身長170cm、体重84キロはデブですか?
私は女ですけどちょっと身長が高くて170近くあります。体重は学生の頃からぽっちゃりをキープしてきて今は84キロなんですけど、昨日会社の女子トイレで私の陰口を聞いてしまったんです。それは、
〇〇さんって太りすぎだよね
あれでぽっちゃりとか言ってて痛いんだけど(笑)
といったものでした。でも会社での虐めや陰口ってそんなに珍しいことじゃありませんよね?そんなことで負けてたら働いていられませんよね?だから別にいーや気にしないと思ってたんですけど、そのことを高校の友達に話すと、
〇〇は確かにぽっちゃりではないよね。ぽっちゃりって70くらいまでじゃない?
と言われて驚きました。そういえば最近些細なことで直ぐに眠くなるんです。昨日も階段登ったら疲れちゃって、ジュースとか飲むと疲れが回復するんですけど。私ってデブですか?ぽっちゃりですか?年齢は20代前半です。今日は休日だったんですけど、さっきお掃除してたら眠くなっちゃってうとうとしてました。
タグ
私の学生時代の友人(女性)は入学当初、168cmの身長で体重は58kgでした。
当時はモデルのようなスラッとした体型でしたが在学中に次第に太りだし、卒業間際には67kgになりました。
その頃にはポッチャリとデブの瀬戸際のような体型でした。
私の父親は168cmの身長で80kgのときがありましたが、誰が見てもデブでした。
男女関係なく170cmの身長で84kgあったらデブだと思います。
余談ながら私は非モテ族の為、男の色気がゼロです。
依って女性は私を男として全く意識しないので、日常生活での雑談の中、会話の流れで私が聞きもしないのに女性が自らの体重をカミングアウトするのです。
私の方からセクハラの如く、女性の体重を聞きあさっているわけではありません。
リオ五輪に出場した柔道梅木真美選手は、
当時175センチ78キロ級
でこの見た目ですね。
残念ながら体脂肪率は検索できませんでした。
スリムですね。
主さんはギリ170無いのかな?
体重も80超えとのことで、少しこの人とは条件が違うけど。
でも五輪アスリートと同じくらいの運動を日頃からしてるなら、少しは細く見えるのかも。
- << 62 主さんもこの写真の梅木選手もデブですよ。 写真をよく見ましょう。特に足の形。普通体型の柔道家だと構える姿勢からガニ股になってきます。しかしこの逆さYになるのは肥満の人がひざ関節を無意識に守る為にとる典型的な変形なのですよ。 そして写真のでは身体の厚みは表せません。 主さんの場合は比率的にももっと丸く見えるはずです。
太り気味、太りやすい、太ってる人を
個人的な見解で判断した結果や 社交辞令で他人が言ったりするけど
ぽっちゃりなんて 微妙な言葉をセーフティラインだと信じたい自分でいる事が、既に 世間一般では、肥満だと判断される事なんだよ。その認識がないから
人から指摘されるんだよ。
認識していれば、主さんの体型がどうであろうと 世間がとやかく言う必要がない事で主の勝手だと思う。
でも、主さんのぽっちゃりと思う 認識が太ってるとか、肥満だって認識がないから
周りは、主さんのその認識に疑問を持つんだよ。
世間のぽっちゃりのイメージは、日テレの水卜アナ。
水卜アナと自分の違いが認識出来たら、自分はぽっちゃりかどうかわかるでしょ?
すみませんがデブだと思います。
主さんは体型の事で気にしすぎたり周りから何か嫌な事を言われたりしてないみたいなので そういう部分では安心ですが。
健康面では心配になります。
まだ若いから代謝もよく病気もあまり関係ないかもしれませんが、内蔵の病気や腰や足などに体重の負担が続き 突然病気だと気づいたり いつか結婚し子供作りたいと考えているなら体重の事で悩む事になるかもしれないなど健康面で心配になります。
- << 33 私は167cm86kg。 内科医に「肥満体」と診断されました。 肝機能数値が悪くなり、調べたら脂肪肝。 一方で腰が悪くなり、整形外科で調べたら脊柱管狭窄症。歩けない。 肝も腰も体重過多に依るものです。 主さん、今はいいけど、年齢を重ねると、内臓や下半身の骨に悪影響が出て来ますよ。 ご用心、ご用心。
レスを見てきて思ったんですけど、やせすぎると気持ち悪くないですか?枯れ木みたいな体形を自慢する人がいてちょっとなぁ~と私は思います。前に付き合ってた彼氏だって、私のスタイルが良いと言ってくれてましたし、自慢ではないですが胸もそれなりにありますよ。
ぽっちゃり体形が一番ですね。
- << 47 いやあ。 糸巻きのチャーシューかお歳暮のハムみたいな体型を自慢されても(笑) 世間のぽっちゃり基準は水卜アナなのに、主さんはデブをぽっちゃりだと思い込めてて幸せだね
- << 48 脳にも脂が回っちゃってるみたいだから、早くダイエットした方がいいよ!
- << 49 だから、あなたは肥満なんだって。 体質改善しろよ
- << 50 主さんはポッチャリではなくデブですよ。 私も164の47なので痩せすぎに近いですが、いろんなことがあり食べられなくなってこうなりました。でも、太すぎる人に痩せすぎは気持ち悪いとか言われたくありませんね。 太ってることを自覚してのポジティブなのは良いと思いますが、ポッチャリだと言い張る主さんは痛々しいです。
- << 51 うん!満足ならデブを維持したらいい。100キロもすぐ目の前だ♪( ´▽`)
- << 52 主さん、お肌とか綺麗でしょ? あと、美味しそうにご飯食べる。 前の34レスの健康のことだけ気にしてればあとはいいよ。 Let's enjoy♪
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会は疲れる3レス 51HIT 通りすがりさん
-
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか4レス 44HIT 学生さん
-
築70年の家に住むこと1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害とも気づかずに子供を作ってしまい、子育て失敗しました17レス 202HIT 相談したいさん (♂)
-
相談に乗ってください!7レス 84HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
かわいいと思う苗字を教えて頂けませんか??
高貴さというか、上品さがなにかありますよね。 2つめは「ゆうき」さん…(好奇心旺盛パンダさん0)
17レス 203HIT 好奇心旺盛パンダさん (20代 ♀) -
10年来の友人のガルガルが止まらない
SNSもブロックしたら良いですよね。 舐められやすい人は頭悪いと…(匿名さん14)
14レス 158HIT 相談したいさん (♀) -
発達障害とも気づかずに子供を作ってしまい、子育て失敗しました
とりあえず、そうした場面は証拠が大切です 撮影する 警察に行ってく…(通りすがり)
17レス 202HIT 相談したいさん (♂) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
普通に年上からもお姉さんって呼ばれるやろ(匿名さん18)
18レス 262HIT OLさん -
相談に乗ってください!
とにかく聞き上手になりな 的確な質問をすることであなたに興味がありま…(匿名さん7)
7レス 84HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 74HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 353HIT 匿名さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 34HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 353HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 187HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
47レス 1618HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
27レス 372HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 262HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 168HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 168HIT 教えてほしいさん - もっと見る