結婚は何よりもの幸せですよね⁉

レス24 HIT数 1869 あ+ あ-

2008/12/20 13:26(更新日時)

生涯変わらない愛を誓った特別な二人が、夫婦ですよね…
いつまでも思いやっていたわって、悲しみは半分ずつにして、毎日楽しく暮らせるのが夫婦なんだと思ってます。
浮気や暴言…無視とか有り得ないし…
どうして壊れていく夫婦がいるのかな…
自分と同じように、とても仲良しなご夫婦さんみえますか❓
あなたから見て仲が冷えていく夫婦は何が、自分と違うと思いますか❓

タグ

No.276665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思いやりと

忍耐強さ

大人になれるか
が鍵のような気がします。
いい夫婦目指します!

No.2

「結婚が至上の幸せ」とは思わないけど、結婚した以上誰だって幸せになりたいと思うだろうし、そのために、独身の時とは比べ物にならないくらい努力しますよね、お互いに。
結婚したから幸せになれるハズって一方的に思い込んでいる方がいるとしたら・・・・ちょっと違うでしょうね。
独身の方が楽ですよ、そりゃ、ね。
でも幸せになるために、そしてこの人を幸せにするために、自分が結婚を決めたのですから、努力を怠るわけにはいきませんものね。

ちなみに我が家は結婚10年。些細な喧嘩はいっぱいするけど、仲良しですよ。
一日一回、どんな小さなことでも主人に対して「ありがとう」と意識して言葉に出すようにしています。

• << 6 継続する努力が愛なんだよ…と とある精神科の先生が言っていたのを思い出します☺ そうですね☺ ウチもケンカはしょっちゅうだけど、愛しくてすぐキスしちゃうし《笑》 七年たって幸せって素敵だなって本当に思います☺ 私の場合は両親や兄弟がいないとか、居場所がなかったとか、あったから よけい結婚生活を幸せだと感じるのかもしれません😱

No.3

うちもえらそうな事を言えるレベルではないですが、うまくいかなかった方は
①結婚に向かない人と気づかず結婚してしまった(浮気、浪費、ギャンブル癖など)
②お互い余裕がなくて、自分ばっかり大変だと思ってしまっている
場合が多いように感じます😢

ちなみにうちの両親は①と②の両方💦結婚は難しいですね💦

どんなに気をつけても、旦那さんに他に好きな人ができてしまったら、それも運命だと思います😣

• << 7 確かに💨 結婚に向いた家庭的な性格とかありますね😊 ②はさらに、そうだと思います💦 愛がいつまでも輝いているって素敵ですよね☺

No.4

No.1サン

思いやりって、愛する相手にはそんな気持ちになるのが当たり前なのに、いつの間にか、なくなっていく人もいるのかな…
ありがとう☺☺

• << 9 当たり前の存在すぎて忘れてしまうのと 自分が余裕がなかったりしんどい時は甘えが出たり 意識が大事かなと。 世の中厳しいから皆しんどいんですよねぇ… でも大事にしたいな。 主さんいいスレありがとうございます😃

No.5

結婚の時の誓いはいったい何なんだぁ~と思っちゃうくらい崩れ行く夫婦がいますよね😒💨
ホント🐱
思いやりも必要‼
悲しみも楽しさも半分‼
忍耐も半分‼
でも、忘れていくんだろうね😢
そんな気持ちを😖
忘れちゃいけないのにね🐱

• << 8 そうですね😱 周りの夫婦で仲良し夫婦ってなかなかいません💦 でも大好きだったはずなのにな…て思うと切なくなります😔 毎日慌ただしく過ぎていく中でも、確かに胸に刻み続ける気持ちって、とても大切ですよね☺

No.6

>> 2 「結婚が至上の幸せ」とは思わないけど、結婚した以上誰だって幸せになりたいと思うだろうし、そのために、独身の時とは比べ物にならないくらい努力し… 継続する努力が愛なんだよ…と
とある精神科の先生が言っていたのを思い出します☺
そうですね☺
ウチもケンカはしょっちゅうだけど、愛しくてすぐキスしちゃうし《笑》
七年たって幸せって素敵だなって本当に思います☺
私の場合は両親や兄弟がいないとか、居場所がなかったとか、あったから
よけい結婚生活を幸せだと感じるのかもしれません😱

No.7

>> 3 うちもえらそうな事を言えるレベルではないですが、うまくいかなかった方は ①結婚に向かない人と気づかず結婚してしまった(浮気、浪費、ギャンブル… 確かに💨
結婚に向いた家庭的な性格とかありますね😊
②はさらに、そうだと思います💦
愛がいつまでも輝いているって素敵ですよね☺

No.8

>> 5 結婚の時の誓いはいったい何なんだぁ~と思っちゃうくらい崩れ行く夫婦がいますよね😒💨 ホント🐱 思いやりも必要‼ 悲しみも楽しさも半分‼ 忍耐… そうですね😱
周りの夫婦で仲良し夫婦ってなかなかいません💦
でも大好きだったはずなのにな…て思うと切なくなります😔
毎日慌ただしく過ぎていく中でも、確かに胸に刻み続ける気持ちって、とても大切ですよね☺

