも立ち会いしたと思うんやけどね😭

完全に家族愛としてしか見てない感じの人やった。それが大事で立ち会い望んでるんやけどその後におよぼす夫婦生活へのケアとかは考えてないんやなーって思った😭

かぉちゃんは💩とか考えても不安やないん😥❓やっぱり赤ちゃんを一緒に迎えるってことのが優先されるん🙈❓
あっ😲‼でも信頼できる助産師さんならルーも立ち会いしたかったしルーは病院が悪かっただけか~⤵⤵😩💧

• << 43 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 一応話しは聞いてくれるんやぁ😃 でも確かに😥😥😥 旦那サンは旦那サンの気持ちでルーはルーの気持ちでそれぞれにその助産婦さんが理解してくれたら良かったんちゃうかなぁ…って思うな😥 旦那サン側の気持ちだけで共感して盛り上がってもなぁ…例えそれが正しかったとしてもやっぱりルーが生むわけやし😥 ルーの気持ちを考えたり理解してあげるべきやなって思うわ😥 ルーに対して安心感を与えてあげれてないんやもん😥😥😥 そこは私もルーの話聞いてて微妙やわって感じたわぁ😔 私がルーなら先に私の気持ち考えてよって思う😥 私もやっぱはじめ本とか読んで💩出るとか下見えるかもとか知った瞬間は『えっ😨😨😨😨😨』 って戸惑ったわ⤵😔 でも出産立ち会ったら旦那が子供に対して深い愛情を更にもてたり奥さんに対してとか大変な姿見て色々感じて旦那ははじめてそこでパパになるとか命の凄さとかが分かるって聞いたし…😔 でも私の場合はおってもらいたいって気持ちが初めからあったから💩ぐらいでってそんな悩まんかったんかも…😥 でもさ…立ち会いしない人も結構いてるよ😃❓

No.41

>> 36 るーちゃん❤ マヂ優しい😢いい人見付けたなぁ❤羨ましいょ☺😍 あたしゎ今回助産院なんょ😔だから畳で産むか分娩台で産むか選べるくらいだから… ちぇちゃん🍓

ジュリアちゃん🍎効果あるといいね~☺💕
子供って食物繊維関係ないんかな~😲☝
寒天とかキャベツ料理とかあげたらちょっと便通よくならんかな~😲大人とは違うんかな~😥💧

ちぇちゃんとこ今回助産院か~😲
でも二人目って簡単に出て来るって言うしちぇちゃん年子やから更に楽そうやない🙋❓
一応聞いてみないとやけど大丈夫そうな気がする☺💕でも胎盤はほんと勘弁して欲しいよね~😩💦

• << 44 るーちゃん❤ 前に行った時に『体力ないからお産大丈夫ですか⁉』って言ったら『無理せん程度に動かないと長引くかもね、でも若いし一人目早かったから次も早いかもょ』って言われたんょぉ😃✨😃✨ 今旦那に立ち会い今回どぉ➰する⁉って聞いたらどっちでもだってさ(笑)💦あたしも今回ゎどっちでもいいんょなぁ、仕事でこっち来てたら間に合わないかもしれんし😭💦胎盤見えるならやめるかも😔あれゎマヂ気持ち悪い😱あたし見たけん言えるケドたちまち気持ち悪い&デカイ💦こんなんが😱って思う💦 子供ってどぉなんかなぁ😫でも凄い細かく野菜切らんとたちまち食べてくれんし遊びながら食べるし😣パンでも普通のパンあげたらばらまくし😥いつもキャラクターのパンあげてる💦アンパンマンの顔とかドラえもんの顔とかそしたら食べるんょな😥ご飯あげるのでさえ一苦労😨怒ってあげてしまうし😠可哀想ょな😩😩駄目なママだ😩

No.42

>> 39 かぉちゃん❤ 今旦那にパンを買いにいかせたぁ🚗➰💨(笑)ご飯も🍎リンゴ🍎も食べたのに(笑)今日の夜食のパンも頼んだ☺✨☺✨ ほんま、つわ… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

