被害妄想

レス8 HIT数 1421 あ+ あ-

2018/12/21 05:56(更新日時)

LINEの人数や誰と連絡とっているのか男との連絡先はないかと毎日聞かれます。結婚する前は臨時の中学校の講師をやっていましたが、子どもが生まれたため今は専業主婦になっています。1年目に担任をした子どもたちの何人かにLINEを教えていて、その中には男の子の生徒もいました。その子は、旦那にも会ったことがありLINEを知っていることも知っているのになぜかキレ始めました。
それはたまたまLINEの友だちのところが1番上に来ていたのを見た旦那は男がいる、浮気している、お前は信じられない、そいつに電話しろと意味不明なことを言い始めました。ただの教え子ですよ?説明しても考える力がない旦那はただただキレることしかできないクズ。プライベートで2人で会ったことがあるとか、好きと言われたことがあるかとかほんとにありえないことばかり。挙句の果てに仕事内容のことまで侮辱してきて...。たしかに臨時と言えども教師をやっていたからには頑張っていたつもりなのに、ただLINEを知ってたからと言って浮気した、お前はヤリマン、などど罵れられ。被害妄想ばかりしてくる旦那。自分は好き勝手に飲みに行っている くせに。
最近、人生一度しかないし楽しまなきゃなって思うことが多々あります。夢に生涯でほんとに好きだった元彼が最近多々出てきます。その夢を見る度に1度しかないのにこの人とほんとにいていいだろうかと思ってしまいます。妊娠していたときも暴力を振るわれ腕に大きなアザができたこともありました。大酔いしてきて意味わからないこと言われ、被害妄想をして暴力を振るわれまだ産まれて間もない子どもを抱き抱えて逃げたこともあります。今はそんなにそういことはなく、楽しい時は楽しいのですが。私は、別に悪いことをした訳ではないし、ただ自分が覚えていないことだけなのに、勝手に被害妄想をしたりモラハラなことを言ってみたりただただしんどいです。解決策が見つかりません。離婚する勇気もないし、子どものことなどを考えたら...。
文章がおかしなところばかりかもしれません。長々と失礼しました。

No.2763351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも、もう少しの歩み寄りが必要。
そういう気持ちが態度に表れてるのでは?
それを察してるかもよ。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます!何かあればいつも話し合い?的な感じではしていて解決するまで話し合いはしています。旦那はバツイチで若かったって言うのもありますが、相手に浮気?されて別れているのでそれに敏感になっているのかと...。歩み寄りというのは例えばどのようなものでしょう?具体的に教えていただけると助かります!

• << 6 旦那さんは過去のトラウマを抱えている。 主さんも、それを知った上で結婚している。 それは紙切れ1枚の軽いものでも無く、出来ちゃった婚でも無いのであれば 人一倍それらに対しデリケートに接してあげないといけない。 それを主さんは『人生一度しかないし楽しまなきゃ…』って、 向き合うでも無く、共に乗り越えるでも無く、「解決策が」っておかしくない❓ 安心させるよう仕向けるのも歩み寄り。 共に向き合って乗り越えるように自らを律するのも歩み寄り。 「じゃあ、あなたは何してるのですか❓」これを考え実行に移す事が解決策です。

No.3

逆に旦那さん自身が、やましいことしてるから別の方に意識向けさせているってことはないのかなぁ。
交際時から被害妄想&モラハラ男だったのでしょうか?
まぁ…結婚を機に豹変する人もいますからね。
私はそういう旦那無理だなぁ。
1回精神科に連れて行くよ。

No.4

過去に浮気をされて敏感になっているのが分かってて結婚したのに、元カレと旦那さんを比べた挙げ句にクズ呼ばわりするも、子供もために離婚は出来ないと被害者面する妻。
第三者から見たらさすが夫婦は合わせ鏡でどっちもどっち。
相手の気持ちを優先して譲歩し合ったらケンカなんぞ起こらんよ。

No.5

暴力振るう時点でアウトだよ。
話し合って解決なんてできない。
別れるのが子供のため。

No.6

>> 2 早速のレス、ありがとうございます!何かあればいつも話し合い?的な感じではしていて解決するまで話し合いはしています。旦那はバツイチで若かったっ… 旦那さんは過去のトラウマを抱えている。
主さんも、それを知った上で結婚している。
それは紙切れ1枚の軽いものでも無く、出来ちゃった婚でも無いのであれば
人一倍それらに対しデリケートに接してあげないといけない。
それを主さんは『人生一度しかないし楽しまなきゃ…』って、
向き合うでも無く、共に乗り越えるでも無く、「解決策が」っておかしくない❓

安心させるよう仕向けるのも歩み寄り。
共に向き合って乗り越えるように自らを律するのも歩み寄り。

「じゃあ、あなたは何してるのですか❓」これを考え実行に移す事が解決策です。

No.7

男性は女性の立場、魅力、能力が高いと思うと、不愉快で、女性が一番嫌がる、最も傷つく事を言います。

社会的地位のある立派なお勤め男性も同じ、クズは関係無いです。

信じがたいほどの真実ですが、
暴力を振るわれる女性は、
仕事ができ。外見も良い。性格も正しく、所謂 良くできたイイ女ばかり見てきました。

まず、教職者が
不道徳な人間と関わり生きていく、家族内に、あなたの人生に あってはなりません。 クズという言葉やそのような家族は居ては勤まらない所

女性の お堅い職業している人に
ヤリマンなんて言われるの 忘れられないショックになりますね。

また、浮気しているんではないかと疑う男性は自分が浮気するから。 出来なくてもできたらするタイプです。
したいから言うんですよ。
浮気しない男性は言わないですから。

これからは、暴力を振るわれた証拠はコツコツ集め続け 女性が離婚したい時にだけ 離婚しましょ。
男を捨てる切り札はいつもこちらが持っていると(*^^*)

過剰な男目線で世界を語られると
それは、女性として社会的
生きづらさを助長される。
深刻な社会問題であるが改善されない。
先生であるあなたがそんな思いをすることが、辛く悔しくてたまりません。

私はどれ程、女性が許しがたい怒り、
女性の社会進出 永久就職危機、女性人権問題。
先生はただしいこを子を誉め
間違った子は徹底して しかる。
学校子供を連れてきた先生は男子生徒を毎日 強く叱ってばかりいましたが子供は男子から可愛がられてました。

先生が家庭内暴力で恐怖を与えられては 根底が崩れ、遺憾です。

多く経験していて何十年先、悪は許さない。 逞しい先生になってください。 子供達が大人になる頃 良い世の中であるように。

No.8

それ性癖だよ。その亭主、ネトラレ願望があるんさ。
主さんが浮気してたらめちゃくちゃ興奮するから、そういう願望が出てるんだよ。ネトラレはS属性とM属性があって、Mのネトラレは、自分より魅力的な男に浮気されるというショックと自分の無力感と惨めさが性的興奮につながるのに対して、Sのネトラレは自分の女房が浮気したという怒りと女房が抱かれてるという嫉妬が性的興奮につながる。ご主人はSのタイプだね。Mのネトラレは害はないけど、Sのネトラレは根本的に頭おかしいサイコパス気質が多いから危険人物だよ。自らそれを望んでいて、不貞を働いた妻に怒って殴って興奮するんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