No.9

>> 4 No.1サン 思いやりって、愛する相手にはそんな気持ちになるのが当たり前なのに、いつの間にか、なくなっていく人もいるのかな… ありがとう☺… 当たり前の存在すぎて忘れてしまうのと
自分が余裕がなかったりしんどい時は甘えが出たり
意識が大事かなと。
世の中厳しいから皆しんどいんですよねぇ…
でも大事にしたいな。
主さんいいスレありがとうございます😃

No.10

>> 9 こちらこそ☺✨ありがとう☺🙇
生きていく中で悲しいこと、辛いこと、たくさんあるけれど、そばに確かな自分を一番大事に想ってくれているパートナーが居てくれたら、本当に幸せ☺
そんな気持ちを、生涯ずっと変わらずあっためて、感謝し続けたいな☺✨

No.11

こんばんわ。
私は、主さんが言う、
愛を誓った特別な二人が夫婦…っていうのは、皆が皆そうではないと思います😱
お互い愛し合って運命の人だわ✨って思えたら理想ですけどね✨
私は旦那がすごく想ってくれるので結婚しました。
私からの気持ちは愛とか、そういう感じではないです。居心地が良いかな❓とか。
結婚を気に、思いやりをもってこの人と過ごしていこう。とは思いました。
努力もしよう、大切にしよう、とも思ってます。
私のように、どちらかが愛してくれるから…とかで結婚する人もいるのでは❓と思います。
主さんは、壊れてく夫婦がわからないようですが、
私はそうは思いませんねぇ。二人で生活していて、どうしても合わない所とかでてきてしまうのではないでしょうか❓
主さんのようにラブラブで、巡り会えてずっと仲良し💕な二人が一番ですけど、こればっかりは過ごしてみないと分からないでしょ❓って思います。
純粋に、
永遠の愛をもって結婚する夫婦ばかりじゃないと思います😭

• << 17 そうですね💨 私やダンナの考えは 一部であって全てではないですね… 私の両親はいませんが、仕事もせず、精神を病んで、ひどい暴力で…とゆう父だったそうですが… 母はそれでも過去の愛し合った日々の思い出を胸に、愛していたんだと思います… 夫婦って不思議ですね🌠 これからも私の価値観は変わりませんが、色んな価値観を学べました☺ ありがとう☺🙇

No.12

皆さん10年後30年後の事なんて分かんないのによく言えますね? この中に離婚する夫婦もいるだろうに… だいたい結婚の時に誓ったと言ったって日本人が信じてもいない神に誓ったって意味がないしね。

• << 18 確かに💨 解らないからこそ、今ある愛を大切に感謝しなきゃですね🌠 それでも変わらない愛があると信じています🌠

No.13

私も 幸せです✨
けれど 離婚や不倫で悩む夫婦との違いなんてないと思いますが…みんな出発地点は一緒。愛しあって一緒にいたいって思って結婚を選んだんだから。長い結婚生活に何があるかなんてわからないし いつ自分が 悩むときがくるかなんてわからないですよ。

結婚=幸せ は素敵だけど 幸せでないことが起こったときに 主さんが どれだけ 頑張れるかですね。

• << 19 そうですね… 出発地点は一緒なんだと思いました🌠 両親がいなく、精神科の療養施設にいて、偶然の外出でダンナと出会いました… 過去以上に辛いことが起こることは想像できませんが、 もし辛いことが起きたら、ダンナと力を合わせて頑張ります☺🌠 生きることを 愛することを 大切に頑張りますね☺🌠

No.14

他の方も同じようなこと言われましたけど…思いやり、歩み寄り、諦めと妥協、「ありがとう」「ごめんね」の積み重ねですよね😅
あと、どんな些細なことも幸せと思える人と、思えない人じゃ全然違うと思います💨
家事手伝ってくれなくても、仕事してるだけで十分だと思えるし、旦那の仕事帰りのおみやげ一つで幸せになれるわたしは幸せ者だと思います😆笑
逆に、AV見たら怒る、付き合いでたまに夜の店行くのも怒る、なにかにつけて怒ってたり愚痴ってたり…そんな人は本人も相手も可哀想になりますね…💧
他にもいいとこあるはずなのになぁ、って😓

• << 20 その考え方私もすごく共感します☺ 家がある☺ 安心して眠れる☺ 新しい服を着れる☺ そして夫がいて家族があって、笑顔がある☺ それほど幸せなことってないですもん☺ 確かに精神的にまだまだおかしなとこあって苦しい時もあるけど、ダンナや子供の顔を見たら… 絶対死ぬまで守り通す‼て気持ちになります🌠