旦那サン
ほんま優しくなったやんなぁ✌😲✨✨
ちぇチャンの気持ちとか
前より分かってくれてる気がするわぁ☺💖
なんか幸せやなぁ☺💖
もぉすぐ家族増えるしなぁ☺💖

あっそっかぁ😃
ジュリアチャンのお古とかをまわせるもんな😃
なんか兄弟がふえるっていいよなぁ☺💖
ちぇチャンの話聞いてたらめっちゃ思うわ☺💖
たくさん生みたいな☺💖

• << 45 かぉちゃん❤ パン食べた😃😉美味しかった😁☺本当変わったなって思う😃でも良かったょ❤今旦那寝てる😪今日ゎじゅりあがなかなか昼寝してくれなぁい😱 今回、お古ょ(笑)😱肌着だけゎ母さんが買ってくれるようたぁ😃冬の肌着しかないんょ😣一月に産まれて五月にゎ肌着ぢゃなくてキャミとか着せて服着せてたからいっこもない(笑)😱 今日友達から出産祝いが届いたょ☺早いケド嬉しかった🌠〃もぉすぐなんぢゃなぁって思った

No.43

>> 40 かぉちゃん🍓 一応要望は聞いてもらえそうなんやけどルーがその人信じられんかったけー嫌なそ😭 ルーは絶対見えて欲しくないって感じで言ったんや… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

一応話しは聞いてくれるんやぁ😃
でも確かに😥😥😥
旦那サンは旦那サンの気持ちでルーはルーの気持ちでそれぞれにその助産婦さんが理解してくれたら良かったんちゃうかなぁ…って思うな😥
旦那サン側の気持ちだけで共感して盛り上がってもなぁ…例えそれが正しかったとしてもやっぱりルーが生むわけやし😥
ルーの気持ちを考えたり理解してあげるべきやなって思うわ😥
ルーに対して安心感を与えてあげれてないんやもん😥😥😥
そこは私もルーの話聞いてて微妙やわって感じたわぁ😔
私がルーなら先に私の気持ち考えてよって思う😥

私もやっぱはじめ本とか読んで💩出るとか下見えるかもとか知った瞬間は『えっ😨😨😨😨😨』
って戸惑ったわ⤵😔
でも出産立ち会ったら旦那が子供に対して深い愛情を更にもてたり奥さんに対してとか大変な姿見て色々感じて旦那ははじめてそこでパパになるとか命の凄さとかが分かるって聞いたし…😔
でも私の場合はおってもらいたいって気持ちが初めからあったから💩ぐらいでってそんな悩まんかったんかも…😥
でもさ…立ち会いしない人も結構いてるよ😃❓

• << 46 かぉちゃん🍓 💩ぐらいで😲ってすごいな~😂 肝っ玉座ってる😂✨🎊‼ 強いわ~😂👏 ルーもかぉちゃんみたいな肝っ玉あったら立ち会い速攻OKやったんやろーな~😂👏 ルー腰痛ヤバいわ~😭💧カイロ張ってみたけど腰はあんまりかもしれん😭 そういえば昨日旦那と貼るカイロなくなったらルー死ぬ😨って思ってさらに10個入り2個買って来た🙋 40ありゃ出産までイケるやろ😂‼ ルー腰痛くて腰かばってるせいか背中も痛くなって来て歩くと背中まで電流走るようになった~😭 かぉちゃん、後期は恐いよ⤵⤵😭

No.44

>> 41 ちぇちゃん🍓 ジュリアちゃん🍎効果あるといいね~☺💕 子供って食物繊維関係ないんかな~😲☝ 寒天とかキャベツ料理とかあげたらちょっと便通… るーちゃん❤

前に行った時に『体力ないからお産大丈夫ですか⁉』って言ったら『無理せん程度に動かないと長引くかもね、でも若いし一人目早かったから次も早いかもょ』って言われたんょぉ😃✨😃✨

