結婚は何よりもの幸せですよね⁉
生涯変わらない愛を誓った特別な二人が、夫婦ですよね…
いつまでも思いやっていたわって、悲しみは半分ずつにして、毎日楽しく暮らせるのが夫婦なんだと思ってます。
浮気や暴言…無視とか有り得ないし…
どうして壊れていく夫婦がいるのかな…
自分と同じように、とても仲良しなご夫婦さんみえますか❓
あなたから見て仲が冷えていく夫婦は何が、自分と違うと思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
「結婚が至上の幸せ」とは思わないけど、結婚した以上誰だって幸せになりたいと思うだろうし、そのために、独身の時とは比べ物にならないくらい努力しますよね、お互いに。
結婚したから幸せになれるハズって一方的に思い込んでいる方がいるとしたら・・・・ちょっと違うでしょうね。
独身の方が楽ですよ、そりゃ、ね。
でも幸せになるために、そしてこの人を幸せにするために、自分が結婚を決めたのですから、努力を怠るわけにはいきませんものね。
ちなみに我が家は結婚10年。些細な喧嘩はいっぱいするけど、仲良しですよ。
一日一回、どんな小さなことでも主人に対して「ありがとう」と意識して言葉に出すようにしています。
- << 6 継続する努力が愛なんだよ…と とある精神科の先生が言っていたのを思い出します☺ そうですね☺ ウチもケンカはしょっちゅうだけど、愛しくてすぐキスしちゃうし《笑》 七年たって幸せって素敵だなって本当に思います☺ 私の場合は両親や兄弟がいないとか、居場所がなかったとか、あったから よけい結婚生活を幸せだと感じるのかもしれません😱
こんばんわ。
私は、主さんが言う、
愛を誓った特別な二人が夫婦…っていうのは、皆が皆そうではないと思います😱
お互い愛し合って運命の人だわ✨って思えたら理想ですけどね✨
私は旦那がすごく想ってくれるので結婚しました。
私からの気持ちは愛とか、そういう感じではないです。居心地が良いかな❓とか。
結婚を気に、思いやりをもってこの人と過ごしていこう。とは思いました。
努力もしよう、大切にしよう、とも思ってます。
私のように、どちらかが愛してくれるから…とかで結婚する人もいるのでは❓と思います。
主さんは、壊れてく夫婦がわからないようですが、
私はそうは思いませんねぇ。二人で生活していて、どうしても合わない所とかでてきてしまうのではないでしょうか❓
主さんのようにラブラブで、巡り会えてずっと仲良し💕な二人が一番ですけど、こればっかりは過ごしてみないと分からないでしょ❓って思います。
純粋に、
永遠の愛をもって結婚する夫婦ばかりじゃないと思います😭
- << 17 そうですね💨 私やダンナの考えは 一部であって全てではないですね… 私の両親はいませんが、仕事もせず、精神を病んで、ひどい暴力で…とゆう父だったそうですが… 母はそれでも過去の愛し合った日々の思い出を胸に、愛していたんだと思います… 夫婦って不思議ですね🌠 これからも私の価値観は変わりませんが、色んな価値観を学べました☺ ありがとう☺🙇
私も 幸せです✨
けれど 離婚や不倫で悩む夫婦との違いなんてないと思いますが…みんな出発地点は一緒。愛しあって一緒にいたいって思って結婚を選んだんだから。長い結婚生活に何があるかなんてわからないし いつ自分が 悩むときがくるかなんてわからないですよ。
結婚=幸せ は素敵だけど 幸せでないことが起こったときに 主さんが どれだけ 頑張れるかですね。
- << 19 そうですね… 出発地点は一緒なんだと思いました🌠 両親がいなく、精神科の療養施設にいて、偶然の外出でダンナと出会いました… 過去以上に辛いことが起こることは想像できませんが、 もし辛いことが起きたら、ダンナと力を合わせて頑張ります☺🌠 生きることを 愛することを 大切に頑張りますね☺🌠
他の方も同じようなこと言われましたけど…思いやり、歩み寄り、諦めと妥協、「ありがとう」「ごめんね」の積み重ねですよね😅
あと、どんな些細なことも幸せと思える人と、思えない人じゃ全然違うと思います💨
家事手伝ってくれなくても、仕事してるだけで十分だと思えるし、旦那の仕事帰りのおみやげ一つで幸せになれるわたしは幸せ者だと思います😆笑
逆に、AV見たら怒る、付き合いでたまに夜の店行くのも怒る、なにかにつけて怒ってたり愚痴ってたり…そんな人は本人も相手も可哀想になりますね…💧
他にもいいとこあるはずなのになぁ、って😓
- << 20 その考え方私もすごく共感します☺ 家がある☺ 安心して眠れる☺ 新しい服を着れる☺ そして夫がいて家族があって、笑顔がある☺ それほど幸せなことってないですもん☺ 確かに精神的にまだまだおかしなとこあって苦しい時もあるけど、ダンナや子供の顔を見たら… 絶対死ぬまで守り通す‼て気持ちになります🌠
皆様がおっしゃるように「お互いの歩み寄り」が大切だと思います🎵
どちら一方だけだと歪んでしまうのかなぁと思います
あとはお互いの話をキチンと聞く事
お互いの存在に日々感謝する事だと思います
長く一緒にいると依存や過度な期待が増えてしまいます
それをコントロールしながら暮らすのが秘訣なのかな と思います
偉そうに書いてますが私はバツイチです💧
ダメになった理由は上記が出来なかったからです
今は再婚してダンナの存在に感謝する日々です☺
時間を忘れるくらいずっと話をしてますよ🎵
- << 21 素敵な考え方ですね☺☺ 私もあなたのように、ずっとそう思い続けるよう一生懸命生きていくぞ☺☺ お互いずっと素敵な夫婦でいましょうね☺💕
不快に思われないか‥迷いましたが、一つの意見として書かせてもらいます。幸せな御夫婦もあれば不幸せな夫婦もある。お金持ちもいれば貧乏な人もいる。いえばきりないですが、全ての事象は公平な上にはありません些細なことを我慢できなかったからとか、思いやりに欠けてたからとか、あれこれ言える事ではないと考えます。幸せと豪語してる人以上に努力もし優しい心と忍耐力があったのかも知れませんよ今現在お幸せな方は、その幸せを周りに役立つように活かされていかれたら良いかと思います。お互いが尊敬しあえる御夫婦を目にするのはよいものです✨
- << 22 貴重な意見ありがとうございます☺☺ みんながみんな幸せになれたら素敵なのにね… なかなか公平にはいきませんし、私たちだって何があるかは解らないですね🌠 でも だからこそ、大切にし続けようって、 更に強くそう思いました☺🌠
結婚が何より幸せ…とは言いませんが、私は結婚して本当に幸せです☺
意識していませんが、お互い居心地よくいられるのは、まず会話があるからだと思います😃
楽しい事、困った事、嫌な事…なんでも話します😃
日常から、お互いに対しての事も含め、毎日たくさん話します😃
先の事はわからないだろう、と言われたらそれまで。
私は親戚の60すぎの奥さんが『夫は、神様からもらった宝だと思う』という言葉が忘れられません。
そう思い、思われる夫婦を目指してます🙋
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 481HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 361HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る