離婚しないぞ!

レス16 HIT数 3020 あ+ あ-

2008/12/19 12:30(更新日時)

専業主婦です!子供は上が小学生・下が来春幼稚児の2人です。結婚10年、本当に色々あり、2回程真剣に離婚を考えました。旦那が自営業をしていて、収入が不安定なのが一番の理由です。毎年2~5月は収入0です。おまけに消費者金融で150万円の借金発覚。「離婚」の文字が頭を過ぎります。でも、子供の事を一番に考えると、やはり離婚は出来ません。私の姉が×1なので、親の気持ちも考えると尚更です。せめて、私だけでも普通の結婚生活をしなければと…。多分、普通の女性なら、すぐに離婚となって居ると思いますが、私 普通と一緒は嫌なんです。普段の生活も、何かちょっと自分らしい所が欲しい、着る服も市販で買って自分好みに直したり、料理も色々オリジナルで作ったり。だから、自分の人生も「もう離婚だ!」となると、他の人と同じになってしまうので、いやなんです!でも、どうにもならないって事もありましたが、「10年やって来たんだから、大丈夫! まだいけるぞ!頑張れ!」と自分に言い聞かせて頑張ります。来春からは、下の子が幼稚園へ行くのでパートをしながら、旦那の借金を返済しようと思っています。

タグ

No.276247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

ありがとうごさいます!でも、そんなにカッコいい事じゃないんですけどね😁 半分 意地です😁 散々 苦労かけられて、かけられっぱなしで別れたら、ソンですからね!旦那には、「老後は、楽させてくれよ」と言ってます😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