今旦那に立ち会い今回どぉ➰する⁉って聞いたらどっちでもだってさ(笑)💦あたしも今回ゎどっちでもいいんょなぁ、仕事でこっち来てたら間に合わないかもしれんし😭💦胎盤見えるならやめるかも😔あれゎマヂ気持ち悪い😱あたし見たけん言えるケドたちまち気持ち悪い&デカイ💦こんなんが😱って思う💦

子供ってどぉなんかなぁ😫でも凄い細かく野菜切らんとたちまち食べてくれんし遊びながら食べるし😣パンでも普通のパンあげたらばらまくし😥いつもキャラクターのパンあげてる💦アンパンマンの顔とかドラえもんの顔とかそしたら食べるんょな😥ご飯あげるのでさえ一苦労😨怒ってあげてしまうし😠可哀想ょな😩😩駄目なママだ😩

• << 48 ちぇちゃん🍓 ママさんはやっぱり大変なんやね~😥 寒天ならゼリーとかあるしオヤツに食べてくれるかも😥 寒天って元々海藻やし大丈夫と思うけど😥 ちぇちゃん旦那が出産に間に合うかわからんって言いよったもんね~😥💧 ルーももう心細いとかは全然ない感じやけー陣痛室は居て欲しいけど分娩室はいらんって思った😥 でも感動はほんと見せてあげたかったな😭 ルーずるいけーつい、旦那に立ち会い恐くない🙈❓とか💩出るかもよ😭とか胎盤気持ち悪いよ😭とか何回も聞いて旦那がやめようかなとか恐いかもとか言ってくれんかなってその言葉引っ張りだそうとするんよ🙈💦 そしたらルー罪悪感軽くなるやん😥 ほんとずるい😭 でも結局旦那の気持ちは変わらんけー大丈夫よばっかり言うんよ😭ルーバカやけー自分でタネまいて自分で追い込まれてるんよ😭💦

No.45

>> 42 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 旦那サン ほんま優しくなったやんなぁ✌😲✨✨ ちぇチャンの気持ちとか 前より分かってくれてる気がするわぁ☺💖 なん… かぉちゃん❤

パン食べた😃😉美味しかった😁☺本当変わったなって思う😃でも良かったょ❤今旦那寝てる😪今日ゎじゅりあがなかなか昼寝してくれなぁい😱

今回、お古ょ(笑)😱肌着だけゎ母さんが買ってくれるようたぁ😃冬の肌着しかないんょ😣一月に産まれて五月にゎ肌着ぢゃなくてキャミとか着せて服着せてたからいっこもない(笑)😱
今日友達から出産祝いが届いたょ☺早いケド嬉しかった🌠〃もぉすぐなんぢゃなぁって思った

• << 47 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ヤッパリ季節が 違うかっら 服買わなあかんもんな😁でもお母さんが肌着買ってくれるって嬉しいナ😃 友達カラ出産祝い 届いたん⁉😃 嬉しいなぁ~😃 なんかもぉすぐかぁ😃 って感じやんな😍 旦那サン😲 ほんま変わったわ😲 むっちゃ頼れる旦那サンに大変身したよな😃💖 前はどぉなるかと思ったけどあれはあれでやっぱ夫婦やし苦しい時もあって今があるって感じなんかなぁ😃💖💖💖 ジュリアチャン😂笑 昼寝しやんのかぁ😂笑 ちぇチャンがしんどいな😂 あっそぉや✋😲 ちぇチャン✋😲 パンとかよく食べる❓😲パンは便秘になりやすいからほどほどがいいよ😲ちょっと気になってん😃

No.46

>> 43 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 一応話しは聞いてくれるんやぁ😃 でも確かに😥😥😥 旦那サンは旦那サンの気持ちでルーはルーの気持ちでそれぞれにその助… かぉちゃん🍓

