被害妄想
LINEの人数や誰と連絡とっているのか男との連絡先はないかと毎日聞かれます。結婚する前は臨時の中学校の講師をやっていましたが、子どもが生まれたため今は専業主婦になっています。1年目に担任をした子どもたちの何人かにLINEを教えていて、その中には男の子の生徒もいました。その子は、旦那にも会ったことがありLINEを知っていることも知っているのになぜかキレ始めました。
それはたまたまLINEの友だちのところが1番上に来ていたのを見た旦那は男がいる、浮気している、お前は信じられない、そいつに電話しろと意味不明なことを言い始めました。ただの教え子ですよ?説明しても考える力がない旦那はただただキレることしかできないクズ。プライベートで2人で会ったことがあるとか、好きと言われたことがあるかとかほんとにありえないことばかり。挙句の果てに仕事内容のことまで侮辱してきて...。たしかに臨時と言えども教師をやっていたからには頑張っていたつもりなのに、ただLINEを知ってたからと言って浮気した、お前はヤリマン、などど罵れられ。被害妄想ばかりしてくる旦那。自分は好き勝手に飲みに行っている くせに。
最近、人生一度しかないし楽しまなきゃなって思うことが多々あります。夢に生涯でほんとに好きだった元彼が最近多々出てきます。その夢を見る度に1度しかないのにこの人とほんとにいていいだろうかと思ってしまいます。妊娠していたときも暴力を振るわれ腕に大きなアザができたこともありました。大酔いしてきて意味わからないこと言われ、被害妄想をして暴力を振るわれまだ産まれて間もない子どもを抱き抱えて逃げたこともあります。今はそんなにそういことはなく、楽しい時は楽しいのですが。私は、別に悪いことをした訳ではないし、ただ自分が覚えていないことだけなのに、勝手に被害妄想をしたりモラハラなことを言ってみたりただただしんどいです。解決策が見つかりません。離婚する勇気もないし、子どものことなどを考えたら...。
文章がおかしなところばかりかもしれません。長々と失礼しました。
>> 1 早速のレス、ありがとうございます!何かあればいつも話し合い?的な感じではしていて解決するまで話し合いはしています。旦那はバツイチで若かったって言うのもありますが、相手に浮気?されて別れているのでそれに敏感になっているのかと...。歩み寄りというのは例えばどのようなものでしょう?具体的に教えていただけると助かります!
- << 6 旦那さんは過去のトラウマを抱えている。 主さんも、それを知った上で結婚している。 それは紙切れ1枚の軽いものでも無く、出来ちゃった婚でも無いのであれば 人一倍それらに対しデリケートに接してあげないといけない。 それを主さんは『人生一度しかないし楽しまなきゃ…』って、 向き合うでも無く、共に乗り越えるでも無く、「解決策が」っておかしくない❓ 安心させるよう仕向けるのも歩み寄り。 共に向き合って乗り越えるように自らを律するのも歩み寄り。 「じゃあ、あなたは何してるのですか❓」これを考え実行に移す事が解決策です。
>> 2
早速のレス、ありがとうございます!何かあればいつも話し合い?的な感じではしていて解決するまで話し合いはしています。旦那はバツイチで若かったっ…
旦那さんは過去のトラウマを抱えている。
主さんも、それを知った上で結婚している。
それは紙切れ1枚の軽いものでも無く、出来ちゃった婚でも無いのであれば
人一倍それらに対しデリケートに接してあげないといけない。
それを主さんは『人生一度しかないし楽しまなきゃ…』って、
向き合うでも無く、共に乗り越えるでも無く、「解決策が」っておかしくない❓
安心させるよう仕向けるのも歩み寄り。
共に向き合って乗り越えるように自らを律するのも歩み寄り。
「じゃあ、あなたは何してるのですか❓」これを考え実行に移す事が解決策です。
男性は女性の立場、魅力、能力が高いと思うと、不愉快で、女性が一番嫌がる、最も傷つく事を言います。
社会的地位のある立派なお勤め男性も同じ、クズは関係無いです。
信じがたいほどの真実ですが、
暴力を振るわれる女性は、
仕事ができ。外見も良い。性格も正しく、所謂 良くできたイイ女ばかり見てきました。
まず、教職者が
不道徳な人間と関わり生きていく、家族内に、あなたの人生に あってはなりません。 クズという言葉やそのような家族は居ては勤まらない所
女性の お堅い職業している人に
ヤリマンなんて言われるの 忘れられないショックになりますね。
また、浮気しているんではないかと疑う男性は自分が浮気するから。 出来なくてもできたらするタイプです。
したいから言うんですよ。
浮気しない男性は言わないですから。
これからは、暴力を振るわれた証拠はコツコツ集め続け 女性が離婚したい時にだけ 離婚しましょ。
男を捨てる切り札はいつもこちらが持っていると(*^^*)
過剰な男目線で世界を語られると
それは、女性として社会的
生きづらさを助長される。
深刻な社会問題であるが改善されない。
先生であるあなたがそんな思いをすることが、辛く悔しくてたまりません。
私はどれ程、女性が許しがたい怒り、
女性の社会進出 永久就職危機、女性人権問題。
先生はただしいこを子を誉め
間違った子は徹底して しかる。
学校子供を連れてきた先生は男子生徒を毎日 強く叱ってばかりいましたが子供は男子から可愛がられてました。
先生が家庭内暴力で恐怖を与えられては 根底が崩れ、遺憾です。
多く経験していて何十年先、悪は許さない。 逞しい先生になってください。 子供達が大人になる頃 良い世の中であるように。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くだらない愚痴5レス 90HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
結婚生活18レス 233HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?8レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない27レス 691HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
すぐに離婚だ!と騒ぐのはモラハラだと思う。だけど、そういう夫婦っていっ…(匿名さん27)
27レス 691HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活
主さん 今のままでも良いと思いますよ 子供は ちゃんと 貯金や投資を…(匿名さん18)
18レス 233HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
くだらない愚痴
これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。 以前みたいに常に…(匿名さん2)
5レス 90HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
主の意見のおしつけでしかないって言う人もいますが、こっちも相手の意見を…(匿名さん8)
8レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 83HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 260HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 279HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 422HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 83HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 260HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 279HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 422HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 226HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 201HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 167HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 343HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 90HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る