灯油臭い鶏肉
某大手スーパーの商品宅配を利用しています。
鶏の手羽元を購入して、根野菜と煮込んだんですけど、鶏肉が灯油臭くて食べられませんでした。
調べたら、古くなった鶏肉から灯油の臭いがすることがある、と載っていました。
商品が届いた日に料理して食べました。
賞味期限は翌日でした。
みなさんでしたら、我慢しますか?
スーパーにクレームを入れますか?
賞味期限偽装の可能性があります。
隠ぺいとか、されないでしょうか?
立地の問題で、そのスーパーの商品を宅配してもらわなくては生活ができません。
食べ物があまりにも変な味して
苦情いれようと思うことが何度も経験してます… 私は多い方かも。
有名ブランド加工製品で、異物も何度か経験してますが
めんどくさくて、味や臭いに関しては言っていません……。
異物は、たまにですが言います。
調べると、色々想定して気味が悪く、
怒りを覚えます。言う時も私もあちらも嫌な思いします。
サラッと伝えるだけ伝えるのはありかも。あまり悩み抜いてから言わない方が良い気がします。
暫くその事が印象強く、嫌な記憶を覚えていますが 日々の生活に追われて段々と薄れていきます……
きっとまた、そう言うことが
度々あるだろうなって……世の中 完璧なんて無いですから
そんなに自分が想像するほどは
人体にダメージを与えていません。
人間の体は強いので、大丈夫なんです。過ぎたことは気にしない様に……。
これから気をつければ良いだけです。
古くなった鶏肉は石油臭いって
勉強になりました。m(__)m
読んだ人の記憶に留めますから、ありがとうございます。m(__)m
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
低用量ピルって40歳以降も続けられるんですか?3レス 102HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
わかる方お願いします。地名について10レス 163HIT 教えてほしいさん
-
たすけてください。どうすればいいですか。きえたいです1レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
私の考えはおかしいですか?5レス 145HIT 知りたがりさん (♀)
-
金魚飼育7レス 128HIT 解決させたいさん (40代 ♂)
-
両親に伝えるかどうか
絶対に聞いた方がいいです 亡くなったら二度と話が出来なくなります …(匿名さん20)
20レス 414HIT 相談したいさん (♀) -
ネイルがしたい
ネイルチップではなく、自爪がいいのです。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 117HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
わかる方お願いします。地名について
長野には、旅行でしか行った事がないのですが、都市部以外は、>&g…(匿名さん2)
10レス 163HIT 教えてほしいさん -
低用量ピルって40歳以降も続けられるんですか?
当方40歳です。 病院によって(医師によって)考え方違うみたいです。…(匿名さん3)
3レス 102HIT 主婦さん (30代 ♀) -
おにぎりと合わないおかず
合わなくないし少量ずつ色々食べられるの嬉しいですね。 どうしてもどれ…(ちょっと教えて!さん6)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 84HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
汗かいた服3レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 134HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 71HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1573HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ
雨の日滑るのは嫌ですねー… ありがとうございました(聞いてほしいさん0)
7レス 84HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 196HIT 学生さん -
閲覧専用
汗かいた服
御二方ありがとうございましたm(_ _)m(聞いてほしいさん0)
3レス 106HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 134HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 71HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2206HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 373HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん - もっと見る