💩ぐらいで😲ってすごいな~😂
肝っ玉座ってる😂✨🎊‼
強いわ~😂👏
ルーもかぉちゃんみたいな肝っ玉あったら立ち会い速攻OKやったんやろーな~😂👏

ルー腰痛ヤバいわ~😭💧カイロ張ってみたけど腰はあんまりかもしれん😭

そういえば昨日旦那と貼るカイロなくなったらルー死ぬ😨って思ってさらに10個入り2個買って来た🙋

40ありゃ出産までイケるやろ😂‼

ルー腰痛くて腰かばってるせいか背中も痛くなって来て歩くと背中まで電流走るようになった~😭

かぉちゃん、後期は恐いよ⤵⤵😭

• << 50 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 私はルーが肝っ玉あると思うで😃🌟 だってルーは一人で生んできたるから旦那サンに待っとき😁って言ってたやんか❓😁アレ凄いなぁ😲ってめっちゃ思った😲 私弱っちぃ…😚 って思ったもん😚 ルーくらい言えなあかんなぁって思ったわ😚 腰ほんまヤバいねんな😥腰にはカイロ張ってる❓腰にも絶対張る方がいいよ😥 またちょっと違うけどうちのお母さんヘルニアとかで腰痛とか腰のことも詳しいから😥 カイロはほんまきくよ😥私も腰痛もちやからさ😔腰がしんどい辛さはわかるわぁ😔 旦那サン😃 カイロ買ってきてくれたん❓ヽ(´▽`)ノ 優しい😍 もぉカイロは手放されへんな✌😁 40個もあればカイロたりるやろぉ😃 あっ😲 だけど肩だけじゃなくって腰にも張ったりとかしたら足りひんかな…😲 うん😥 後期になったらやばそうやんな😥 私着実と後期にむかってるからなぁ😥 ドキドキやわぁ😥 来週の火曜日で7ヶ月のちょうど半分やからな😥いつから体調変化するか怖いわ😱😱😱

No.47

>> 45 かぉちゃん❤ パン食べた😃😉美味しかった😁☺本当変わったなって思う😃でも良かったょ❤今旦那寝てる😪今日ゎじゅりあがなかなか昼寝してくれな… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ヤッパリ季節が
違うかっら
服買わなあかんもんな😁でもお母さんが肌着買ってくれるって嬉しいナ😃

友達カラ出産祝い
届いたん⁉😃
嬉しいなぁ~😃
なんかもぉすぐかぁ😃
って感じやんな😍

旦那サン😲
ほんま変わったわ😲
むっちゃ頼れる旦那サンに大変身したよな😃💖
前はどぉなるかと思ったけどあれはあれでやっぱ夫婦やし苦しい時もあって今があるって感じなんかなぁ😃💖💖💖
ジュリアチャン😂笑
昼寝しやんのかぁ😂笑
ちぇチャンがしんどいな😂

あっそぉや✋😲
ちぇチャン✋😲
パンとかよく食べる❓😲パンは便秘になりやすいからほどほどがいいよ😲ちょっと気になってん😃

• << 58 かぉちゃん❤ 寝てた😪じゅりあも寝てる😪パンゎ便秘になりやすいん⁉マヂ⁉控えよぉ😱子供にあんまあげん方がいいなぁ😔😭 今日かぉちゃんご飯なにするん⁉あたし何にしょぉ😔昨日のレバニラが半分残ってるからレバニラ食べるかも😃めかぶと(笑)😁😁子供のご飯に迷うなぁ😔😠

No.48

>> 44 るーちゃん❤ 前に行った時に『体力ないからお産大丈夫ですか⁉』って言ったら『無理せん程度に動かないと長引くかもね、でも若いし一人目早かっ… ちぇちゃん🍓

