嫁から慰謝料貰うには?

レス12 HIT数 1503 あ+ あ-

2018/12/26 23:55(更新日時)

私は9人兄弟の2番目の姉です。私の母親は、9人も産んだので尊敬しています。そんな母親を悪くいう弟嫁が憎くて仕方ないんです。
私は、数年前彼氏の仕事の都合で北からおよそ南に600キロ程離れた土地に彼氏ときました。その前(実家にいる頃)から母親は、不倫をしていましたがそれは全部父が悪いからなんです。母親がパチンコで借金を作ったからと生活費を1円も渡さなくなったせいで、私は高校を辞めるしかなくなりました。
パチンコだって、父が母に子供を沢山産ませたストレスのせいで、母親はパチンコしかなかったのに。
だから、父が嫌いだから彼氏と引っ越しました。
その後、弟が嫁と結婚したのですが
母親の悪口ばかりを言いふらしてるんです。私のところにも「義妹ちゃんが急に熱出した。もう23時なのに義母が来ず困っている」とか、父親だって親だろーがって言ってやりました!そしたら翌日父が妹を病院に連れてったそうです。
ほかにも「義姉ちゃんとこに送ってるお米、親戚の家から勝手に持っていったものみたいで親戚から義母のことで怒られた」と。そんなの生活費渡さない父親が悪い!
ほかにも「生活費渡したらパチンコですられた」とかきたので、嫁なら渡せ!独り占めしてんじゃねーよ!と。弟にも
「お前の嫁はお前の金目当てで結婚したんだろ!そんな嫁さっさと追い出せよ!」って言ってやりました。
母親から聞いた話によると、生活費を父と弟から二重に受け取っていて、小さい子供がいるのを理由に父が晩酌したコップを片さないで寝たり、洗濯物は夏なのに乾燥機を使ったり毎日電気代がかかる掃除機をかけて全然節約せず、余った生活費で好き勝手してるらしいです。
本当にムカつきます。弟は「お母さんが可哀想」と言って、母親が不倫相手と借りてる公営住宅に引越して嫁に生活費渡さなくなったそうで、やっと平和になった!と思ってたんですが、非常識な嫁は「裁判してやる!」と騒いでるそうです。どんだけ狂ってるんだか...
本当に母親も弟も、あんな金目当ての嫁に騙されて可哀想。
何とか弟が今まで払った生活費だけでも返して貰う方法ないでしょうか?
弟を追い出したんだから有利なのは弟のはず。
法律に詳しい方教えてくださいm(_ _)m

18/12/25 21:59 追記
水光熱費に5万、食費に12万、
弟の借金返済に5万払ってて父と弟からあわせて20万も貰ってるなんてありえないですよね?
だいたい、家族が10人だからって食費そんなにかかるはずない!
自分の為だけに使ってる金目当ての嫁がおかしいです。

No.2766174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないです

No.2

うさんくさいスレだな。突っ込みどころ多すぎ。

No.3

主さんと母親も弟嫁と大差ない

No.4

反りが合わないだけで
実母さんの所業は事実なので
根拠のない言動にはあたらないので
無理ですね。
そもそも、婚姻費用は当然のものですから、慰謝料で過去の生活費返せはないでしょ?

離婚したのかは知らないけど
身内擁護で実母の破天荒は全て許す子供達も異常だし
嫁側が弟さん追い出したにしろ、権利あっても
せいぜい、財産分与くらいでは?

お母さんも、多産で辛いなら
ピルやリング、中絶、離婚、不倫やパチンコの言い訳にはならない

No.5

ちょっと よく わかんないです

No.6

水光熱費に5万、食費に12万、
弟の借金返済に5万払ってて父と弟からあわせて20万

合計22万ですよね。
足りてませんよ。

No.7

えーと、すみません、
主語ありますか?
何回読んだんですけど
義理妹がなんたらかんたらの部分、何を伝えたいのか全く意味が理解できません💧

どなたか、端的に分かりやすく
解読してもらえませんか?

🌱母親は子供を9人生んでいて
主は母親を尊敬している。

🌱主の母親が不倫したのは
主の母親がパチンコで借金したを知った父親が母親に1円もお金を渡さないから。

🌱義理の嫁が母親の悪口を言いふらしてる

までは、分かりました。

No.8

誰が弟嫁から慰謝料をとろうとしてるのか、全然話がわからん…………。

No.9

1人月の食費消費税込みで1万2千円ならやりくり上手ですよ。
足りないことはあっても余る金額では全くないと思います。

No.10

弟から生活費の内訳がきたのですが、こんなにかかるなんておかしい!
私だって二人暮しで食費は3万におさめてるし!
慰謝料は、母親と弟に払うべきだとおもってます!
母親の悪口を言ってるんだから名誉毀損という罪になるし、生活費使い込んでるのも弟嫁の有責になるはずです!

私はただ、みんなの幸せを願ってるだけです!
母親の居場所をなくし、生活費をせしめる嫁なんて聞いた事ありません!

• << 12 2人で3万なら主さんのところの方が 一人頭、1万5千円で3千円も多いね。 2人で6千円も多くかけてる。 主さんのところの食費だともっと足りないね。

No.11

>> 10
弟の借金五万円の方が気になるわ。

No.12

>> 10 弟から生活費の内訳がきたのですが、こんなにかかるなんておかしい! 私だって二人暮しで食費は3万におさめてるし! 慰謝料は、母親と弟に払う… 2人で3万なら主さんのところの方が
一人頭、1万5千円で3千円も多いね。

2人で6千円も多くかけてる。

主さんのところの食費だともっと足りないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する