No.15

皆様がおっしゃるように「お互いの歩み寄り」が大切だと思います🎵

どちら一方だけだと歪んでしまうのかなぁと思います

あとはお互いの話をキチンと聞く事

お互いの存在に日々感謝する事だと思います

長く一緒にいると依存や過度な期待が増えてしまいます
それをコントロールしながら暮らすのが秘訣なのかな と思います

偉そうに書いてますが私はバツイチです💧

ダメになった理由は上記が出来なかったからです

今は再婚してダンナの存在に感謝する日々です☺

時間を忘れるくらいずっと話をしてますよ🎵

• << 21 素敵な考え方ですね☺☺ 私もあなたのように、ずっとそう思い続けるよう一生懸命生きていくぞ☺☺ お互いずっと素敵な夫婦でいましょうね☺💕

No.16

不快に思われないか‥迷いましたが、一つの意見として書かせてもらいます。幸せな御夫婦もあれば不幸せな夫婦もある。お金持ちもいれば貧乏な人もいる。いえばきりないですが、全ての事象は公平な上にはありません些細なことを我慢できなかったからとか、思いやりに欠けてたからとか、あれこれ言える事ではないと考えます。幸せと豪語してる人以上に努力もし優しい心と忍耐力があったのかも知れませんよ今現在お幸せな方は、その幸せを周りに役立つように活かされていかれたら良いかと思います。お互いが尊敬しあえる御夫婦を目にするのはよいものです✨

• << 22 貴重な意見ありがとうございます☺☺ みんながみんな幸せになれたら素敵なのにね… なかなか公平にはいきませんし、私たちだって何があるかは解らないですね🌠 でも だからこそ、大切にし続けようって、 更に強くそう思いました☺🌠

No.17

>> 11 こんばんわ。 私は、主さんが言う、 愛を誓った特別な二人が夫婦…っていうのは、皆が皆そうではないと思います😱 お互い愛し合って運命の人だ… そうですね💨
私やダンナの考えは
一部であって全てではないですね…
私の両親はいませんが、仕事もせず、精神を病んで、ひどい暴力で…とゆう父だったそうですが…
母はそれでも過去の愛し合った日々の思い出を胸に、愛していたんだと思います…
夫婦って不思議ですね🌠
これからも私の価値観は変わりませんが、色んな価値観を学べました☺
ありがとう☺🙇

No.18

>> 12 皆さん10年後30年後の事なんて分かんないのによく言えますね? この中に離婚する夫婦もいるだろうに… だいたい結婚の時に誓ったと言ったって日… 確かに💨

解らないからこそ、今ある愛を大切に感謝しなきゃですね🌠
それでも変わらない愛があると信じています🌠

No.19

>> 13 私も 幸せです✨ けれど 離婚や不倫で悩む夫婦との違いなんてないと思いますが…みんな出発地点は一緒。愛しあって一緒にいたいって思って結婚を選… そうですね…
出発地点は一緒なんだと思いました🌠

両親がいなく、精神科の療養施設にいて、偶然の外出でダンナと出会いました…
過去以上に辛いことが起こることは想像できませんが、
もし辛いことが起きたら、ダンナと力を合わせて頑張ります☺🌠
生きることを
愛することを
大切に頑張りますね☺🌠

No.20

>> 14 他の方も同じようなこと言われましたけど…思いやり、歩み寄り、諦めと妥協、「ありがとう」「ごめんね」の積み重ねですよね😅 あと、どんな些細なこ… その考え方私もすごく共感します☺
家がある☺
安心して眠れる☺
新しい服を着れる☺
そして夫がいて家族があって、笑顔がある☺
それほど幸せなことってないですもん☺

確かに精神的にまだまだおかしなとこあって苦しい時もあるけど、ダンナや子供の顔を見たら…
絶対死ぬまで守り通す‼て気持ちになります🌠

No.21

>> 15 皆様がおっしゃるように「お互いの歩み寄り」が大切だと思います🎵 どちら一方だけだと歪んでしまうのかなぁと思います あとはお互いの話をキチ… 素敵な考え方ですね☺☺
私もあなたのように、ずっとそう思い続けるよう一生懸命生きていくぞ☺☺

お互いずっと素敵な夫婦でいましょうね☺💕

No.22

>> 16 不快に思われないか‥迷いましたが、一つの意見として書かせてもらいます。幸せな御夫婦もあれば不幸せな夫婦もある。お金持ちもいれば貧乏な人もいる… 貴重な意見ありがとうございます☺☺

みんながみんな幸せになれたら素敵なのにね…
なかなか公平にはいきませんし、私たちだって何があるかは解らないですね🌠
でも
だからこそ、大切にし続けようって、
更に強くそう思いました☺🌠

No.23

結婚が何より幸せ…とは言いませんが、私は結婚して本当に幸せです☺

意識していませんが、お互い居心地よくいられるのは、まず会話があるからだと思います😃

楽しい事、困った事、嫌な事…なんでも話します😃
日常から、お互いに対しての事も含め、毎日たくさん話します😃

先の事はわからないだろう、と言われたらそれまで。

私は親戚の60すぎの奥さんが『夫は、神様からもらった宝だと思う』という言葉が忘れられません。
そう思い、思われる夫婦を目指してます🙋

No.24

>> 23 ダンナは神様からもらった宝物✨
本当にそうですね☺

あったかい言葉ありがとう☺☺

ダンナをノロケるスレたてたら、是非お話ししましょうね☺☺

私の携帯持ってったら、うちのダンナもおじゃまするかもです☺

いつまでもお互いを大切に愛していきましょうね☺☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