ママさんはやっぱり大変なんやね~😥
寒天ならゼリーとかあるしオヤツに食べてくれるかも😥
寒天って元々海藻やし大丈夫と思うけど😥

ちぇちゃん旦那が出産に間に合うかわからんって言いよったもんね~😥💧
ルーももう心細いとかは全然ない感じやけー陣痛室は居て欲しいけど分娩室はいらんって思った😥
でも感動はほんと見せてあげたかったな😭
ルーずるいけーつい、旦那に立ち会い恐くない🙈❓とか💩出るかもよ😭とか胎盤気持ち悪いよ😭とか何回も聞いて旦那がやめようかなとか恐いかもとか言ってくれんかなってその言葉引っ張りだそうとするんよ🙈💦
そしたらルー罪悪感軽くなるやん😥
ほんとずるい😭
でも結局旦那の気持ちは変わらんけー大丈夫よばっかり言うんよ😭ルーバカやけー自分でタネまいて自分で追い込まれてるんよ😭💦

• << 60 るーちゃん❤ 寝てた😪手がしびれてる😔分娩台あがれば全然心細くないょ ずっと看護婦さんが一緒だからね😃あたしゎ旦那が間に合ってくれんと陣痛室一人ゎ困る😠めっちゃ喉かわくのに痛いのに一人でかいに行かんといけんとかありえん😱じゅりあのとき五本くらい飲んだし(笑)😔旦那サンゎ全然気にせずるーちゃんと二人で感動を味わいたいんだね❤☺❤☺ 罪悪感かんじてしまうんぢゃなぁ😔😔

No.49

こんにちわ⭐良かったら💌したいです 🎵

• << 51 ❤🔸🐤📪あかり📪🐤🔸❤ こんにちわ🙌✨ いらっしゃーい😍😍😍 大歓迎やでぇ ヽ(´▽`)ノ 仲良くしよぉ🙌🙌🙌 では簡単に😃💕 私はここでは かぉちゃんって呼ばれてまぁすヽ(´▽`)ノ 今妊娠7ヶ月💕 大阪に住んでて22才💕よろしくぅ☺
  • << 52 あかりちゃん🍓 よろしく~🙋 ルーです😁✌ 久しぶりのご新規さんだ~😂🎊✨ あかりちゃんは何ヶ月😲❓ ルーは来週火曜日で臨月入るんだ~☺
  • << 65 あかりちゃん❤ はじめましてぇ😊 ちえです😃よろしくねん☺今妊娠八ヶ月です🌠〃

No.50

>> 46 かぉちゃん🍓 💩ぐらいで😲ってすごいな~😂 肝っ玉座ってる😂✨🎊‼ 強いわ~😂👏 ルーもかぉちゃんみたいな肝っ玉あったら立ち会い速攻OK… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

私はルーが肝っ玉あると思うで😃🌟
だってルーは一人で生んできたるから旦那サンに待っとき😁って言ってたやんか❓😁アレ凄いなぁ😲ってめっちゃ思った😲
私弱っちぃ…😚
って思ったもん😚
ルーくらい言えなあかんなぁって思ったわ😚

腰ほんまヤバいねんな😥腰にはカイロ張ってる❓腰にも絶対張る方がいいよ😥
またちょっと違うけどうちのお母さんヘルニアとかで腰痛とか腰のことも詳しいから😥
カイロはほんまきくよ😥私も腰痛もちやからさ😔腰がしんどい辛さはわかるわぁ😔

旦那サン😃
カイロ買ってきてくれたん❓ヽ(´▽`)ノ
優しい😍
もぉカイロは手放されへんな✌😁
40個もあればカイロたりるやろぉ😃
あっ😲
だけど肩だけじゃなくって腰にも張ったりとかしたら足りひんかな…😲

うん😥
後期になったらやばそうやんな😥
私着実と後期にむかってるからなぁ😥
ドキドキやわぁ😥
来週の火曜日で7ヶ月のちょうど半分やからな😥いつから体調変化するか怖いわ😱😱😱

• << 53 かぉちゃん🍓 カイロ腰張ってみたんやけど腰からお尻下まで電流はしるからどこが痛いんかしぼれんで微妙なんよ😭💦 背中も息すると痛い😭まるで高熱でた時みたいよ😭 後期はやばいわ~😭 ボロがいっぱい出てくる😭 明日旦那と動物園行こうって言ってたのに無理そう😭💦 ルー妊婦生活なめてた😭💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